@МАМА2, я плАчу... 😭Дорогая, вы ждете красоты? 💖Если это было бы так просто... 🫠 сделали бы операцию все... и красиво! Коварство ДЦП в том и заключается, что этого не будет. Можно улучшить качество жизни, облегчить состояние, если уж совсем тяжело, оперативным путем... но красиво не сделать, увы! Увы! Увы! Надо принять диагноз и научиться жить с ним. Другого пути нет. Я бы не рекомендовала более-менее ходячим ДЦП-шкам делать операции. Знаю случаи, когда ходящие, пусть кривенько-косенько, но ХОДЯЩИЕ люди, после операций садились в коляску. Пусть это будет не ваш случай! Не увлекайтесь этим слишком. 🤗
Не подрезанная мышца со спастикой под коленкой дает возможность ходячим ДЦП-шкам ходить на своих ногах! 👩🦯➡️
Цитата: Татьяна Я...а от 20 Августа 2025, 10:01:50@МАМА2, я плАчу... 😭Дорогая, вы ждете красоты? 💖Если это было бы так просто... 🫠 сделали бы операцию все... и красиво! Коварство ДЦП в том и заключается, что этого не будет. Можно улучшить качество жизни, облегчить состояние, если уж совсем тяжело, оперативным путем... но красиво не сделать, увы! Увы! Увы! Надо принять диагноз и научиться жить с ним. Другого пути нет. Я бы не рекомендовала более-менее ходячим ДЦП-шкам делать операции. Знаю случаи, когда ходящие, пусть кривенько-косенько, но ХОДЯЩИЕ люди, после операций садились в коляску. Пусть это будет не ваш случай! Не увлекайтесь этим слишком. 🤗Ох, не пугайте, пожалуйста 🙈Я не жду красоты, я знаю, что это нереально. Я жду правильного направления бедра. Потому что ранее неудобно было ходить с ротацией вовнутрь, а если сейчас исправили на наружу, то так опять неудобно ходить 🙈🤪Конечно основная функция операции была избежать артроза в будущем, пусть хотя бы она будет исключена у нас. 🙏Если все ок будет по рентгену, он точно пойдёт, он ведь уже прыгает на левой ноге на ходунках. До операции было сильное укорочение ноги (визуально примерно на 4 см), сейчас видимое укорочение прошло, тк бедро вернули на место- оно уходило вверх из-за подвывиха. В самом худшем случае (при хорошем рентгене конечно) он будет сильно хромать на правую ногу из-за её переразворота. Но хотелось бы лучший случай-когда нога будет ходить максимально с вперёд смотрящим бедром. Нога все равно на будет идеальной- у нас она ещё в колене не полностью разогнута, о чём мы уже говорили с хирургом и возможно при удалении винтов и пластин подрежут и под коленом, если оно в новой походке не разогнется🤪 Сейчас я больше истерю, чтобы снова не понадобилась операция именно такая же, как ТБС. Второй раз наши нервы её не выдержат🙈