Автор Тема: Как себя ведут ваши детки?  (Прочитано 117438 раз)

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Как себя ведут ваши детки?
« Ответ #270 : 16 Августа 2010, 13:28:07 »
Можно еще антиоксидант какой- нибудь добавить :ah:

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #271 : 16 Августа 2010, 13:46:42 »
Вот у меня тоже Настька последнюю неделю скандалит, думала - зубы. А сейчас думаю, может правда гари надышались?

Оффлайн Смуглянка

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Ksandirina
    • Награды
« Ответ #272 : 16 Августа 2010, 14:16:52 »
если позволите, присоединюсь к обсуждению,  давно смотрю ваш форум, но только сегодня решилась поучаствовать. Дочка Ксюша, 11 лет, ДЦП. У нас тоже была проблема с истериками, которые невозможно было урезонить ни уговорами, ни попыткой переключить на другую тему, даже ругать пыталась. Нашла вот какую параллель: как правило, истерики начинались после большого объема эмоций или информации, ну, например, после ухода гостей или просмотра очень интересного мультика. Единственно, как мы научились справляться, это оставить дочь в покое, в своей комнате и дать успокоиться самой. Со временем она научилась лучше справляться с собой и сейчас когда устает, сама уходит в комнату и некоторое время занимается своими делами, главное, чтобы никто не мешал.
Настоящая женщина гораздо больше, чем можно видеть. Она — большая книга… Её тело — обложка. Глаза — название. А внутри содержание. Мало кому удается читать, потому что мало кто знает язык, на котором она написана.

Оффлайн HelenD

« Ответ #273 : 16 Августа 2010, 14:26:10 »
И мы такое проходили. ыыы Я умывала Серёгу холодной водой. Останавливало.

Оффлайн Смуглянка

• Интересующийся
  • Ksandirina
    • Награды
« Ответ #274 : 16 Августа 2010, 14:45:26 »
с медицинской точки зрения, насколько я поняла, это связывают с  несформированностью процессов возбуждения и торможения головного мозга ребенка. Причем даже здорового ребенка, у меня есть несколько знакомых семей со здоровыми детьми, но с похожими проблемами: у одних дочка по вечерам не засыпает, пока не порыдает в течении 20-30 минут без каких-либо причин, у других может истерику закатить в любое время дня и тоже вроде бы без особых причин. Но и у одних, и у других 5 летний ребенок загружен "выше крыши" (помимо сада, кружки, английский, танцы и т.д), после большого заряда впечатлений(возбуждения) не может успокоиться, только через истерику.
Настоящая женщина гораздо больше, чем можно видеть. Она — большая книга… Её тело — обложка. Глаза — название. А внутри содержание. Мало кому удается читать, потому что мало кто знает язык, на котором она написана.

Оффлайн Светик-семицветик

• Пользователь
  • **
  • Светлана и Ванечка
    • Награды
« Ответ #275 : 16 Августа 2010, 15:19:15 »
Вика, а может Варя чего-нибудь напугалась и истерика возникает не на пустом месте, а когда она видит предмет испуга. Попробуйте понаблюдать за окружающей обстановкой - какой-то предмет, звук.  У нас после  испуга ночью, Ваня каждый день перед сном плакал, сильно дрожал, часами не мог уснуть, пока не поменяли место для сна и не сходили в церковь на Причастие.Я сначала даже думала, что у нас ухудшение по неврологии наступило, не исключала судороги. Сейчас тьфу-тьфу все нормально.

Оффлайн Клепка

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Алёна, Олесечка и Антошка, Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #276 : 16 Августа 2010, 15:50:59 »
А мне почему то все таки кажется что это из-за погодных проявлений.... 999 999 999 999 А если мою оставить одну саму с собой крик будет еще сильнее, она ревет так сильно что потом всхлипывает 20 минут wel

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #277 : 16 Августа 2010, 17:29:33 »
Мы пили по 1 таб на ночь. У нас вечером бывало сильное возбуждение. Некоторым назначают по 2 -3 раза в день.
нам фенибут назначали полгода назад,тоже что б поспокойнее стал.Но курс расписали так:принимать 2 раза в день(обед и вечер),первую неделю в обед 1/4 табл,вечером 1/2;вторую неделю 1/2+1/2;третью неделю 1/2+1 (целая);с четвертой недели и до конца курса и в обед и вечером по целой таблетке.Полный курс -8-10 недель(по состоянию ребенка).Действительно Димка стал спокойнее,заикаться совсем перестал т-т-т,побочек мы никаких не заметили.
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

Оффлайн Клепка

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Алёна, Олесечка и Антошка, Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #278 : 16 Августа 2010, 22:17:28 »
Я своей даю обычное банальное молоко теплое и тут же через 20 минут засыпает, а еще давала бифидум в 6 вечера и валерьянку 3 капли на ночь, позавчера спала сладко и без истерик, вчера заснула только после молока.....может действительно после гари обострение у них пошло, подавайте молоко.....лучше таблеток....

