Автор Тема: Как себя ведут ваши детки?  (Прочитано 117391 раз)

Оффлайн Лелька

Re: Как себя ведут ваши детки?
« Ответ #195 : 08 Октября 2009, 16:23:53 »
О..., наша тема! Мы тоже ужасно капризные, но все же на полу можем полежать иногда, если заинтересуется игрушками а они нам быстро надоедают ;D, чем новее игрушка, тем дольше будет играть
Но вот кроме мамы и папы больше никого не признает...... поэтому очень трудно нам проходить реабилитацию, везде орет..... gt, не хочет чтоб кто то чужой к нему прикосался awe Оооочень тяжко....  ыыы

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 20 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #196 : 08 Октября 2009, 18:09:30 »
Согласна, что проблема ора наших детей больше связана с тем, что они не самодостаточны, не могут себя занять, не могут играть.  Здоровых детишек интересует ВСЕ, а наших надо развлекать, им надо общение.
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 48
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
« Ответ #197 : 08 Октября 2009, 19:30:50 »
У нас опять проблемка... Воспитатели тихонько(мне на ушко) сказали, что Дана очень капризит в садике.А я догадываюсь.Дома тоже истерики.Я валю все на погоду. Сама как чумная хожу.У нас еще с понедельника РЦ предстоит.А ходить будет с бабушкой.Маме ее истерики уже тяжеловато переносить,все таки 72 года. Подсадила Данусю на валерьянку.Но она ей похоже по барабану  ewew. Сейчас насоветовали вот такой препарат гомеопатический http://www.tenoten.farmjob.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=77&Itemid=36 Кто нибудь пробовал?
« Последнее редактирование: 08 Октября 2009, 19:56:51 от Оксана В. »

Оффлайн Vivat

« Ответ #198 : 08 Октября 2009, 19:50:07 »
а не лучше ли глицин?...
что-то о тенотене нашла отзывы в инете, что есть привыкание
http://razuznai.ru/tenoten.html

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #199 : 08 Октября 2009, 19:55:36 »
Глицин тоже .... глубоко фиолетово  ккк

Оффлайн midori

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Ульяна, г.Хмельницкий
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #200 : 08 Октября 2009, 20:03:32 »
     Мы пробовали НОТТУ, но эффекта я не наблюдала njp
Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане.
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане.

Оффлайн Vivat

« Ответ #201 : 08 Октября 2009, 20:05:03 »
Глицин тоже .... глубоко фиолетово  ккк

а вы его по сколько таблеток даете?

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #202 : 08 Октября 2009, 20:22:29 »
Мы его уже год не даем. Контролировали дозы ( уже не помню, но по рекомендации врача) и курсы.Потом ребенка каждые 2,5-3 месяца показывали неврологу.Бестолку было.

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Ангелы летают потому,что легко к себе относятся
    • Награды
« Ответ #203 : 19 Марта 2010, 15:31:15 »
Моему сыну 5 месяцев (диагноз спастический тетрапарез), казалось бы у нас есть время чтобы его реабилитировать, но я сталкиваюсь каждый день со следующими проблемами :
1. хороее настроение у него примерно 3 раза в день по 5 минут (те 15 минут) в остальное время мы хнычем иногда кричим взахлеб. Из-за этого я не могу делать ему нормально гимнастику и массаж. Как только начинаем заниматься он сразу начинает закатываться в истерике и приходится прекращать чтобы не было приступа.  Особенно тяжело  работать с руками: как только к ним прикасаешься он сразу мертвой хваткой цепляется в мои руки и начинает кричать. На животе не леит -тоже крик
С массажем вообще интересно получается, он ужасно боится чужих и не подпускает к себе массажистку. Она предполагает, что пока ребенок лежал без меня в больнице первые недели жизни его там хорошо обидели, так как не может он в таком возрасте четко запоминать кто его обижал и где.
2. Вторая проблема это питаение.. Сам он может сьесть только 1\3 от нормы остальное мне приходится заливать (ужастно кричит и тоже бьется в истерике). Сонным кормить не получается либо захлебывается , либо кричит. Начала вводить прикорм, но он кашу даже сладкой есть не хочет!
3. Больше всего удручает его состояние. Я понимаю что у меня особенный ребенок, но разве это нормально когда он ни с того ни с сего начинает закатываться в истерике и его очень сложно успокоить. Плачет очень...Подозреваю что у него что-то болит, но как понять что (точно не живот)
4. Ужастно кричит когда купаем, из-за этого не можем пойти в бассейн

Если у кого-то были схожие проблемы подскажите, пожалуста, как в ы сними справлялись? Как его приучить к ЛФК? Как зделать чтобы он хорошо кушал? Как приучить к воде?

