Девочки всем привет! Подскажите рецепт тортика для деток. Дочуне скоро годик, придут такие же подружки, хотелось бы их порадовать вкусным и полезным десертом.
А каким вкусам вы склоняетесь? Можно сделать творожный тортик .
Да, тоже думала, что-то смастерить из творога, печенья и ягод.
Я обычно делаю
ванильный бисквит , 5 яиц, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, щепотка соли и 1 ч.л разрыхлителя , ванилин.
яйца с сахаром не отделяя желтки взбиваю миксером 7 минут ,постепенно перемешивая лопаткой добавляю просеянную муку с разрыхлителем ,солью и ванилином.
Выпекаю сначала 30 мин при 180гр, потом еще 30 мин при 150 гр. Форму в которой печется бисквит накрываю плотно фольгой , во время выпекания не открываю,а то осядет.
Потом когда готово, горячий вынимаю из формы ,укутываю в тонкое полотенце и фольгу и даю остыть.
Бисквит получается очень воздушный нежный.
Для
крема беру , 250 гр творога обезжиренного, творожный сливочный сыр , 250 мл. сливок 30-33% жирности , 0,5 ст. сахара,ванилин , желатин 8гр. у меня пластинками,он быстро растворяется и хорошо застывает.
Персики консервированные в сиропе без кожи.
Творог, сахар и сливочный сыр перемешиваю блендером.
Отдельно взбиваю сливки с ванилином до устойчивых пиков. В это время замачиваю желатин,у меня обычно уходит на желатин 5 минут ,так как он быстрорастворимый.
Дальше желатин отжимаю от воды, ставлю в микроволновку и растворяю 20 сек.
Добавляю в творожную массу желатин ,перемешиваю , и осторожно потом добавляю взбитые сливки ,постепенно лопаткой.
Крем готов , бисквит разрезаю пополам укладываю в форму ,дно устилаю фольгой, 1 слой бисквита пропитываю любым сиропом,можно взять от персиков ,выливаю крем ,укладываю на крем дольки персика, закрываю 2 коржом и ставлю в холодильник ,минимум на 3 часа ,а лучше на ночь.
Потом вынимаю из формы ,и украшаю кремом ,у меня взбитые на сахарной пудре сливки .
Немножко сложновато ,но это того стоит.