Автор Тема: Как себя ведут ваши детки?  (Прочитано 117448 раз)

Оффлайн julijuli

Re: Как себя ведут ваши детки?
« Ответ #285 : 17 Августа 2010, 15:41:25 »
н-да, Викуль, после сообщений Тины, видимо не стоит прислушиваться к моему совету, я и сама теперь задумаюсь об изменении тактики борьбы с истериками. Тин спасибо  ттт страшно даже представить что у вас тогда произошло  pgcv

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #286 : 17 Августа 2010, 15:54:26 »
Олесь, она, когда ей больно, плачет совсем по другому. Она просто орет навзрыд. Вот мы к зубному тут несколько раз ходили - было сразу понятно, что она кричит от боли. А здесь она просто входит в какой-то ступор. Она даже не плачет, не кричит, а вот именно как заикается. Когда сильно дети переплачут - у них начинается как -будто заикание - вот так и у нас. Только мы до этого не орем долго, а заики такие практически сразу начинаются.
У нас такое было когда мультики по многу смотрели.как стали ограничивать-прекратились.но для этого пришлось на пару месяцев вообще перестать смотреть

Оффлайн HelenD

« Ответ #287 : 17 Августа 2010, 16:16:50 »

И мы такое проходили. ыыы Я умывала Серёгу холодной водой. Останавливало.
  Лен, а у вас до скольких лет такое было?

У нас было с 5 до 12 лет.Потом начался другой период - подросковый, когда хочу всё и сразу. xde

Оффлайн Жемчужина

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Мама Лизоньки и Кирюши, г.Ейск
    • Награды
« Ответ #288 : 17 Августа 2010, 19:33:37 »
Мы, конечно, можем только гадать что да почему, да советы давать из личного опыта. Но, наверное, стоит все-таки с неврологом посоветоваться по поводу такой беды. У моей тоже иногда бывает, но из-за психов. Тоже холодной водой брызгала, и умывала, и святой водичкой тоже. ттт А потом невролог категорически запретила смотреть телевизор больше 20-30 минут в день (легко сказать, попробуй ей запретить). Лечение назначала в комплексе, поэтому не могу сказать, что именно от истерик. Но может фенибут - это сильно будет, итак наши дети перенасыщены лекарством. Мы периодически  глицеринчик пьем. Я так думаю, что это с головушкой связано, потому что они же у нас все ребятки метеозависимые. Поправляйтесь, Феечка!

Оффлайн Anna-1983

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Анна и Данилка Кемеровская обл
    • Награды
« Ответ #289 : 17 Августа 2010, 19:43:49 »
помогают запахи сена  набить жесткий наперник сеном душницей и мятой и пусть ребенок спит на таком матрассике и для аквапунктуры полезно и оксидант и успокаительных не надо после токого сна детки спокойные и более восприимчивы к обучению ведь истерики и плохой сон убивают и изнашивают клетки мозга
Судьба не приносит нам ни зла, ни добра, она поставляет лишь сырую материю того и другого и способное оплодотворить эту материю семя

Оффлайн Жемчужина

• Старожил
    • Награды
« Ответ #290 : 17 Августа 2010, 19:54:56 »
Да лишь бы аллергии не было, а так мята - вообще великолепное средство. У нас прямо во дворе растет, я ее " и в хвост и в гриву"  - и в чай добавляю, и в ванну, но только себе, детям часто побаиваюсь. А родственница добавляет в водку (прямо в рюмку) дольку лимона и листик мяты. Я водку не пью вообще, поэтому оценить не могу. bdso

Оффлайн Anna-1983

• Пользователь
  • **
  • Анна и Данилка Кемеровская обл
    • Награды
« Ответ #291 : 17 Августа 2010, 19:58:15 »
мяту можно и душницу можноесли нет аллергии ее с 1 года можно как внутрь принемать так и купать просто дома повешать в детское белье положить а вот ромашку как то пр дцп не очень у нее в этом случае побочный много
Судьба не приносит нам ни зла, ни добра, она поставляет лишь сырую материю того и другого и способное оплодотворить эту материю семя

Оффлайн надяваня

• Постоялец
  • Надя и Ваня 10.03.2006 г. мы из Саранска
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #292 : 17 Августа 2010, 23:41:24 »
Да , а я думала что только у нас истерики аказывается это у всех, когда мы орем непомогает ничего, одного оставишь так он орет аш заходится начинается, умоешь холодной водой замолкает на 5 мин и снова, а нашла метод сначала пожелею , а потом переключаю внимание на что-то новое и интересное, пока срабатывает. dghj

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #293 : 18 Августа 2010, 00:36:49 »
Девочки,у нас похожая проблема,только ее причину я знаю- мой ребенок берет все ГОРЛОМ.Пока была совсем крохой ей все позволяли,баловали,не дай Бог ребенка расстроить,а теперь даже не знаю что и делать. Стоит ей только что-то не дать,что она хочет,так такой ор начинается  ыыы ,что сбегаются все соседи,думая,что ее убиваем.  op Она практически все время у меня на руках,2-х летний ребенок 15 кг.веса) awe  . А теперь я прошу совета,как объяснить, еще по возрасту не совсем большому и с ДЦП,ребенку,что то или иное нельзя?

