Автор Тема: Как себя ведут ваши детки?  (Прочитано 117384 раз)

Оффлайн Рыжая Марина

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Марина и Илюша. Украина, Одесса.
    • Награды
Re: Как себя ведут ваши детки?
« Ответ #180 : 07 Октября 2009, 21:47:30 »
Бери его с собой на кухню - кашу варить, клади на пол, пусть он видит тебя, разговаривай. Сначала по-маленьку, но часто, бери во все комнаты, куда тебе нужно, но клади на пол и находись в его поле зрения. До истерик не доводи, успокой, потом опять. Сначала будет очень тяжело, но маська начнет привыкать, вот увидишь dghj

у нас такое не пройдет.... я его не могу даже на диван положить, а тут на пол... даже ходить по  полу боится, но все равно вожу.. а лежать, тем более на животе, и тем более на полу awe пусть сначала на диване без истерик  приучится лежать, а то не памперс поменять, ни спать положить ewew

Оффлайн Морриган

« Ответ #181 : 07 Октября 2009, 21:50:32 »
Вспомнила историю. Лет десять назад было )))
Прихожу к подружке в гости, у неё только-только дочке 7 месяцев исполнилось. Ребенок обычный.
Вижу такую картину:
Света на кухне варит кашу, Дашка в большой комнате на полу на ковре (потому что на кухню её не взять - пол холодный). Между двумя креслами Светка натянула веревку, навешала туда всяко-разных погремух, а веревка длинная, конец её уходит в кухню ))) Время от времени подружка дергает веревку, погремухи звенят, Дашка довольная визжит )))
Вот так изворачивалась, пока не с кем было дочку оставить.

Оффлайн midori

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Аня и Ульяна, г.Хмельницкий
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #182 : 07 Октября 2009, 22:13:18 »
      wer wer wer я обычно когда бегу на кухню громко пою hdv
Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане.
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане.

Оффлайн Морриган

« Ответ #183 : 07 Октября 2009, 22:29:59 »
а я, по-моему, пою всегда  ллл  или стихи громко декламирую ))))

Оффлайн midori

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Аня и Ульяна, г.Хмельницкий
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #184 : 07 Октября 2009, 22:36:46 »
     Я еще недавно обнаружила одну отвлекушку - если я Улю ложу на диван на живот и немного перед ней потанцую juu, то она начинает хохотать, прям незнаю неужели это так смешно :uhm:, аж обидно
Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане.
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане.

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #185 : 08 Октября 2009, 09:53:53 »
Вспомнила историю. Лет десять назад было )))
Прихожу к подружке в гости, у неё только-только дочке 7 месяцев исполнилось. Ребенок обычный.
Вижу такую картину:
Света на кухне варит кашу, Дашка в большой комнате на полу на ковре (потому что на кухню её не взять - пол холодный). Между двумя креслами Светка натянула веревку, навешала туда всяко-разных погремух, а веревка длинная, конец её уходит в кухню ))) Время от времени подружка дергает веревку, погремухи звенят, Дашка довольная визжит )))
Вот так изворачивалась, пока не с кем было дочку оставить.
Просто супер!!! Молодец подружка! wer
Знать, что у тебя есть, знать, что тебе нужно, знать, без чего можно обойтись - это и есть контроль и учет!
         Победитель конкурса "Богиня соблазна"

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #186 : 08 Октября 2009, 09:55:37 »
     Я еще недавно обнаружила одну отвлекушку - если я Улю ложу на диван на живот и немного перед ней потанцую juu, то она начинает хохотать, прям незнаю неужели это так смешно :uhm:, аж обидно
Мой тоже ржет, когда я танцую и пою, ухохатывается ллл
Знать, что у тебя есть, знать, что тебе нужно, знать, без чего можно обойтись - это и есть контроль и учет!

Оффлайн Nadya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Андрюша, г.Москва
    • Награды
« Ответ #187 : 08 Октября 2009, 13:19:58 »
на пол моего не положить, у нас боязнь пола, я могу хоть духовой оркестр пригласить и вместе с ним брейк на полу танцевать, все равно орать будет, а когда он орет  - он слышит только самого себя
причем он хитрый, знает, что я рядом и криком добивается рук!

