Автор Тема: Вкусная выпечка- вся здесь!  (Прочитано 742902 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ОльгаОльга

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6641
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Пол: Женский
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #495 : 30 Декабря 2010, 19:01:27 »
А рецептик кексиков??? gf

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #496 : 30 Декабря 2010, 19:26:58 »
рецепт простой! делаю раз в неделю! к чаю! 200 грамм маргарина растопить на паровой бане,1 стакан сахара,3 яйца взбить и добавить к тесту,заранее в 200 грамм сметаны положить пол чайной ложки соды пищевой,чтоб поднялась! добавить + 12 столовых ложек муки с горкой! когда делаю с изюмом,когда с курагой,в этот раз сверху-кокосовая стружка! когда готовы-посыпала сахарной пудрой! по времени чуть меньше часа -вместе с выпечкой! всем приятного аппетита!!!! и с наступающим!!! bv




Оффлайн Polina

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20398
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=4be5ddc9a10b5a84fdf1ba1ce7d13f29&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #497 : 02 Января 2011, 18:54:17 »
Торт "Черепаха"

Сначала надо сделать крем, потому что  оладьи  надо вынимать из духовки и сразу  обмакивать в крем и выкладывать  на тарелку.
Крема  должно быть много, очень много. Потому что  тесто разбухает и впитывает в себя  хорошо. Чем больше  крема , тем вкусней.
Не пугайтесь, что  коржи  или оладьи не поднялись. Потом  в креме они разбухнут фантастически.

Крем №1:   250 гр. масла слив. растираем с 1 стаканом сахара, постепенно вливаем 3 стакана сметаны.

Тесто:  7 яиц,  2 стакана  сахара,  1 ч.л. соды, 2,5 стакана муки. Все взбиваем.  Столовой ложкой выкладываем на смазаный противень  типа оладьев. Тесто немного растекается - это не страшно.  Выпекаем при  температуре  180-200 градусов до золотистого цвета.
Готовые оладьи обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо в виде  черепахи.

Глазурь: 4 столовые ложки сметаны,  4 ст. л. сахара,  4 ч.л. какао, 1  ст.л. слив. масла. Все растопить и залить сверху торт.


Еще вариант  крема.  Я иногда   выпекаю не  оладьи,  а  четыре коржа. Тогда  чередую  крем сметанный, второй корж крем  сливочный и т.д.  На верх  делаю взбитые сливки с сахаром.

Крем №2: 300 мл. сливок  30%, 150 гр. сахарной пудры взбиваем до густоты (что бы стояло).  Топим  плитку шоколада и  вмешиваем аккуратно в сливки.



Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Аллуся

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2879
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Пол: Женский
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #498 : 02 Января 2011, 20:17:59 »
Люблю этот тортик!!!Вкусняцкий!!!
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн мамуля

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2450
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Skype: tatyana46070
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #499 : 03 Января 2011, 10:59:39 »
вчера готовила наш любимый пирог,любому дорогому тортику составит конкуренцию,хоть и простенький в приготовлении!!!
такая вкуснячка!!!!!! творожный пирог-сделайте,не пожалеете 100 %
тесто: 200 гр сливочного масла
200 гр сахара
2 ст л сметаны
2 ч л соды
3 ст муки
все перетираете,получается полусухая крошка,для удобства масло трите подмороженное через крупную терку.
начинка: 400 гр творога
4 яйца
200 гр сахара
в сковороду или на протвень,предварительно смазанный ровномерно выкладываете половину теста,делаете бортики,и выливаете ту начинку,далее сверху оставшейся половиной теста засыпаете-в духовку минут на 30 и вкуснячка готова,получше дорогого торта будет!

Оффлайн клим

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3468
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #500 : 07 Января 2011, 19:55:08 »
Марокканский торт
Ю.Высоцкая "Едим дома"
 мы его очень любим и пеку я его очень часто.




Приятного аппетита!
Рецепт:
250г кедровых орешков
250г сливочного масла
200г сахара
3 яйца
4 ст. ложки меда (у меня было 3 ложки)
115г муки
цедра 1 апельсина
Слегка обжарить кедровые орешки. Взбить миксером масло с сахаром до консистенции светлого легкого крема, по одному ввести яйца, продолжая взбивать. Добавить мед, мелко натертую цедру апельсина, муку, кедровые орешки. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Духовку разогреть до 180 градусов
Примечания:
1. кедровых орешков кладу в 2 раза меньше, иначе получается очень странно - одни орехи.
2. сахара тоже кладу в 2 раза меньше, иначе ну очень сладко
3. иногда добавляю 5- мл. апельсинового сока и кусочки апельсина, немного, для усиления аромата.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.
     

Оффлайн клим

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3468
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #501 : 10 Января 2011, 20:47:56 »
Торт-безе "тропический"
получается довольно праздничным, оставляет полет фантазии для обогащения украшения и состава начинки. Мы смели за 1 день (4 чел.). На второй день тоже хорош, но всегда храню в холодильнике.





