Автор Тема: Вкусная выпечка- вся здесь!  (Прочитано 745986 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн клим

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3468
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #315 : 18 Июня 2010, 15:37:42 »
Время ягод, и я перешла на выпечку с использованием сезонных ягод и фруктов.
Вашему вниманию предоставляется рецепт Клубничного рулета по-швейцарски




Все мои ошибки, которые видны на фотках, описаны в ниже, после описания приготовления.

надо:
1. 3 яйца, желтки отделить от белков
2. щепотка соли
3. 125 г. сахарной пудры
4. 90 г. муки с разрыхлителем
5. 2 ст.л. горячей воды
6. 185 мл. сливок от 33%
7. 1 ст.л. сахарной пудры
8.  180 г. клубничного джема или варенья (я заменила земляничным)
9. 250 г. ягод клубники, четвертушками
10. взбитые сливки и ягоды клубники для украшения

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 г.
2. 1 ст.л. сахарной пудры рассыпать на листе бумаги для выпечки (30х35 см.), положенной на слегка влажное полотенце. Смазанную маслом форму для выпечки (26х30 см.) выложить бумагой для выпечки, смазать маслом. Я пекла без формы, так как нужного размера у меня нет. Тесто лопаточкой, на глаз, распределила прям на листе бумаги, которую положила на противень. (форму тесто держало).
3. Взбить белки с солью до крутой пены, ввести сахар и взбивать до его растворения. Осторожно ввести взбитые желтки, взбивать до загустения. Переложить в большую миску.
4. Добавить просеянную муку и влить горячую воду. Полученную смесь выложить в форму (я выкладывала на бумагу на противень) . Выпекать 8-10 мин. до светло-коричневого цвета. Достать и быстро переложить тесто на бумагу, посыпанную сах. пудрой, тут же снять бумагу, на которой выпекался корж. С помощью полотенца скатать пласт бисквита в рулет, начиная с меньшей стороны. Оставить на 20 мин. для остывания., затем вновь его раскатать.
5. Сливки с сахаром взбить до образования пышной массы (масса должна держать форму). Намазать пласт джемом, сверху выложить сливки и клубнику. Пласт снова скатать, удалив бумагу и поставить в холодильник. Перед подачей к столу украсить сливками и половинками свежей клубники.

Рулет можно приготовить заранее за 4 часа до подачи к столу, НО украшать только перед подачей. Иначе получится как у меня, сливки упадут.
Очень много зависит от качества сливок, один должны хорошо взбиться. Жидковатый вариант тоже пройдет, но тогда лучше положить побольше клубники, чтобы рулет был полный. Но лучше когда сливки очень густо взбиваются. Можно использовать очень жирную сметану или маскарпоне.
В этот раз у меня сливки , ну совсем не хотели взбиваться.
В рецепте нет "обливки" рулета шоколадом. Но я очень торопилась, как всегда, деть отчаянно требовал внимания, и забыла перевернуть корж более темной стороной вверх, перед первым скручиванием. В итоге он оказался очень светлой стороной вверх, мне показалось бледновато и я быстренько замазала шоколадной глазурью.
Получилось не дурно. Хочу сказать, что рулет лучше употребить за один день, если оставили кусочек на второй день, то хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.
     

Оффлайн клим

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3468
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #316 : 20 Июня 2010, 13:08:50 »
Продолжаю ягодно-фруктовую тему в выпечке.
Фокачча с черешней (можно с вишней)

фокачча - это итальянский пшеничный хлеб. Разновидностей приготовления масса, есть фокачча с оливками, розмарином, картошкой, сыром и т.д., есть и слоеная фокачча.
Я приготовила с черешней по рецепту Ю.Высоцкой. Мне очень нравится, особенно порадует тех кто любит сдобные булки.





надо:
1. 350 мл. теплой воды (20 градусов)
2. 1 ч.л. сухих дрожжей (я брала франц. для сдобы, очень получилось ароматно. Тем кому за...., вкус и запах напомнит булочки с повидлом за 5 коп.)
3. 500 гр. муки высшего сорта (я брала 400, так меньше булки, больше ягод)
4. 50 мл. оливкового масла
5. 50 гр. сахарной пудры
6. 1\2 ч.л. соли
7. 1 кг. черешни или вишни (если вишня, то посыпать в конце сах. пудрой более обильно)

Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов
2. Залить дрожжи теплой водой. Когда они растворятся, всыпать муку, соль и сахарную пудру, вымесить тесто, затем добавить оливковое масло.
3. Месить тесто 3-5 мин. (у меня чуть прилипала, так что мухи добавляла еще по ходу, чуть). Поставить на 1 час в теплое место.
4. Застелить круглую форму бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом. Из теста сформировать плоскую лепешку, уложить в форму.
5. Из черешни вынуть косточки. Выложить ягоды на тесто, слегка прижать, чтобы они наполовину погрузились в тесто. Первый раз я пекла четко по инструкции. НО, тесто получается довольно упругое и черешня упорно выскакивает и стается сверху. В итоге получилась булка отдельно, черешня вся вверху. Мне это не очень понравилось. Потом, я стала делить тесто на 2 части. первую выкладываю в форму. Засыпаю черешней, но так чтобы между половинками ягод был просвет. Черешни уходит 2\3. Затем, выкладываю вторую часть теста и уже в нее втыкаю оставшуюся ягоду. Мне так больше по душе.
6. Выпекать фокаччу 30-35 мин в разогретой духовке. (у меня 45 сидит). Выложить на блюдо и присыпать сах. пудрой.

Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 20 Июня 2010, 19:13:05 от клим »
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.
     

Оффлайн Уфимка

  • Организатор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 6872
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Пол: Женский
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Skype: caga181170
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #317 : 20 Июня 2010, 13:52:03 »
Юля, ты такая молодец. постоянно творишь такие шедевры. от одного вида слюни текут gf gf gf gf gf gf gf Как только время находишь. Умница. А я вот наверно лентяйка.  Только смотрю.

Kristya

  • Гость
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #318 : 20 Июня 2010, 15:25:22 »
Какая красота!!!!!  wer wer wer


Юля, я смотрю в твоих рецептах все время сахарная пудра, а не сахар. А есть разница? Ты сама пудру делаешь? в кофемолке? Просто у меня кофемолки нет   ewew Можно как-нибудь обойтись?

И еще вопросик: девочки,  какие дрожжи вы  можете посоветовать? Какая мука, по вашему опыту, лучшая?
Когда пеку у бабушки в Литве, тесто получается гораздо лучше, чем дома. Явно секрет в качестве муки (духовки одинаковые )). А тут такую не могу найти  ккк Может, вы подскажете?

Оффлайн ОльгаОльга

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6641
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Пол: Женский
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #319 : 20 Июня 2010, 18:02:51 »

вот мои курино-овощные слойки! gf gf gf
тесто покупное...куриное филе режу мелко(если лень-на мясорубку!),много лука обжариваю на сковородке,туда филе,посолить-поперчить,добавить специи,перец болгарский мелкими кубиками и помидоры мелкими кубиками,можно грибы.В рецептах встречается ещё как компонент сыр на тёрку и яйцо,я добавляю яйцо....отставить и,как только остынет,можно делать конвертики!

Оффлайн ОльгаОльга

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6641
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Пол: Женский
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #320 : 20 Июня 2010, 18:04:09 »
вообще МАССА вариантов на эту тему:и с ветчиной,и с брынзой и зеленью(тоже вкуснятина!!!)ну просто полёт фантазии!!!

Оффлайн КАЛИНКА

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 160
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Rostov-on-Don
    • Skype: katrinka8259
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #321 : 20 Июня 2010, 18:24:45 »

вот мои курино-овощные слойки! gf gf gf
тесто покупное...куриное филе режу мелко(если лень-на мясорубку!),много лука обжариваю на сковородке,туда филе,посолить-поперчить,добавить специи,перец болгарский мелкими кубиками и помидоры мелкими кубиками,можно грибы.В рецептах встречается ещё как компонент сыр на тёрку и яйцо,я добавляю яйцо....отставить и,как только остынет,можно делать конвертики!
Олечка, как аппетитно и красиво  выглядет gf gf gf слойки это вообще моя слабость  ccs ccs ccsНадо и мне такую вкусняшку сделать nmtg

Оффлайн ОльгаОльга

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6641
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Пол: Женский
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #322 : 20 Июня 2010, 19:13:40 »


наши тортики!"Божья коровка"сделана на заказ,а второй,я называю его "Домашний"или"детский"(т.к. дети его уплетают за обе щеки,сколько бы его не дали и как часто бы его не делали+просят,чтоб делали его!а уж на добавку можно и другие тортики ;D),хотя названий у него много разных........
« Последнее редактирование: 20 Июня 2010, 19:15:49 от ОльгаОльга »

