@Катерина46, ВЖК и как следствие ПВЛ с кистой. + возможно энцефаломаляция в коре больших полушарий, т.к. там рисунок искажен. А может и нет. Но в результате кровоизлияния лейкомаляция. Я думаю так.
А у нас не ставят степени ПВЛ. Пишут только ПВЛ и все
Цитата: Деличка от 07 Мая 2015, 01:19:04А у нас не ставят степени ПВЛ. Пишут только ПВЛ и всеИ у нас также. В выписке стоит просто ПВЛ. Помню, тогда мне врач рисовала мозг доци и объясняла, где у нас малюсенькое " не так, как должно быть", а при выписке сказала, что у нас там все уже нормализовалось . Я тогда не расспрашивала больше, все нормально, так значит нечего выспрашивать. Я тогда еще даже не задумывалась, откуда берется ДЦП, и даже в самом старшном сне не могла представить, что ждет доченьку. ДЦП мы не избежали, даже просто с ПВЛ (и это при том, что лечение мы начали с 2 месяцев).
Цитата: CogitoErgoSum от 07 Мая 2015, 21:39:33@Катерина46, ВЖК и как следствие ПВЛ с кистой. + возможно энцефаломаляция в коре больших полушарий, т.к. там рисунок искажен. А может и нет. Но в результате кровоизлияния лейкомаляция. Я думаю так.понятно,спасибо))ну вот в реанимации,когда ей через 6 дней после рождения НСГ сделали пишут СЭК слева на фоне МФН,ПВК слева. Вообще непонятные мне сокращения(((
Цитата: Катерина46 от 07 Мая 2015, 22:48:37Цитата: CogitoErgoSum от 07 Мая 2015, 21:39:33@Катерина46, ВЖК и как следствие ПВЛ с кистой. + возможно энцефаломаляция в коре больших полушарспасибоий, т.к. там рисунок искажен. А может и нет. Но в результате кровоизлияния лейкомаляция. Я думаю так.понятно,спасибо))ну вот в реанимации,когда ей через 6 дней после рождения НСГ сделали пишут СЭК слева на фоне МФН,ПВК слева. Вообще непонятные мне сокращения(((Те же яйца, только в профиль ))Сэк - субэпендимальное кровоизлияние (то же вжк)Мфн - морфофункциональная незрелость мозгаПвк - перивентрикулярные кисты
Цитата: CogitoErgoSum от 07 Мая 2015, 21:39:33@Катерина46, ВЖК и как следствие ПВЛ с кистой. + возможно энцефаломаляция в коре больших полушарспасибоий, т.к. там рисунок искажен. А может и нет. Но в результате кровоизлияния лейкомаляция. Я думаю так.понятно,спасибо))ну вот в реанимации,когда ей через 6 дней после рождения НСГ сделали пишут СЭК слева на фоне МФН,ПВК слева. Вообще непонятные мне сокращения(((
@Катерина46, ВЖК и как следствие ПВЛ с кистой. + возможно энцефаломаляция в коре больших полушарспасибоий, т.к. там рисунок искажен. А может и нет. Но в результате кровоизлияния лейкомаляция. Я думаю так.