Автор Тема: Как себя ведут ваши детки?  (Прочитано 117445 раз)

Kristya

• Гость
Re: Как себя ведут ваши детки?
« Ответ #300 : 18 Августа 2010, 22:28:35 »
В крайнем случае с пижамой так: ребенок спит без пижамы, но автоматически лишается всех привилегий перед сном, типа сказки на ночь, маминого поцелуя, посидеть-полежать с мамой и т.д. Хочешь спать без пижамы - иди и ложись сам как хочешь, а я этого безобразия видеть не могу.
dcvf dcvf dcvf
Хотя тут надо иметь достаточно сознательное дитя... ююю

Эх, сложная наука - педагогика  ыыы ;D

Не то слово!!! :uhm: ki bdso
Мне нравится, как говорит одна моя подруга. Чтобы быть хорошим воспитателем для своего ребенка, надо всего лишь 2 вещи: 1) много терпения, 2) много свободного времени. И все. Согласно ее теории, из бабушек получаются лучшие воспитатели, чем из мам, потому что у них и того и другого заведомо больше )))

Оффлайн Katerinishna

« Ответ #301 : 18 Августа 2010, 22:57:23 »
У нас такая проблема. В последнее время Варя сталла устраивать ужасные истерики. Я их очень боюсь, потому что невозможно её ни чем успокоить. При чем я вижу, что у неё ничего не болит, просто она как-будто сама себя заводит, а потом доводит до такого состояния, что захлебывается, заикается и не может остановиться, аж до посинения. Никакие шутки-прибаутки-ручки и т.д. не помогают. Сегодня такая истерика у нас длилась полчаса. Причем началась на пустом месте. Она после неё, как ватная становится. И я тоже. Бывало у кого такое? Что делать, когда ребенок в истерике не может остановиться?
У нас бывало во время дневного сна или сразу после в момент пробуждения. Это жесть, тоже себя заводит. Мне иногда, кажется, что лучше не трогать в начале когда хныкать начинает, сам быстрее успокоится, т.к. когда начинаешь к нему лезть типа что случилось и успокаивать еще хуже заводится, правда у меня так редко получается, т.к все остальные в этот момент (муж, мама) начинают орать на меня успокой ребенка и я никак не могу им объяснить, что я не сволочь и не просто наблюдаю за тем ка ребенок орет, а просто так реально лучше будет...
Нам, иногда, мульты помогали переключить внимание, но я не злоупотребляла, т.к. тоже это как-то не правильно...
А вообще это какая-то перевозбудимость видимо так проявляется.

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #302 : 20 Августа 2010, 00:17:19 »
Эх, если бы моя могла видеть и понимать мультики.....  какое бы это было облегчение. У нас только одна развлекаловка - листочки рвать, и то - с маминой помощью  ;D

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #303 : 20 Августа 2010, 03:01:57 »
Эх, если бы моя могла видеть и понимать мультики.....  какое бы это было облегчение. У нас только одна развлекаловка - листочки рвать, и то - с маминой помощью  ;D
Фея, а как дела с детскими песенками? нам очень помогает, или такое что-то похожее на тихий звон бубенчиков

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #304 : 20 Августа 2010, 03:14:22 »
Эх, детство! Я тоже любил  рвать. Обои. Прямо со стены. Чем больше кусок отрываю и чем дольше он не отрывается тем больше мне это нравилось  dcvf
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн МамаЕгорушки

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #305 : 30 Октября 2010, 18:09:10 »
Девочки, я ту много читаю про проблемы с кормлением. У нас тоже периодически они возникают. Началось все в 3 месяца и никто, ни неврологи, ни педиатры(а мы ходим к платным) не могли ничего объяснить. Ставили псевдобульбарный синдром, но малыш мой не поперхивался, молоко через нос не вытекало, просто не ел, отказывался. Сейчас как вспомню, так вздрогну. Может мой опыт кому-то поможет. У нас таких приступов было за год три, когда Егор ел только ночью, а днем 100-150 г, у меня аж до истерики доходило. Я витоге пришла к выводу, и собственно многие его подтверждают, что это связано с навязчивыми движениями языка, повышением тонуса каких-то глотательных мышц, которые происходят когда малыш перевозбужден. Сейчас у нас такие проблемы со сосанием. Поэтому я стараюсь кормить его сразу как только проснется, при этом говорю тихо, включаю воду, она его отвлекает, могу даже на руках потихоньку качать, напевая шепотом, в общем использую все то, что его обычно успокаивает,стараюсь сама не нервничать, мне кажется, он это чувствует, и не настаиваю. Не ест, значит бутылочку в сторону и минут через 30 опять. По вечерам в такие периоды в ваннах его купаю с пустырником, успокоительный сбор 2. Ну и чай даю пить седативный, не постоянно конечно. Еще нас очень спасло введение прикорма. Правда, был долгий путь проб и ошибок. Выяснили в итоге вкусы и предпочтения нашего привереды. Кашу Егор ест только с грушевым пюре, из овощей только тыкву и морковь, но что ж делать, хоть так. Консистенцию делаю по-гуще, жидкое ему сложнее глотать, ну и важно в каком положении кормить, чтобы ему удобно было. Когда начинали, у нас папа перед ним целые танцы устраивал, с бубнами и дудками. Сейчас включаю ему диск "Вундеркинд с пеленок", его монотонный голос тетеньки очень успокаивает. Вот таков наш опыт. Главное стараться держать себя в руках. хотя это и сложно.
У нас вот другая проблема: сынуля стал спать от силы 1,5 часа в день. Я просто вешаюсь, не спит вообще. Ложится правда в семь вечера, встает в шесть утра и вперед, за весь день пару раз по 40 минут вздремнет и все.  lllh
Ни одно желание не дается нам отдельно от силы, позволяющей его осуществить!