Оффлайн ОльгаОльга

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6641
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Пол: Женский
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #323 : 20 Июня 2010, 19:20:03 »
Рецепт "Домашнего":
1ст.сахара
2-3 яйца
200 г сметаны
1 ч.л. соды или разрыхлителя
1 ст. муки-это порция на 1 корж,всего нужно 2,во второй добавляем какао(кто сколько любит по насыщенности)
выпекаем коржи,разрезаем каждый пополам,и чередуем,смазывая,тёмный-светлый....
Делаем заварной крем(моя подруга делала со сметанным-тоже очень вкусно!!!),сверху глазурь!!!и орешки!!! gf gf gfтортик из детства,но нисколечко не надоел и мои его обожают!!!
« Последнее редактирование: 20 Июня 2010, 19:27:41 от ОльгаОльга »

Оффлайн ОльгаОльга

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6641
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Пол: Женский
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #324 : 20 Июня 2010, 19:22:19 »
Кстати,Лара!я думаю мой "Домашний! и твой "Трюфельный"чем-то похожи!оба школадно-кремовые получаются!!! gf gf gf

Оффлайн ОльгаОльга

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6641
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Пол: Женский
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #325 : 20 Июня 2010, 19:26:52 »
Хочу испечь такой
http://yseverinova.livejournal.com/35302.html
или ещё называют "Три богатыря"
никогда не делала......... gf

Оффлайн ДЦПшник

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15779
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Пол: Мужской
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Skype: dcpshnik
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #326 : 20 Июня 2010, 19:45:48 »
Девчонки, посмотришь на ваши творения и сразу аппетит  просыпается. Так бы и сидел на кухне .Ольга, Божья коровка вообще - шедевр!
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн клим

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3468
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #327 : 20 Июня 2010, 20:49:55 »
Дина, Кристина, спасибо!

Какая красота!!!!!  wer wer wer
Юля, я смотрю в твоих рецептах все время сахарная пудра, а не сахар. А есть разница? Ты сама пудру делаешь? в кофемолке? Просто у меня кофемолки нет   ewew Можно как-нибудь обойтись?
И еще вопросик: девочки,  какие дрожжи вы  можете посоветовать? Какая мука, по вашему опыту, лучшая?
Когда пеку у бабушки в Литве, тесто получается гораздо лучше, чем дома. Явно секрет в качестве муки (духовки одинаковые )). А тут такую не могу найти  ккк Может, вы подскажете?

Кристина, я стараюсь следовать рецептуре, особенно когда пеку первый раз. У Высоцкой редко встретишь обычный сахар, она любит добавлять сах пудру или коричневый сахар. Могу предположить, что сах пудра быстрее растворяется, ну, а коричневый, типа более "правильный" сахар, вобщем модный сейчас продукт. Сах пудру обычно делаю сама, сейчас использоваласт покупная. У мен для сах. пудры, орешков, сухарей и т.д. была выделена отдельная кофемолка, она дала дуба. будем новую покуппать. Та что для кофе, муж трогать не дает.

Я дрожжевую выпечку редко делаю, но последне время беру или немецкие или франц., сухие. Хотя, лучше свежие, но у нас их поблизости не продают, и не всегда их наличие совпадает с моим желанием об очередной выпечке.

Муку я беру в обыных магазинах Сокольническая, Нордик, Макфа, высший сорт. Смотрю, чтобы не было добавок (улучшителей и т.д.) . Я смотрела передачу, где проводили анализ пшеничной муки, которая есть на потребительском рынке. Так вот, сказали, что практически все мукомольные комбинаты сейчас при производстве муки добавляются специальные улучшители (даже в муку с маркировкой "высший сорт"), так как изначально качество сырья сильно хромает. Полагаю, что в Прибалтике лучше контроль за качеством продуктов, вот и мука лучшего помола и без примесей.
Качество продуктов всегда очень важно. Ждем фоток и рецептов из Прибалтики, очень хочется чего-нибудь национального попробовать.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.
     

Оффлайн клим

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3468
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #328 : 20 Июня 2010, 20:57:55 »

вот мои курино-овощные слойки! gf gf gf
тесто покупное...
Оля, здорово!
какое тесто покупаешь?.
У меня в морозилке всегда пачка слоеного бездрожжевого теста фирмы Талосто (250 слоев, без хлопот, как то так). Это самое приличное, что можно купить в самых близких магазинах, в других вариантах еще больше всяких Е, растительных жиров и т.д.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.
     

Оффлайн Happy_Mum

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9618
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #329 : 20 Июня 2010, 21:31:41 »






Это именно то, что мне надо!!! И то, и другое искала на других форумах!!!!!


Юля, большой-большой респект!!! efy
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy