Олесь, она, когда ей больно, плачет совсем по другому. Она просто орет навзрыд. Вот мы к зубному тут несколько раз ходили - было сразу понятно, что она кричит от боли. А здесь она просто входит в какой-то ступор. Она даже не плачет, не кричит, а вот именно как заикается. Когда сильно дети переплачут - у них начинается как -будто заикание - вот так и у нас. Только мы до этого не орем долго, а заики такие практически сразу начинаются.
Цитата: HelenD от 16 Августа 2010, 14:26:10И мы такое проходили. Я умывала Серёгу холодной водой. Останавливало. Лен, а у вас до скольких лет такое было?
И мы такое проходили. Я умывала Серёгу холодной водой. Останавливало.
Девочки,у нас похожая проблема,только ее причину я знаю- мой ребенок берет все ГОРЛОМ.Пока была совсем крохой ей все позволяли,баловали,не дай Бог ребенка расстроить,а теперь даже не знаю что и делать. Стоит ей только что-то не дать,что она хочет,так такой ор начинается ,что сбегаются все соседи,думая,что ее убиваем. Она практически все время у меня на руках,2-х летний ребенок 15 кг.веса) . А теперь я прошу совета,как объяснить, еще по возрасту не совсем большому и с ДЦП,ребенку,что то или иное нельзя?
Цитата: Жанетта от 18 Августа 2010, 00:36:49Ну почему не объяснишь? У меня, например, слово "нельзя" дети понимали на горячих чайниках. Был у нас такой чайник, очень красивый, за который всем хотелось схватиться. Ну я один раз громко и четко говорю "нельзя", а дальше не мешаю, только чайник держу покрепче, чтобы на себя не опрокинул. Ну хватается, орет, я успокаиваю, а потом говорю: "Ну я же тебе сказала, что нельзя, а ты не послушал, зачем же ты его трогал?" Ну и в следующий раз ребенок уже слушает. Аналогично было с иголкой: я шью, ребенок пытается схватить, я ему: НЕЛЬЗЯ! Не послушал, схватился, укололся, заорал. Главное, чтобы то, что нельзя, было действительно нельзя.
Главное, чтобы то, что нельзя, было действительно нельзя.