Автор Тема: Вкусная выпечка- вся здесь!  (Прочитано 740263 раз)

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #105 : 29 Июня 2009, 15:47:45 »
Забыла написать, что коржей должно быть 3, а лучше 4.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн klyaksa

« Ответ #106 : 29 Июня 2009, 21:00:53 »
Посмотрела как его делает Высоцкая, у меня вопрос, а резать его удобно? И есть как? Или коржи мягкие становтся?

Оффлайн Светланка

« Ответ #107 : 29 Июня 2009, 22:02:40 »
В передаче этот тортик был такой тоненький, как будто тесто не поднялось, думаю, он у нее не получился как она задумала :ah:
Слава Богу за все!!

Оффлайн клим

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #108 : 30 Июня 2009, 14:25:45 »
Посмотрела как его делает Высоцкая, у меня вопрос, а резать его удобно? И есть как? Или коржи мягкие становтся?

Резать его совсем без проблем, коржи пропитываются и через 3-4 часа как по маслу. На срезе, выглядит супер - прям как очень "дорогой" (по деньгам) торт из хорошей кондитерской. Есть ложечкой, руками тоже получается в легкую.

Оффлайн клим

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #109 : 30 Июня 2009, 14:29:39 »
В передаче этот тортик был такой тоненький, как будто тесто не поднялось, думаю, он у нее не получился как она задумала :ah:

тесто и не поднимается, совсем чуть-чуть. 5 мм. слой  коржа сильно не поднимется. По этому я предпочитаю размер формы поменьше, а коржей получается 4. В три коржа, как в книге на картинке, худоват.

А когда показывали его готовку?, я часто ее смотрю, а пропустила. Я делаю по ее книге, которую несколько лет назад купила.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #110 : 30 Июня 2009, 16:18:09 »
Мне тоже очень нравиться смотреть эту передачу, так у неё все ловко выходит.

Оффлайн Светланка

« Ответ #111 : 30 Июня 2009, 21:55:37 »
Клим, я прошу прощения, это был другой торт, но очень похож 767.Вот его рецепт от передачи за 31 мая:
Торт с малиной
Необходимые продукты: 400 г малины, 350 г муки, 350 г мягкого сливочного масла, 100 г мелкого сахара, 60 г фундука, 60 г кокосовой стружки, 2 яйца, 50 г сахарной пудры, морская соль.
Для крема: 300 мл молока, 100 мл сливок, 2 желтка, 50 г сахарной пудры, 20 г кукурузного крахмала, 20 г муки, 15 г сливочного масла, 1 ч. ложка ванильного экстракта.
Духовку предварительно разогреть до 180°C.
Фундук и кокосовую стружку измельчить в блендере, добавить 2–3 столовые ложки муки и еще раз взбить. Оставшуюся муку смешать с щепоткой соли, измельченными орехами и кокосовой стружкой. Взбить масло с сахаром, затем, не переставая взбивать, ввести яйца. Порциями добавить муку с орехами. Вымешивать все с помощью насадки для теста в течение 3 минут. Разделить тесто на две части, завернуть в пленку и отправить одну часть на 20 минут в холодильник, а вторую — в морозилку, для следующего пирога. Выложить охлажденное тесто в форму, равномерно распределяя по всей поверхности, и сделать небольшой бортик. Застелить тесто бумагой для выпечки, сверху засыпать горохом или фасолью и выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем снять бумагу и выпекать еще 5–7 минут. Чтобы приготовить крем, взбить желтки с сахарной пудрой, 2 столовыми ложками молока, кукурузным крахмалом и мукой. Довести оставшееся молоко до кипения и, продолжая взбивать, соединить горячее молоко с желтковой массой. Поставить кастрюльку на огонь и прогревать, постоянно помешивая венчиком, пока крем не загустеет. Снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный экстракт, перемешать и остудить. Взбить сливки, добавить в крем и все осторожно перемешать. Выложить крем на корж, сверху уложить малину и присыпать пирог сахарной пудрой.
Слава Богу за все!!

Оффлайн клим

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #112 : 01 Июля 2009, 10:44:59 »
Светланка, спасибо!

этого рецепта у меня нет, а скоро малина пойдет ;D

Оффлайн клим

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #113 : 01 Июля 2009, 10:50:52 »
Мне тоже очень нравиться смотреть эту передачу, так у неё все ловко выходит.

