Уже не впервые читаю сообщения типа- " ребенок может, но НЕ ХОЧЕТ". Запомните одну вещь - ДЛЯ РЕБЕНКА НЕ СУЩЕСТВУЕТ ТАКОГО ПОНЯТИЯ как НЕ ХОЧЕТ,НЕ ИНТЕРЕСНО,ЛЕНИТСЯ и тому подобное.Ребенок не может ,потому что у него проблемы ( серьезные проблемы), которые надо решать, а не что-то там шевелить...
Цитата: Na_Shi от 09 Ноября 2016, 12:13:47Уже не впервые читаю сообщения типа- " ребенок может, но НЕ ХОЧЕТ". Запомните одну вещь - ДЛЯ РЕБЕНКА НЕ СУЩЕСТВУЕТ ТАКОГО ПОНЯТИЯ как НЕ ХОЧЕТ,НЕ ИНТЕРЕСНО,ЛЕНИТСЯ и тому подобное.Ребенок не может ,потому что у него проблемы ( серьезные проблемы), которые надо решать, а не что-то там шевелить...Осмелюсь с Вами не согласится. Такое понятие как "не хочет" для ребенка существует, но в более осмысленном возрасте. У меня дочка с ДЦП и ей 4 года. И "не хочу" наша главная проблема. Она может идти сама, но "не хочу". Особенно перед бабушками мы уже полгода устраиваем спектакль под названием "я не умею ходить. Возьмите на ручки". И подобное "не хочу" у нас появилось в 2,6 года.
Я говорю то, что говорят специалисты. Я понимаю, что у нас серьезные проблемы и прошу помочь советом, как нам лучше реабилитораваться, потому что наши способы пока не особо действенны.
Спасибо! А по поводу аминокислот слышали что-нибудь? В нашем городе мамы особенных деток очень хвалят.говорят, что они хорошо питают мозг и действуют лучше ноотропов.
Я планирую пойти к неврологу из Азербайджана, она сама назначает препараты. Спасибо за совет по поводу метода фельденкрайза, я про него еще не слышала
Девочки вы говорите найдите дефектолога. А это кто такой, простите? Это логопед ? НОтправлено с моего SM-T715 через Tapatalk