Цитата: yuliap07 от 29 Октября 2015, 20:46:50@ДЦПшник, спастики сильной нет. По крайней мере, специалисты, которые с нами работают, говорят, что нет. Я не совсем понимаю, к стыду своему, что такое спастика.тут бы вы сами порылись хорошенько.. нам как-то раз влепили тетрапарез.. и я после этого тут делилась и узнала, что не одна такая. ортопед к мсэк готовила.. на мсэк потом сначала наехали, потом смеялись. Вы уточните плиз, может, у вас такая же история. Ортопед тогда у нас за паралич - парез приняла гиперкинезы, атаксию и вобще неумение пользоваться телом, неосознанные излишние движения.. Хотя тонус дистонического типа, напряжение то есть, то нет, нельзя назвать парезом и тем паче спастикой.
@ДЦПшник, спастики сильной нет. По крайней мере, специалисты, которые с нами работают, говорят, что нет. Я не совсем понимаю, к стыду своему, что такое спастика.
yuliap07, единственно чего я не могу вам запретить это добросовестно лохануться .
@IRINA.F, у нас примерно столько же добивался самостоятельного ритма черепушки, хтя начал еще до года. И еще не закончил, хоть говорит, что уже само все -дышит-, но проблем еще полно. Ну вот не всегда с одного волшебного мановения руки суперостеопата, иногда годами.
Вера компенсирует невежество. На этом построены все религии. Я не знаю, но верю.
Насколько я поняла, для остеопата, чем ребёнок младше, тем лучше. Поэтому важно вовремя спохватиться и бежать к специалисту.И ещё. Делайте рентген ШОП! Причина чаще всего там.
@ВанильныйПерец, спасибо :) И за приглашения и за советы:) Рентгены ШОП и ТБ не делали. Только УЗИ.