конечно, любые противосудорожные тормозят развитие, но приступы убивают живые клетки мозга - которые потом ничем не восстановишь...
Всем привет!Альбинусь, нам из обследований делали только аудиологию, она 4 раза показала, что ушки не реагируют и лишь в последний раз мне сказали, что левое ушко получше стало, хотя в выписке пишут, что оба не слышат. Очень надеюсь, что скоро Миша начнет реагировать на звуки. А как вы развивали ребенка до 1,5 лет, пока он не слышал? Мама гуськи-гу, а мы когда разговариваем с Мишуткой, такое ощущение, что он все понимает, хотя и не смотрит в нашу сторону. Еще нам окулист сегодня сказал, что левый глазик у нас очень странный, больше правого и там одна чернота, видеть не будет, но возможно поможет операция. Еще глазки плавают. Сегодня наревелась утром, так плохо было, и в самом деле задеты все органы... natalishka, нам пока операцию ни какую не предлагают, но МРТ может показать что есть в ней необходимость. А операция по поводу гидроцефалии (или шунт или эндоскопическая операция). Сегодня невролог нам сообщила, что фенобарбитал мы будем пить еще месяц, а потом курс за курсом инъекции, так ине успела до конца все вопросы ей задать, как на конвеере, завтра пойду добивать и узнаю, что конкретно за инъекции нам хотят проставлять. Улыбаюсь, Я сегодня неврологу сказала про ЭЭГ, она думает нет пока необходимости, покажет МРТ что и как. Хотя сама даже не предложила его сделать, все самим приходиться узнавать. Подумываю невролога хорошего подыскать и чем быстрее тем лучше.
Всем привет!Альбинусь, нам из обследований делали только аудиологию, она 4 раза показала, что ушки не реагируют и лишь в последний раз мне сказали, что левое ушко получше стало, хотя в выписке пишут, что оба не слышат. Очень надеюсь, что скоро Миша начнет реагировать на звуки. А как вы развивали ребенка до 1,5 лет, пока он не слышал? ...
Lilo, спасибо за поддержку! Расскажите пож-та как вы со всем справляетесь? За какое время у вас было восстановление? Какое лечение проходили? Буду очень вам благодарна! Мама гуськи-гу, да, действительно, если верить в лучшее, то так оно и будет! Я вот боюсь, что без направления нам ЭЭГ откажут сделать, хотя за деньги, в принципе, должны. Альбинусь, спасибо за совет,теперь будем трындеть ему разными звуками налево и направо we] И наш сыночек обязательно будет слышать. Как-раз Домана недавно начала читать...