Автор Тема: История моего Мишуты  (Прочитано 26329 раз)

Оффлайн Мама МишуткиАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: История моего Мишуты
« Ответ #90 : 19 Августа 2011, 12:19:24 »
Аня, привет! Мы по-тихоньку развиваемся, медленно конечно, но результаты для нас давольно не плохие. Занимаемся по методике Домана уже почти пол года. Горки, маски, паттернинги, стимуляции различные, питание.Еще курсами массаж, суставная гимнастика, логопед.
Зрение улучшилось в разы, теперь даже на расстоянии метра-двух видит, раньше только вблизи. Поползли мы (недельки две назад ручки подключились, заработало!!!) Но пока совсем еще как черепахи и не правильно. Но мы движемся к интересующим предметам прямо. В основном, конечно, в "пауке"(антироле), но и без него иногда тоже может. Таких поползновений я за ним еще ни когда не замечала. Раньше только ногами толкался, а руки застревали. Стал активно интересоваться людьми, окружающим миром. Тонус хорошо снизился. Ручка левая (была не рабочая), берет и отпускает предметы (если ограничить движения правой (правая рабочая рука)) Еще по мелочам много всего. Спит всю ночь, не просыпается почти по 10 часов. Из плохого: голова так и запрокидывается назад, когда ребенок в вертикальном положении. Только секунд 5 может держать нормально. В горизонтальном долго держит.
Как ваши дела? Что нового?

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #91 : 19 Августа 2011, 15:09:20 »
 nht nht nhtЯ так за вас рада!!!!!
Мы тоже в прошлом году строили горку по меркам как надо,в итоге он чуть кубырим не слетел с нее,спастика сильная,вниз потянула.Все и бросила это дело,а потом следом сделала вторую томограмму и вообще руки опустились.Будем жить как живем,сейчас работаю с дэнасом,я так понимаю это аналог сканера,потом  массаж.Вы и питания соблюдаете ,сложно наверное?

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #92 : 19 Августа 2011, 18:27:57 »
Спасибо, Аня! Вы наверное горку сильно высоко подняли. С нашей горы и здоровые малыши 2х-3х месяцев чуть ли не кубарем спускаются, а нам нормально. А спастику можно снизить поместив ребенка на пол на живот и спал что бы на животе. Нам очень помогло, может, конечно, все в комплексе, еще плюс массаж. Анечка, руки ни в коем случае не опускай. У нас на томографии тоже ничего хорошего, кругом вода, мозг сильно сдавлен,желудочки огромных размеров, после шунтирования немного меньше стало, зато куча кист повылазило. Питание соблюдаем, совсем не сложно. Ребенок привык через неделю-две. Я сразу втянулась, все-равно надо было приводить себя в форму после беременности. В итоге за 3 месяца сбросила 7 кг. Питание действительно очень важно, раньше я просто думала, что это ерунда. А сейчас считаю, что это чуть-ли не самое главное. Вот так бывает. А ты приобретала дэнас? Дома делаете? Какие улучшения после него?

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #93 : 19 Августа 2011, 20:03:58 »
Юля дэнас купила,занимаюсь дома 2недели,пока еще говорить рано о результатах.Пол так тяжело Матвея выкладывать на пол.Незнаю как быть?

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #94 : 20 Августа 2011, 05:51:43 »
Мы этим аппаратом ни когда не пользовались, многие говорят, что штука хорошая. И удобно, что можно купить и дома делать самим. Может тоже когда-нибудь решимся. Почему тяжело на пол выкладывать? Мы купили маты тоненькие, днем Миха в свободное от занятий время на них. Или кричит, не хочет лежать? Так у нас тоже было, потом привык. Главное постепенно приучать, заманивать всякими игрухами, вместе в ним лежи. Это ведь самая благоприятная среда для развития. Начнет больше двигаться, интересоваться окружающими вещами. А спать, мы пока и сами не спим на полу, но будем, надо матрасик тонененький купить и вперед.

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #95 : 20 Августа 2011, 06:32:28 »
Юля а где вы купили и можешь фотку выложить?Спастика большая он весь группируется колом встает.Знаю что надо на пол выкладывать.Мы клин для Матвея мастирили чтобы он на животе лежал.Вы ездили в Омск на Войту?Женя хорошо написала что замена Войте это занятия по Доману,как ты считаешь?

