Автор Тема: Как себя ведут ваши детки?  (Прочитано 117408 раз)

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Ангелы летают потому,что легко к себе относятся
    • Награды
Re: Как себя ведут ваши детки?
« Ответ #210 : 19 Марта 2010, 18:03:32 »
Наталка сложно сказать, почему родничок зажил. Мы думаем из-за уколов. ребенок пролежал  после рождения 3 недели в филатовке. Когда нам его отдали, то на головке были следы от уколов ewew
А шунтирование это страшно для ребенка? В в каком возрасте делали?
Istrinka
1 Мы делаем пока самую элементарную зарядку (ножки дает делать) , а вот ручки нет (руки вверх, круговые движения, упражнение шарф и бокс). Еще массаж нам пытаются делать. Массажист очень опытный, сказала что за 40 лет стажа у нее впервый раз такой ребенок (в том плане что никак на контакт идти не хочет и все время смотрит со страхом). Она ему практически ничего не делает, можно сказать одни поглаживания, но он все равно кричит.
2. Питание приходится заливать. Если мне подскажут как еще можно накормить его буду только рада. Я готова кормить его хоть каждые полчаса и даже ночью, но .... он спокойно может не есть 8 часов и больше!!!! Потом выпьет 40 грам и все. Есть хочит злится, а почему-то не ест. В итоге мы не только вес не набираем но и в приличный минус уходим. Он уже ложки боится. Как ему аппетит сделать не знаю...
Сразу скажу, что дырка в бутылочке нормальная и бывают кормления когда он сам выпивает 160-170 грам, но к сожалению, это так редко.
3. температура воды 37. Сначала купали одного -кричал. Потом стали купать со мной в большой ванне. 5 минут может в хорошем настроении выдержать и снова крик. Даже если успели достать из ванны без крика начинает плакать, когда в полотенце заматываем.
4.Мы из Одинцово

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
    • Награды
« Ответ #211 : 19 Марта 2010, 18:05:40 »
я бы вам посоветовала еще проверить шейный отдел позвоночника, моя вообще до полугода орала благим матом, укачивать невозможно было, спали только на животе......а вся проблема была в шейном отделе позвоночника

Это мы уже сделали. Мы до 2-х месяв тоже орали вообще не переставая и тоже спал только на животе. Шейку уже вправили. После этого была 1 неделя спокойная (даже сам спать ложился, но не ел), а дальше снова стал кричать, но хоть не так как раньше. Без ужаса первые 2 месяца вспомнить не могу

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
    • Награды
« Ответ #212 : 19 Марта 2010, 18:10:20 »

Нам УЗИ делали  и продолжают делать через виски. К сожалению нам поставили шунт, была гидроцефалия. Сейчас всё нормализовалось. Делаем массаж, ЛФК и балуемся согласно возрасту.
 Почему закрытый родничок, вы же еще маленькие?
[/quote]

Прочитала про гидроцефалию, маловероятно что у нас она, так как у нас наоборот риск того что голова не будет расти. Скажите а УЗИ покажет внутречерепное давление? И его как-то лечат?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #213 : 19 Марта 2010, 20:20:01 »
Родничок у нас тоже закрылся рано, размеры головы не превышали того, что должно быть по возрасту, но у нас внутричерепное давление повышено. Причем определили нам это только в 4 года, ну вот такие у нас врачи. Нормальный невролог определил в первые 2 минуты разговора. Вам надо сделать нейросонограмму и показать ребенка окулисту, чтобы посмотрел сосуды глазного дна. По ним сразу видно. При купании температура воды низкая. Попробуйте повысить до 38-39 градусов. В воде 37 градусов моему категорически не нравилось именно из-за повышенного внутричерепного давления. А с вами ему теплее, поэтому сразу не кричит. С питанием мне не совсем ясно, вы даете сначала бутылку, а потом докармливаете с ложки? Нормальная дырка - это какая? Попробуйте кормить с ложки до бутылки. А овощи, фрукты, сок давали? А какую кашу даете? Вообще-то очень похоже по всем признакам, что у ребенка голова болит. И с поведением, и с купанием, потому что при такой температуре воды голова начинает болеть сильнее, и с кормлением, когда при сосании ребенок напрягается, и голова начинает болеть, а потом он уже и с ложки есть не может, и то, что массаж делать не дает. Кстати, а не замечали, когда раздеваете ребенка или при купании, когда в воду опускаете, мраморная окраска кожи не появляется?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #214 : 19 Марта 2010, 20:23:47 »
Если повышено внутричерепное давление, назначают медикаментозную терапию. Если сильно повышено, может понадобиться шунт.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #215 : 19 Марта 2010, 22:47:22 »
Наталка сложно сказать, почему родничок зажил. Мы думаем из-за уколов. ребенок пролежал  после рождения 3 недели в филатовке. Когда нам его отдали, то на головке были следы от уколов ewew
А шунтирование это страшно для ребенка? В в каком возрасте делали?
Istrinka

