Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 1948 раз)

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #390 : 02 Февраля 2014, 13:16:41 »
А то тоже читала, мамочка радовалась, что Л рассосалась. Так ведь вместе с мозгом... ккк ewew А на месте Л совсем-совсем ничего не появится? Ведь пишут, восстанавливаются клетки. Ерунда?
Привет, Саш! не ерунда. У Кирилла моего была в двух полушариях- в одном скомпенсировалась полностью- заросла новыми клетками или затянулась ккк Бог её знает- но нет её. Невролог наш ещё год назад обнаружил.
девочки спасибо что не прошли мимо ccvv 767 даже спросить то не у кого((я имела ввиду что в первые месяцы может есть какие то признаки дцп этого или его ни как не увидеть?в таком возврасте?*
Да. Это видно в отставании в развитии. Плач. Зарастает родничок- тоже не есть хорошо. Тонус. Выгибания могут быть. Вообще сколько вашему ре?
имейте ввиду- здоровый ребёнок в месяц голову из положения лёжа на животе поднимает(руки не в кулаках). В два месяца берёт игрушки, может висящие над ним или поданые.
Улыбается в ответ на улыбку в месяц.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #391 : 02 Февраля 2014, 13:17:24 »
тащут ноги в рот
вот это обязательно.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #392 : 02 Февраля 2014, 13:29:16 »
Привет, Саш! не ерунда. У Кирилла моего была в двух полушариях- в одном скомпенсировалась полностью- заросла новыми клетками или затянулась

Приветик, Оксана. Да, она исчезает, но на ее месте какая-то шняга, нифига не клетки (вспомнила! соединительная ткань!). Я понимаю, что это вопрос второстепенный, что там с органикой, главное на ребенка смотреть. По нему все видно.

Ты про здоровых написала, про улыбку и ноги в рот... блин... да, у них все круто, чуть ли не каждый день что-то новенькое дите делает. Неужели так сложно научиться клетки в мозг вживлять?!!

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #393 : 02 Февраля 2014, 13:38:38 »
)))))))доченьтка родилась в 32 недели только почему везде пишут что я родила в 34. весом 1990 47см. закричала. но потом как сказал врач ее перевели на ивл. сутки была на ивл и напипсано иммунокорекция. и три дня какой то масочный кислород.выписали в месяц.диагноз при выписки тяжелое гипоксически ишемическое поражение головного мозга. первентрикулярная лейкомаляция в стадии кистозной дегенерации.
узи привыписке нам 1 месяц (узи с перинатального центра где рожала)
расположение структур голов мозга     -типичное
полость прозрачной перегородки-не виазилизир
признаки незрелости структур мозга-не выявлены:латеральные борозды визуализир отчетливо.рейлевые островки тоже отчетливо.расположение не изменено.
ликвор содержащая система мозга::::
-боковые желудочки правый 11 левый 11
-косой размер передних рогов правый 2 левый 2
-глубина тела правый 3 левый 3
-размер антральной части и задних рогов правый 16 левый 16
-размеры боковых желуд-не расширены
межжелудочк отверстия -не дифференцируются
-сосудистые сплетения контуры четкие структура однородная
-эпиндима не изменена

третий желудочек 1мм не расширен
четвертый желуд 2мм не расширен
основная цистерна 4мм не расширена
эхогенность ликвора -анэхогенный
межполушарная щель 3мм не расширена
субарахноидальное пространство по конвекститальным отделам полушарий до 2мм не расширено
эхогенность борозд и щелей мозга обычная

изменения мозжечка и стволовой части мозга не выявлены
вещечство мозга-перивентрикулярная область
эхогенность -повышенна
структура -изменена. с обеимх сторон на фоне повышенной эхогенности определяются множественные мелкие эхогенные включения размерами 1-3мм
каудоталмическая область-без дополнительных эхосигналов

подкоркрвые ганглии и зрительные бугры
эхогеннлсть-обычная
структура-не изменена
дополнительно визуализация затруднена из за маленьких размеров родничка

заключение:эхопризнаки перивентрикулярной лейкомаляции с обеих сторон(стадия кистозной дегенерации)

узи через 10 дней полсле выписки
боковые желудочки:
ширина передних рогов правый 11 левый 11
косой размер передних рогов правый 2.4 левый 2.2
глубина тел правый 3.4 левый 3.0
размер антральной части и заднего рога правый 14.8 левый 14.6
размеры боковых желудочкорв не расширены
межжелудочковые отверстия -не дифференцируются
сосудистые сплетения-контуры ровные четкик. структура однородная
эпендима-не изменена
3желудочек 1.0мм не расширен
4желудочек 2.4ммне расширен
основная цистерна-3.6мм не расширена
другие цистерны мозга-не расшимрены
эхогенность ликвора-анэхогенная
межполушарная щель-2.4мм не расширена
субарахноидальное пространство по конвекстальным отделам 1.4
эхогенность щелей и борозд мозга -обычная
изменения мозжечка и стволовой части мозга -не выявлены
перевентрикулярная область:::::
эхогенность-средняя
структура-изменена. справа на уровне передних рогов и тела визуализир единичные мелкие анэхогенные включения диаметром от 1.0 до 2.8 мм. слева на уровне перекдних рогов единичные мелкие анэхогенные включения диаметром до 2.9мм
подкорковые ганглии и зрительные бугры:
эхогенность-обычная
структура -не изменена
дополнительно -нет

заключение::эхографические признаки кистозной дегенерации.

