В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
Регистрация
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
Будуар
»
Приятного аппетита!
(Модератор:
Мечты Сбываются!
) »
Вкусная выпечка- вся здесь!
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
66
67
[
68
]
69
70
...
393
Вниз
Автор
Тема: Вкусная выпечка- вся здесь! (Прочитано 743376 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
клим
Ветеран
Сообщений:
3468
Страна:
Благодарностей: 7
Юля и Сережа, Подмосковье
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
«
Ответ #1005 :
25 Мая 2012, 12:11:10 »
Дайкири,
шикарный пирог, фотка
Записан
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8188
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
«
Ответ #1006 :
25 Мая 2012, 13:44:09 »
Еще попозже яблочных добавлю несколько
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8188
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
«
Ответ #1007 :
26 Мая 2012, 04:17:19 »
Eplepai — норвежской яблочный пирог
На форму с диаметром около 18–20 см:
2–3 яблока
1 яйцо
2 столовые ложки молока
? стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
0,25 чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
? ч. л. кардамона
? стакана хлопьев миндаля
? стакана муки
? стакана замороженной клюквы
2 столовые ложки сахарной пудры для посыпки верха
2 столовые ложки миндальных хлопьев для посыпки верха
Очистите яблоки, нарезать довольно тонкими (около 3 мм) пластинами. Муку просеять с разрыхлителем. Остальные ингредиенты перемешать, добавить муку, в конце добавить яблоки. Выложить в форму, посыпать миндальными хлопьями и клюквой. Выпекать пирог при температуре 180 C в течение 50 минут (или до сухой палки). Перед подачей на стол посыпать пудрой.
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8188
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
«
Ответ #1008 :
26 Мая 2012, 04:19:26 »
Bester Apfelkuchen
Для теста:
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
130 г сахара
1 яйцо
130 г масла или маргарина комнатной температуры
Для начинки.
1 кг яблок (без серединок, порезанных на кусочки)
120 г сахара
1 ч.л. корицы – не люблю
60 г крупно размолотого миндаля
если хотите – изюм
Топпинг
2
ч.л. сахара
2 ч.л. масла
1. В большой кастрюле кипятят яблоки (если они не сочные, то можно добавить до 2 ст.л. воды, чтоб сразу не пригорели).
2. Проварить их около 10 минут (если вы хотите получить более-менее целые кусочки, то меньше)
3. Снимите и охладите.
4. Смешайте все ингредиенты начинки, особое внимание обращая на сахар – лучше пусть будет меньше, ведь корж и взбитые сливки восполнят недостаток сладкого вкуса.
5. Для теста – масло хорошо взбивают с сахаром. Лучше взбивать в процессоре., т.к песочному тесту противопоказан контакт с теплом рук. Масло обязательно должно расплавиться не в руках, а в духовке). Добавьте яйцо и взбивайте, пока тесто не станет воздушно-пушистым.
6. Просеивают вместе муку с разрыхлителем и добавляют в процессор понемногу. Хорошо перемешивают.
7. Охладить тесто не менее 1 ч.
8. Тесто разделить на 2 части. Нижняя больше, т.к. она еще и включает в себя бортик. Раскатать тонко (2-3 мм), перенести с помощью скалки в разъемную форму 25 см.
9. Тесто наколоть и поставить опять охлаждаться минут 40
10. Накрыть фольгой и выпекать 10 минут слепым методом (с грузом). Нагрев духовки – 200 С.
11. Достать и охладить.
12. Наполнить тесто начинкой до краев. Если не будет хватать начинки, то просто порежьте еще яблоко прямо в готовую начинку, оно дойдет в духовке.
13. Теперь самое трудное. Если есть еще пара рук – зовите на помощь. Необходимо раскатать верхушку и поместить эту крышечку аккуратно (не порвав!) на начинку. Если вы одни, то опять накрутите тесто на скалку и аккуратно раскрутите на начинке.
