Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 8070 раз)

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #2250 : 09 Ноября 2016, 16:16:59 »
Я планирую пойти к неврологу из Азербайджана, она сама назначает препараты. Спасибо за совет по поводу метода фельденкрайза, я про него еще не слышала

Вам нужно просто найти "своего" врача. Невролог-практик,реабилитолог. Специалист, который работает именно с "особыми". Чтобы он назначал вам терапию,поддерживал,менял,корректировал. Одним словом, боролся вместе с вами.Он будет вашим союзником и советчиком долгие годы.
Тупо метаться по неврологам глупо. У каждого врача свое видение проблемы,чаще назначения идут под копирку для каждого ребенка, назначения сделали,отправили и забыли.

Оффлайн MamaIlona

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: ilona_shklyaeva
    • Награды
« Ответ #2251 : 09 Ноября 2016, 16:18:23 »
Девочки вы говорите найдите дефектолога. А это кто такой, простите? Это логопед ? Н

Отправлено с моего SM-T715 через Tapatalk

Дефектолог
Специалист, занимающийся педагогической работой с детьми с различными отклонениями в развитии.
Дефектолог осматривает ребенка, путем диагностики выявляет имеющиеся нарушения, проводя беседы с родителями, выясняет обстоятельства, при которых возникло и развивалось заболевание, при необходимости назначает дополнительные обследования и анализирует их результаты. Все это позволяет точно определить характер отклонения и выбрать направление для целенаправленной работы по коррекции.
А если эти нарушения в силу анатомо-физиологических причин полностью исправить невозможно — то организовать взаимодействие с ребенком таким образом, чтобы они оказывали как можно меньшее влияние на развитие других, сохранных функций, а также способствовать социальной адаптации своих подопечных.

Занятия это некие игры с ребенкой,которые направлены на развитие мелкой моторики, мышления,памяти и т.д. и т.п. Восприятие собственного тела в пространстве, цвета и предметов. В игровой форме специалист так же обучает ребенка некоторым бытовым функциям,например самостоятельно кушать. Занятия проходят в спокойной благоприятной и дружелюбной атмосфере.ребенок играет ,получает положительные эмоции,опыт общения , параллельно развиваясь. Так же консультирует родителей по вопросам таким, как какие игрушки покупать, как играть и все в этом духе. Это если вкратце.
Спасибо большое за подробный ответ! Хотелось бы мне найти такого специалиста. Даже странно что за все время (доче год и 7мес) нам ни разу не пришлось столкнуться с ним. Вообще, так если разобраться, то каждая мама с форума, по своей сути, дефектолог))))

Отправлено с моего SM-T715 через Tapatalk

Оффлайн НастяНастя

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2252 : 13 Января 2017, 11:47:01 »
Здравствуйте милые мамочки!прошу у вас как у опытных совета!вселите надежду!можно надеяться что нас пронесло/зацепило несильно?
Роды 3.резус конфликт.экс на сроке 30 недель.гмб при рождении 39.на пятой неделе жизни диагноз пвл 1-2ст(справа в начальной стадии кистозной дегенерации),вжк 1-2ст с двух сторон.
Далее в три мес и после этого не видно по нсг.неврологу не нравится только мпщ 6мм.желудочки 4 мм.
Имеем-голову начали держать хорошо ближе к 5 мес(2-2,5 по гестации).считаю это еще так поздно из за невозможности лежать на животе(запрещал офтальмолог из за Ретигопатии в активной фазе,после регресса РП сразу прогресс с удержанием и думаю с этим же связана поздняя фиксация взгляда примерно 5-5,5 мес(2,5-3 по гестации).ирушками играем с этого же времени.тянемся к ним,перекладываем из руки в руки.переворачиваемся на живот с 5,5 примерно,обратно с 6,5(по гест соотв.3/4 мес).хочет ползать но слабые ручки и спинка еа мой взгляд(невролог тоже ставит гипотонус) а попу поднимает и ножки поджимает по моему хорошо.начали на днях сосать палец на ноге:)ручки на животике выпрямляет,но хорошего упора на ладони нет пока.тянется одной рукой к игрухам,на другую опирается....что еще....смеется,улыбается,гулит мес с трех-4(2нед-1,5 мес по гестации).сейчас нам без недели 8 мес по паспорту и 5,5 по гестации.месяц как едим прикорм с ложки и грудь.подскажите если можете какие варианты развития событий возможны внашем случае по вашему мнению/опыту? Завтра идем к лучшему неврологу в нашем городе.дальше хз куда....
« Последнее редактирование: 13 Января 2017, 11:52:52 от НастяНастя »

Оффлайн мама лили

« Ответ #2253 : 13 Января 2017, 12:03:12 »
@НастяНастя, лейкомаляция это повреждение двигательной сферы (чаще всего). если нет спастики, то скорее всего обойдется. либо будет нарушение в легкой форме. качайте мыщцы, работайте с равновесием и вестибулярным аппаратом.