Оффлайн Жемчужина

• Старожил
    • Награды
« Ответ #294 : 18 Августа 2010, 00:49:21 »
А,наверное, никак не объяснишь. Может, постараться переключить внимание на то, что можно? Заболтать-то их всегода можно. Детям вообще сложно объяснить, что им чего-то нельзя. Для "душевных бесед" вы еще совсем маленькие. Мы свою тоже разбаловали, ей скоро 6 будет. Но я разговариваю с ней на эти темы, как со взрослой. И то не всегда понимает. Если это нельзя, то что-нибудь другое давайте... Как им объяснить? Тут взрослый  не всегда понимает, а мелкопупые наши тем более... Кстати, я об этом предложила в новой теме поговорить "Кнут и пряник" в воспитании наших деток, заходите туда, поразмышляем ghj

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #295 : 18 Августа 2010, 12:53:06 »
Девочки,у нас похожая проблема,только ее причину я знаю- мой ребенок берет все ГОРЛОМ.Пока была совсем крохой ей все позволяли,баловали,не дай Бог ребенка расстроить,а теперь даже не знаю что и делать. Стоит ей только что-то не дать,что она хочет,так такой ор начинается  ыыы ,что сбегаются все соседи,думая,что ее убиваем.  op Она практически все время у меня на руках,2-х летний ребенок 15 кг.веса) awe  . А теперь я прошу совета,как объяснить, еще по возрасту не совсем большому и с ДЦП,ребенку,что то или иное нельзя?
Ну почему не объяснишь? У меня, например, слово "нельзя" дети понимали на горячих чайниках. Был у нас такой чайник, очень красивый, за который всем хотелось схватиться. Ну я один раз громко и четко говорю "нельзя", а дальше не мешаю, только чайник держу покрепче, чтобы на себя не опрокинул. Ну хватается, орет, я успокаиваю, а потом говорю: "Ну я же тебе сказала, что нельзя, а ты не послушал, зачем же ты его трогал?" Ну и в следующий раз ребенок уже слушает. Аналогично было с иголкой: я шью, ребенок пытается схватить, я ему: НЕЛЬЗЯ! Не послушал, схватился, укололся, заорал. Главное, чтобы то, что нельзя, было действительно нельзя.

Оффлайн Смуглянка

• Интересующийся
  • Ksandirina
    • Награды
« Ответ #296 : 18 Августа 2010, 14:47:51 »
Ну почему не объяснишь? У меня, например, слово "нельзя" дети понимали на горячих чайниках. Был у нас такой чайник, очень красивый, за который всем хотелось схватиться. Ну я один раз громко и четко говорю "нельзя", а дальше не мешаю, только чайник держу покрепче, чтобы на себя не опрокинул. Ну хватается, орет, я успокаиваю, а потом говорю: "Ну я же тебе сказала, что нельзя, а ты не послушал, зачем же ты его трогал?" Ну и в следующий раз ребенок уже слушает. Аналогично было с иголкой: я шью, ребенок пытается схватить, я ему: НЕЛЬЗЯ! Не послушал, схватился, укололся, заорал. Главное, чтобы то, что нельзя, было действительно нельзя.

dcvf Двумя руками за!! у нас тоже ЗПРР, и тоже такой подход помогал, когда маленькая была, и чайники и утюги и иголки, главное, чтобы этот опыт был под присмотром, когда знаешь, что обожжется или уколется, но не опасно.
Настоящая женщина гораздо больше, чем можно видеть. Она — большая книга… Её тело — обложка. Глаза — название. А внутри содержание. Мало кому удается читать, потому что мало кто знает язык, на котором она написана.

Kristya

• Гость
« Ответ #297 : 18 Августа 2010, 16:13:33 »
Главное, чтобы то, что нельзя, было действительно нельзя.
Жаль, что сложнее объяснить, что, например, нельзя спать без пижамы, когда в комнате прохладно, или гулять, когда срочно нужно идти домой, или........
Эх, сложная наука - педагогика  ыыы ;D

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #298 : 18 Августа 2010, 20:03:25 »
Если действительно НУЖНО срочно идти домой, тогда у меня это даже не обсуждается. Повернулись и пошли. В любом варианте: под мышкой у мамы, наглухо пристегнутым в коляске и т.д. Причем не обращая внимания на крики-оры. Если вы можете позволить себе потратить время на уговоры, успокаивания и т.д., срочность ухода получается под большим сомнением. Если у вас ребенок в окно полез на 12 этаже, вы же не будете что-то с ним обсуждать? Схватите и оттащите, невзирая ни на что. А вот спать без пижамы у меня как раз можно. Почему нельзя-то? Потому что заболеет? Во-первых, это еще не факт. А во-вторых, вот если заболеет, тогда и объясните про пижаму, заодно перечислив все то, чего ребенок в результате болезни лишился. В крайнем случае с пижамой так: ребенок спит без пижамы, но автоматически лишается всех привилегий перед сном, типа сказки на ночь, маминого поцелуя, посидеть-полежать с мамой и т.д. Хочешь спать без пижамы - иди и ложись сам как хочешь, а я этого безобразия видеть не могу.

Оффлайн Жемчужина

• Старожил
    • Награды
« Ответ #299 : 18 Августа 2010, 22:23:45 »
[Эх, сложная наука - педагогика  ыыы ;D
[/quote]

Не то слово!!! :uhm: ki bdso