Автор Тема: Как себя ведут ваши детки?  (Прочитано 117398 раз)

Оффлайн midori

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Ульяна, г.Хмельницкий
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Как себя ведут ваши детки?
« Ответ #165 : 07 Октября 2009, 17:31:13 »
     Ой девочки, затронули за живое!Мы тоже ручные, уже почти 3 года, а все на руках welСейчас решили заниматься по Домановской программе, а там надо лежать самостоятельно на животе, мне кажется это для нас нереально, ну минут 5, 10 еще можно, а потом  gt Ведь ничего не болит, сытая, напоиная, а все равно.Спит тоже со мной и даже днем, встать от нее невозможно - стазу pgcvВот вместе круглые сутки - она уже как часть тела у меня jhg
    Но отучать от рук надо, это вредно для позвоночника, да и когда лежит самостоятельно в знак протеста и ногами перебирает, может перевернуться на спинку, вобщем двигается, а так сидит себе спокойно на ручках, чувствует себя комфортно и как бы двигаться сильно не обязательно. Вот у нас сейчас и происходит война ччч
Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане.
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане.

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #166 : 07 Октября 2009, 17:53:40 »
Мое мнение: ребенок так себя ведет из-за отношения к нему мамы. Тоесть от Вас (мам) он получает чрезмерную дозу внимания (если так можно выразится). А еще, по разным причинам, ребенок большинство времени (особенно маленький ребенок) проводит именно с мамой.
Мамы здоровым детям позволяют слишком многое, что уж говорить о наших. Я со своей женой уже 2 года воюю, пытаясь доказать, что не только она родитель (во всех отношениях) а и я тоже: спать уложить, успокоить, поигратся и т.д. (это в жилетку ;D). Когда он маленький - кажется, что не понимает всего этого, но потом явно видно, как он "на голову лезет и ноги свешивает"
Как пример: здоровый ребенок (мой крестник) 2.5 года. Надо в садик отдавать, а он ни в какую - хочу маму и все. Дома только с мамой, на улице тоже с мамой. Сделали такой финт: мама уехала в другой город на две недели, папа жил с дитем (в помощь деда прислали) и водил в садик. Жестко, но подействовало.
Так что причина (одна из) может быть в маме.
Это только мое мнение, никого не хочу обидеть.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2009, 17:55:38 от vityk »
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Развелось их в мире столько,
Что не только трубкозубы
На термитов точат зубы!:)

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #167 : 07 Октября 2009, 18:34:44 »
У нас была подобная ситуация, ребенка устраивали только мои руки. Но, скажу честно, чем дольше Вы носите его на руках, сажаете в коляску, отвлекая чем-то, тем дольше и сильнее будут нарастать его требования к Вашим рукам. В нашем случае ситуацию изменил пол. Вначале я "жила" с ним на полу: играли, ели, засыпали. Пол, согласитесь, побуждает к движению, а вот мамины руки нет. Ребенок постепенно начал передвигаться по полу, как мог, перекатами, потом научился ползать по-пластунски, изучать окружение... Постепенно мы перешли на "половую жизнь", сейчас пол - наш лучший друг. Но мамам нужно набраться терпения и помочь ребенку.
Знать, что у тебя есть, знать, что тебе нужно, знать, без чего можно обойтись - это и есть контроль и учет!
         Победитель конкурса "Богиня соблазна"

Оффлайн Nadya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Андрюша, г.Москва
    • Награды
« Ответ #168 : 07 Октября 2009, 19:20:32 »
надо купить тогда беруши о оставлять ребенка одного на полу пока соседи не вызовут милицию  wel

Оффлайн Морриган

« Ответ #169 : 07 Октября 2009, 19:43:50 »
Согласна с Виктором почти во всем. Он у нас очень правильный папа  dcvf

Мое мнение: ребенок так себя ведет из-за отношения к нему мамы. Тоесть от Вас (мам) он получает чрезмерную дозу внимания (если так можно выразится). А еще, по разным причинам, ребенок большинство времени (особенно маленький ребенок) проводит именно с мамой.
Мамы здоровым детям позволяют слишком многое, что уж говорить о наших. Я со своей женой уже 2 года воюю, пытаясь доказать, что не только она родитель (во всех отношениях) а и я тоже: спать уложить, успокоить, поигратся и т.д. (это в жилетку ;D). Когда он маленький - кажется, что не понимает всего этого, но потом явно видно, как он "на голову лезет и ноги свешивает"
+ 100

Надо активней подключать к занятиям с ребенком папу, бабушку, сестру, брата, тетю... ну и т.д. Пусть песни поют мелкому хором, пусть пляшут и на голове стоят, чтобы ребенку было с ними интересно.
Всякие случаи бывают, маме тоже надо иногда отлучиться в поликлинику, например, или в магазин пошоппиться в свое удовольствие xzs
Мамам тоже НАДО отдыхать

