Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 6074 раз)

Оффлайн Mama Jeni

Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #1290 : 21 Мая 2015, 05:01:05 »
С отёком гм дома опастно оставаться на мой взгляд ммм
или я что то недопоняла?
Согласна. Мы месяц пролежали в больничке, лечили пневмонию и отек снимали. Самых первых узи у меня на руках нет, есть только краткое описание в выписке... Так там лейкомаляции нет нигде, просто кисты, отек зрительных бугров. А потом на мрт в 3мес написано что все это последствие пвл...
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1291 : 21 Мая 2015, 06:17:40 »
@Mama Jeni, непонятно ведь как отёк спадёт и что от него останется!? Так ведь?

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1292 : 21 Мая 2015, 09:43:38 »
@twins2011, да, я так же размышляю. Мы, конечно, не врачи, просто чисто логически если...

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1293 : 21 Мая 2015, 11:33:39 »

Так закалялась сталь....

Оффлайн Евгения Каминская

« Ответ #1294 : 22 Мая 2015, 10:48:19 »
Нам вот скоро 4 недельки будет. Пока все отлично. Все рефлексы есть, тонуса нигде нет. Вес набираем отлично.правда колики начались. На след недели едем к неврапотологу в Ставрополь, будем отек у него лечить...

« Ответ #1295 : 22 Мая 2015, 10:51:00 »
А желудочки наоборот уменьшаются потихоньку, сначала нам гидроцефалию ставили, а сейчас только начальные признаки... Хотя я тоже не врач, поэтому ищем самого лучшего невролога.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1296 : 22 Мая 2015, 13:11:08 »
@Евгения Каминская,
Дилатация желудочков - это расширение, а не уменьшение.

Умеет все это?:

Лежа на животике, приподнимать головку — совсем ненадолго, всего на 15-30 секунд. Более уверенно он будет держать голову в 2 месяца, а сейчас маме следует обязательно поддерживать головку, когда малыш находится на руках.
Активно двигать ручками и ножками, приподнимать попу и выгибать спинку — эти движения все еще непроизвольны, но они являются отличной зарядкой для мышц малыша.
Издавать звуки — детки, с которыми много разговаривают мамы, начинают гулить, уже с месяца. Именно в этом раннем возрасте вы сможете услышать от своего крохи первое «агу» в ответ на ваш тихий разговор или песенку.
Фиксировать взгляд на неподвижном предмете — малышу очень нравится рассматривать мамино лицо. И в один из таких моментов вы сможете заметить его первую осознанную улыбку.
Различать звуки — в первый месяц жизни ребенка развитие его достаточно, чтобы узнавать голоса своих и чужих. Причем последних малыш может и испугаться.
Различать линии и клетку, а также цвета — белый и черный, красный и желтый.
Узнавать маму! Наверное, это — самый главный аспект, что может грудничок в 1 месяц. Причем маму кроха узнает не по виду, а по запаху, голосу, прикосновению. Тактильные ощущения его развиты невероятно сильно, поэтому в этом периоде маме не следует брать малыша потными или холодными руками или пользоваться духами, которые перебьют естественный аромат тела.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1297 : 22 Мая 2015, 13:47:13 »
Саш, опять же...рассматривая сейчас фотки до восьми месяцев примерно....Кирилл раньше голову стал держать(оказалось тонусом), смеяться и улыбаться раньше Дани начал...и вообще по фоткам в том возрасте не сказать что дцп. Толстенький хорошенький малыш. Только вот по сравнению с Даней головка странная была....а без сравнения и непонятно было бы. И гулил он рано....
вот и гулит по сих пор...а Даня мычащий и без гуления в диалог уже вступает ммм
тут как то непонятно всё....ранний то возраст.

Так закалялась сталь....

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1298 : 22 Мая 2015, 13:54:51 »
Ну да, возраст маленький, пока непонятно ничего. Просто если ребенок единственный - еще сложнее. Я на своем месяца с 4х стала замечать, что НЕ ТО. Просто мама пишет про тонус. А ДЦП может быть и без гипертонуса (атоническая форма), нужно в комплексе смотреть на ВСЕ развитие. Евгения, не упускайте ничего.

« Ответ #1299 : 22 Мая 2015, 16:37:34 »
@CogitoErgoSum, я пишу что раньше желудочки еще шире были, в сейчас спадают... Я по цифрам смотрю. Ребенок второй, голову уже держит секунд по 10. Педиатр сказала что норма тонус. Еще не гулим, старшая месяца в 1,5 начала... Сисю мамину с закрытыми глазами по запаху чувствуем точно, кидаемся аки тигр))вроде пока все хорошо, но!!!диагнозы нам ставили серьезные и отек гм тоже мало приятного, хотя у старшей тоже был, никак не лечила, пришли в пол года на узи и его не было. В следующий вторник попробую попасть к расхваленному на всех форумах невропатологу, чтоб и не упустить ребенка, и попробовать понять что и как... Пока все не плохо, есть с кем сравнивать, никто не сомневается в нашей семье что первый рвач ошибся, верим в это конечно, но контроль, контроль и еще раз контроль...

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1300 : 22 Мая 2015, 16:39:59 »
@Евгения Каминская, ну Дай Бог. Тогда потом придите и напишите, что пошла, мол, доченька! Мы рады будем 767

Так закалялась сталь....

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1301 : 22 Мая 2015, 16:53:07 »
@Евгения Каминская, да, вполне может, что и ошибся, лейкломаляция есть или нет - черт ее знает. Но, блин, с отеком задолбайте их там всех. Такого не должно быть.

ну Дай Бог. Тогда потом придите и напишите, что пошла, мол, доченька! Мы рады будем
Да нее, пораньше приходите! ллл Ну, там, сядет, поползет... Месяцев в 6-7. Всего доброго.

« Ответ #1302 : 22 Мая 2015, 17:01:53 »
Будем долбать, искать истину, контролировать... Знаете, я человек не шибко набожный , да что уж там, в церкви на крещении старшей то и была, начала молится, за всех деток... Раньше как то не задумывалась о том что это может коснуться меня... Здоровья Вашим деткам, с такими мамами как Вы здесь, мне кажется, ничего не страшно. А я после врача еще отпишусь.Врач вроде именитая, но всё равно, у Вас опыта не мало)))

« Ответ #1303 : 22 Мая 2015, 17:02:32 »
Спасибо Вам большое за пожелания и поддержку!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1304 : 22 Мая 2015, 17:11:00 »
Спасибо за добрые пожелания!  ;D