надо:
 4 белка
0.25 ч.л. винного камня (у меня его никогда не было и не добавляла соответственно)
250г. сахарной пудры
для начинки:
300 мл. жирных сливок
45 сухих кокосовых хлопьев
450 г. ананасов консервированных без сахара, измельченных (ананасы всегда использую консервированные с сахаром, так как других в магазине не поадалось, измельчаю сама. В этот раз баночка была маловата ия добавила кусочки киви и мандарина, получилось вполне не дурно)
100 г. грецких орехов, кусочками прокаленных (я добавляла и миндаль и кедровые, если нет грецких и непрокаленных)
1 ст. л. рома (коньяк тоже хорошо)
сахарная пудра (для обсыпки верхнего безе)

Приготовление:
1. разогреть духовку до 150 гр.. Две формы выложить бумагой.
2. взбить белки и винный камень в мягкую пену, вводить сахар по 1 ст.л., непрерывно взбивая смесь после каждой новой порции сах. пудры, до получения густой блестящей массы.
3. Распределить белковую смесь ровным слоем на очерченных кругах бумаги. Выпекать в течении 1 часа, затем уменьшить нагрев до 100 гр. и выпекать еще 30 мин. (У меня по времени стоит гораздо меньше, мин. 40 я не смотрю даже, а потом начинаю подглядывать, чтобы не пережечь. Зависит от духовки) Вынуть безе из духовки и остудить. Убрать бумагу.
4. Начинка: миксером взбить сливки (предварительно положите их в морозилку, чем они холоднее, тем быстрее и лучше взобьются). Осторожно подмешать сливки к кокосовым хлопьям, измельченным кусочкам ананасов, грецким ороехов и рому.
5. Один круг безе намазать начинкой и накрыть сверху другим кругом. Поставить мин. на 15 в холодильник. Перед подачей к столу присыпать верхнее безе сахарной пудрой и по желанию украсить тропическими фруктами.  (Поскольку я почти уронила верхний круг, то заранее оставила чуть сливок, коими обмазала верхнее безе и разложила дольки фруктиков)
6. Безе можно сделать заранее, часа за 4. В холодильнике безе станет мягче и его легче будет резать.
Приятного аппетита!
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.
     

Оффлайн Katushka

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #502 : 11 Января 2011, 11:36:22 »
А что эт за зверь такой-винный камень?? ккк



"  Все ,  что   человек   хочет  -  обязательно   сбудется .
А если не  сбудется , то и желания не было.
Если  сбылось , но не то - разочарование кажущееся. Сбылось  именно то."
(Александр Блок, 1912г).

Оффлайн tekand

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 188
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Тёма и Катя из подмосковья
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #503 : 12 Января 2011, 00:47:54 »
 wer wer wer
Только вчера в гостях ела что-то подобное! ccsЧуть ум не отъела!Правда,у них сверху была шоколадная глазурь.Спрашивала,как эта вкуснота делается,они только рукой махнули,мол,очень трудоёмко.Ну,теперь-то ,благодаря Юле,я всё узнала!!!

Оффлайн *Даша*

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 27515
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Пол: Женский
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #504 : 13 Января 2011, 00:34:54 »
блин......... ccs ccs ccs ccs ccs ccs ccs ccs ccs
сейчас слюной захлебнусь

Оффлайн Веснушка

  • ***
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2773
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Пол: Женский
  • Завтра будет лучше, чем вчера.Алла и Семён.Москва.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #505 : 13 Января 2011, 18:22:21 »
ну вот как тут на диету сесть?  xd Я прям чувствую, как он во рту тает. rt Завтра придётся делать, а то, как Даша, слюной захлебнусь  ccs
В жизни есть только одно несомненное счастье - жить для другого!

Оффлайн Happy_Mum

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9618
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #506 : 15 Января 2011, 19:59:56 »

тортик "Белый"))

Муж не любит шоколадное.
Испекла торт специльно для  него.
Итак, печем 2 толстых классических бисквита(на каждый бисквит по 4 яйца, стакан сахара, менее стакана муки).
Нижний бисквит оставляем как есть.
Второй разрезаем вдоль, перемазываем любым джемом, я взяла абрикосовый Schwartauer.

Перемазываем бисквиты классическим белым кремом: в жирных сливках растворить плитку белого шоколада, остудить ночь, взбить.
Бисквиты пропитала бейлисом, чтоб были мокрыми))
Украсила конфетками)))

Все гениальное просто и ...очень вкусно ;D ;D ;D
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн клим

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3468
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #507 : 17 Января 2011, 23:23:25 »
 gf wer wer wer
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.
     

Оффлайн tatusya

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2411
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • г.Москва
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #508 : 18 Января 2011, 00:00:34 »
А я делала торт-безе, очень вкусно!!!!!!

Оффлайн *Даша*

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 27515
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Пол: Женский
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #509 : 18 Января 2011, 01:07:34 »
А я делала торт-безе, очень вкусно!!!!!!

 gf gf gf gf gf gf gf gf gf
кто бы сомневался....