Я планирую пойти к неврологу из Азербайджана, она сама назначает препараты. Спасибо за совет по поводу метода фельденкрайза, я про него еще не слышала
Цитата: MamaIlona от 09 Ноября 2016, 14:51:59Девочки вы говорите найдите дефектолога. А это кто такой, простите? Это логопед ? НОтправлено с моего SM-T715 через TapatalkДефектологСпециалист, занимающийся педагогической работой с детьми с различными отклонениями в развитии.Дефектолог осматривает ребенка, путем диагностики выявляет имеющиеся нарушения, проводя беседы с родителями, выясняет обстоятельства, при которых возникло и развивалось заболевание, при необходимости назначает дополнительные обследования и анализирует их результаты. Все это позволяет точно определить характер отклонения и выбрать направление для целенаправленной работы по коррекции.А если эти нарушения в силу анатомо-физиологических причин полностью исправить невозможно — то организовать взаимодействие с ребенком таким образом, чтобы они оказывали как можно меньшее влияние на развитие других, сохранных функций, а также способствовать социальной адаптации своих подопечных. Занятия это некие игры с ребенкой,которые направлены на развитие мелкой моторики, мышления,памяти и т.д. и т.п. Восприятие собственного тела в пространстве, цвета и предметов. В игровой форме специалист так же обучает ребенка некоторым бытовым функциям,например самостоятельно кушать. Занятия проходят в спокойной благоприятной и дружелюбной атмосфере.ребенок играет ,получает положительные эмоции,опыт общения , параллельно развиваясь. Так же консультирует родителей по вопросам таким, как какие игрушки покупать, как играть и все в этом духе. Это если вкратце.
Девочки вы говорите найдите дефектолога. А это кто такой, простите? Это логопед ? НОтправлено с моего SM-T715 через Tapatalk
@НастяНастя, лейкомаляция это повреждение двигательной сферы (чаще всего). если нет спастики, то скорее всего обойдется. либо будет нарушение в легкой форме. качайте мыщцы, работайте с равновесием и вестибулярным аппаратом.
а есть вероятность что она еще проявится?спастика имею ввиду?на что надо обращать внимание?