Автор Тема: Лейкомаляция  (Прочитано 2135 раз)

Оффлайн мама Миши и Маши

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Я Юля )
    • Награды
Re: Re: Лейкомаляция
« Ответ #375 : 10 Ноября 2013, 21:20:17 »
Ох, а в жилетку бы я не ходила qqq
Господи, как же хорошо жить, когда ничего не болит! Особенно душа...

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #376 : 10 Ноября 2013, 21:26:56 »
мама Миши и Маши, хотя да. Я уже и забыла ту чудную дискуссию ллл

OKSI_DEN, хочется вас поддержать. Вы не одна со сложным ребенком... Ну что делать, такие вот нам достались. Кто-то проще, кто-то сложнее. Но свой, родной. ewew

Извини, если зацепила каким-то боком.... Не воспринимай это на свой счёт и вот и всё...

Меня??? Ваще нет. Я ж сама написала далее, что сказать легко, а вот поверить...
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2013, 21:48:27 от CogitoErgoSum »

Оффлайн OKSI_DEN

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #377 : 10 Ноября 2013, 21:52:42 »
мама Миши и Маши, хотя да. Я уже и забыла ту чудную дискуссию ллл

OKSI_DEN, хочется вас поддержать. Вы не одна со сложным ребенком... Ну что делать, такие вот нам достались. Кто-то проще, кто-то сложнее. Но свой, родной. ewew

CogitoErgoSum! Я может быть, не совсем ясно выразилась.... Оно и понятно - "своё, родное...." Я заметила, здесь в основном мамочки семейные, как не крути, а есть СЕМЬЯ и это главное.... Если рождается такой тяжёлый ребёнок, как у многих здесь, то в не далёком будущем, обязательно, родиться здоровый, он и помощником будет особому ребятёнку, и родителям стакан воды подаст в старости.... Одинокие женщины со здоровыми детьми не всегда встречают мужское плечо, а с больными..... Думаю, вы меня понимаете....

Оффлайн мама Миши и Маши

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Я Юля )
    • Награды
« Ответ #378 : 10 Ноября 2013, 21:59:09 »
OKSI_DEN,  И папы есть  такие от которых одно название...У меня есть знакомая девочка. Сыну 8 лет  у него гидроцефалия , ребенок полностью лежачий и эмоционально не сохранный. Она развелась с отцом ребенка и снова вышла замуж))Полгода назад снова родила здоровенькую лялю. Так что не хандрите! ;l
Господи, как же хорошо жить, когда ничего не болит! Особенно душа...

Оффлайн OKSI_DEN

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #379 : 10 Ноября 2013, 22:09:42 »
OKSI_DEN,  И папы есть  такие от которых одно название...У меня есть знакомая девочка. Сыну 8 лет  у него гидроцефалия , ребенок полностью лежачий и эмоционально не сохранный. Она развелась с отцом ребенка и снова вышла замуж))Полгода назад снова родила здоровенькую лялю. Так что не хандрите! ;l

мама Миши и Маши
, может вы и правы! Вот поговорили и немного светлее на душе стало.... "Будем посмотреть", как говорят в Одессе:))))))))))

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #380 : 02 Февраля 2014, 07:21:10 »
девочки здравствуйте. мы новенькие тут. скажите пожалуйсто лейкомоляция или ее последствия как то определяются в 1 -2х-3х месячном возврасте?или это только к году первые признаки можно заметить?

Оффлайн rominna

« Ответ #381 : 02 Февраля 2014, 07:30:45 »
девочки здравствуйте. мы новенькие тут. скажите пожалуйсто лейкомоляция или ее последствия как то определяются в 1 -2х-3х месячном возврасте?или это только к году первые признаки можно заметить?

здравствуйте. нам определи внуку в 1 месяц - сделали компьютерную томограмму
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн Лекса88

« Ответ #382 : 02 Февраля 2014, 08:54:30 »
у нас мультикистозная. По нсг писали первинтикулярная и субкортикальная лейкомоляция, затем она перешла в атрофию. По кт атрофия гм с переходом мультикистозную дегенерацию.(((( Вот так все печально.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн InnNulik

« Ответ #383 : 02 Февраля 2014, 09:53:43 »
Sherrochka, лейкомаляция это повреждение мозга которое видно на нсг или мрт, нам поставили в 3 недели.. А последствия...последствия обычно весьма печальны но есть разница размер и структура повреждения-у нас в городе девочка с лейкомоляцией легкой формы в год ходит..

