Автор Тема: Вкусная выпечка- вся здесь!  (Прочитано 740690 раз)

Оффлайн mama ZLATI

Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #135 : 19 Октября 2009, 18:15:34 »
 Моим домашним очень нравятся хачапури "лодочка". Беру дрожжевое тесто у меня хлебопечку, поэтому проблем с тестом нет. Делю его на 8 частей и раскатываю лепёшки толщиной примерно0,5 см , лепёшка должна быть овальной, размером примерно с мужскую ладонь. Защипываю два близлежащих края с обеих концов лепёшки, получается "лодочка", наполполняю её тертым сыром, очень туго набиваю края лодочки, чтобы держало форму и в духовку. Когда  тесто начнет немного зажариваться и сыр плавиться, достаю из духовки и в каждую лодочку выливаю по сырому яйцу и сверху чуть присаливаю, затем опять в духовку, пока тесто не достаточно подрумянится, а яйцо не дойдёт до кондиции: белок свернётся , а желток останется жидким. Затем вынимаю хачапури из духовки и в каждую лодочку кусочек сливочного масла. Можно края лодочки обмазать сливочным маслом. Получается очень сытно и вкусно! Такое блюдо я пробовыла в Абхазии. Приехала домой и решила воспроизвести. В первый раз не получилось, т.к не знала и всё вместе в духовку поставила, пока зарумянилось тесто, яйцо высохло и стало как резина, njp но потом приноровилась и стало получаться.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2009, 18:26:35 от mama ZLATI »
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн Ольга и Ася

« Ответ #136 : 19 Октября 2009, 19:21:39 »
ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ: Покупаем готовое слоеное тесто (замороженое), и сыр (подешевле). тесто размораживаем раскатываем и нарезаем квадратам... трем сыр - понемногу на каждый квадратик, сворачиваем уголком, склеиваем и в духовку... как подрумянятся - вынимаем... и с чайком!!! ВКУСНЯШКА!

Не лезьте в настройки! Счастлива по умолчанию! ;-)

Оффлайн Светланка

« Ответ #137 : 19 Октября 2009, 19:55:03 »
Оля, спасибо за рецепт. Я такие делала, только начинка (яблоки с корицей из передачи "Званый ужин") мне не понравилась тем, что потекла, а с сыром думаю будет самое то!
Слава Богу за все!!

Оффлайн Ольга и Ася

« Ответ #138 : 20 Октября 2009, 00:24:20 »
Сыр тоже иногда вытекает (особенно если от души положить ллл ллл ллл), но он в такую вкусную корочку запекается... jjjf  Вспомнила - делала рулет еще из слоеного теста (вкусный получился), только тоже начинка текла (мед+корица)

Не лезьте в настройки! Счастлива по умолчанию! ;-)

Оффлайн kirsten79

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Кристина и Никитка Самые красивые и счастливые
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #139 : 20 Октября 2009, 03:58:35 »
У меня тесто часто не пропекается внутри, что делаю не так?
  Может духовку поменьше накаливать? Или форма маленькая и слишком большой слой получается?
Я мама самого любимого ребенка на свете, а то что он особый...... что ж, каждому свое!!!
Наш с Никитушкой теремок

Оффлайн NATULYА

« Ответ #140 : 21 Октября 2009, 18:09:40 »
Девченки я вчера вот этот пирог постряпала http://gotovim-doma.ru/view.php?r=785-recept-Nasypnoi-iablochnyi-pirog  сначала сомневалась,но получилось ОЧЕНЬ вкусно. Никитка сразу несколько кусков зажевал. Вобщем нам на двоих на два раза всего получилось ллл обжорки

Испекла сегодня такой пирог, что-то он у меня не получился, вся сухая смесь на дне так и осталась сухой смесью.

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #141 : 23 Октября 2009, 20:19:21 »

Тортик, печется как сливовый, но начинка яблоки с изюмом

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #142 : 23 Октября 2009, 20:21:25 »

А из остатков получились такие десертики.
Начинка-смородина с сахаром и немного крахмала.

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
« Ответ #143 : 23 Октября 2009, 20:27:50 »
Татуся,как всегда на высоте!!!Умничка!!! wer  wer  wer
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
« Ответ #144 : 23 Октября 2009, 20:42:17 »
 ccs ccs ccs gf gf gf
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн kirsten79

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #145 : 24 Октября 2009, 14:54:33 »
Девченки я вчера вот этот пирог постряпала http://gotovim-doma.ru/view.php?r=785-recept-Nasypnoi-iablochnyi-pirog  сначала сомневалась,но получилось ОЧЕНЬ вкусно. Никитка сразу несколько кусков зажевал. Вобщем нам на двоих на два раза всего получилось ллл обжорки

Испекла сегодня такой пирог, что-то он у меня не получился, вся сухая смесь на дне так и осталась сухой смесью.

Даже не знаааааю,я сегодня второй раз постряпала его же(Никитка просил именно такой) все пропиталось. Может неравномерно яблоки или масло? Или слои смеси толстые? Я вобще смесь ложу тонким тонким слоем,у меня получаеться 3 слоя смеси и два слоя яблок.
Я мама самого любимого ребенка на свете, а то что он особый...... что ж, каждому свое!!!
Наш с Никитушкой теремок

Оффлайн NATULYА

« Ответ #146 : 24 Октября 2009, 19:31:24 »
Кристин, у меня с этой дозы, что указана в рецепте, получилось только три слоя, один сухая смесь, потом яблоки, и сверху сухая смесь, масла положила вроде много и ровным слоем, мужу конечно понравилось, но ему хоть какашки зажарь он съест, а мне не очень, все сыпалось. Наверное нужно еще попробовать разочек, первый блин комом.

Оффлайн kirsten79

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #147 : 25 Октября 2009, 08:24:21 »
Кристин, у меня с этой дозы, что указана в рецепте, получилось только три слоя, один сухая смесь, потом яблоки, и сверху сухая смесь, масла положила вроде много и ровным слоем, мужу конечно понравилось, но ему хоть какашки зажарь он съест, а мне не очень, все сыпалось. Наверное нужно еще попробовать разочек, первый блин комом.
Вот счастливица,где бы такого мужа))) .а сыпаться он будет по любому,у меня тоже сыпиться ,вернее крошиться,но все равно вкусно
Наш с Никитушкой теремок

Оффлайн NATULYА

« Ответ #148 : 25 Октября 2009, 08:29:25 »
Не спорю, и быстро и возни не так много.  rer rer rer

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #149 : 08 Ноября 2009, 21:47:40 »
 gf gf gf gf gf
Кекс быстрый и обалденно вкусный

1  и 1/4  ст. муки (просеять)
2/3 ст. сахара
3 яйца слегка взбить
1 ст. растительного масла (не до края)
грецкие орехи, чуть измельч. (на глаз))) )
изюм горсть (помыть , обсушить полотенцем, чуть присыпать мукой, так он равномернее будет в тесте и не осядет)
Чуть морож. черники
Сода+уксус
Ванилин

Яйца чуть взбить и все остал. прод. туда, быстро, но аккуратно замесить, в форму смаз маслом. В разогрет духовку.Выпекать при 170 45-50 мин.

Правда качество фоток не оч. ((. Простите