В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
ДЦП. Всё, что мы знаем об этом заболевании
(Модератор:
NAB
) »
Лейкомаляция
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
174
175
[
176
]
177
178
...
185
Вниз
Автор
Тема: Лейкомаляция (Прочитано 8393 раз)
Мама_Ванюшки
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 0
«
Ответ #2625 :
14 Сентября 2018, 18:45:29 »
@Elka79
, Мой кряхтел где то до 2-2,5 мес)) В первую ночь дома я почти не спала, все бегала к кроватке когда начинал кряхтеть. Потом плюнула на это дело, и с собой стала дожить. Спит по сей день со мной)) мне так удобно)) А правда, если сама сомневаешься, сделай нсг в другом месте. Ну или кт и МРТ. Я ближе к году сделаю своему, пока чет очкую)) Мы последние нсг делали в другом месте, орал как резаный. И головой крутил, я хоть и держала но выворачивался. У нас по мимо пвл кист, были ещё 2 какие то, на букву С название, не помню. Они к году рассасываются. Так вот, их уже нет. За 2 мес ушли? Странно.. Думаю узизтка не увидела, так как сын вертелся. Нсг повторим через месяц, буду делать в другом месте. Так что попробуй хотя бы кт сделать. Уж оно точнее нсг. А то будешь сейчас переживать.
Elka79
Пользователь
Страна:
Re: Re: Лейкомаляция
«
Ответ #2626 :
14 Сентября 2018, 20:05:19 »
Да тоже так подумала. НСГ и к другому неврологу. Через месяц пройдет всех спецов, и оттуда будем скакать. Насчет КТ надо узнать где у нас это делается. Еще педиатр участковый явился,про прививки поет. Я сказала что пока с этим не торопимся, она ну хоть бцж надо бы, сказали посмотрим.
Mama Jeni
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 17
Награды
«
Ответ #2627 :
14 Сентября 2018, 21:28:19 »
Мамочки смотрите на развитие дитя а не на бумажки!
Кт - в несколько раз вреднее рентгена! !! Оно вам надо?
Мрт безопасно вроде как, но делается под седацией.. А ваши только очухались, тоже без особой надобности не стоит его делать (просто чтоб посмотреть чего там такое, все равно вы это уже не исправите)...
А нсг чтоб сравнивать надо делать на олном аппарате и у одного спеца каждый раз! А у разной аппаратуры и разных спецов могут быть разные погрешности..
Как то так..
Соглашусь с Сашей - спит! ест сам! Уже хорошо
А кряхтит гулит улыбается следит взглядом реагирует на звуки- это вообще прекрасно!
Наслаждайтесь материнством, гуляйте на свежем воздухе, массажик и легкое лфк пока сама дома, плавание...и смотрите изучайте по мере роста ребенка какие еще мягкие техники можно попробовать. Остеопат пока дети малые обязательно.
Все у вас будет хорошо!
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!
CogitoErgoSum
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 198
«
Ответ #2628 :
14 Сентября 2018, 21:36:37 »
@Mama Jeni
, да, я тоже хотела написать, но не решилась, чего приставать. А тебя поддержу, Ален. Девочки, вы смотрите сами, ваши детки, но думайте - зачем делать то или иное обследование. Что случилось, то случилось. Серьезные повреждения видны будут на самом ребенке. И никакие повреждения не исправишь уже. Стоит ли париться? Единственное, что никогда не повредит, это ЭЭГ (даже в идеале видео-мониторинг). Стоит прилично, но зато вы держите руку на пульсе по поводу эпиактивности и вообще работы мозга. А фактически что там умерло, что компенсировалось, так ли важно? Лишь бы работало
Прививки лесом, т.к. здоровы ли детки - это пока непонятно. И ноотропы аккуратно, т.к. при повреждении головного мозга риск всегда есть.
Княгиня Мышкина
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 204
«
Ответ #2629 :
14 Сентября 2018, 21:56:02 »
@Elka79
, касательно видно ли чего в 4 месяца. не права ваша мамочка из группы. и в 6 мес. все что надо видно (у нас, у примеру, все увидели и распечатали мне снимки). и позже. пока родничок не затянется, узи информативно в этом плане.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS
Мама_Ванюшки
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #2630 :
17 Сентября 2018, 04:01:18 »
Да согласна что узи надо делать в одном месте. Но наша узизтка уволилась.. Вынуждена была идти в другой центр. Были у невролога. Это финиш... По нсг типо все хорошо. Увеличенная мпщ и сап её не смутило. Я переспросила ещё раз, у ребёнка пвл? Из предыдущего нсг. Сказала нет. Ребёнок здоров, отстаньте. У узист свои нормы, у неврологов и нейро свои. И типо у нас все в норме! Кривошея- валик в помощь. В круге плавать? Да пожалуйста! Прививки обязательно! Пишет тонуса нет, а кулачки ему еле разжала! И мне её когда то рекомендовали блин!!!
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 2464
Награды
«
Ответ #2631 :
17 Сентября 2018, 07:17:17 »
@Мама_Ванюшки
, есть врачи, которые хорошие. Но для здоровых детей или около здоровых ( с мелкими проблемами).