девочки простите за ошибки писала быстро пока ребенок спит то уже шевелиться начала))

фуууууу вроде все написала)))

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #394 : 02 Февраля 2014, 13:43:40 »
Ого, сколько информации...  ;D

Ну из плохого только ПВЛ, я так понимаю... А зачем рветесь КТ делать? Лучше МРТ, но опять же - зачем?

Сколько сейчас доченьке? Что-то настораживает в развитии?

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #395 : 02 Февраля 2014, 13:44:21 »
нам сейчас 1.5 мес.осознанно улыбнулась вчера первый раз . один раз и все.ручки вроде не в кулачках пальцы как бы нарастапырку в разные стороны. любит держать мой палец в руке сразу схватывает и держит.нджки мы в рот точно не тянем  и даже таких намеков нет.она их только вытягивает до конца и поджимает. за игрушкой следит но медленно. лежа на животе пытается пднять голову и иногда поворачивает ее с ордной стороны на другую.

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #396 : 02 Февраля 2014, 13:45:54 »
Ого, сколько информации...  ;D
сама в шоке столько написала sfet

Оффлайн InnNulik

« Ответ #397 : 02 Февраля 2014, 13:50:47 »
Sherrochka[/b], вроде понятно-пвл, не совсем понимаю зачем вам мрт...могу только посоветовать к нормальному неврологу попасть, по отзывам, чтобы оценили степень развития ребенка. Как следующий раз заснет пишите))) как поведение, сон, аппетит, есть ли гуление, контакт в глаза, что вообще у вас с глазками? Пишите все что думается попробуем вам настроение поднимать) вообще для 1,5 вроде все не плохо..

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #398 : 02 Февраля 2014, 13:55:48 »
спит нормально,гуляем да бывает по два часа. лежим разговариваю с ней. слушает. с глазками наблюдаемся у офтальмолога. при выписки ставили ретинопаатия 1ст регресс. три дня назад были у офтальмолога она сказала все так же нового ничего нет. я спросила а что с глазками то. она говорит а вам что при выписки не сказалим. в общем ни от кого ничего не добьешься.я до сих пор до конца не знаю что и как с моим ребенком.кушает тоже вроде не плохо. свою дозу сьедает. хотя я не знаю сколько мы сейчас должны есть. при выписки ели 40-50 сейчас даю 5-0-60-65.вот про контакт в глаза скажу так. сама не могу понять смотрит или нет. бывает я прям перед глазами скачу и игрушкой тресу она прям осмысленн гллаза отводит. а бывает мне кажется парям в глаза смотрит. вот тут даже не знаю  правда. меня саму этот вопрос волнует

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #399 : 02 Февраля 2014, 13:57:18 »
сегодня первый раз включила ей карусельоку в колыбельки. она лежала на боку но видимо как то увидела и перевернула голову лежала смотрела.

то есть я так поняла пока ни как не узнаешь что с ребенком что то не так да?

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #400 : 02 Февраля 2014, 14:01:22 »
то есть я так поняла пока ни как не узнаешь что с ребенком что то не так да?

Малышке сейчас 1,5 месяца, то есть гестационно... Либо новорожденная, либо через пару недель родится что ли? ллл Шевелится, кушает, какает - уже хорошо. Через месяц смотрите, чтобы голову начинала удерживать. В общем по стандартам месячного ребенка старайтесь оценивать. Ориентируйтесь всегда на среднячков, ни на торопыжек и не на отстающих. Вообще девочка хорошая по-моему.

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #401 : 02 Февраля 2014, 14:09:14 »
да мы 7-ми месячные. то есть через 2 нед по идее должны родиться

Оффлайн InnNulik

« Ответ #402 : 02 Февраля 2014, 14:12:08 »
Sherrochka, ну в таком возрасте думаю не поймешь.. По исходникам (время на ивл, время выписки) все вроде не плохо.у нас контакта в глаза не было точно до 4 мес, то что игрушку удерживает и ловит уже хорошо. Первый показатель для вас будет удерживание головы, чаще на животик выкладывайте. А что с тонусом? Про зрение я спросила потому что часто задержка может быть связана не с двигательными нарушениями а именно с глазками, попробуйте показаться к хорошему офтальмологу (не из поликлиники) видите у вас уже все не плохо-на звук или просто на игрушку поворачивается, кушает, спит спокойно это хорошие признаки. Насчет еды -мы тоже недоношенные родился в 30 нед (кстати в выписке написали 34 тоже хз зачем))) и я пыталась его откормить, начались выгибания и истерики, оказывается перекормила, нам Педиатор высчитывала сколько он должен за раз есть и потом корректировала объемы в зависимости от набора веса.

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #403 : 02 Февраля 2014, 14:21:56 »
у меня такая педиатр это п...ц xcvb xcvb вот на днях скандал там устроидла дошла до заведующей чтоб она нам участок поменяла. она 13 лет назад сына уменя вела я тоже от нее отказ писала. а тут пришла в пк на учет вставать лет то много прошло смотрю рожа знакомая но не узнала ее а фамилию то прочитала и все qqq

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #404 : 02 Февраля 2014, 14:24:55 »
Sherrochka, у нас стало видно ДЦП в 4 месяца, тонус нарос в сгибателях-разгибателях..ну потом вовремя не перевернулась, к 8 месяцам глаза стали косить..голову стала держать вроде в 3 месяца, по крайней мере на фото в 3 месяца лежит на животе  с высоко поднятой головой.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.