Приветик! дырки в голове - это после капельниц, у малышей там проще всего найти сосудики (при мне многим ставили - для них это не больно), с ранним зарастанием родничка это никак не связано.... а вот такое поведение и правду может быть из-за повышенного внутричерепного давления, обычно назначают "мочегонные" средства типа диакарба.... но вам я советую, записать все это на бумаге (часто не сразу вспомнишь), собрать все анализы и исследования, которые есть на руках и идти к невропотологу, причем видимо к другому, не к тому кто в поликлинике районной.... попробуйте Невромед в Москве, там платно, но вроде очередь ни на месяцы вперед (и дети с подобными проблемами им знакомы).... да и на форуме есть отзывы о разных клиниках

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
    • Награды
« Ответ #216 : 20 Марта 2010, 09:50:18 »
Нас как раз ведет Пиотровский из невромеда. В районную мы не показываемся, там воообще глухо с неврологом. Диакарб пили, но что-то результата нет. Невролог про внутречерепное давление молчит.. Так всетаки как его проверить? Нейросонограммой или узи головного мозга?
Кормлю сначала с бутылочки, а потом с ложки. Наоброт не получается, не ест он по доброй воле с ложки. Даже когда 8-9 часов не ест и признаков  желания покушать не подает, даю с ложки а он выплевывает (плюемся мы очень хорош :) ). Из прикорма даю пока только кашу из бутылочки беби ситтер гречка, даже глюкозу туда добавляла один раз только 90 грам выпил, а так не ест. Максимум 20 гр. Соки пока нельзя, у нас была лактазная недостатлчность и сейчас наблюдаются постоянные срыгивания и рвота :(
Как зайчика кормить не знаю. Может есть еще какие-нибудь способы кроме как во сне? Просто у него очень серьезные истерики , когда заливаю.
По хорошему с этих выходных должна была давать уже густую кашу, а еще через  2 яблочное пюре. Но как теперь быть не знаю. Саб симплекс как сладкое ест с удовольствием (только так могу его усрокоить капнув на соску капельку), зато магней в6 в сиропе (вкус дюшес очень приятный) ну никак не хочет

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #217 : 20 Марта 2010, 10:02:37 »
При внутричерепном давлении вроде еще смотрят глазное дно окулисты.
а вообще мой ребенок орал до года постоянно и везде. Давления не было, были проблемы с кишечником. Кушал тоже никак, с горем пополам,а потом больше половины срыгивал. к ванне приучили так, позвали массажистку, которая еще детским плаванием занималась, она его за неделю к воде так приучила, что из воды вообще готов не вылазить. и голову стал хорошо держать. Про сон вообще ужас, только укачиванием на моем животе, так и спали до года.