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #384 : 02 Февраля 2014, 12:24:58 »
Sherrochka, конечно все видно до года. Тут важно не отмахиваться от признаков. Отстает в развитии - ой, он недоношенный, долго выхаживали и т.п. Нифига. Вычитаете срок недоношенности, если он есть, и смотрите адекватно на развитие. Тонус - так же, никаким физиологическим тонусом не надо оправдываться. Лейкомаляция - это 97% дцп. А ребенка с дцп видно сразу, гораздо раньше года. Сравнивайте своего ребенка со здоровыми сверстниками, следите по спискам в интернете, что должен ребенок делать в каком возрасте. Отмахивайтесь от "а вот мой... не переворачивался, а потом встал, побежал" и т.п. - это брехня, из-за которой вы потеряете время. Реабилитируйте, лечитесь у невролога, пейте ноотропы (аккуратно, а то можно эпилепсию спровоцировать), делайте лфк и пр., что предложат ДЛЯ ДЦП (пусть у вас и не диагноза).

Просто на форуме недоношенных пребывала одно время, даже обалдела немного - в месяц по их каким-то критериям ребенок не должен делать НИЧЕГО. Изредка за лампочкой горящей следить. Ну бред же. И еще была пара моментов, прочитав которые молодые мамы думали - ооо, у нас норма! А потом хоп, они уже на Ангелах пишут... ewew В общем смотрите правде в глаза, ДЦП не бойтесь, посмотрите фотки, какие ДЦПшки здоровские бывают. Главное - работать.

Девочки, у меня вопрос: лейкомаляция ведь не видна потом, после какого-то периода времени? А что вместо нее, атрофия? А то тоже читала, мамочка радовалась, что Л рассосалась. Так ведь вместе с мозгом... ккк ewew А на месте Л совсем-совсем ничего не появится? Ведь пишут, восстанавливаются клетки. Ерунда?
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2014, 12:30:35 от CogitoErgoSum »

Оффлайн InnNulik

« Ответ #385 : 02 Февраля 2014, 13:00:42 »
CogitoErgoSum, ну мы мрт делали в 1,4 слова лейкомаляция там нет но все понятно все равно((( и "вторичное некрозное расширение желудочков" и что то про увеличение какого то сигнала в перивентикулярных областях белого вещества..

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #386 : 02 Февраля 2014, 13:05:03 »
мы нсг много раз делали.и током я ни от кого ничего не поняла. были у невролога выписали кортексин. ставим через день. потом были  у неоноттолга детского он выписал пикамилон. еще у нас беда обнаружилась несколько дней назад у нас сказали родничок очень маленький что вроде как закрывается уже. я как в инете глянула чем это грозит  опять сопли слезы.
девочки а кт можно с какого возвраста делать?то есть если я пойду сделаю то нам точно скажут  что сколько повреждено и чего ждать или как?

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #387 : 02 Февраля 2014, 13:08:56 »
девочки спасибо что не прошли мимо ccvv 767 даже спросить то не у кого((я имела ввиду что в первые месяцы может есть какие то признаки дцп этого или его ни как не увидеть?в таком возврасте?*

Оффлайн InnNulik

« Ответ #388 : 02 Февраля 2014, 13:09:41 »
Sherrochka, вы для начала успокойтесь-чтоб там не было уже не изменишь, вы можете точно написать что у вас в результатах нсг? И сколько вашему малышу? Нужен грамотный невролог мрт не самая безопасная процедура так как делается под общим наркозом что не есть полезно. Мы делали в рдкб я довольна, масочный наркоз вроде без последствий все обошлось. Насчет родничка-тоже может о плохом говорить а может просто ваша особенность такая, у меня у подруги здоровая совершенно дочь закрылся рано родничок. Напишите больше конкретика будем думать коллективно)))

Оффлайн InnNulik

« Ответ #389 : 02 Февраля 2014, 13:12:53 »
Sherrochka, тут надо смотреть по ребенку. Мне вроде грамотная невролог говорила что если в полгода игрушку возьмет-считай что пронесло с ДЦП...взял в 5 месяцев а с ДЦП не пронесло(( у меня первый ребенок но я сразу видела что с ним все не так-ноги шевелил только в одной плоскости, гипертонус сильный, голову держать начал после 4 месяцев, комплекс оживления тоже ближе к 5 мес..здоровые детки в два месяца гулят, тащут ноги в рот, а моему с рождения и до сих пор ноги не то что в рот а к лицу не приблизишь((