14. Маленьким ножиком придавите верхушку и бока у пирога, чтоб они соединились. Излишек теста удалить (можно их него соорудить что-то сверху для украшения)
15. Поставить в духовку на 50-60 минут.
16. Через 35-45 минут, когда верх начал румяниться, достаем пирог из духовки, смазываем верх маслом и обсыпаем сахаром (или пудрой).
17. Допекаем до золотистого, но не до коричневого цвета.
18. Достать пирог. Длинным тонким ножом провести между пирогом и боками формы. Делать очень осторожно, если проколоть бортик, польется горячий яблочный сок.
19. Пирог нуждается в полном и очень хорошем охлаждении! Только после этого (через несколько часов) его нарезают и сервируют взбитыми сливками. Можно из баллончика, можно взбить с сахаром обычные сливки с кусочками яблок или тертой цедрой апельсина.
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8188
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
«
Ответ #1009 :
26 Мая 2012, 04:43:25 »
Пирог виноградный
На маленькую форму (20 см-это мой любимый размер):
2 яйца
135 г сахара
90 г сливочного масла (комнатной температуры)
50 мл оливкового масла
75 мл молока (я взяла пополам кефир с молоком)
ванилин
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
цедра апельсина
цедра лимона (не клала)
250 г винограда без косточек (брала 350 г)
Взбиваем яйца с сахаром не менее 8 минут, пока масса не станет пышной, светлой и не увеличится в объеме в 3 раза.
Добавляем сливочное и оливковое масло, продолжая взбивать.
Затем вливаем молоко и ванилин на кончике ножа.
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в смесь, аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Добавляем цедру апельсина и лимона. Оставляем тесто немного подойти на 10 минут. Затем добавляем виноград.
Выкладываем тесто в форму (я брала силиконовую «розочку») и отправляем в заранее разогретую до 180 С духовку. Если ваша форма обычная, не переворачивающаяся, то можно немного винограда насыпать на поверхность через 10 минут после начала выпечки и чуть вдавить. В перевертыш не добавляем ничего. Выпекаем около 45 минут, в моей духовке получилось даже чуть больше часа.
В том случае, если верх будет уже очень румяным, а время не истекло — прикрываем его фольгой. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Аккуратно переворачиваем на тарелку, остужаем и присыпаем сахарной пудрой.
Записан
*Даша*
Глобальный модератор
Ветеран
Сообщений:
27515
Страна:
Благодарностей: 345
Пол:
Я такая, как есть!
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
«
Ответ #1010 :
27 Мая 2012, 09:49:42 »
да блиииинннн
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8188
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
«
Ответ #1011 :
27 Мая 2012, 09:56:29 »
Цитата: *Даша* от 27 Мая 2012, 09:49:42
да блиииинннн
Да пеките - это очень простые рецепты, никаких навыков не надо особых
Записан
*Даша*
Глобальный модератор
Ветеран
Сообщений:
27515
Страна:
Благодарностей: 345
Пол:
Я такая, как есть!
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
«
Ответ #1012 :
27 Мая 2012, 13:46:37 »
у меня ни времени, ни таланта
да и духовка со мной не дружит
а вот в какой-нибудь кафешке с удовольствием такой десерт бы заказала
открывайте кофейню! обязательно приеду к Вам
Записан
Мама Феди Ксюши и Сёмы
***
Ветеран
Сообщений:
11702
Страна:
Благодарностей: 517
Пол:
Новая Москва Ольга
Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
«
Ответ #1013 :
27 Мая 2012, 19:08:35 »
А у нас опять пироги!!! 1-ая начинка-яблоки с морковкой тушила,2-с картошкой,с3-с мясом...
до качества фоток
Дайкири
, мне конечно далеко....фотик обычная мыльница....
Записан
клим
Ветеран
Сообщений:
3468
Страна:
Благодарностей: 7
Юля и Сережа, Подмосковье
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
«
Ответ #1014 :
27 Мая 2012, 20:18:14 »
Да при чем тут фотик, когда такие пирогиииии, на качество фотки не смотришь, а только облизываешься
Я представляю какой аромат по дому разливается!