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн Passer

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Светлана, Московская обл
    • Советы ветеринарного врача
    • Награды
« Ответ #218 : 20 Марта 2010, 10:57:12 »
Sunflower  Нам сейчас год и 6 мес. С 4 до 9 где-то тоже было очень похоже. Истерики, кормить невозможно, начинает сосать - сразу в крик. Купаться первые два месяца тоже проблема была, истерики. Срыгивала фонтаном. Кормила понемногу, через 1,5-2 часа. До 10 кормлений в день получалось. Иногда докармливала из шприца насильно, по 10-30 мл удавалось вливать. Но как прикорм ввели, с животиком лучше стало и кричать при еде перестала.  По вечерам кричала ужасно. Потом на диакарбе вечерние истерики прекратились. Ручки не давала тоже трогать - из-за тонуса, потом потихоньку стало получаться. Одеваться после купания, да и вообще переодеваться - истерика из-за повышенной чувствительности кожи, потом тоже ушло. Шапки вообще не давала одеть. На животе лежать крик из-за того, что рефлесы патологические мешали и мышцы живота сильно как-то напрягались, сейчас не сказать, что поза любимая, но гораздо лучше. Вообщем, к чему это я всё пишу. Надо всё перетерпеть, потихоньку при мамином упорстве всё уйдёт. Как то подгадывать настроение, потихоньку ручки-ножки гладить, сгибать, разгибать. Терпения столько нужноооо))) :lost: Удачи Вам и сыночку  rt
"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самой вершины." Басе.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #219 : 20 Марта 2010, 11:17:48 »
Ну так я же и написала, не вроде, а точно окулисты смотрят глазное дно. Если сосуды извиты, то это косвенный признак повышенного ВЧД. УЗИ головного мозга - это и есть нейросонограмма. Лактозная недостаточность - это недостаток фермента, который расщепляет молочный сахар. Вообще-то в таких случаях дают ребенку этот фермент перед каждым кормлением, и он прекрасно усваивает молоко. А в соках молочного сахара вообще нет, при чем здесь лактозная недостаточность? Срыгивания и рвота - это тоже может указывать на повышенное ВЧД. Если невролог вам назначил диакарб, значит, он, скорее всего видит повышенное ВЧД, просто вам не говорит. Но срыгивания и рвота - это может быть и результатом насильного кормления. А при рвоте ребенок теряет больше, чем он съел, потому и вес идет в минус. К тому же еще при насильном кормлении формируется стойкое отвращение к еде. Вообще у меня Ольга тоже могла есть с интервалом 8-9 часов. Я ее как раз думала на свободном вскармливании держать, вот она и ела 2-3 раза в сутки. Потом я спохватилась, перевела ее на нормальный режим, но она начала есть по 30-40 г. Она была на грудном вскармливании, молоко у меня было, но сцеживаться и кормить из бутылки времени не было. Да и по ней было видно, что она не голодная. При этом она шла в весе и когда ела 2-3 раза в сутки, так и когда ела 6 раз, но по 30-40 г. Ну может, не по 1 кг в месяц, но по 300-400 г стабильно прибавляла. Может, попробовать неделю кормить ребенка сколько сам захочет, только записывать каждый раз, сколько съел, сколько жидкости выпил, а через недельку посмотреть, как он прибавил или убавил в весе. Только не надо ждать, когда сам попросит, а предлагать каждые 3,5 - 4 часа.

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
    • Награды
« Ответ #220 : 20 Марта 2010, 13:28:36 »
Istrinka
1. Насколько я знаю узи и нейросонография это разные вещи. Так как нейросонграфию делают через родничок, который у нас закрылся, поэтому ее делать бесполезно. А узи как тут написали делают через виски.
2. У глазного были, она указала что глаза хорошие, но есть небольшие проблемы с артериями или как-то так
3. Вы меня не верно поняли, я знаю что такое лактазная недостаточность. Я не говорю что срыгивания и рвота от нее. И мы в свое время пили лактазу беби. К счастью все позади и с животиком сейчас все хорошо и мы уже давно на хорошей смеси. Про недостаточность написала,  для того чтобы было понятно почему мы начали вводить прикорм поздно и с каши. Просто не стали рисковать. Соки очень хорошо пучат, это нам сказало 2 педиатра и сказали соки не давать. Сахар сама готова подмешивать лишь бы ел :)
4. Диакарб уже неделю как пить закончили -результата не увидела. Напротив сегодня ребенок проснулся и у него в глазике сосуд лопнул :( Значит всетаки давление...
5. Я его 3 недели не закарливала почти - результат -100 гр .. Сам просит редко, предлагаю еду очень часто, но он в ответ только плюется т не просит.  Иногда бывает что голодный, но не ест и пока не зальеш он не успокоится будет кричать. Муж ругается, говорит что вес очень важен, короче вариант сам поест хоть и мало к сожалению проходит очень редко.  Нарример сегодня утром хотел есть и плакал, но не ел. Пришлось злить. А через 4 часа сам выпил 180 гр!!!! Это рекорд
« Последнее редактирование: 20 Марта 2010, 13:30:19 от Sunflower »

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
    • Награды
« Ответ #221 : 20 Марта 2010, 13:41:05 »
Sunflower  Нам сейчас год и 6 мес. С 4 до 9 где-то тоже было очень похоже. Истерики, кормить невозможно, начинает сосать - сразу в крик. Купаться первые два месяца тоже проблема была, истерики. Срыгивала фонтаном. Кормила понемногу, через 1,5-2 часа. До 10 кормлений в день получалось. Иногда докармливала из шприца насильно, по 10-30 мл удавалось вливать. Но как прикорм ввели, с животиком лучше стало и кричать при еде перестала.  По вечерам кричала ужасно. Потом на диакарбе вечерние истерики прекратились. Ручки не давала тоже трогать - из-за тонуса, потом потихоньку стало получаться. Одеваться после купания, да и вообще переодеваться - истерика из-за повышенной чувствительности кожи, потом тоже ушло. Шапки вообще не давала одеть. На животе лежать крик из-за того, что рефлесы патологические мешали и мышцы живота сильно как-то напрягались, сейчас не сказать, что поза любимая, но гораздо лучше. Вообщем, к чему это я всё пишу. Надо всё перетерпеть, потихоньку при мамином упорстве всё уйдёт. Как то подгадывать настроение, потихоньку ручки-ножки гладить, сгибать, разгибать. Терпения столько нужноооо))) :lost: Удачи Вам и сыночку  rt

