Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 8414 раз)

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 89
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #2655 : 20 Апреля 2019, 22:25:56 »
@lilu_space82, можно сделать МРТ головы + шеи за один раз. А наркоз, вроде у вас маленький ребенок. До 7 лет МРТ обычно делают с масочным наркозом, а не с внутривенным.

Оффлайн winim

« Ответ #2656 : 13 Июня 2019, 13:55:29 »
Помогите оценить НСГ мозга, 16 недель. Родился в 41 неделю. Асфиксия из-за отслойки плаценты в процессе родов, ЭКС. ИВЛ 6 суток, далее все сам.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2019, 17:16:16 от winim »

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2657 : 13 Июня 2019, 14:27:38 »
@winim, скорее всего направят на нсг через месяц, два повторно и будут наблюдать. Надо смотреть динамику.

Оффлайн winim

« Ответ #2658 : 13 Июня 2019, 19:25:04 »
@winim, скорее всего направят на нсг через месяц, два повторно и будут наблюдать. Надо смотреть динамику.

Неоднородно повышенная эхогенность превинтикулярной зоны - это всегда риск ПВЛ?

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2659 : 13 Июня 2019, 22:22:20 »
@winim, у вас скорее пвл под вопросом. Возможно его и нет и повышенная эхогенность превертикулярной зоны следствие вжк.

Оффлайн VinoDa

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #2660 : 28 Июля 2019, 11:36:09 »
Девочки, помогите разобраться! Делали сыну МРТ , заключение: структурные изменения привентикулярных отделов боковых желудочков, мозолистого тела постгипоксического характера. Это и есть ПВЛ?( т.к невропатолог внятного мне ничего не смогла ответить, написала следствие органического подавления мозга, и все ) У нас под вопросом ДЦП сыну 1.9, сам не ходит !

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2661 : 28 Июля 2019, 11:42:54 »
Девочки, помогите разобраться! Делали сыну МРТ , заключение: структурные изменения привентикулярных отделов боковых желудочков, мозолистого тела постгипоксического характера. Это и есть ПВЛ?( т.к невропатолог внятного мне ничего не смогла ответить, написала следствие органического подавления мозга, и все ) У нас под вопросом ДЦП сыну 1.9, сам не ходит !
Да это пвл. Почему ДЦП под вопросом, если в 1.9 не ходит и такое МРТ. Требуйте постановки диагноза и потихоньку оформляйте инвалидность.

Оффлайн VinoDa

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2662 : 28 Июля 2019, 12:34:01 »
Да это пвл. Почему ДЦП под вопросом, если в 1.9 не ходит и такое МРТ. Требуйте постановки диагноза и потихоньку оформляйте инвалидность.

Видимо надеятся на чудо! Я думаю, что в сентябре уже точно поставят ДЦП. Т.к нам сказали подождать до сентября, посмотреть за динамикой. Может сын компенсируется но пока такого счастья не произошло и я так понимаю в ближайшее время его тоже не ожидается ((((

