Автор Тема: Статистика причин ДЦП  (Прочитано 439209 раз)

Оффлайн Мэри

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
Re: Статистика причин ДЦП
« Ответ #345 : 28 Августа 2015, 09:50:58 »
Хорошо бы было, если у каждого роддома был бы сайт, куда можно было бы писать мамам, имеющим последствия неправильно принятых родов. И велась бы статистика- сколько здоровых деток в год у них и сколько с проблемами. И диаграмма красочная.
И по акушерам тоже диаграммы. Прямо обязать всех, кто наблюдался и рожал через год оставлять свой отзыв. Может, тогда врачи будут задумываться над последствиями своих действий.

Оффлайн Натал!я

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • верила, верю и буду верить...
    • Награды
« Ответ #346 : 18 Сентября 2015, 17:52:49 »
отметила травмы,хотя очень хотелось добавить какую-то графу типа- УБИЙЦЫ в родовой палате). Естественные роды,40 недель,тугое трехкратное обвитие пуповиной вокруг шеи,тяжелейшая асфиксия,2-4 по Апгару,18 суток ИВЛ. Все только потому что врач перед родами отказался сделать узи-ноябрьские праздники-все хотят бухать)

Оффлайн salamat

« Ответ #347 : 17 Января 2016, 19:27:30 »
В нашем случае виновата прививка, хотя врачи хором отказываются признавать.

Оффлайн Барданова

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #348 : 19 Января 2016, 17:38:16 »
Первый ребенок , рожала сама, вся беременность проходила достаточно хорошо, правда к вечеру живот был твердый,но тонуса не ставили... не болела, вуи был цмв, но я являюсь носителем, поэтому он был "спящий" и не опасный. В родах давили на живот, причем не порезали меня и не порвалась я! В итоге вывихнули шейный позвонок и поясницу. Ребенок во время ничего практически не делал. К 1,6 поставили синдром ДЦП, а-а форму. ЗПМР. Самостоятельно не ходит и не говорит. Я считаю, что причина всему-неправильно принятые роды

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #349 : 20 Января 2016, 10:36:44 »
@Барданова, у нас практически такая же ситуация. Только у меня было плановое кесарево. Вчера были у остеопата и тот ужаснулся, сказав, что нам при родах "свернули шею - 1 и 2 позвонки", ну и в позвоночнике тоже. Сказал, что ДЦП у вас нет и настоящей ЭПИ тоже, т.к все проблемы ваши по ЭПИ - это следствие шеи и позвоночника. Нам 2,5г. - не ходим, не говорим. Как то так.

Оффлайн minchanka

« Ответ #350 : 20 Января 2016, 10:48:54 »
@Джуана, да уж... вот вам и плановое кесарево (((
А вам поправили шею? Стало полегче в плане эпи после этого?

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #351 : 20 Января 2016, 10:56:06 »
@minchanka, Вчера были только первый раз у этого остеопата (наслушалась много хороших отзывов о нем и поехали). Будем ездить 1 раз в месяц. Там посмотрим. До этого год назад ездили к другому. Результаты тоже были изначально . Но потом как то все на месте и мы к нему перестали ездить. Вчера он нам вправил позвонки, сынок плакал не много. Сказал, что еще одна ножка короче  другой не много и тоже вправил. Сильное нарушение кровотока, в результате этого ВЧД. Нам его и врачи ставили тоже. Сказал ходить будем однозначно. Не знаю, посмотрим как будет дальше.

Оффлайн minchanka

« Ответ #352 : 20 Января 2016, 11:02:27 »
@Джуана, как говорится, его слова да Богу в уши
Восстановления малышу!

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #353 : 20 Января 2016, 11:20:46 »
@minchanka, спасибо! Мы не сдаемся!!! Верим и надеемся! Помимо этого всего постоянные реабилитации.

Оффлайн Sonic

« Ответ #354 : 28 Января 2016, 03:11:43 »
Недавно проходила обучение массажу у большого спеца по дцпятам в Питере. Она говорит,что кесарево идет как одна из причин дцп,кесарят дцпешек немало видит.
Вот она дура, простихосспади.Дети с врожденными нарушениями часто имеют проблемы в родах, как следствие-либо ПКС, когда проблемы видны до родов, либо ЭКС, когда эти проблемы внезапно обнаруживаются.Если врожденные проблемы-это не ДЦП.Сколько детей с неправильным диагнозом из-за таких, как она.Или из-за мамаш, которые отказываются признавать, что тяжелые роды были не из-за плохих врачей.Да, есть рукож.е врачи, которых надо лишать практики.Но очень много проблем в родах бывает с детьми с врожденными нарушениями, а мамы не хотят об этом думать.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #355 : 28 Января 2016, 05:33:00 »
@Sonic, ну,всё же травм больше в процентном соотношении.К примеру,еслиб у моего сына былабы генетика,мы бы при своей нулевой физике вряд ли б дожили до 14 лет.Согласна,что есть случаи,когда винят врачей ,а причина не в травме.
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Sonic

« Ответ #356 : 28 Января 2016, 06:43:54 »
@Sonic, ну,всё же травм больше в процентном соотношении.К примеру,еслиб у моего сына былабы генетика,мы бы при своей нулевой физике вряд ли б дожили до 14 лет.Согласна,что есть случаи,когда винят врачей ,а причина не в травме.
Хм,странные представления о генетике) От нее не обязательно умирают.А вот нулевая физика-запросто может быть.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #357 : 28 Января 2016, 13:51:40 »
@Sonic, я вас поняла,я бы может тоже больше знала,если бы была генетика,и копала бы в этом направлении.Но у нас другая печальная история,и последствия 20мин.клинической смерти.
   А представления о генетике у меня никакие это верно,за ненадобностью.
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Sonic

« Ответ #358 : 29 Января 2016, 03:16:58 »
@Жюли, я конечно же не о Вашем случае, а в целом, простите, что криво выразилась.. ыыы 

Оффлайн Ulia

« Ответ #359 : 16 Февраля 2016, 21:00:14 »
Всем здравствуйте, у меня такой случай, беременность протекала норм, есть ЦМВ и Герпес не активны, ни чем не болела, один раз был тонус, нервы да было дело, но к семи месяцам все устаканилось, а роды почему то начались ровно в восемь месяцев вернее воды стали отходить и отходили сутки, а у нас ждут 24 часа после того как воды отойдут, потом только стимулируют, но роды начались сами спустя 26 часов, родила быстро, но давили, показалось он был синим, но когда положили вроде норм уже был, вес 3700 все в норме реанимация не понадобилась, сделали прививки и выписали с желтухой вроде не страшно лежите на солнце, пили эссанцеале, но толку мало желтизна держалась долго, после трех месяцев начало проявляться, державший хорошо голову ребенок и поднимавшийся на локтях как то сник и перестал а дальше все хуже и хуже, к тому же стал постоянно болеть, сейчас нам девять месяцев, не сидим не берем игрушки, делали мрт вроде интеллект сохранен, дали талон на лечение в марте, скоро поедем, у нас спастико-гиперкинетичская форма, больше левая сторона. Садиться даже не пытается, все время выгибается назад. Наверное причину искать уже нет смысла....