Если при недоношенном ребенке правильно принять роды - он будет абсолютно здоров, просто для этого требуется очень правильный подход.
Цитата: Ма_Таня от 29 Января 2013, 19:47:19А меня давно интересует еще вот какой вопрос: среди детей, которые были подключены к ивл есть здоровые? Или все ИВЛовцы дети-ангелы?! Хотя может не в тему пишу.. до недавнего времени думала, что есть. У знакомых мальчик -копия наш случай, родился только на 2 дня раньше, в реанимации вместе лежали, в патологии новорожденных, в неврологии до полугода. Но развитие соответствует возрасту, прививки пока только БЦЖ (сделали в 6 мес, а мы в 11 мес.). Но недавно закатился, с остановкой дыхания в поликлинике при анализе крови, пробыли пару дней в больнице, выписались, пока все ок.
А меня давно интересует еще вот какой вопрос: среди детей, которые были подключены к ивл есть здоровые? Или все ИВЛовцы дети-ангелы?! Хотя может не в тему пишу..
Да, а относительно темки, я думаю, что у каждого свое, но вот гавное и объеденяющее, если можно так сказать, нас начало я считаю все таки это человеческий фактор-врачи не досмотрели, недодумали, перестраховались... в моем случае так вообще, было недавно горько услышать фразу, даже две, невролога. Первая относительно, того, что мне экстренно сделали кесарево на 29 неделе(не смогли снизить давление и "спасали мать")- интересное они нашли решение..., и второе-вас однозначно в первый год жизни невролог запустил... неправильно поставил степени и как вседствии не то лечение, а ведь вы могли бы быть здоровыми...у вас и сейчас огромный потенциал... А еще рожала я в Чехове, они предполагали, что будет экстренное кесарево, а препарата для расскрытия легких (все время забываю его название ) они не приготовили, а вкололи его где-то на 2-3 сутки, когда его матерям ставят, если есть необходимость, чтоб ребенок внутреутробно приготовил свои легкие... и еще и гордились, что его достали (хотя муж сам ездил в Балашиху за ним и говорили, что 2 ампулы стоит аж 64т.р, лучше мы бы их тогда в первый день из своего кармана достали...), плюс у них нет катеторов, но не это главное...они не умеют их ставить, а еще ребенка на 29 нед. 990 гр. заставить 7 часов дышатьсамаму, а потом при угнетении дых. деятельности перевести на ивл...Вот из чего я и сделала вывод, что главная беда -это наши врачи, и где-то мы сами, что иногда верим им безоговорочно...
Я к тому говорю, что я считаю причиной наших бед- НЕПРАВИЛЬНОЕ ВЕДЕНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ, и, как следствие- НЕДОНОШЕННОСТЬ,
Один Астахов ничего не сделает... незнаю прогнило все и везде, как мы живем в таком государстве... у меня такое разочарование во всем и во всех государственных структурах, что просто ужас... врачам мало платят... хорошо начнут платить больше, они что от этого умнее станут, дипломы у них у всех красные станут... А бедная мама ребенка инвалида почему должна бегать по всем инстанциям справки разносить... почему нет единой базы для всех заинтересованных организаций. Пришли в одно место(нехорошая ассоциация, но тем неменее) сдали документы... через какое-то время и пенсионное там получили и социальный карты и через офицальные базы еще и в налоговые данные посылались бы, вот опять размечталась...
Цитата: Мэри от 29 Января 2013, 23:22:25Я к тому говорю, что я считаю причиной наших бед- НЕПРАВИЛЬНОЕ ВЕДЕНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ, и, как следствие- НЕДОНОШЕННОСТЬ,я бы тоже так сформулировала нашу причину НЕПРАВИЛЬНОЕ ВЕДЕНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ и как следствие недоношенность. Следующая беременность доказывает, что всего этого можно было бы избежать.