Записан
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.
SKYLARK
Ветеран
Сообщений:
1949
Страна:
Благодарностей: 39
Пол:
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
«
Ответ #1015 :
27 Мая 2012, 22:05:51 »
Мама Феди Ксюши и Сёмы
, У вас Золотые руки!!!
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8188
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
«
Ответ #1016 :
28 Мая 2012, 05:10:37 »
УУУУХХХХХХХ, какие пирожки!!!!!
От себя еще порекомендую тесто для пиццы - как тонкой, так и толстой. Я делют толственьку, но тесто предназначено для Пицца-Хат вообще-то
Кому у меня в ветке картинки не видно - сюда переложу
200 мл молока
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
7 г сухих дрожжей
330 г муки
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.
Если делаете в хлебопечке:
Просеять муку, вылить молоко с дрожжами, масло, соль и поставить на режим «Пицца» (два 10-минутных замеса, перемежающихся с двумя по 10 минут подъемами)
Если вручную:
Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.
Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.
Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать).
Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой).
Оставить минут на 15 под влажным полотенцем.
Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.
Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки). Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите. У меня ушло 15 минут.
ПС. Вычитала интересный совет – в бортик пиццы защипывать тертый сыр.
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8188
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
«
Ответ #1017 :
28 Мая 2012, 05:13:34 »
и блинчики - относятся к выпечке?
Блинчики заварные на варенце
Варенец очень теплый— 0,5 л
Молоко кипящее — 1 ст.
Яйцо — 1-2 шт
Мука — 1,5 ст.
Сахар-песок — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода (пищевая) — 1 ч. л.
Масло растительное
В кастрюлю вылить варенец и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду (не гасим) и перемешиваем.
Кладем муку (~ 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая (так мы завариваем тесто).
Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки. Добавляем 2 ст.л. растительного масла, перемешиваем. Даем постоять тесту не менее 15 минут (я оставляла на 4 часа).
Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде.
Эти блинчики я фаршировала, поэтому сахара очень мало. Если вы их будете нелать как десерт, то сахара кладем 3 ложки.
Записан
шума
Старожил
Сообщений:
406
Страна:
Благодарностей: 3
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
«
Ответ #1018 :
30 Мая 2012, 20:20:01 »
Ну,девочки - РУКОДЕЛЬНИЦЫ! Дайкири,просто шедевры кулинарии! Смотрю и диву даюсь!
Записан
клим
Ветеран
Сообщений:
3468
Страна:
Благодарностей: 7
Юля и Сережа, Подмосковье
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
«
Ответ #1019 :
30 Мая 2012, 20:38:04 »
А я к Вам с печеньем
Творожное печенье с вареньем и миндальными лепестками
рецепт вот отсюда
http://ginger-blonde.livejournal.com/40669.html
От себя: муку, масло и творога брала по 200 г. Творога больше не было, так что подгоняла под его количество. Муки потом пришлось добавить больше, так как тесто безбожно липло к рукам и не хотело скатываться в шар. Добравляла на глаз, но чтобы не очень круто получилось. В холодильнике тесто простояло 3 часа, пока мы ели и спали. Сахара уменьшила до 150 г., на мой вкус больше и не надо, но я не люблю приторное. В кипящее варенье для украшения добавила предварительно замоченный агар-агар, так как оно было очень жидкое, а хотелось чтобы застыло ввиде желейки. Как видно на фотках варенье добавила с ягодками, мне показалось так интереснее. Получилось очень вкусно и красиво. Действительно важно не передержать в духоке, так как иначе оно будет больше походить на песочное. Больше всего времени занимает процесс составления самого печенья. Выход - 21 шт.
Приятного аппетита!
Записан
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.
Печать
Страницы:
1
...
66
67
[
68
]
69
70
...
393
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
Будуар
»
Приятного аппетита!
(Модератор:
Мечты Сбываются!
) »
Вкусная выпечка- вся здесь!