Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 5986 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #1260 : 07 Мая 2015, 21:39:33 »
@Катерина46, ВЖК и как следствие ПВЛ с кистой. + возможно энцефаломаляция в коре больших полушарий, т.к. там рисунок искажен. А может и нет. Но в результате кровоизлияния лейкомаляция. Я думаю так.

Оффлайн Катерина46

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • КУРСК МАМА АНДРЮШИ И ДАРИНОЧКИ
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1261 : 07 Мая 2015, 22:48:37 »
@Катерина46, ВЖК и как следствие ПВЛ с кистой. + возможно энцефаломаляция в коре больших полушарий, т.к. там рисунок искажен. А может и нет. Но в результате кровоизлияния лейкомаляция. Я думаю так.
понятно,спасибо))ну вот в реанимации,когда ей через 6 дней после рождения   НСГ сделали пишут СЭК  слева на фоне МФН,ПВК слева. Вообще непонятные мне сокращения(((
Жизнь меня заставила быть сильной.
Моя сила, счастье - в моих детях.
С гордостью ношу я имя - МАМА!
САМОЕ КРАСИВОЕ НА СВЕТЕ!!!

Оффлайн Римма85

« Ответ #1262 : 07 Мая 2015, 22:51:45 »
Нам тоже степень ПВЛ , ни один УЗИст  степень не ставил., как же ее определить? ВЖК у  нас не было, был отек мозга.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2015, 23:20:42 от Римма85 »
Я знаю, что все будет хорошо!!!

Оффлайн marolа

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • Оля и доченька
    • Награды
« Ответ #1263 : 07 Мая 2015, 23:09:48 »
А у нас не ставят степени ПВЛ. Пишут только ПВЛ и все
И у нас также. В выписке стоит просто ПВЛ. Помню, тогда мне врач рисовала мозг доци и объясняла, где у нас малюсенькое " не так, как должно быть", а при выписке сказала, что у нас там все уже нормализовалось . Я тогда не расспрашивала больше, все нормально, так значит нечего выспрашивать. Я тогда еще даже не задумывалась, откуда берется ДЦП, и даже в самом старшном сне не могла представить, что ждет доченьку. ДЦП мы не избежали, даже просто с ПВЛ (и это при том, что лечение мы начали с 2 месяцев).
***Слава Богу за все!***

Оффлайн Катерина46

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1264 : 07 Мая 2015, 23:14:43 »
А у нас не ставят степени ПВЛ. Пишут только ПВЛ и все
И у нас также. В выписке стоит просто ПВЛ. Помню, тогда мне врач рисовала мозг доци и объясняла, где у нас малюсенькое " не так, как должно быть", а при выписке сказала, что у нас там все уже нормализовалось . Я тогда не расспрашивала больше, все нормально, так значит нечего выспрашивать. Я тогда еще даже не задумывалась, откуда берется ДЦП, и даже в самом старшном сне не могла представить, что ждет доченьку. ДЦП мы не избежали, даже просто с ПВЛ (и это при том, что лечение мы начали с 2 месяцев).
,,, и у нас ПВЛ без степени...

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
« Ответ #1265 : 07 Мая 2015, 23:28:46 »
Нам тоже степень не ставили.ПВЛ прозвучало однажды в выписке из краевой реанимации, врач просто сказала:вам не легко будет. Никакой конкретики.И больше ПВЛ нигде не звучал диагноз.А,в итоге только голову стали держать!

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1266 : 07 Мая 2015, 23:48:30 »
понятно,спасибо))ну вот в реанимации,когда ей через 6 дней после рождения   НСГ сделали пишут СЭК  слева на фоне МФН,ПВК слева. Вообще непонятные мне сокращения(((
Те же яйца, только в профиль ))
Сэк - субэпендимальное кровоизлияние (то же вжк)
Мфн - морфофункциональная незрелость мозга
Пвк - перивентрикулярные кисты

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1267 : 08 Мая 2015, 02:13:49 »
Девушки, ну вот вы как думаете, ведь взрослые инсультники восстанавливаются годами. А наши дети, может тоже так восстанавливаются? И может на это тоже годы нужны?
Хотелось бы ммм