Я так прониклась, что аж 2 ее книжки кулинарных купила. очень многое нравится и попробовали.  Правда ее рецепты у меня идут за минусом соли, всякого разного перца, а в выпечке всегда меньше кладу масла и сахара.

Оффлайн Минзаля

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • мама Райнура, г.Самара
    • Награды
« Ответ #114 : 02 Августа 2009, 23:06:25 »
Пирог "Заливной"
Состав:
5-6яиц
200гр.майонеза
200гр.сметаны или кефира
1пачка разрыхлителя
1ч.л.соли (без горки)
300гр.муки
Взбить яйца, добавить майонез, сметану (или кефир), соль и разрыхлитель. Перемешать все тщательно и дать этой массе минут пять"подойти". Затем добавить муку и замесить тесто. На дно формы вылить половину теста положить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать 40мин при 180°C.
Начинка может быть любой, я уже делала из картошки+лук, картошка+мясо, цв. и белокач. капуста, вишня, хочу попробовать с грибами, курагой.
Пирог готовится очень быстро, можно удивить нежданных гостей.

Оффлайн Минзаля

• Пользователь
  • **
  • мама Райнура, г.Самара
    • Награды
« Ответ #115 : 02 Августа 2009, 23:09:57 »
Еще один быстрый рецепт.

Кокосовое печенье.

200 гр. слив. масла,
200 гр. сахара,
3 яйца,
2-3пакетика кокосовой стружки,
1 пакетик  разрыхлителя ,
350 гр. муки.
Масло растереть с сахаром,добавить яйца,перемешать. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Из теста формировать небольние шарики и выкладывать их на противень, выстеленный пергаментной бумагой на расстоянии 6-8 см. друг от друга. Выпекать при тем. 180 град. 15-20 мин.
Я пекла без пергам. бумаги, просто смазала противень маслом.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #116 : 02 Августа 2009, 23:12:29 »
Первый рецепт возьму на вооружение, а второй... не люблю запах кокоса

Оффлайн Минзаля

• Пользователь
  • **
  • мама Райнура, г.Самара
    • Награды
« Ответ #117 : 02 Августа 2009, 23:52:02 »
можно без какоса, а добавить кунжут или орехи, или вообще без ничего

Оффлайн NATULYА

« Ответ #118 : 03 Августа 2009, 07:39:43 »
Ну тогда попробую, кунжут люблю.  ghj ghj ghj

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #119 : 13 Сентября 2009, 22:36:07 »

Страсбургский пирог со сливами

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
У нас в городе на всех лотках с овощами-фруктами появились шикарные синие сливы. Думаю, что это венгерка, на ценниках написано сорт "чернослив". И так страстно мне захотелось пирога со сливами, что просто мочи нет терпеть. Но возникла проблема: половин предпочитает песочное тесто, а я люблю мягкие пироги. Но, порывшись в закромах, я нашла компромисс. Рецепт для любителей сладких пирогов и творожной выпечки.

Яйцo куриное (в тесто - 1шт.; в начинку - 2шт.) — 3 шт
Мукa пшеничная — 200 г
Сахар-песок (60 г в тесто, 100 г в начинку, 2 ст. ложки для начинки слив) — 160 г
Маслo сливочное — 125 г
Слива (свежая, я брала килограмм, лишнее съела с удовольствием) — 500-700 г
Творог (я брала 15% жирности, мягкий и не зернистый) — 250 г
Крахмал картофельный (по рецепту предполагался кукурузный, но у нас его не бывает в продаже) — 50 г
Сметана (20% жирности) — 200 мл
Корица (молотая по вкусу)

Муку с сахаром посечь в миске с кубиками твердого сливочного масла двумя ножами в мелкую крошку, добавить яйцо и быстро замесить тесто, стараясь сильно не греть его руками. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой.

Распределить тесто руками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики.

Приготовить начинку. В блендере взбить творог, сметану, сахар, желтки 2 яиц, крахмал.

Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка и аккуратно смешать их с начинкой.

Сливы помыть, сделать надрезы, но не до конца, вынуть косточки. В надрезы насыпать по пол чайной ложки смеси сахара с корицей.

Уложить сливы в форму с тестом разрезом кверху.

Аккуратно ложкой выложить на сливы начинку. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около часа при температуре 180-200 градусов.   

Температура и время выпечки зависит от вашей духовки. Я пекла в комбинированной микроволновой печи в режиме конвекции при температуре 200 градусов примерно 1 ч. 15 мин.