Автор Тема: Остеопатия  (Прочитано 1008260 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Остеопатия
« Ответ #915 : 05 Ноября 2015, 13:35:24 »
Но я говорю о резком ухудшении сразу после операции, поэтому уверена, что наркоз плохо на мозг действует. Не говоря уже о наших детках, у которых мозг и так пострадал.
Я такого не помню после операции ;D. Вроде нормально учился. по истории были отличные отметки. А там надо было даты помнить.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #916 : 05 Ноября 2015, 13:36:50 »
Нам делали узи ШОП еще на стадии выхаживания. Это не подойдет вместо рентгена? Там норма. Мозг погиб при асфиксии, шея не пострадала. Ребенок развивается в соответствии со своим поражением мозга. Лично мне грешить на шею вообще мимо кассы. Или все-таки стоит?

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #917 : 05 Ноября 2015, 13:45:27 »
Но я говорю о резком ухудшении сразу после операции, поэтому уверена, что наркоз плохо на мозг действует. Не говоря уже о наших детках, у которых мозг и так пострадал.
Я такого не помню после операции ;D. Вроде нормально учился. по истории были отличные отметки. А там надо было даты помнить.
Ну это значит кому как повезет. Вот я думаю у нас как в фильме "Невезучие" или как в анекдоте - либо свисток попадется без дырки, либо акула глухая))

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #918 : 05 Ноября 2015, 13:54:12 »
Насчёт КТ, моему ребёнку после ЧМТ делали КТ.. всё замечательно на нём.это было 2 года назад.. сейчас уже 4 мес. посещаем раз в месяц остеопата.. по её словам с 1-м позвонком проблемы..   после первого же приёма   мгновенно улучшение..
вот вам и КТ..
меня потом ругали все мои знакомые медики, что согласилась..  облучение уж очень велико на КТ..наркоз не делали.. ребёнок 2-х лет вполне смог не шевелиться 3 минуты..  аппарат открытый был..

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #919 : 05 Ноября 2015, 14:02:56 »
Насчёт КТ, моему ребёнку после ЧМТ делали КТ.. всё замечательно на нём.это было 2 года назад.. сейчас уже 4 мес. посещаем раз в месяц остеопата.. по её словам с 1-м позвонком проблемы..   после первого же приёма   мгновенно улучшение..
вот вам и КТ..
меня потом ругали все мои знакомые медики, что согласилась..  облучение уж очень велико на КТ..наркоз не делали.. ребёнок 2-х лет вполне смог не шевелиться 3 минуты..  аппарат открытый был..
Свет, где делали кт? Платно?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Люська

« Ответ #920 : 05 Ноября 2015, 14:18:38 »
Ребят,давайте жить дружно... ;D
Вообще спор ни о чем,каждый прав по своему. Поясню, смещение позвонков лучше всего видно на рентгене, НО,как всегда есть но,для того чтоб увидеть смещение,рентген нужен в 3 проекциях-это во 1, во 2,нужен грамотный рентгенолог,чтоб увидел и описал это смещение,например в Москве,знаю только одного врача,в которм уверенна на все 100% ( НИИ Педиатрии на Талдомского).
По поводу МРТ,листез(смещение там можно и не увидеть,все зависит от срезов и мощности аппарата),МРТ ШОП в основном показывает состоянии дисков,нервных корешков,размер спиномозгового канала. Бывало в моей практике,что даже компрессионный перелом позвонка не увидели.
МРТ кстати есть открытого типа(для тех кто страдает клаустрофобией) но максимальная его мощность 0,4 Тс,а для шеи нужно 1.5 Тс
КТ я особо не уважаю,считаю его самым неинормативным в плане обследования ШОП и гол.мозга..ИМХО

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #921 : 05 Ноября 2015, 15:24:27 »
Если МРт то плюс ШОП и прицельных снимок С0-С2. Это возможно.
Направление на рентген может написать Любой врач!
Даже Ваш остеопат, нужно только его попросить.
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн Атлантида

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Наталья и Евгений
    • Награды
« Ответ #922 : 05 Ноября 2015, 15:57:19 »
@Moan, я рентген тзб в платной клинике сделала совершенно спокойно совсем недавно просто (потому как то, что сделали по направлению и в пк - это просто ужас, еще и написали при расшифровке, что все "соответствует возрасту", от этой записи все ортопеды впали в ступор просто. Вот и бери так направление).

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #923 : 05 Ноября 2015, 20:52:42 »
вот вам и КТ..
нет, бесплатно.. лежали в нейрохирургии в Пятигрской взрослой больнице.. там всё ужасно было.. интересно , что младенцам, кто поступил с гематомами после падения делали КТ не заморачиваясь наркозом.. просто связывали на 3 минуты..

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #924 : 05 Ноября 2015, 21:00:41 »
вот вам и КТ..
нет, бесплатно.. лежали в нейрохирургии в Пятигрской взрослой больнице.. там всё ужасно было.. интересно , что младенцам, кто поступил с гематомами после падения делали КТ не заморачиваясь наркозом.. просто связывали на 3 минуты..
Значит аппарат кт есть в горбольце?

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #925 : 05 Ноября 2015, 21:16:00 »
@Атлантида, у нас тут обзвонила половиу города, без направления ни одна платная клиника не делает, а за направлением посылают куда-то туда.. так даже в травмпункте отказали. Ладно, я и без этого все, что мне надо, сделала))) совершенно не понадобился в результате этот снимок;) мануальщику и так все понятно было. Но просил, просил)))

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #926 : 05 Ноября 2015, 21:27:13 »
Снимок как то влияет на приёмы остеопатии. В чём разница? Я думаю можно и так и сяк попробовать без рентгена.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Люська

« Ответ #927 : 05 Ноября 2015, 22:59:42 »
Снимок как то влияет на приёмы остеопатии. В чём разница? Я думаю можно и так  ,и сяк попробовать без рентгена.
Рентген,больше для успокоения родителей,тк хорошему остеопату он в принципе не нужен. А вот родителям показать результат работы остеопата,как раз и нужен,чтоб удостовериться,что остеопат может вправить смещение позвонков.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #928 : 06 Ноября 2015, 07:39:52 »
Ну, наконец, после продолжительной дискуссии прозвучала 1/2 необходимости..
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #929 : 06 Ноября 2015, 07:47:46 »
вот вам и КТ..
Значит аппарат кт есть в горбольце?
да