У нас все точно так же :)  Надеюсь и у нас пройдет. НО давление все равно проверим :) Не могу смотреть , как он от боли  мучается
Спасибо за поддержку! ---

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #222 : 20 Марта 2010, 14:47:52 »
Нас как раз ведет Пиотровский из невромеда. В районную мы не показываемся, там воообще глухо с неврологом. Диакарб пили, но что-то результата нет. Невролог про внутречерепное давление молчит.. Так всетаки как его проверить? Нейросонограммой или узи головного мозга?
Кормлю сначала с бутылочки, а потом с ложки. Наоброт не получается, не ест он по доброй воле с ложки. Даже когда 8-9 часов не ест и признаков  желания покушать не подает, даю с ложки а он выплевывает (плюемся мы очень хорош :) ). Из прикорма даю пока только кашу из бутылочки беби ситтер гречка, даже глюкозу туда добавляла один раз только 90 грам выпил, а так не ест. Максимум 20 гр. Соки пока нельзя, у нас была лактазная недостатлчность и сейчас наблюдаются постоянные срыгивания и рвота :(
Как зайчика кормить не знаю. Может есть еще какие-нибудь способы кроме как во сне? Просто у него очень серьезные истерики , когда заливаю.
По хорошему с этих выходных должна была давать уже густую кашу, а еще через  2 яблочное пюре. Но как теперь быть не знаю. Саб симплекс как сладкое ест с удовольствием (только так могу его усрокоить капнув на соску капельку), зато магней в6 в сиропе (вкус дюшес очень приятный) ну никак не хочет

Sunflower, здравствуйте!
то что Вы пишете и про крики с историками и про кормление - один в один мой Сережа. Вы родились в срок? Мы недоношенные, 18 дней ИВЛ и.т.д. Мой Вам совет, запишитесь в невромед, на ЭЭГ мониторинг, а уже потом по результатам или просто к неврологу или к эпилептологу в невромеде же. У нас пиотровский пропустил эпилепсию или вернее сказать не предположил, что она возможна и это поняли, только когда пошли серийные судороги в 7 мес.  Это конечно не дешево, но надо исключить эпилепсию.
С кормлением у нас был тоже полный швах, то 150 мл., то пшик. Докорм шел очень сложно и не по правилам прописанным для обычных детишек. Я начала докармливать, до этого на смеси, только с 7 месяцев, по 1-2 ложки в день и строго после смеси, до смеси ничего не хотел. Начали с твогора, от всего остального орал, что уши закладывало. Кормить по чуть чуть и почаще правильный совет, это получится но далеко не сразу и не быстро. Нужно терпение.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
    • Награды
« Ответ #223 : 20 Марта 2010, 16:55:39 »
А нас он практически как я понимаю до нее довел. Нам были назначены укладки и кортексин. Ребенок закатывался в истерики , а нам говорили, что ничего страшного. В итоге вернулись судорги. Сейчас сидим на конвулексе. ЭЭг делали, нам стало гораздо хуже. К эпилептологу записалась в Солнцево.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #224 : 20 Марта 2010, 17:08:55 »
Нет, УЗИ головного мозга и нейросонография - это одно и то же. Делается через отверстия в черепе, то есть через роднички. Кроме большого родничка, имеется еще малый, клиновидные и сосцевидные роднички. Клиновидные расположены как раз в области висков, и если они не закрылись, можно делать нейросонограмму через них. Просто обычно большой родничок закрывается к 2 годам, малый в 3 мес, а клиновидные и сосцевидные практически сразу после рождения.
Проблемы с артериями, которые отметил окулист, это и есть косвенный признак повышенного ВЧД.
Вообще-то если вас пучило с фруктового сахара, то с обычного будет пучить сильнее. А какает ребенок нормально? Цвет, консистенция, частота стула в норме?
Если у ребенка через неделю после отмены диакарба в глазу лопнул сосуд, то мне это не нравится, если это не совпадение, это опять же указывает на повышенное ВЧД. Может быть, дозировка диакарба была низкой? А потом, нам не один диакарб назначали.