Оффлайн НастяНастя

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2254 : 13 Января 2017, 12:26:58 »
@НастяНастя, лейкомаляция это повреждение двигательной сферы (чаще всего). если нет спастики, то скорее всего обойдется. либо будет нарушение в легкой форме. качайте мыщцы, работайте с равновесием и вестибулярным аппаратом.
Спасибо большое за ответ!а есть вероятность что она еще проявится?спастика имею ввиду?на что надо обращать внимание?
Простите за возможно глупые вопросы.перечитана гора всего.в голове каша.паника.мне как и многим здесь доченька очень нелегко далась.есть еще сынок 6 лет.потом была еще доча которую мы потеряли на 37 неделе бер.и вот сейчас очень непростая беременность,роды и неизвестно какие последствия...

Оффлайн мама лили

« Ответ #2255 : 13 Января 2017, 13:01:09 »
@НастяНастя, если не нарастет спастика в период вертикализации, то значит и не появится. нарастает обычно в ногах.  если нет - то и не будет. у нас гипотония. заходите ко мне в теремок.

Оффлайн мама лили

« Ответ #2256 : 13 Января 2017, 13:02:03 »
@НастяНастя, на 37 неделе? божечки (((((((

Оффлайн НастяНастя

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2257 : 13 Января 2017, 13:15:24 »
@мама лили, ага((((резус-конфликт в нашем городе смертелен....я из Ульяновска.с этой дочей ездила в Москву с 19 ой недели регулярно.и рожала там и выхаживались соответственно.
Спасибо за приглашение! ---обязательно зайду!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2258 : 13 Января 2017, 13:19:14 »
а есть вероятность что она еще проявится?спастика имею ввиду?на что надо обращать внимание?

Да, есть, к сожалению. ewew

Обращайте внимание на рефлексы (почитайте, какие должны угасать, а какие появляться, есть сайт "нормотонус", по-моему там все хорошо расписано), ну и на развитие в целом. Смотрите, чтоб ручки и ножки работали одинаково, потому что с ПВЛ справа может страдать левая сторона тела.

Оффлайн НастяНастя

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2259 : 13 Января 2017, 13:23:48 »
@CogitoErgoSum, спасибо!у нас вот меня единственное что смущает(кроме диагнозов) левой ручкой пользуется реже чем правойи чаще ее держит в кулачке(чем правую).но если протянуть игрушку слева она ладошку раскроет и возьмет.

Оффлайн мама лили

« Ответ #2260 : 13 Января 2017, 13:26:52 »
@НастяНастя, мозг импульсы подает не равномерно. массаж, лфк.

Оффлайн НастяНастя

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2261 : 13 Января 2017, 13:40:09 »
Спасибо,девочки!завтра к неврологу новому.плслушаем ее.что то предыдущей доверие пошатнулось...хотя и шли по отзывам к ней.во первых нас уже накачали не хило ноотропами(почитав здесь волосы встали дыбом как мы рисковали.у нас ни одного ээг)кортескин-пантогам-энцефабол.и последний раз пришли на дн.стац еа массажи она нам еще и актовегин зарядила,хотя перед этим были у нее на узи сказала что надо перерыв от лекарств сделать...спросила про пвл-типа было и исчезло по нсг-сказала так бывает  nhrвобщем как то интуитивно не доверяю.она нам назначила лечение направленное на обучение нас ползанию и сидению.на мой взгляд это рано...нам на тот момент по гестации не было и пяти мес.

Оффлайн мама лили

« Ответ #2262 : 13 Января 2017, 14:09:13 »
@НастяНастя, если кисты мелкие, то они уходят. на их месте остается глиоз. грубо говоря рубцы..шрамы...на мрт только видно.

Оффлайн НастяНастя

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2263 : 13 Января 2017, 14:54:44 »
@мама лили, то что не видит она по узи я верю.просто она вообще как то вычеркнула этот диагноз.акцентирует внимание только на мпщ.диагноз ставит наружная гидроцефалия.

Оффлайн мама лили

« Ответ #2264 : 13 Января 2017, 19:31:08 »
@НастяНастя, то что не видно по нсг - не ставится. многие мамы верят, что раз нет теперь такого по узи - значит усцелились. на деле такие диагнозы отлично видно по мрт...