Автор Тема: Статистика причин ДЦП  (Прочитано 439151 раз)

Оффлайн oks78

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Оксана и Данилка, г.Мурманск
    • Награды
Re: Статистика. Причины ДЦП
« Ответ #60 : 05 Августа 2010, 19:45:00 »
Вот и у нас резус-конфликт, причем непонятный  ккк,у меня  2 гр положительная и у мужа такая же
ой, а как это? действительно, не понятный.... 999
у меня так... у мамы и папы группа крови +, а у меня 3-... в том что я папина доча сомнений нет:)
мама меня ОЧЕНЬ тяжело вынашивала... всю беременность на сохранении, даже в те времена хотели чуть не насильно аборт делать мотивируя тем, что все равно урод родиться... отец по отделению с топором носился. и роды были тяжелые, и отказаться тоже предлагали. но вычухалась вот как видите:) а че там со мной было - не понятно теперь, т.к. карточку мою очень быстро и вовремя в больнице "потеряли".
А разве бывает резус отрицательный у ребенка если у обоих родителей +???
Бывает.У моих родителей положительный у меня первая отрицательная.У Данила 3 положительная как у папы.Я сдавала каждый месяц кровь на резус конфликт.Антител не было.Врачи сами были в шоке когда взяли кровь у Даньки при рождении.Говорили как ты его выносила.Группа и резус не мой.Кровь у него без моих антител.

Оффлайн Фрида

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Танюшка и Вадик-Виноградик г.Ставрополь
    • Награды
« Ответ #61 : 06 Августа 2010, 00:59:46 »
А моего мальчика наоборот врачи спасли, дважды. Я два раза чуть его не потеряла...

Оффлайн раиса 72

• Пользователь
  • **
  • Раиса и Артур Тюменская область
    • Награды
« Ответ #62 : 06 Августа 2010, 10:16:57 »
У нас тоже ядерная желтуха,белерубина было 420,еще прививку поставили, добавили.Интересно из-за чего она бывает? Еще укол поставили ,быстрые роды  сделали,ребенок весил при рождении 4100,родовые пути не были готовы и в итоге смещение позвонков, в выписке написали родовая травма.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #63 : 08 Августа 2010, 02:59:38 »
А разве бывает резус отрицательный у ребенка если у обоих родителей +???
Да. Мой муж тому пример. Кстати, внешне он очень похож как на отца, так и на мать, так что вопросов отцовства/материнства никаких возникать не может ))
ага. у меня вторая положительная. у мужа толи первая, то ли вторая, но  точно положительная, а у Антохи вторая отрицательная. Спрашивала у многих врачей, говорят это нормально, но резус-конфликта в данном случае нету.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #64 : 08 Августа 2010, 07:58:30 »
Даже если у обоих родителей одна группа крови, все равно может быть конфликт. Группа-то одна, а вот подгруппы могут быть разные. У наших знакомых ребенку делали операцию, у него 4 группа, да еще какая-то редкая подгруппа. Так ему ни одна кровь не подошла. Хорошо еще, они без переливания в результате обошлись.

Оффлайн elli

• Старожил
  • Эльмира и Камиль Башкирия
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #65 : 08 Августа 2010, 16:19:00 »
У нас неправильные роды. Сама маленькая, таз узкий, ребенок 4300 + переход 43 недели+ двойное обвитие пуповины. Если б во время кесарили все было бы по другому.
Радуйся мелочам, и тогда жизнь доверит тебе большее.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #66 : 08 Августа 2010, 18:35:37 »
Даже если у обоих родителей одна группа крови, все равно может быть конфликт. Группа-то одна, а вот подгруппы могут быть разные. У наших знакомых ребенку делали операцию, у него 4 группа, да еще какая-то редкая подгруппа. Так ему ни одна кровь не подошла. Хорошо еще, они без переливания в результате обошлись.
мне один серьезно умный светило объяснил, что если у мамы положительны резус - то конфликт может быть, но накапливание антител минимальное (часто по его словам - это отмазка при не ясном диагнозе), сложности возникают (вернее могут возникнуть) только если мама имеет отрицательный резус

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Лилия82

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Лиля и Камилла г.Тольятти, Самарская обл
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #67 : 08 Августа 2010, 20:45:30 »
Девочки, подскажите, кто в теме.
При различных видах несовместимости и конфликтах обязательно ли повышается биллирубин и возникает т.н. желтушка? Может ли эта несовместимость быть "бессимптомной"? У нас причина не установлена, одни догадки и предположения...