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн шума

« Ответ #1268 : 08 Мая 2015, 02:49:09 »
Инсультники восстанавливают то, что у них было сформировано, приобретено, развито, закреплено.. А у наших ребятишек будем нарабатывать, учить, сформировывать то, чего изначально нет, то, что должно быть заложено в мозгах эволюционно, то, что стерто и погибло от той или иной степени поражения.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1269 : 08 Мая 2015, 03:05:22 »
@шума, ну я наверное как всегда недостаточно расписала свою мысль. Я не о двигательных функциях- с этим всё понятно. А вот познавательный интерес, мотивация....ну вообще интерес к жизни. Желание жить- так сказать. Просто вот вспоминаю -предыдущие года....и дышать забывали вначале, синели...и есть не могли и не хотели....и плакали и рвота и прочее...выгибания...да много всего. А время идёт и функции самого организма потихоньку восстанавливаются-приём пищи, сон, стул, питьё, интерес к окружающему и т д.
вот ведь лежали слепыми тряпочками...совсем никакущие...а потихоньку да помаленьку...
ведь вроде и хвастаться в плане развития нечем, а всё таки вон сколько функций восстановлено уже. И это осознание даёт надежду. Надежду не на здоровую жизнь, это понятно. А надежду что дальше ещё лучше будет и потихоньку мы растём и восстанавливаемся.

Так закалялась сталь....

Оффлайн шума

« Ответ #1270 : 08 Мая 2015, 03:25:05 »
Это касается абсолютно всего. Ведь двигательно тоже есть дети, которые были совсем обездвижены, и которых родители восстановили до сидячих, кушающих... Есть дети, которые в двигательном вырастают в ходячих взрослых, но остаются детьми с глубокой УО, т.е. не обучаемы, не смотря на все усилия родителей их развить, это я в смысле познавательных интересов. У нас в городе есть мальчик, сейчас уже юноша, он - колясочник, голова постоянно закидывается-забрасывается,слюни рекой, весь скрюченный. При этом заканчивает школу с отличием, голова "наисветлейшая". Все зависит от степени поражения, что-то сможет восстановиться, что-то нет, хоть что ты делай. Но, надежда умирает последней.У меня сыну 6 лет, не ходит, не стоит, я все равно жду и верю, что будет ходить сам.Работаем, как кони, и верим...

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1271 : 08 Мая 2015, 03:27:36 »
@шума, вот надежда в нас -мамах видимо неубиваемая вещь 767 вот и надеемся....

Так закалялась сталь....

Оффлайн InnNulik

« Ответ #1272 : 08 Мая 2015, 10:42:29 »
@twins2011, вот именно) я и лелею мечту что что-то щелкнет у него в голове и понимать начнет больше, и речь появится...я раньше как то не понимала, думала логопед занимается, будет и результат, а она мне сказала-дизартрия влияет на качество речи, а ее наличие, это уж извините к другим спецам, вот и моторная аллалия нарисовалась((( жду что какое то событие радостное включит его, чтоли...лепет то есть, а речи нема(((

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1273 : 08 Мая 2015, 10:56:39 »
@InnNulik, все мы лелеем. По другому тяжко очень. Всегда же хочется надеяться.

Так закалялась сталь....

Оффлайн Катерина46

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1274 : 08 Мая 2015, 12:31:17 »
@Катерина46, ВЖК и как следствие ПВЛ с кистой. + возможно энцефаломаляция в коре больших полушарспасибоий, т.к. там рисунок искажен. А может и нет. Но в результате кровоизлияния лейкомаляция. Я думаю так.
Те же яйца, только в профиль ))
Сэк - субэпендимальное кровоизлияние (то же вжк)
Мфн - морфофункциональная незрелость мозга
Пвк - перивентрикулярные кисты
вот  спасибо за разъяснение,а то эти сокращения никак не могла расшифровать sqwe а в свое время и не спросила,наверное от шока xcvb