что, во-первых, значит недоношенность. Если при недоношенном ребенке правильно принять роды - он будет абсолютно здоров, просто для этого требуется очень правильный подход. Поэтому этот пункт я бы убрала.во-вторых, неправильно лечение, реанимация в следствии чего? -всё той же родовой травмы или банальной инфекции? Этот пункт я бы тоже убрала. Вместо него оставила вирусное заболеваниедальше, болезни, лекарства во время беременности блинЮ здесь бы я тоже поспорила... Когда я была беременна старшей, я тяжело переболела пиелонефритом, меня кололи антибиотиками но ребенок родился здоровым. Поэтому мы не можем знать точно, могли ли повлиять эти факторы на плод или нет, если только это была не краснуха. Я бы оставила пункт внутриутробные инфекции. Но опять же, если при наличии таковой правильно принять роды, то ребенок не пострадает. У нас есть десятки тому подтверждений на форуме. Таким образом, я бы оставила такие пункты1 родовая травма2 генетика3 вирусы и инфекции4 травма5 ассоциальное поведение родителейВот тогда бы статистика наша была очень понятна
Цитата: ФЕЯ от 29 Января 2013, 21:55:47что, во-первых, значит недоношенность. Если при недоношенном ребенке правильно принять роды - он будет абсолютно здоров, просто для этого требуется очень правильный подход. Поэтому этот пункт я бы убрала.во-вторых, неправильно лечение, реанимация в следствии чего? -всё той же родовой травмы или банальной инфекции? Этот пункт я бы тоже убрала. Вместо него оставила вирусное заболеваниедальше, болезни, лекарства во время беременности блинЮ здесь бы я тоже поспорила... Когда я была беременна старшей, я тяжело переболела пиелонефритом, меня кололи антибиотиками но ребенок родился здоровым. Поэтому мы не можем знать точно, могли ли повлиять эти факторы на плод или нет, если только это была не краснуха. Я бы оставила пункт внутриутробные инфекции. Но опять же, если при наличии таковой правильно принять роды, то ребенок не пострадает. У нас есть десятки тому подтверждений на форуме. Таким образом, я бы оставила такие пункты1 родовая травма2 генетика3 вирусы и инфекции4 травма5 ассоциальное поведение родителейВот тогда бы статистика наша была очень понятная изначально так и сделала...Но мы нашли старое голосование в котором проголосовало уже более 600 человек. Жалко уже убирать
Цитата: *Даша* от 30 Января 2013, 10:52:20Цитата: ФЕЯ от 29 Января 2013, 21:55:47что, во-первых, значит недоношенность. Если при недоношенном ребенке правильно принять роды - он будет абсолютно здоров, просто для этого требуется очень правильный подход. Поэтому этот пункт я бы убрала.во-вторых, неправильно лечение, реанимация в следствии чего? -всё той же родовой травмы или банальной инфекции? Этот пункт я бы тоже убрала. Вместо него оставила вирусное заболеваниедальше, болезни, лекарства во время беременности блинЮ здесь бы я тоже поспорила... Когда я была беременна старшей, я тяжело переболела пиелонефритом, меня кололи антибиотиками но ребенок родился здоровым. Поэтому мы не можем знать точно, могли ли повлиять эти факторы на плод или нет, если только это была не краснуха. Я бы оставила пункт внутриутробные инфекции. Но опять же, если при наличии таковой правильно принять роды, то ребенок не пострадает. У нас есть десятки тому подтверждений на форуме. Таким образом, я бы оставила такие пункты1 родовая травма2 генетика3 вирусы и инфекции4 травма5 ассоциальное поведение родителейВот тогда бы статистика наша была очень понятная изначально так и сделала...Но мы нашли старое голосование в котором проголосовало уже более 600 человек. Жалко уже убиратьСогласна с Викой на 100%. С нами в отд недоношенных лежал мальчик, который родился один в один как моя Дашка, на 33 неделе с весом 2100 и рост 42 см. И развивались дети одинаково, только мы когда лежали в 6 мес в больнице с бронхитом, схватили кишечную инфекцию, в итоге наши чудо-врачи довели ребенка до обезвоживания, а только потом решили откапывать. Как следствие-когда нас выписали, Даше было 7 мес и она даже голову держать перестала. А тот мальчик пошел в год и три. А еще в больнице как-то лежала с нами девочка, которая родилась на 27 неделе с весом 900 гр.-и эта девочка в год и 2 месяца уже бегала во всю. Поэтому недоношенность не является причиной ДЦП.А прививки..ведь сколько случаев когда детей парализовывает после АКДС, сплошь и рядом. У меня у племянника после АКДС, сделанной в 1,6 года просто остановилось развитие, ребенок ушел в себя, не реагировал ни на кого. 2 года его мама бегала по врачам, но ей говорили-это вас лечить надо, нормальный ребенок. В итоге в 3,6 года поставили диагноз, но прогнозы неутешительные, говорят светит вам только спецшкола. Но после Китая, ребенка конечно как подменили, пошел прогресс. Но сколько им еще предстоит всего...А ведь ДО прививки ребенок развивался отлично.