Оффлайн фантик

« Ответ #306 : 30 Октября 2010, 18:19:37 »
Девочки, кто сталкивался. Меня дочь бьет, щиплет и даже кусает, чуть что не по ней. Если начинаю сердиться - она добавляет еще и побольше. Помогает только если в ответ на ее агрессию начинаю ее обнимать и успокаивать. Т.е. она дерется - а я тут же обниматься лезу... это нормально? Как быть? ккк
« Последнее редактирование: 30 Октября 2010, 18:22:22 от фантик »

Kristya

• Гость
« Ответ #307 : 30 Октября 2010, 18:19:55 »
МамаЕгорушки, а сколько Вашему ребенку? Средний ребенок после 2 лет спит не больше 12 часов в сутки, а то и меньше. Если вам больше полутора лет, мне кажется, по поводу сна вам сильно переживать не стоит.

Оффлайн МамаЕгорушки

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #308 : 30 Октября 2010, 18:50:58 »
tina
Нам еще 11 месяцев. Педиатр говорит, что должен спать часа три за день помимо ночного сна.
Ни одно желание не дается нам отдельно от силы, позволяющей его осуществить!

Kristya

• Гость
« Ответ #309 : 30 Октября 2010, 18:59:00 »
Да, для 11 месяцев что-то маловато  ккк
Не знаю, что вам посоветовать... Разве что перейти в темку Детский сон и его нарушения

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #310 : 30 Октября 2010, 19:49:18 »
а у меян Данька стал плакать сегодня вечером, ни с того не с сего....и сказать не может что болит...то ли давление внутричерепное то ли что? а еще с утра не было сока (а мы только его пьем...налила чай....не пил....из ложки малость попоила водой после кормления...потом дочка сгоняла за соком...так теперь не пьюет и плачет при виде бутылочки...и вот что делать? сейчас за ужином другую бутылочку дам...может попьет....
сейчас вроде успокоился и не плачет, после того как Богородицу почитала, пошептала над ним....ну каждый раз так страшно...что я провалитсья хочу, когда не знаю от чего он плачет и что хочет....
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #311 : 30 Октября 2010, 22:14:17 »
девочки! миленькие! подскажите...можэет былоу кого такое....ну плачет и плчет...сейчас мультиками отвлекли.....а так плачет и всё тут...и на руках и так и сяк и на голове практически уже сттояли...не знаем что делать...рот чистый....нецужели так давление шарашит?? на смену погоды.....может повзрослел и по другому реагирует? даже плакать стал по другому..
я в панике
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Kristya

• Гость
« Ответ #312 : 30 Октября 2010, 22:47:40 »
Ир, может, заболевает банально?
Представляю, как вам сейчас не весело (((

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #313 : 30 Октября 2010, 23:00:19 »
вот не знаю, что думать....у нас есть заветный диск с песенками....вот сидим уже в3 раз смотри...он только первые 20 минут записи смотрит.....сонный такой сидит...хоть попил...уже рада....не знаю, что думать....
может действительно повзрослел и по другому теперьтвсё? он у нас последнее время что-то новое в развитии выдает почти каждый день....а тут плакать иначе стал....

Оффлайн Uki

• Ветеран
  • Елена
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #314 : 02 Ноября 2010, 11:44:27 »
Девочки, мы тоже не спим.ю днем нормально может поспать, а ночью ни в какую, до  часов не может уснуть, а если днем не давать спать, то ночью картина не меняется. Может есть чем сон наладить?