Автор Тема: Остеопатия  (Прочитано 1008377 раз)

Оффлайн yuliap07

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Остеопатия
« Ответ #960 : 06 Ноября 2015, 18:22:08 »
И, ещё, про лечение близких родственников ребёнка? Это действительно, есть такое положение в остеопатии, что часто лечение близких родственников (мамы, дедушек, к примеру), помогает в лечении самого ребёнка?

Вот Ваш вопрос

@Летнее солнышко, читайте: "ЛЕЧЕНИЕ близких родственников". Остеопат не рекомендовал мне изменить своё отношение к ребёнку и его болезни. Он рекомендовал полечить дедушку. Вам понятна разница?
Вряд ли в свободе больше смысла, чем в детях.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #961 : 06 Ноября 2015, 18:28:47 »
@yuliap07, а откуда вы можете знать, что имел в виду остеопат? Лично я трактую такое мнение так, как я уже написала. Причем это не мной придумано, а известно уже давно.
Это из разряда "Не важно, почему это случилось. Важно то, как с этим жить дальше"

Оффлайн yuliap07

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #962 : 06 Ноября 2015, 18:32:33 »
@ВанильныйПерец, я ей-богу не искала никаких чудесных и неподтверждённых методик. Я привела ребёнка в медицинский центр к доктору-остеопату и это он мне такой совет дал. Я согласилась потому что  рассчитывала на постоянное или долговременное лечение у него, а раз я собралась ребёнка к нему водить, естественно странно было бы не выполнить его рекомендацию. И когда я звонила другому остеопату, которая работает по методу Толстоносова, которого здесь очень рекомендуют, она тоже мне сказала, что в некоторых случаях она и мам лечит тоже. Здесь, на форуме, я задала вопрос об этом, поскольку здесь есть практикующие остеопаты и мне стало интересно, раз мне два доктора сказали о таком лечении родственников, значит, может быть в этом есть смысл. Но dom2 пошутил на эту тему. Я сделала вывод - не все это практикуют. Вот, собственно говоря, и всё.

Оффлайн yuliap07

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #963 : 06 Ноября 2015, 18:34:46 »
@Летнее солнышко, хорошо, пусть будет по-Вашему.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #964 : 06 Ноября 2015, 18:58:01 »
@dom2, изложите, пожалуйста, Ваше мнение о необходимости или желательности оздоровления близких родственников при лечении ребёнка. Насколько я поняла, здесь имеется ввиду, что эти самые родственники ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ связаны с ребёнком.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн CrazyMama

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Жить - в любой ситуации. Тома, г.Горно-Алтайск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #965 : 06 Ноября 2015, 19:05:04 »
Мне наш остеопат никогда не навязывала лечения родственников,но когда я сама решила все-таки к ней походить (детей вожу к ней уже четвертый год,теперь взялась за себя),то на одном из сеансов она обмолвилась - по мере изменения вашего состояния,наблюдайте за Димой (сыном), ребенок очень связан энергетически с матерью и поэтому,когда вам станет лучше,у него тоже будут изменения в лучшую сторону. Так что,нельзя конечно это считать прям каким-то самостоятельным методом лечения ребенка,но просто видимо такая теория имеет место быть. Почему нет..
Все будет хорошо, потомучто плохо меня не устраивает!

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #966 : 06 Ноября 2015, 19:13:37 »
@Taram75, смахивает на троллинг :) Перестаньте, прошу Вас. Вы ж мужчина, будьте великодушнее к дамам. Здесь весь форум посвящён тому кто, что и как делает, чтобы реабилитировать своих детей.

@yuliap07 ни какого троля. Мы встречались?(эт про пол)). Здесь их минимум (мужчин)- "больше мамский-дамский". Великодушнее в каких вопросах, или действий?
Кто, что, как ... это да, много чего описано. Но вопрос в другом, моя вина, точнее не спросил. К тому, что один только остеопат, не максимально возможное. Ваш вопрос, в основном, "нет результата". Что ещё делаете в комплексе-паралельно, с остеопатом?
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн yuliap07

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #967 : 06 Ноября 2015, 19:24:02 »
@Taram75, про пол - у вас указан под аватаркой значок пола. Я уж боюсь и написать, что я ещё делаю...  Опять сейчас начнутся колкости вдруг. Итак: начали с массажей, ЛФК, остеопата, дальше Войта, Бобат, бассейн, иголки, фитбол. Для интеллекта - Доман, классическая музыка, книги-развивайки и просто игрушки. Массаж для развития мелкой моторики постоянно. Медикаменты тоже были, пока приостановили их.  Этого мало, по-Вашему?
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2015, 19:44:46 от yuliap07 »

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #968 : 06 Ноября 2015, 19:50:05 »
@yuliap07,  все сразу "" Итак: начали с массажей, ЛФК, остеопата, дальше Войта, Бобат, бассейн, иголки, фитбол. Для интеллекта - Доман, классическая музыка, книги-развивайки и просто игрушки. Массаж для развития мелкой моторики постоянно. Медикаменты тоже были, пока приостановили их.  Этого мало, по-Вашему?"" ???  Много конечно, и даже перебор((
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,

Оффлайн lewinirina

« Ответ #969 : 06 Ноября 2015, 19:51:23 »
А почему завтра?

@Ольга П., потому, что в Новосибирске сейчас почти 23 часа. А по вечерам доктор заходит с телефона и большие тексты писать не может.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн yuliap07

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #970 : 06 Ноября 2015, 19:54:55 »
Сейчас пока массаж не делаем и ЛФК не занимаемся. Несколько месяцев Войта, Бобат, бассейн, остеопат. Нормально, по-моему.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #971 : 06 Ноября 2015, 20:24:27 »
Сейчас пока массаж не делаем и ЛФК не занимаемся. Несколько месяцев Войта, Бобат, бассейн, остеопат. Нормально, по-моему.

Ещё раз вопрос, конкретней, то есть вы не наблюдаете ни каких положительных изменений при, посещении-применения в одном промежутке времени Войта, бассейна, Бобат и остеопата. Уточню еще раз, паралельно - в комплексе с остеопатом и со всеми этими занятиями, нет изменений?

Оффлайн yuliap07

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #972 : 06 Ноября 2015, 20:26:55 »
@Taram75, двигательных навыков не прибавляется. Уже месяцев 7 стоим на месте. Интеллект развивается, а моторика нет. Да, мы сейчас занимаемся всем вышеперечисленным. Ну в бассейн временно не ходим, насморк был.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2015, 21:10:27 от yuliap07 »

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #973 : 06 Ноября 2015, 22:14:16 »
@yuliap07,  слишком затянулся процесс. Имхо.
При таком подходе, и интенсиве ... надо что то менять, а может и отменить. Тоже имхо, так как не знаю даже возраста ребенка, не говоря про дедушек.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #974 : 06 Ноября 2015, 22:18:08 »
И ещё, дамы, дабы упомянули)). Не забывайте, логика-напор-подход-форум-инет ... Ну разные мы, так же как ваши мужья)).
P.S И даже без них)), разные он и она.