Автор Тема: Остеопатия  (Прочитано 1006667 раз)

Оффлайн Marinca

Re: Остеопатия
« Ответ #2715 : 21 Июля 2018, 16:23:42 »
Я вот думаю, что сделала бы уже и этот ренген, чтобы точно знать. Может кто подсказать, где делают хорошо в Питере ? там чаще бываем, чем в Москве.

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #2716 : 21 Июля 2018, 22:18:24 »
@Marinca, про октябрь еще сам не знаю..
Предупреждаю :) - я. противник " укрепления чего- либо" ..
Если что- то " слабое" , то на это есть причина, вот с ней и нужно работать.
А " укреплять и тренировать" ...не перспективно..
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн Marinca

« Ответ #2717 : 22 Июля 2018, 08:08:10 »
@Marinca, про октябрь еще сам не знаю..
Предупреждаю :) - я. противник " укрепления чего- либо" ..
Если что- то " слабое" , то на это есть причина, вот с ней и нужно работать.
А " укреплять и тренировать" ...не перспективно..

Спасибо большое за ответ.

Оффлайн НlTka

« Ответ #2718 : 23 Июля 2018, 09:34:19 »
@Люська[/b], теремок свй закрыла ллл по другим шляешься.... С днем рождения!!!

Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #2719 : 23 Июля 2018, 09:58:59 »
@dom2, наши бесчисленные поздравления и благодарность  1. с тем что Вы ДОКТОР 2. с тем что Вы опять ДОКТОР 3. с тем что Вы дважды ДОКТОР 4. с тем что мы Вас встретили в нашей непростой жизни 5. с тем что Вы есть у нас уже несколько лет 6. за позитивное общение.
И вопрос, который начинает волновать родителей: в какую спортивную секцию без вреда для здоровья можно пристроить ребенка на новый учебный год. Не с целью олимпийских рекордов, а с целью социализации и вес излишний появился...
Я правильно понимаю, что все односторонние нагрузки нельзя (теннис, бадминтон, волейбол), прыгать на пятки вообще не полезно. А если у-шу, ролики или что бы такого придумать ещё?
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #2720 : 23 Июля 2018, 13:13:27 »
@mamaANNushka, может плавание? Но пускай конечно Олег Владимирович ответит))
И нам про батут ещё))

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #2721 : 25 Июля 2018, 05:52:17 »
@mamaANNushka, @анна сергеевна, и всем - спасибо :)
Плавание - без особых альтернатив...
Батут - увы:)
Прогулки на лошадке- возможно ...
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #2722 : 25 Июля 2018, 13:44:50 »
@dom2, и плавание нельзя?  ооо eefsd
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #2723 : 25 Июля 2018, 13:54:44 »
@Алисинья, да нет, я так поняла, плавание, это как раз одно из немногого, что можно

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #2724 : 25 Июля 2018, 15:05:56 »
У меня вся семья какая-то не водоплавающая. А Таню пока уговариваешь на бассейн, пока в воде от себя отковыряешь - уже устанешь. wel А потом волосы час сушим, все шапочки велики и подтекают. Природа не знала, что голова маленькая выйдет, на две головы волос приготовила. Так что с бассейном что-то не сложилось у нас.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #2725 : 27 Июля 2018, 15:09:33 »
@mamaANNushka, ушу, цигун :)
Да, голова хоть выросла см на 10 , шапок таких китайцы не делают :(
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн Грустная Ли

« Ответ #2726 : 30 Июля 2018, 03:09:04 »
 efyДобрый день всем.
давно читаю тему, но тут решила спросить сама.
Я так и не поняла отношение остеопатии и людям с генетическими заболеваниями. У моего ребенка подтвержденная мутация,т.е причина не травма, не гипоксия. У сына атаксия, стоит у опоры и немного сам. Большие проблемы с головой. В этом случае остеопат чем может помочь?

Оффлайн yulia78

« Ответ #2727 : 30 Июля 2018, 03:15:04 »
@Грустная Ли, да может, мы ходим к остеопату. У нас генетика. Остеопат может подкорректировать даже черты лица (стигмы). Наша правит наш перекос челюсти на одну сторону, например и другие лицевые ассиметрии. Думаю без нее ребенок бы выглядел более "генетическим". Она работает и с детьми с синдромом Дауна. Пока не попробуете, не узнаете. Не увидите результатов - значит не ваше. У меня ребенок сам рвется к ней раз в месяц, хотя ехать далеко. Если бы не помогала, он бы не просился. Улучшается кровоток в шее, отток ликвора, головушке легче становится. Но у нас правда есть проблемки с этим.
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #2728 : 30 Июля 2018, 06:51:07 »
@Грустная Ли, наличие генетического повреждения не исключает родовой травмы - примеров миллион.
Последний пример - один из городов Юга нашей необъятной - ребенок с синдромом Дауна и Р- подтверженной травмой - подвывихом С0-С1.
Так что нужно смотреть ...
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн Грустная Ли

« Ответ #2729 : 30 Июля 2018, 09:25:47 »
@yulia78, спасибо за ответ.
у сына из стигм только тонкие губы и особая форма ушей, а вообще выглядит как обычный ребенок
мы пробовали как раз, но не удачно. Ребенку было 2 года, он на сеансе практически не давал себя трогать. Он и так чужих боится, а когда его еще трогают, вообще ... остеопат сказал что так работать не может, фактически ничего не сказал и не сделал, а деньги за 2 приема взял (((
вы просто по общему состоянию ребенка судите о результате? мой просто не говорит, вообще, он мне даже не объяснит лучше ему или нет (