Оффлайн Таня Сажина

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Жить - значит действовать!
    • Награды
« Ответ #188 : 08 Октября 2009, 14:49:19 »
на пол моего не положить, у нас боязнь пола, я могу хоть духовой оркестр пригласить и вместе с ним брейк на полу танцевать, все равно орать будет, а когда он орет  - он слышит только самого себя

Надюша, как я тебя понимаю! Меня Милашка иногда аж до слез доводит  pgcv такими капризами. Даже если бабушка ее возьмет, а я в этот момент побегу куда-нибудь, то стоит мне войти опять в комнату, Она в слезы, чтобы я взяла ее и все тут. Ни на секунду не оставишь...........

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #189 : 08 Октября 2009, 15:06:39 »
на пол моего не положить, у нас боязнь пола, я могу хоть духовой оркестр пригласить и вместе с ним брейк на полу танцевать, все равно орать будет, а когда он орет  - он слышит только самого себя
Надюш, нужно все равно пытаться постепенно приучать. Пол - это движение. Он же у тебя учиться ползать и ходить по полу будет, верно?
И еще, твоей борец хорошо тобой манипулирует, я все это проходила, к сожалению awe

Оффлайн Maira

• Пользователь
  • **
  • Ирина, Москва (Кожухово)
    • Награды
« Ответ #190 : 08 Октября 2009, 15:16:43 »
Мы ведем неравный бой за пол уже больше года.  awe  Пока победа не за мной. Но борьба за "половую" жизнь продолжается! ччч

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 20 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #191 : 08 Октября 2009, 15:34:20 »
[
Надюша, как я тебя понимаю! Меня Милашка иногда аж до слез доводит  pgcv такими капризами. Даже если бабушка ее возьмет, а я в этот момент побегу куда-нибудь, то стоит мне войти опять в комнату, Она в слезы, чтобы я взяла ее и все тут. Ни на секунду не оставишь...........
[/quote]
С уходом нашей няни, которая воспитывала его 4 года, тоже начались истерики. Особенно когда я рядом, но подойти не могу. Может орать по часу, до синевы.
Сначала меня трясет от злости, т.к. он не хочет слышать НИЧЕГО, только бы взяла на руки.
Потом конечно его беру, т.к. тоже боюсь судорог. Причем сразу затихает, только всхлипывает.
Если не дать раскричаться, то сразу улыбается ;D прохиндей. Как с этим бороться думаем 5 месяц, может быть перерастет?
А к полу приучили быстро . Рядом с ним ложились и читали книги.
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Таня Сажина

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Жить - значит действовать!
    • Награды
« Ответ #192 : 08 Октября 2009, 15:36:56 »
Вот и у меня рот целый день не закрывается, стишки, сказки или просто плетуху плету  ;D. Я даже когда спать ложусь,  в голове стишки всякие вертятся, порой заснуть не могу, т.к. не могу заставить их замолчать у меня в голове  ллл

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 20 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #193 : 08 Октября 2009, 15:44:43 »
Танюша, у нас тоже у всех мозоли были на языке. Тогда я записала на моб. телефон сказки своим и папиным голосом. Потом на наладонник ( карманный ПК) скачали сказки, стихи, песенки.
Вкючаем детское радио + СД диски. Конечно все равно язык устает, но от  мозолей избавились.
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Maira

• Пользователь
  • **
  • Ирина, Москва (Кожухово)
    • Награды
« Ответ #194 : 08 Октября 2009, 15:47:38 »
Девочки, все правильно пишите. У меня как развлечь сына проблем то так таковых нет.  А вот когда он сможет занимать себя сам?  999  Конечно здесь много зависит от моторных навыков..А мы пока сами не сидим и ползаем на животе очень плохо, сам ни ест, не засыпает, играть в то что ему интересно может только с моей помощью. Руки очень спастичные. Конечно занимаемся, конечно становится лучше, легче. Но ощущение дня сурка. Время как будто остановилось когда ему было полгода и все одно и то же. А очень хочется хоть минимальной самостоятельности. Особенно когда ты целыми днями с ребенком одна.