Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 1919 раз)

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #360 : 10 Ноября 2013, 19:28:39 »
К сожалению, (а может и к счастью) здесь таких немного.... Мы уже знаем, кто столкнулся (увы!!!!) с такой бякой как "лейкомаляция"
Мне кажется здесь таких процентов 80, если не больше, и мы в том числе. Интеллектуально - норма.

Оффлайн rominna

« Ответ #361 : 10 Ноября 2013, 19:29:26 »
А как до 2 лет хоть как-то проявлял себя???

да никак в основном, клиника была вегетативная в основном, рвало, терял сильно вес.
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн IVASHKA_NATASHKA

« Ответ #362 : 10 Ноября 2013, 19:36:21 »
Девы привет!!! У нас тоже ПВЛ. Еам 2.8 только начинаем держать голову, и спину, сидим с поддержкой, периодически приходится щипать за нос, чтобы поднимал голову))). Понимает все, прошу дотронуться до моих ручек, с трудом, долго, но дотрагивается. Правда не говорит вааще, даже звуков очень мало. Ну и понятное дело, ручками и ножками еще пока не работаем. Хочу сказать, верьте своим малышам, не берите близко к сердцу, слова врачей, они не Боги и не могут знать на 100%% кто каким будет, а ляпнуть языком могут такое, что и у сильного человека руки могут опуститься.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #363 : 10 Ноября 2013, 20:04:01 »
Чем больше пытаюсь понять, тем больше путаюсь. ПВЛ лишь один вид лейкомаляции, а их несколько, да? Кортикальная еще точно знаю... диффузная... мультикистозная... :uhm:

В чем разница лейкомаляции и энцефамаляции... (Не знаю, правильно хоть слова пишу, один хрен все подчеркивает как незнакомые ллл)

Ну надо верить по-любому. Что еще-то делать. Заниматься и верить, что однажды...а как созреет... а как сказанет что-то и убежит  ;lkj ллл

Оффлайн rominna

« Ответ #364 : 10 Ноября 2013, 20:12:20 »
Заниматься и верить, что однажды...а как созреет... а как сказанет что-то и убежит 

Саша, хотелось бы чтобы так и было....будем верить

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #365 : 10 Ноября 2013, 20:14:04 »
rominna, да на меня на саму как накатит порой... хоть с крыши шагай. Сказать-то легко, а вот на деле... Ну стараться надо.

Оффлайн rominna

« Ответ #366 : 10 Ноября 2013, 20:18:20 »
В чем разница лейкомаляции и энцефамаляции... (Не знаю, правильно хоть слова пишу, один хрен все подчеркивает как незнакомые )

ЗАКПЮЧЕНИЕ : Перивентрикулярно-субкортикальная лейкоэнцефалопатия ( лейкомаляция) Саша, это скорее всего одно и тоже...

Оффлайн мама Миши и Маши

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Я Юля )
    • Награды
« Ответ #367 : 10 Ноября 2013, 20:21:26 »
CogitoErgoSum, Я вот тоже пыталась разобраться в лейкомаляции... Была она все таки или нет. Ведь нам НСГ делала наш лечащий врач, а она заведующая неврологическим отделением и писала диффузная лейкомаляция. И почему тогда в 6 лет по МРТ про нее ничего не сказано.
Господи, как же хорошо жить, когда ничего не болит! Особенно душа...

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #368 : 10 Ноября 2013, 20:24:36 »
мама Миши и Маши, а мне сказали , что лейкомаляцию видно только в первые 2 недели жизни, нам сказали  в год , что у нас ПВЛ типа желудочки мозга неправильной формы как обожженные крылья бабочки, так и написали , что ПВЛ по самому краю боковых желудочков..
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн мама Миши и Маши

• Постоялец
  • Я Юля )
    • Награды
« Ответ #369 : 10 Ноября 2013, 20:27:17 »
Ну вот получается нам в первые две недели и говорили про лекомаляцию ghj А про наши желудочки я лучше не буду... awe

Оффлайн rominna

« Ответ #370 : 10 Ноября 2013, 20:33:52 »
"китайского ганглиозида и мб 12" А чё это такое???

я так поняла, что витамины группы В и вот скопировала  - Препарат широко применяется по всему Китаю для лечения самых разнообразных поражений головного мозга и ЦНС - при инсультах, дцп, эпилепсии, аутизме, атрофии зрительного нерва, травмах мозга и др.
Интенсивные и относительно долгие курсы препарата практикуются в Харбине, в 1ой клинике Хэйлуцзянского университета ТКМ, в отделении профессора Дзоу Вэя. Главная специализация отделения - лечение инсультов у взрослых. (Стандартная методика применения при инсультах для взрослых изложена на оборотной стороне коробочки ганглиозида).

Оффлайн OKSI_DEN

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #371 : 10 Ноября 2013, 21:07:41 »
Чем больше пытаюсь понять, тем больше путаюсь. ПВЛ лишь один вид лейкомаляции, а их несколько, да? Кортикальная еще точно знаю... диффузная... мультикистозная... :uhm:

В чем разница лейкомаляции и энцефамаляции... (Не знаю, правильно хоть слова пишу, один хрен все подчеркивает как незнакомые ллл)

Ну надо верить по-любому. Что еще-то делать. Заниматься и верить, что однажды...а как созреет... а как сказанет что-то и убежит  ;lkj ллл

Я теперь тоже начинаю понимать, что она разная есть... У нас, например, мультикистозная....

Действительно, легко сказать "заниматься и верить".... Только ведь время проходит.... Нет, я не плачусь, и на судьбу не обижаюсь (может, только, если б возможно вернуть несколько лет назад, точно знаю, было б всё по-другому....). Но как мне всё ЭТО одной тянуть в 36 лет???!!! Помощи ни от кого не жду и рассчитываю только на себя... Вот накрыло опять.... И говорите теперь, что я плохая мамашка....

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #372 : 10 Ноября 2013, 21:09:20 »
OKSI_DEN, Оксан, может тебе в Жилетку сходить? ewew Да всех накрывает периодически... Не роботы же.

Оффлайн OKSI_DEN

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #373 : 10 Ноября 2013, 21:14:58 »
OKSI_DEN, Оксан, может тебе в Жилетку сходить? ewew Да всех накрывает периодически... Не роботы же.

Извини, если зацепила каким-то боком.... Не воспринимай это на свой счёт и вот и всё...

Оффлайн мама Миши и Маши

• Постоялец
  • Я Юля )
    • Награды
« Ответ #374 : 10 Ноября 2013, 21:19:29 »
OKSI_DEN,  Не расстраивайтесь. Вот как бы не банально не звучало-Все будет хорошо!!! 36 лет -это что уже старость:-).Я тоже  одна с ребенком в больницу каждый день на лечение пешком с коляской 1 час туда 1 час обратно  в любую погоду и так каждые 2 месяца ( и счастье было если он спал по дороге). Конечно это ерунда по сравнению с тем что делают многие для своих детей. Но тоже рассчитывать не на кого  было. Мама в другом городе. Свекровь  работает, да и не разбежалась, папа ночи на  работе. Такова уж наша женская..