Вот по опыту, из того что можно найти у нас - лучше врачи, что имеют опыт работы в стационарах, помимо прочего. Есть врачи, работающие на постоянке в стационаре и ведущие прием в поликлиниках, в центрах ( или работавшие и ушедшие уже) - они именно с более сложными ситуациями по работе постоянно. Они обычно видят проблемы, в то же время не приходят в ужас от этих проблем.
Но у нас город небольшой, и в общем, все и все на слуху в среде проблемного народа.
За тучами всегда есть солнце!
Мама_Ванюшки
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #2632 :
17 Сентября 2018, 14:50:24 »
@NAB
, Я уже не знаю где найти толкового врача, чтоб сына наблюдал.. Есть надежда ещё на одного, к нему постараюсь попасть. Нашла реа центр для детей с ограниченными возможностями, там бассейн есть. Вот думаю походим, там у мам поспрашиваю. Может подскажут. А у которой мы сегодня были, она объяснила так, что при пвл, когда происходит отёк, то картинка на нсг не четкая. А у сына все просматривается, борозды и тд. Кровоток хороший. Говорит все хорошо, здоров. Я в смятение.. И она прям так настойчиво ЗА прививки. Моё сердце подсказывает не надо. Напишу отказ до года. Ребёнком рисковать не хочу. Как быть с кривошеей. С валиком 2 мес не расстается, массаж прошли.. Посмотрела в инете упражнения, попробую делать сама. Жалко конечно что хороших врачей очень мало((
ElenaNezh
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 1
«
Ответ #2633 :
17 Сентября 2018, 15:11:58 »
@Мама_Ванюшки
, Все правильно вам сказали, когда есть отек мозга на НСГ можно увидеть только грубые повреждения, метод исследования не точный. Вам же уже не первый невролог говорит, что все ок. Они же не только УЗИ головы смотрят, но и ребёнка? Качество рефлексов и т.д. По поводу кривошеи. Ребёнок все время в одну сторону повернут? Или есть любимая сторона? Просто любимая сторона может быть и у здорового ребёнка. Главное, что он когда захочет разворачивает голову в любую сторону? Ортопед по поводу кривошеи ничего не сказал, т.к. травмы ШОП у вас нет. Установочную кривошею (любимая сторона) ортопед не лечит. Когда у ребёнка есть действительно серьезные проблемы неврологи не стесняясь об этом говорят.
Счастье зависит от того, что внутри нас.
Мама_Ванюшки
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #2634 :
17 Сентября 2018, 15:34:07 »
@ElenaNezh
, Нет, мы только у одного невролога наблюдаемся, она и говорит каждый приём что все хорошо! Я вот все мучаюсь вопросом, а разве перивентрикулярные кисты образуются и без отека?! Забыла её спросить. Да, любимая правая сторона. Без проблем лежит на левой. На бок ложу на левую сторону, лежит играет. Но спит на правой, я его и так и сяк верчу(( Ночью когда просыпаюсь, смотрю отвернулся влево. Но не долго так лежит. Вправо так и манит. Выгибатся стал, но не плачет, а гулит, либо что то разглядывает. Если спит, то ровно, без выгибаний.
ElenaNezh
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 1
«
Ответ #2635 :
17 Сентября 2018, 16:13:37 »
@Мама_Ванюшки
, любимая сторона для сна бывает и у здоровых взрослых людей, а чем дети хуже)) не обязательно это патология. Тем более, что крутится он во все стороны) Дети иногда выгибаются, когда позу хотят поменять, перевернутся, сесть, но сделать этого не могут, поэтому выгибаются.
Вы сами видите у ребёнка проблемы с развитием, задержку? Если на секунду забыть о бумажках.
Счастье зависит от того, что внутри нас.
Мама_Ванюшки
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #2636 :
18 Сентября 2018, 11:13:21 »
@ElenaNezh
, Вот если честно то нет. Думаю что сынок тянит на 3 мес по гестации)) Игрушки правда не берет, интересс проявляет, может схватить но тут же бросает.
Оксана1982
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 2
«
Ответ #2637 :
18 Сентября 2018, 12:27:03 »
Узи - вообще неинформативный метод, мы сделали узи у ведущего специалиста в обласном центре, а через неделю мрт. Данные исследований даже рядом не лежали.
Мама_Ванюшки
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #2638 :
15 Октября 2018, 09:30:13 »
Девочки привет! Были сегодня у невролога, к нему сложно попасть, в сентябре звонила и только на декабрь в лист ожидания. Но через знакомую пробились. Он был в шоке что предыдущая написала Здоров)) изучив всю карточку и нсг. Сказал что зам. гидра и пирамидная недостаточность. Назначил электрофорез(кривошея), кортексин и массаж. Лейкомаляцию отверг.. Сын активно переворачивается на живот, уверенно держит голову, хапает в руке все что увидит)) сомнения на счёт кортексина, боюсь эпи. ЭЭГ ночное не могу сделать, не спим ночью. Максимум 2 часа((
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 2464
Награды
«
Ответ #2639 :
15 Октября 2018, 10:14:29 »
@Мама_Ванюшки
, боитесь, сомневаетесь - не делайте.
Первый принцип - не навреди! Если нет уверенности, что не навредите - лучше не сделать, имхо.
«
Последнее редактирование: 15 Октября 2018, 10:20:54 от NAB
»
За тучами всегда есть солнце!
Печать
Страницы:
1
...
174
175
[
176