Оффлайн Наталка

« Ответ #204 : 19 Марта 2010, 15:38:12 »
А вы делали УЗИ головушки? Мой сынуля так закатывался когда голова болела.

"Если человек хочет жить - медицина бессильна"

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Ангелы летают потому,что легко к себе относятся
    • Награды
« Ответ #205 : 19 Марта 2010, 15:57:44 »
А при закрытом родничке узи делают? И как вы потом боролись с головными болями?
От себя хотела бы добавить что вибркол нам не помогает.  Пили успокоительные фенибут и нотта - не помогло :(

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #206 : 19 Марта 2010, 16:06:15 »
у меня дочка постоянно плакала до пол года, как вспомню аж вздрогну. Целую ночь я спала с ней сидя в кресли и держала её на руках. После 6 мес. стало полегче. Заниматься с ребёнком стала аж в 10 мес.(в принцыпи раньше и не знала что надо) на массажах кричала ооочень, ну что поделать, надо значит надо.заигрывала, заговаривала, музыка на телефоне очень помагала, потом она привыкла к одной масаыстке и проблем уже не было, была проблема только в том что б поменять массажыста.
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн Наталка

« Ответ #207 : 19 Марта 2010, 16:12:56 »
А при закрытом родничке узи делают? И как вы потом боролись с головными болями?
От себя хотела бы добавить что вибркол нам не помогает.  Пили успокоительные фенибут и нотта - не помогло :(
Нам УЗИ делали  и продолжают делать через виски. К сожалению нам поставили шунт, была гидроцефалия. Сейчас всё нормализовалось. Делаем массаж, ЛФК и балуемся согласно возрасту.
 Почему закрытый родничок, вы же еще маленькие?

"Если человек хочет жить - медицина бессильна"

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #208 : 19 Марта 2010, 16:13:21 »
Попытаюсь ответить по пунктам.
1. Действительно,у ребенка может голова болеть, например, из-за повышенного внутричерепного давления, или из-за чего-то еще. Тем более если он не дает себя трогать. А какие упражнения вы пытаетесь делать? Кстати, мои дети отличали меня от всех остальных уже в роддоме.
2. Зачем вы заливаете в него питание? Тем более если он этого не хочет. Все эти нормы очень условны. У меня младшая больше трети нормы никогда и не съедала, просто ела чаще. Она и сейчас ест немного, хотя ей уже три года. Конечно, худенькая, но в развитии опережает сверстников.  С прикормом тоже можно подождать. Я своим первый прикорм начинала давать в 7-8 мес, после того, как они начинали залезать в мою тарелку. А своему особому прикорм вводила вообще после года.
3. Насчет истерик, конечно, надо обследовать ребенка и попытаться выяснить, что его беспокоит. Вы еще маленькие, если не закрылся родничок, можете сделать НСГ (нейросонографию). Но вообще моя старшая, совершенно здоровый ребенок, в этом возрасте каждый день кричала в течение часа, причем начинала ровно в 18.00, а заканчивала в 19.00. Причем успокаивать ее было бесполезно, она кричала и на руках, и на прогулке, и в ванной, хотя купаться очень любила. Животик у нее точно не болел. Перестала кричать уже после полугода.
4. А какая температура воды при купании?
А в каком городе вы живете?

Оффлайн Ljna

« Ответ #209 : 19 Марта 2010, 17:58:13 »
3. Больше всего удручает его состояние. Я понимаю что у меня особенный ребенок, но разве это нормально когда он ни с того ни с сего начинает закатываться в истерике и его очень сложно успокоить. Плачет очень...Подозреваю что у него что-то болит, но как понять что (точно не живот)

я бы вам посоветовала еще проверить шейный отдел позвоночника, моя вообще до полугода орала благим матом, укачивать невозможно было, спали только на животе......а вся проблема была в шейном отделе позвоночника

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525