Наши дети живут и борются и нам надо брать с них пример!!!

Оффлайн Ляпако

« Ответ #68 : 08 Августа 2010, 23:24:08 »
конфликт по резус фактору.......даже это может спровоцировать???? не думала,не думала.......
девочки у кого ребеночек имеет резус отличный чем ваш? опишите свою беременность

Kristya

• Гость
« Ответ #69 : 08 Августа 2010, 23:26:16 »
Девочки, подскажите, кто в теме.
При различных видах несовместимости и конфликтах обязательно ли повышается биллирубин и возникает т.н. желтушка? Может ли эта несовместимость быть "бессимптомной"? У нас причина не установлена, одни догадки и предположения...
Меня тоже этот вопрос волнует почему-то... Была тяжелаяя беременность, а почему тяжелая - не понятно  ккк
Лилия, а у вас как все было?

Оффлайн Тигра полосатая

• Старожил
  • Наташа и Феденька 21.03.08, г. Великий Устюг
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #70 : 08 Августа 2010, 23:29:07 »
конфликт на маме всю беременность никак не отражается......... у меня даже малейшего токсикоза не было. А в крови с 8 недели были антитела и потом титр все увеличивался и увеличивался.....
Боль проходит, победа остаётся!!!

Оффлайн Ляпако

« Ответ #71 : 08 Августа 2010, 23:30:52 »
у меня оказывается была тяжелая беременность ллл если на 4  неделе уже болел живот, и до самого конца мне казалось что ребенок вот вот выпадет))))
я терпела боль,токсикоз,думала что это нормально ллл

Оффлайн Лилия82

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Лиля и Камилла г.Тольятти, Самарская обл
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #72 : 09 Августа 2010, 11:32:52 »
Меня тоже этот вопрос волнует почему-то... Была тяжелаяя беременность, а почему тяжелая - не понятно  ккк
Лилия, а у вас как все было?
Тина, вот наша история:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=3325.60
проблемы были, но не так, чтобы что-то особенное. У меня была эрозия и  полип цервикального канала, и он после любых врачебных манипуляций начинал кровить, я после каждого розового выделения бежала на УЗИ, смотрели шейку, говорили, что все ОК, шейка закрыта. Еще у меня всю первую половину беременности были следы белка в моче. Я с этим 2 месяца пролежала в больнице, но мне не назначали никакого лечения, только мочу пересдавала через день и все известные анализы, даже через катетер брали, все равно белок был. А врач только и говорила: "Странно! Давай еще раз пересдадим, а то ты, наверное, плохо подмылась\плохо помыла банку\ошиблась лаборатория\ и т.д. И так 2 месяца. Потом я просто отказывалась от госпитализации. Еще все эти 2 месяца кололи Но-шпу и папаверин, ну должны же были они меня хоть чем-то лечить. Токсикоз был половину, но не так чтоб особо, вырвало всего один или два раза, тошнило по 3-4 часа в сутки.  Был высоковат АФП, но ХГЧ был в норме. ккк

Наши дети живут и борются и нам надо брать с них пример!!!

Оффлайн Tasha

• Ветеран
  • Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
« Ответ #73 : 09 Августа 2010, 14:47:50 »
У нас неправильные роды. Сама маленькая, таз узкий, ребенок 4300 + переход 43 недели+ двойное обвитие пуповины. Если б во время кесарили все было бы по другому.
и у нас тоже, только мне в 40 недель сами прокололи пузырь и начали стимулировать...
У  меня резус положительный, а у мужа отрицательный реенок взял папин резус "-" и мою 1 группу крови, из-за этого тоже могут быть проблемы ооо

Оффлайн Squirrel

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • городская организация "Дети-Ангелы" в Самаре
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #74 : 10 Августа 2010, 21:33:51 »
Проголосовала за "генетические причины". Не знаю, так это в моем случае или нет, но последнее время врачи склонились к этому пункту, т.к., многое другое, что они предполагали ранее отпало само собой, после множества проведенных обследований.((и где все было в пределах нормы)) :uhm: НО поскольку и конкретного генетического "косяка" тоже пока не нашли, то добавила еще и " не знаю".