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #96 : 20 Августа 2011, 06:34:11 »
Матвей вообще игрушками не интересуется.частичная атрофия зрительного нерва

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #97 : 20 Августа 2011, 11:37:29 »
Вот тут есть мат http://www.lecoshop.ru/goods.php?id=31 или раскладной вот такой тоже хороший и большой http://www.lecoshop.ru/goods.php?id=32 Мы в Детском парке на Южной брали, еще в спортивных магазинах есть.
На войте были в том году, больше не ездили, мы на Домане остановились. Войта дает только двигательный толчок. Ни чего против не имею, знаю, что хорошо помогает некоторым деткам. Но вот развития интеллекта, она, к сожалению, дать не может. У Домана все в комплексе есть.  Конечно, принцип действия один, воздействие на мозг... Каждый выбирает то, что ему ближе и с чем комфортней. Не все готовы вкалывать с утра до вечера на программе без выходных и праздников. У кого-то нет возможности (кто работает).
Спастика большая он весь группируется колом встает.
Вот поэтому и надо на животе приучать лежать, со временем начнет расслабляться. Я знаю мам деток,у которых как и у вас, спастика очень сильная была. Постепенно приучили к лежанию на животе. На все нужно время, много времени. Сама знаешь, как тяжело даются нашим детям даже небольшие победы. А что это за клин вы смастерили? Ни когда не слышала про него.
Матвей вообще игрушками не интересуется.частичная атрофия зрительного нерва
Аня, вы пробовали стимулировать зрение фонариком? на свет реагирует? Я же видела твоего Матвея, почему-то я подумала, что у вас проблем со зрением нет...Он так внимательно смотрел. У меня есть картинки черно-белые (много) можно потом стимулировать, подсвечивать в темноте. У нас тоже чазн левого глаза. И ребенок раньше мало что видел, только если совсем близко игруху поднесешь брал, людей и все, что окружает вообще не замечал, все по-барабану было.

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #98 : 20 Августа 2011, 16:06:08 »
Юля делала стимуляцию глаз.
Клин это приспособления для фиксации на животе,это нам в хобби центре подсказали.

Оффлайн Lady Cat

• Постоялец
  • г.Томск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #99 : 20 Августа 2011, 17:20:15 »
 gfds земляки!
Как дела у вас? Вы по Доману занимаетесь? А как с Боженой связь поддерживаете - по скайпу?
Тёма 20.06.2010 стал настоящим ангелом
Вика 15.10.2013
Катя 30.06.2016

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #100 : 20 Августа 2011, 18:44:25 »
Юля делала стимуляцию глаз.
Надо долго и много раз в день. например делала ты 20 стимуляций в день, через месяц не получила результатов, делаешь 30, 40. Точно не помню как там, сколько чего, в темке Зрение по Доману есть. Ань, это реально работает. Но нужно много сил и терпения. а будет видеть твой Матвейка, сможешь с ним общаться по доске выбора.
gfds земляки!
Как дела у вас? Вы по Доману занимаетесь? А как с Боженой связь поддерживаете - по скайпу?
Ооо, привет! 777 Дела-хорошо. Выше на несколько сообщений писала о наших результатах. как вы? Занимаетесь? Что нового? Чему научились? с Боженой по эл. почте списываемся.

Оффлайн Lady Cat

• Постоялец
  • г.Томск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #101 : 20 Августа 2011, 21:54:58 »
Юля, мы отзанимались где-то 2 месяца, но к сожалению у нас участились приступы, стали каждодневными и многократными :lost: Поэтому мы сейчас все силы бросили на то, чтобы их купировать, а потом только начнём реабилитацию.
У вас очень хорошие результаты, я рада за вас wer
Тёма 20.06.2010 стал настоящим ангелом
Вика 15.10.2013
Катя 30.06.2016

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #102 : 21 Августа 2011, 06:32:18 »
Буду работать со зрением

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #103 : 21 Августа 2011, 13:20:05 »
Юля, мы отзанимались где-то 2 месяца, но к сожалению у нас участились приступы, стали каждодневными и многократными :lost: Поэтому мы сейчас все силы бросили на то, чтобы их купировать, а потом только начнём реабилитацию.
У вас очень хорошие результаты, я рада за вас wer
Как жалко, бедный ребятенок. Да, какая тут реабилитация... Тоже боялась жутко, что приступы начнуться. У нас ээг плохая все время была. Но я рискнула и сняла Мишу с противосудорожного пол года назад. Пока, тьфу-тьфу, ни чего не было. Держитесь, все наладиться, сил вам и огромного терпения!
Буду работать со зрением
Ань, только смотри, надо все правильно сделать, что бы не навредить. Например фонарик должен быть не светодиодный, а с желтым светом. Ну как раньше были. И все постепенно, смотри реакцию по ребенку. Когда световой будет перфект можно будет луч света в темноте смотреть (уже другой фонарь надо) и картинки подсвеченые фонариком.

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #104 : 21 Августа 2011, 18:23:02 »
Спасибо