Оффлайн VinoDa

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2663 : 30 Июля 2019, 08:58:24 »
 Перечитала всю тему от начала до конца.Как я понимаю, из того,что написано, что при ПВЛ в большинстве своём развитие ребенка весьма туманно ! У меня вопрос. У сына в заключении УЗИ написано:структурные изменения привентикулярных отделов боковых желудочков мозолистого тела. Ни о кистах, ни о самом ПВЛ ни слова, но перечитав все, понимаю,что ПВЛ у нас было, хотя история родов не такая уж и плохая, и на УЗИ в 1 мес, ни о гипоксии ни о кистах речи не шло.... было немного повышенное внутричерепное давление, но как сказал врач, что для кесарева это в пределах допустимой нормы.ИВЛ не было.8/9 по Апгар. До 8 мес,я и горя не знала, не предполагала, даже,что с сыном будут проблемы...Когда ребенок не сел в 6-8 мес,то начала переживать, но меня все успокоили т.к такое может быть, все детки разные....в итоге в 1.6 у нас угроза ДЦП, сделали МРТ ( результат выше) . На сегодняшний день сыну 1.9 : ходит у опоры и с опрой ,за одну руку, ползает правильно и очень быстро, сидит в принципе в любых позах кроме по-турецки. Залазит на четвереньках и приставным шагом на лестницы, спускается сам с горок. Сам садится и залазит на табуреты, стулья, д ванны и т.д. Сам не стоит и не ходит, мы над этим работаем, реабилитация активная с 1. 4 . С интеллектом проблем пока не вижу, лепет давно есть,сейчас появляются отдельные слова, конечно речи связной пока нет. Обращенную речь понимает давно, ДА-НЕТ с 1.1мес. Память тоже хорошая у сына.Сортеры,пазлы собирает, цвета пока учим. Может ли это свидетельствовать о лёгкой степени ПВЛ, и давать надежду ,что сына все-таки удастся реабилитировать, понятное дело,что ДЦП не неизбежно, но это же все лишь диагноз на бумаге ....

Оффлайн Мама_Ванюшки

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2664 : 31 Июля 2019, 06:49:42 »
@VinoDa, как мне говорил невролог, что пвл от степени зависит еще. При более тяжелой, когда мозг как сыр, дети тяжелые.. мой недоношеный, в 3 мес только кисты пвл появились. До этого было вжк 1 ст и гематомы. Потихоньку ходит сам. Спинка слабая, в ногах тонус. Невролог пишет пирамидальную недостаточность с 6 мес. Сейчас лфк делаем, тонуса нет в ногах. Дольше ходит и стоит. Мне как то мама одна писала, у ее дочи пвл и прочий букет.. пошла в 4,5 года. В этом году идет в школу. Пусть что хотят пишут врачи, диагнозы всегда успеют снять.

Оффлайн lilu_space82

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #2665 : 14 Августа 2019, 14:33:08 »
Девочки, у меня мрт заключение такое:мр картина перивертикулярных симметрических глиозных  изменений белого вещества ГМ, вторичное истончение мозолистого тела,киста левой хориодальной щели.диагноз :спастический тетрапарез. Я так понимаю у нас явно пвл .сейчас 1,2 переворачивается,есть упор на руки, немного сидит если посадить.с таким мрт шансы есть у нас выкарабкаться или врачи правы что она никогда не будет как все. (((

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #2666 : 14 Августа 2019, 14:55:01 »
@lilu_space82, а вы как все? каждый индивидуален. да, как все не будет. примите это.
шансы есть всегда. у всех. а гарантий нет. нет таких экстрасенсов или гадалок, которые вам в будущее заглянут.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Роберта Джонс

« Ответ #2667 : 14 Августа 2019, 19:55:36 »
@ЯнаC111, да, это пвл. Справа хуже, значит скорее всего будет больше проявлений с левой стороны тела. И скорее,  в ногах.
Здравствуйте, хоть и я не я автор сообщения, но мне интересно, почему именно в ногах? И какие проявления? Больше в сторону твёрдости и гипер тонуса или наоборот - податливости и гипотонии?

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #2668 : 14 Августа 2019, 20:54:27 »
@Роберта Джонс, потому что до ног самый долгий путь сигнала. на пальцах поясняю. если поражение легкое, то скорее всего задеты будут стопы. самая периферия. если поражение больше - ноги. если ещё больше - ещё и руки. ну вы поняли. чем сильнее поражение, тем выше начинается видимая зона мышечных проблем. это не обязательно так, если рассматривать частные случаи. ибо разные факторы влияют. но общая тенденция такая.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн lilu_space82

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #2669 : 14 Августа 2019, 23:45:57 »
Из чего вывод так как у нас тетрапарез то площадь большая и шансов мало что что пойдёт без проблем даже если ползать сможет.хотя я знаю родителей которые утверждают что у ребёнка пвл а ходят нормально в целом задеты больше в речевом плане.