Автор Тема: Остеопатия  (Прочитано 1008004 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Остеопатия
« Ответ #780 : 29 Октября 2015, 21:49:37 »
yuliap07, единственно чего я не могу вам запретить это добросовестно лохануться  ;D.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн yuliap07

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #781 : 29 Октября 2015, 21:52:32 »
@ДЦПшник, спастики сильной нет. По крайней мере, специалисты, которые с нами работают, говорят, что нет. Я не совсем понимаю, к стыду своему, что такое спастика.
тут бы вы сами порылись хорошенько.. нам как-то раз влепили тетрапарез.. и я после этого тут делилась и узнала, что не одна такая.
ортопед к мсэк готовила.. на мсэк потом сначала наехали, потом смеялись. Вы уточните плиз, может, у вас такая же история. Ортопед тогда у нас за паралич - парез приняла гиперкинезы, атаксию и вобще неумение пользоваться телом, неосознанные излишние движения.. Хотя тонус дистонического типа, напряжение то есть, то нет, нельзя назвать парезом и тем паче спастикой.

Ну хорошо, пусть диагноз - не тетрапарез. Но для остеопата, какая разница, он же руками чувствует, где проблема и решает её. Независимо от диагноза.
Вряд ли в свободе больше смысла, чем в детях.

Оффлайн yuliap07

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #782 : 29 Октября 2015, 21:55:02 »
yuliap07, единственно чего я не могу вам запретить это добросовестно лохануться  ;D.

Смейтесь-смейтесь. Я привыкла:) Говорю же, обоих дедушек возила, все родственники потешались :) В такой ситуации, конечно, смешного мало, но если не обращать всё в шутку, можно сойти с ума. Ну верю я в действие остеопатии. Верю:)

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
« Ответ #783 : 29 Октября 2015, 21:57:08 »
@IRINA.F, у нас примерно столько же добивался самостоятельного ритма черепушки, хтя начал еще до года. И еще не закончил, хоть говорит, что уже само все -дышит-, но проблем еще полно. Ну вот не всегда с одного волшебного мановения руки суперостеопата, иногда годами.
Я и не говорю, что у нас все быстро свершится. Просто у нас после первого приема уже вместо обрубка, появился копчик. Мы теперь с "хвостиком" ;D Проблем конечно выше крыши, мы из тяжелых. Моя уже при манипуляциях лежит и комментирует: "отскок".Каждый день бы ездила. Постоянно просится.
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #784 : 29 Октября 2015, 21:59:01 »
@yuliap07, а у вас по области одинтчто ли специалист по методу А. А??
А то приезжайте к нам, и бак пройдете и остеопатию по методу и ещё ченить подберем
Глядишь,понравиться, будете ездить на реабилитацию ллл

Оффлайн lewinirina

« Ответ #785 : 29 Октября 2015, 22:02:44 »
Насколько я поняла, для остеопата, чем ребёнок младше, тем лучше. Поэтому важно вовремя спохватиться и бежать к специалисту.
И ещё. Делайте рентген ШОП! Причина чаще всего там.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
« Ответ #786 : 29 Октября 2015, 22:03:51 »
Я вообще внимания не обращаю на диагноз. Нам пишут: диплегия тяжелой степени тяжести. Хотя при этом руки практически не рабочие. Но вот лежа может что=-то порисовать, расчесывается сама, родинку на лице может показать и прочее. А вот сидя и стоя вообще не работают.
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн yuliap07

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #787 : 29 Октября 2015, 22:25:18 »
@ДЦПшник,
Вера компенсирует невежество. На этом построены все религии. Я не знаю, но верю.
В том, что касается ДЦП, я, действительно, невежда. Чем больше я читаю и ищу инфы, тем больше убеждаюсь, что я ничего не понимаю. Может быть, у меня мозг "заточен" на другое, я юрист в строительстве, и медицина совсем не моё. Зачем же я буду лезть в то, в чём всегда буду профан, плохих специалистов и без меня хватает.
Да, нам пока не помогло, но ведь есть люди которым помогает. Вот и всё объяснение, почему я верю :)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #788 : 29 Октября 2015, 22:26:08 »
Насколько я поняла, для остеопата, чем ребёнок младше, тем лучше. Поэтому важно вовремя спохватиться и бежать к специалисту.
Ириша,а вы сами не хотите стать остеопатом? Всем известно, что у дцпшников чувствительность, чисто по объективным причинам, на порядок выше...
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #789 : 29 Октября 2015, 22:28:13 »
@yuliap07, и я далеко не врач!очень далеко! Техник и экономист. Пришлось вьгрЫзаться в науку.... Но время то уходит!! Оно просто убегает!!!

Сделайте рентген шоп и тзб и все увидите. И ищите....

Оффлайн yuliap07

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #790 : 29 Октября 2015, 22:29:37 »
@ВанильныйПерец, спасибо :) И за приглашения и за советы:) Рентгены ШОП и ТБ не делали. Только УЗИ.

Оффлайн yuliap07

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #791 : 29 Октября 2015, 22:34:42 »
Спасибо за совет :) Мы пошли к остеопату  в 10 месяцев. Так ведь про все методики говорят, чем раньше, тем эффективнее. Если б всё дело было только в этом...Мы как выписались из отделения недоношенных, сразу побежали везде, всё думали за первый год много сделаем. Но, увы...мы на этом форуме и будем здесь ещё долго...

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #792 : 29 Октября 2015, 22:38:00 »
@ВанильныйПерец, спасибо :) И за приглашения и за советы:) Рентгены ШОП и ТБ не делали. Только УЗИ.
Мы тоже до 3лет только УЗИ делали. А потом рентген нам все и локазал

Оффлайн yuliap07

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #793 : 29 Октября 2015, 22:40:00 »
@ДЦПшник, так а во что же тогда верить-то? Ребёнку чуть больше года, мы верим в Войта, Бобат, массаж, ЛФК, плавание и остеопатию.  На них и приходится тратить время и деньги. Ещё в Домана верю, но там всё сложно. В общем, во что все верят, в то и мы. Будет хуже, придётся верить в Диспорт или хирургию.

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #794 : 29 Октября 2015, 22:40:15 »
Девочки,по поводу возраста,чем раньше,тем лучше...
Я взрослая тетка за тридцать,результаты от остеопата приличные в состоянии .
так что,либо остеопат умеет лечить и  помогать,либо только делает вид.
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.