Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 8055 раз)

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #2235 : 09 Ноября 2016, 12:13:47 »
Уже не впервые читаю сообщения типа- " ребенок может, но НЕ ХОЧЕТ". Запомните  одну вещь - ДЛЯ РЕБЕНКА НЕ СУЩЕСТВУЕТ ТАКОГО ПОНЯТИЯ как НЕ ХОЧЕТ,НЕ ИНТЕРЕСНО,ЛЕНИТСЯ и тому подобное.
Ребенок не может ,потому что у него проблемы ( серьезные проблемы), которые надо решать, а не что-то там шевелить...

Оффлайн myshka1988

« Ответ #2236 : 09 Ноября 2016, 12:22:08 »
Уже не впервые читаю сообщения типа- " ребенок может, но НЕ ХОЧЕТ". Запомните  одну вещь - ДЛЯ РЕБЕНКА НЕ СУЩЕСТВУЕТ ТАКОГО ПОНЯТИЯ как НЕ ХОЧЕТ,НЕ ИНТЕРЕСНО,ЛЕНИТСЯ и тому подобное.
Ребенок не может ,потому что у него проблемы ( серьезные проблемы), которые надо решать, а не что-то там шевелить...

Осмелюсь с Вами не согласится. Такое понятие как "не хочет" для ребенка существует, но в более осмысленном возрасте. У меня дочка с ДЦП и ей 4 года. И "не хочу" наша главная проблема. Она может идти сама, но "не хочу". Особенно перед бабушками мы уже полгода устраиваем спектакль под названием "я не умею ходить. Возьмите на ручки". И подобное "не хочу" у нас появилось в 2,6 года.
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2237 : 09 Ноября 2016, 12:32:13 »

Осмелюсь с Вами не согласится. Такое понятие как "не хочет" для ребенка существует, но в более осмысленном возрасте. У меня дочка с ДЦП и ей 4 года. И "не хочу" наша главная проблема. Она может идти сама, но "не хочу". Особенно перед бабушками мы уже полгода устраиваем спектакль под названием "я не умею ходить. Возьмите на ручки". И подобное "не хочу" у нас появилось в 2,6 года.

И правильно сделаете, но я бы хотела уточнить, что речь идет о ребенке на пике физико-психического развития,  А это от 0-2. Далее у ребенка включается сознание и характер,как у вашей девочки,Вы верно уточнили " В БОЛЕЕ ОСМЫСЛЕННОМ ВОЗРАСТЕ" и это конечно уже не обсуждается.

Оффлайн Mama_bliznecov

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2238 : 09 Ноября 2016, 13:03:59 »
Я говорю то, что говорят специалисты. Я понимаю, что у нас серьезные проблемы и прошу помочь советом, как нам лучше реабилитораваться, потому что наши способы пока не особо действенны.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2239 : 09 Ноября 2016, 13:32:25 »
Я говорю то, что говорят специалисты. Я понимаю, что у нас серьезные проблемы и прошу помочь советом, как нам лучше реабилитораваться, потому что наши способы пока не особо действенны.

Речь шла не о вас конкретно, я прекрасно сама все знаю и понимаю.
Вы уже занимаетесь, у вас уже есть кое-какие успехи. У наших детей все идет медленно,если вообще идет.Пробуйте то, пробуйте это. "Волшебной таблетки" вам никто не предложит.Тут каждая мама задает себе вопрос подобный вашему, но конкретно ответить на него не сможет ни кто. Есть куча методик, самые актуальные это Муромов,Грибова,Войта,Фельденкрайз -кому -то помогает,кому-то ни чего не дают,а кому-то вообще вредят. Можно зайти еще дальше- операции,ботокс и т.п. Конечно, не забывая все это подпитывать тоннами ноотропов.  Тут все методом проб и ошибок, чаще так случается что своим диким желанием помочь мы только вредим , но приходит это осознание с годами , не сразу... вот только время не повернуть вспять.

И мой личный совет. Создайте ребенку дома развивающую среду. Мотивируйте его на движение, чтобы больше двигался и меньше лежал,особенно на спине. Внимательно следите за тем чтоб движения были правильными и не складывался стереотип патологических движений. Много дефектолога, бассейн и можно еще лошадей подключить- это еще ни кому не навредило,а ,наоборот, отличный досуг,социализация,положительные эмоции.  Все имхо.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2016, 13:43:39 от Na_Shi »

Оффлайн Mama_bliznecov

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2240 : 09 Ноября 2016, 13:46:01 »
Спасибо!  А по поводу аминокислот слышали что-нибудь?  В нашем городе мамы особенных деток очень хвалят.говорят, что они хорошо питают мозг и действуют лучше ноотропов.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2241 : 09 Ноября 2016, 14:06:32 »
Спасибо!  А по поводу аминокислот слышали что-нибудь?  В нашем городе мамы особенных деток очень хвалят.говорят, что они хорошо питают мозг и действуют лучше ноотропов.