Оффлайн ЛЁНКА

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Алёна и Сонечка, г.Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #170 : 07 Октября 2009, 20:12:25 »
Девочки, у нас такая ситуация точь в точь была! До трех лет и спали и ели и извиняюсь в туалет вместе ходили! Муж ругался не семейное ложе, а детская кровать! и т.д. В 2г.8м. мы в сад пошли, боже, девочки как она орала: Мама иди, быстрей беги, забери меня отсюда. Когда через 3 часа ора я ее забирала она говорила,что её воспитатели "исьтизяють"! А! я сама там работаю, девочки первоклассные. Сейчас смеёмся вспоминая! 1,5 года проорала почти, я уже думала действительно дома сидеть придется, а так хотелось социализации. А потом в один день говорит:"МАМ а ты чего меня в сад не ведешь?" Вот и все, сейчас наоборот радуется если в сад идем, или сидит с бабушкой,  спрашивает не пора ли мне на работу! У таких детей, которые переносят столько страданий, чуть появившись на свет, намного сильнее симбиотическая(от слова симбиоз) привязанность к матери, они не воспринимают себя отдельно от мамы. Что я могу посоветовать, старайтесь оставлять почаще с другими родственниками, хоть на 10 минут, конечно так чтобы и для ребенка это было не слишком травмирующим, потом увеличивайте время разлуки. Но делать это надо!

Оффлайн Рыжая Марина

• Старожил
  • Марина и Илюша. Украина, Одесса.
    • Награды
« Ответ #171 : 07 Октября 2009, 20:33:31 »
надо купить тогда беруши о оставлять ребенка одного на полу пока соседи не вызовут милицию  wel

ага.... пока крики и истерика не вызовут судороги и т.д.... wel

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #172 : 07 Октября 2009, 20:43:44 »
Нет, Надюш, одного нельзя, для него это большой стресс "вдруг раз и мама исчезла"
Знать, что у тебя есть, знать, что тебе нужно, знать, без чего можно обойтись - это и есть контроль и учет!

Оффлайн Морриган

« Ответ #173 : 07 Октября 2009, 20:44:55 »

зачем ОДНОГО оставлять? До истерики зачем доводить? Иле на дай Бог до судорог....  ppp Пусть папа рядом сидит и сказку рассказывает. Или бабушка, или еще кто-нить.
Пусть ребенка развлекают.

оставляейте почаще с другими родственниками. Вначале на 10 минут, потом постепенно увеличивайте время.

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #174 : 07 Октября 2009, 20:46:42 »

Ну зачем же все переиначивать, я же писала, что мы вместе ребенком были на полу, никаких истерик не было, я же рядом была, параллельно ребенок приучался к полу, подключали папу, потом старшего братика. Никаких крайностей, Марин.

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #175 : 07 Октября 2009, 20:48:31 »

зачем ОДНОГО оставлять? До истерики зачем доводить? Иле на дай Бог до судорог....  ppp Пусть папа рядом сидит и сказку рассказывает. Или бабушка, или еще кто-нить.

оставляейте почаще с другими родственниками. Вначале на 10 минут, потом постепенно увеличивайте время.
[/quote]
Спасибо, Анют, ты меня правильно поняла ;D

Оффлайн Рыжая Марина

• Старожил
    • Награды
« Ответ #176 : 07 Октября 2009, 21:34:29 »

у нас так, что если начинает плакать то это уже истерика [pp даже и не одного, а без мамы, пока мама на руки не возьмет.... тогда сразу тишина.
вот сегодня пришли домой, я поставила варить кашу (ну мин 5 меня не было, не больше), папа был рядом, пытался развлекать... потом еле успокоила, аж синева вокруг рта появилась llk

Оффлайн Рыжая Марина

• Старожил
    • Награды
« Ответ #177 : 07 Октября 2009, 21:35:29 »

Ну зачем же все переиначивать, я же писала, что мы вместе ребенком были на полу, никаких истерик не было, я же рядом была, параллельно ребенок приучался к полу, подключали папу, потом старшего братика. Никаких крайностей, Марин.

я не переиначиваю, я пишу про нашу ситуацию...

Оффлайн Морриган

« Ответ #178 : 07 Октября 2009, 21:41:11 »
Рыжая Марина, плохо...
Может папа именно "пытался" развлекать...
Мой муж одно время тоже чуть ребенок заплачет, старался мне его отдать со словами: "Он у меня кричит, ему у меня не нравится." Кончно "не нравится", если папа в телек уткнулся, ни слова ребенку не скажет!
Провела "проф" беседу и краткий тренинг на тему, "как успокоить мелкого в мое отсутствие" ))), теперь вместе с папой они поют песни (на самом деле тянут звук а-а-а-а-аа, или о-о-о-о-ооо, звенят в бубен, играют на губной гармошке, перетягивают друг у друга целофановый пакет, ...) Довольны оба.
Надо сказать, что у меня достаточно "тяжелый" ребенок, не сидит и голову плохо держит...

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #179 : 07 Октября 2009, 21:43:41 »
Бери его с собой на кухню - кашу варить, клади на пол, пусть он видит тебя, разговаривай. Сначала по-маленьку, но часто, бери во все комнаты, куда тебе нужно, но клади на пол и находись в его поле зрения. До истерик не доводи, успокой, потом опять. Сначала будет очень тяжело, но маська начнет привыкать, вот увидишь dghj