Автор Тема: Остеопатия  (Прочитано 1007788 раз)

Оффлайн Леночка Сергеевна

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Остеопатия
« Ответ #2145 : 09 Мая 2017, 00:02:58 »
@Irina88.04.27, я из Питера. Могу по своему опыту, посоветовать Калиновскую Ольгу Юрьевну из центра Neonatus sanus на Васильевском острове. Сразу предупреждаю, что о ней отзывов немного, и почти все негативные.  Но меня за 1 раз поправила, и уже 10 лет о прежней боли не вспоминаю. Характер у неё некоммуникабельный, но работает на совесть.
Ещё мне советовали остеопата Музычка Лилия. По-моему, по вт и пт она принимает в центре Пеликан на ул. 2 -я Жерновская.
И ещё мне советовали остеопата на дом. Если хотите, могу прислать данные.

Оффлайн Ash

« Ответ #2146 : 09 Мая 2017, 11:50:16 »
@тортила, Мы были на приеме у ОВ лишь раз, поэтому похвалиться какими-то результатами не можем. Ничего особенного после приема не произошло, к сожалению.
Сейчас мы посещаем другого остаопата, который в работе с сыном использует преимущественно мануальную терапию (выправляет в серьезном физическом смысле этого слова крестцовый отдел, вытаскивает загнутый копчик). Как результат - медленно, но верно выпрямляется спинка у сына, формируется поясничный лордоз, которого вообще не было.
Остеопатические приемы этот доктор использует в работе с головой и шеей моего сына. Выглядит этот этап работы как прикосновение пальцами, практически без нажима. Во всяком случае, никаких следов не остается на коже. Тогда как зона крестца, поясница, бедра серьезно краснеют и становятся горячими на ощупь.

Оффлайн Ash

« Ответ #2147 : 09 Мая 2017, 11:56:04 »
@ДЦПшник, Советы, безусловно, полезные. Стараюсь их придерживаться. Например, некоторые приемы массажа, укладки.
Однако большая часть этих рекомендаций не медицинского свойства, а бытового :) Каким должен быть правильный стул, как нужно сидеть, как нужно и не нужно водить ребенка и пр.
Какого-то грандиозного прорыва в состоянии ребенка эти мероприятия принести не могут, но качество жизни, наверное, улучшают :)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2148 : 09 Мая 2017, 18:12:18 »
@Ash как зовут вашего нового другого остеопата. Знает ли он про форум или его на форуме?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Леночка Сергеевна

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2149 : 09 Мая 2017, 19:03:24 »
@Ash, присоединяюсь к вопросу. Если возможно, расскажите кто это и где принимает?

Оффлайн Ash

« Ответ #2150 : 09 Мая 2017, 19:12:01 »
@ДЦПшник, @Леночка Сергеевна, сейчас мы посещаем Дарчиева Валерия Викторовича. Принимает в Москве. На форуме не зарегистрирован, насколько я знаю.

Оффлайн тортила

• Пользователь
  • **
  • волгоградская обл
    • Награды
« Ответ #2151 : 09 Мая 2017, 19:40:31 »
Объясните, пожалуйста, еще раз.Какие обследования надо сделать перед приемом остеопата.1. Р-шоп в прямой и боковой проекции. 2.УЗИ ШОП. 3.УЗИ сосудов шеи. 4. УЗИ сосудов головы. 5.3-D рентген всего позвоночника. Правильно ли я понимаю, что надо сделать пять исследований?

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #2152 : 09 Мая 2017, 22:08:49 »
Объясните, пожалуйста, еще раз.Какие обследования надо сделать перед приемом остеопата.1. Р-шоп в прямой и боковой проекции. 2.УЗИ ШОП. 3.УЗИ сосудов шеи. 4. УЗИ сосудов головы. 5.3-D рентген всего позвоночника. Правильно ли я понимаю, что надо сделать пять исследований?
Я только про рентген напишу: Одновременно рентген шоп и всего позвоночника - большая нагрузка. Рентген шоп состоит из 3-х снимков (в трёх проекциях). И это уже является годовой нормой для ребёнка. Так нам сказала в НИИ педиатрии. Конечно, если острые показания, например воспаление легких, то там и чаще делают.  Но все же в обычном режиме лучше не совмещать.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2153 : 09 Мая 2017, 23:12:25 »
Я бы вообще рентгеном не увлекался. ДЦП это одно, а малокровие это совсем другое. Тем более рентген на терапию никак не влияет. Даже в худшем случае (т.е. без эффекта) остеопатическая терапия будет носить профилактический характер. Что уже само по себе неплохо.

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #2154 : 10 Мая 2017, 04:33:31 »
@ДЦПшник,  Вы в очередной раз протаскиваете свое " экспертное мнение"?
Ок. Пример, стольный город Москва, ребенок до года.
"Бесконечные" судороги , 2 ПЭПа, разговор идет о третьем, потому что...." не помогает".
При запрокидывании головы назад - полная картинка, при повороте головы - половинка ( судороги только с одной стороны!!!!)
Вот блин какая ...эпилепсия!!!
А если голову вывести из запрокинутого состояния все прекращается...
Вот блин незадача...10 эпилептологов смотрело, 5 раз препараты меняли и...ничего!!!!
А оказывается есть такая штука - аномалия Кимерли!!!!
И ее блин ( вероятно пользуясь Вашими рекомендациями в отношении Р- обследования) НИКТО и не заподозрил !!!!
Вероятно доктора исходили из того же представления о Р- диагностике, что и Вы!!!
Около года назад приводил цитату о Р- обследовании , повторять не буду, но напомню - лечение без диагностики иногда " криминально"!!!

Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #2155 : 10 Мая 2017, 04:37:13 »
@lewinirina, да . Это к вопросу руки подержал " как все" - дисфункция ВНЧС.
А в отношении " неужели так бывает" - бывает по- разному.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2017, 04:56:28 от dom2 »
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #2156 : 10 Мая 2017, 04:50:38 »
@ДЦПшник,  " терапевтический эффект" от Ваших рекомендаций значительно больше - это факт.
Но, как было замечено выше, рекомендации " бытовые" улучшают качество жизни особого ребенка.
За " простотой рекомендаций" все же есть четкое представление - " зачем и почему", в отличии от распространенной рекомендации - плавание или бассейн. Очень часто " рекомендатель" забывает сказать ( уточнить) как плавать - на спине, стилем кроль... А при отсутствии такого уточнения рекомендация ничтожна по причине или вредности или бесполезности.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2017, 04:57:17 от dom2 »
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2157 : 10 Мая 2017, 04:50:38 »
@dom3 я за эпилепсию вообще ничего не пишу. Сознательно избегаю. Если у вас получается на нее воздействовать это только  в плюс вам. Да и не все с ДЦП запрокидывают голову. Некоторые наоборот опускают её. 

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #2158 : 10 Мая 2017, 04:53:27 »
@ДЦПшник,  а я пишу про диагностику ...аномалии Кимерли , которая никакого отношения к эпилепсии не имеет!!!
А диагностируется только по Р- снимку!!!
P.S. можете называть меня dom5 :)))
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #2159 : 10 Мая 2017, 05:10:28 »
"Бытовая рекомендация" - как сидеть и как водить - ближе к анатомии и физиологии, чем " медицинская" - тянем за ручки, чтобы шейка и спинка "развивались" ( загибались).
Свободен. Вне  реестров.