Оффлайн Squirrel

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • городская организация "Дети-Ангелы" в Самаре
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #279 : 16 Августа 2010, 23:00:59 »
Сейчас у нас два передних зуба лезут - может быть это как-то связано. С зубами у нас, вообще, большие проблемы. Лезут поздно и тяжело.
Вик,  gfds, я, конечно, советчик не очень, но однако и у меня есть на это свое мнение, если позволишь. У моего тоже иногда случается нечто подобное: психует, орет-пищит, изгибается, ногами колотит - и как я поняла у нас это связано именно с зубами. Видимо, они когда прорезываются (когда их еще не особо видно), они там прорывают десну очень потихонечку, вот детишки и психуют. И как ты правильно заметила - псих начинается ну совсем неожидано, а когда проорется - успокоится и все нормально. И только через несколько дней после череды таких истерик во рту нащупываю маленькую точечку.  Вот и сейчас у нас наступил такое время истерек - лезет 21зуб (коренной и очень болезненный!). А,если у вас это первые зубы - может все же это ваша такая особенность? Очень надеюсь,что все вскоре у вас наладится, и Варюшка станет прежней!

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #280 : 16 Августа 2010, 23:50:04 »
Девочки, спасибо всем за советы! может это погода, вон, говорят, ураганы  грядут... Может зубки, может животик.  Как жаль, что моя девочка даже показать не может, где у неё болит.  ewew
Одно знаю, если оставить её одну - она точно не успокоится. 

И мы такое проходили. ыыы Я умывала Серёгу холодной водой. Останавливало.
  Лен, а у вас до скольких лет такое было?

Оффлайн julijuli

« Ответ #281 : 17 Августа 2010, 00:16:06 »
Вик, я наверное извергом сейчас в твоих глазах стану, но я сразу тащу своего в ванну и прямо с душа холодной водой окатываю в лицо. Он моментом переключается и вообще забывает что истерил. Практикую месяца два, до этого не истерил. Но это опять таки, если ничего серьезного не беспокоит, зубы, животик и т.д., а просто психи.

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Оффлайн МамаАнгелочка

• Постоялец
  • Анастасия и Лерочка Электросталь МО
    • Награды
« Ответ #282 : 17 Августа 2010, 00:26:58 »
Я думаю к перемене погоды! Я всегда считала Леру спокойным ребенком, но последние дни по вечерам это что-то!!! И один раз буквально на днях была тоже истерика не понятно с чего, орала как резаная и ничем не могла успокоить, ни ручки, ни игрушки... оторалась и успокоилась... что за фигня была я так и не поняла ккк Но для нас это не норма, а раз столько случаев за последнее время у стольких детей однозначно что-то с погодой, магнитные бури может :uhm:

Kristya

• Гость
« Ответ #283 : 17 Августа 2010, 00:31:52 »
Вик, я наверное извергом сейчас в твоих глазах стану, но я сразу тащу своего в ванну и прямо с душа холодной водой окатываю в лицо. Он моментом переключается и вообще забывает что истерил. Практикую месяца два, до этого не истерил. Но это опять таки, если ничего серьезного не беспокоит, зубы, животик и т.д., а просто психи.
У нас подобный метод однажды чуть не закончился потерей сознания. Когда ребенок зашелся в истерике и не мог сделать вдох (видимо, спазм... не знаю, что, но "в зобу дыханье сперло"). Дочка начала синеть, обмякать...  wel wel wel С тех пор я против жестких методов борьбы с истериками. Нам с нашими "неврологическими" детками не до суровости. Во всяком случае, в моем варианте.

Одно знаю, если оставить её одну - она точно не успокоится.  
У нас такой же вариант. Только утешать  dghj

Оффлайн Дарья

« Ответ #284 : 17 Августа 2010, 00:35:45 »
Викуль,у меня  Макс  тоже сам не свой!  я очень надеюсь что это проявление на погоду... вон ураганы обещают.. надеюсь, как эти аномалии погодные пройдут все устаканиться...
Все что нас не убивает, делает нас сильнее...