Мое мнение: ребенок так себя ведет из-за отношения к нему мамы. Тоесть от Вас (мам) он получает чрезмерную дозу внимания (если так можно выразится). А еще, по разным причинам, ребенок большинство времени (особенно маленький ребенок) проводит именно с мамой. Мамы здоровым детям позволяют слишком многое, что уж говорить о наших. Я со своей женой уже 2 года воюю, пытаясь доказать, что не только она родитель (во всех отношениях) а и я тоже: спать уложить, успокоить, поигратся и т.д. (это в жилетку ). Когда он маленький - кажется, что не понимает всего этого, но потом явно видно, как он "на голову лезет и ноги свешивает"
надо купить тогда беруши о оставлять ребенка одного на полу пока соседи не вызовут милицию
Цитата: Nadya от 07 Октября 2009, 19:20:32надо купить тогда беруши о оставлять ребенка одного на полу пока соседи не вызовут милицию ага.... пока крики и истерика не вызовут судороги и т.д....
Цитата: Рыжая Марина от 07 Октября 2009, 20:33:31Цитата: Nadya от 07 Октября 2009, 19:20:32надо купить тогда беруши о оставлять ребенка одного на полу пока соседи не вызовут милицию ага.... пока крики и истерика не вызовут судороги и т.д.... зачем ОДНОГО оставлять? До истерики зачем доводить? Иле на дай Бог до судорог.... Пусть папа рядом сидит и сказку рассказывает. Или бабушка, или еще кто-нить.Пусть ребенка развлекают.оставляейте почаще с другими родственниками. Вначале на 10 минут, потом постепенно увеличивайте время.
Цитата: Рыжая Марина от 07 Октября 2009, 20:33:31Цитата: Nadya от 07 Октября 2009, 19:20:32надо купить тогда беруши о оставлять ребенка одного на полу пока соседи не вызовут милицию ага.... пока крики и истерика не вызовут судороги и т.д.... Ну зачем же все переиначивать, я же писала, что мы вместе ребенком были на полу, никаких истерик не было, я же рядом была, параллельно ребенок приучался к полу, подключали папу, потом старшего братика. Никаких крайностей, Марин.