Аминокислоты это очень ХОРОШО. Важно помнить, что и рацион ребенка должен быть богат аминокислотами,витаминами и полезными питательными веществами. Питание это все- это органы,мозг и общее состояние.

И запомните одну вещь- что хорошо одному ребенку,абсолютно противопоказано другому. Никогда не забывайте об этом.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2016, 14:40:28 от Na_Shi »

Оффлайн Люська

« Ответ #2242 : 09 Ноября 2016, 14:07:38 »
@Mama_bliznecov, аминокислоты только вслучае если их не хватает в организме,давать их на обум не стоит,переизбыток может так же навредить. Если вам уж приспичило замарачиваться аминокислотами,сдайте анализ 32 показателя аминокислот,методом ВЖЭХ. В Москве этот анализ делают в Хромолабе.
Чаще всего у гипотоников снижен показатель аминокислот,и то у тех,у кого причина митохондральные дисфункции или генетика.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Люська

« Ответ #2243 : 09 Ноября 2016, 14:10:18 »
И согласна,в таком возрасте не бывает...не хочет...а чаще всего хочет,но не может.
Посмотрите в сторону фильденкрайза,но спецов найти сложно,тк сертифицированых в России мало,совсем мало.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн MamaIlona

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: ilona_shklyaeva
    • Награды
« Ответ #2244 : 09 Ноября 2016, 14:51:59 »
Девочки вы говорите найдите дефектолога. А это кто такой, простите? Это логопед ? Н

Отправлено с моего SM-T715 через Tapatalk

Оффлайн Elenka90

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2245 : 09 Ноября 2016, 14:55:46 »
Девочки, у нас мультикистозная энцефаломоляция, я так понимаю тоже что и лейкомаляция, цел только ствол, вода кругом вода... вопрос: с пат.рефлексами есть смысл то бороться? У вас многих такой опыт, поделитесь мнением и советом...почитала в ветке не поняла все же...
"Шар крутится-вертится. Порой путь словно лестница в небеса.
Жизнь мелит нас словно мельница, но мне в лучшее верится."

Оффлайн Mama_bliznecov

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2246 : 09 Ноября 2016, 15:00:06 »
Я планирую пойти к неврологу из Азербайджана, она сама назначает препараты. Спасибо за совет по поводу метода фельденкрайза, я про него еще не слышала

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #2247 : 09 Ноября 2016, 15:14:33 »
Я планирую пойти к неврологу из Азербайджана, она сама назначает препараты. Спасибо за совет по поводу метода фельденкрайза, я про него еще не слышала

Хоть с Марса ppp, но надо посетить, грамотного.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн Mama_bliznecov

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2248 : 09 Ноября 2016, 15:27:27 »
 767

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2249 : 09 Ноября 2016, 15:32:16 »
Девочки вы говорите найдите дефектолога. А это кто такой, простите? Это логопед ? Н

Отправлено с моего SM-T715 через Tapatalk

Дефектолог
Специалист, занимающийся педагогической работой с детьми с различными отклонениями в развитии.
Дефектолог осматривает ребенка, путем диагностики выявляет имеющиеся нарушения, проводя беседы с родителями, выясняет обстоятельства, при которых возникло и развивалось заболевание, при необходимости назначает дополнительные обследования и анализирует их результаты. Все это позволяет точно определить характер отклонения и выбрать направление для целенаправленной работы по коррекции.
А если эти нарушения в силу анатомо-физиологических причин полностью исправить невозможно — то организовать взаимодействие с ребенком таким образом, чтобы они оказывали как можно меньшее влияние на развитие других, сохранных функций, а также способствовать социальной адаптации своих подопечных.

Занятия это некие игры с ребенкой,которые направлены на развитие мелкой моторики, мышления,памяти и т.д. и т.п. Восприятие собственного тела в пространстве, цвета и предметов. В игровой форме специалист так же обучает ребенка некоторым бытовым функциям,например самостоятельно кушать. Занятия проходят в спокойной благоприятной и дружелюбной атмосфере.ребенок играет ,получает положительные эмоции,опыт общения , параллельно развиваясь. Так же консультирует родителей по вопросам таким, как какие игрушки покупать, как играть и все в этом духе. Это если вкратце.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2016, 16:01:02 от Na_Shi »