Автор Тема: Наши достижения  (Прочитано 450361 раз)

Оффлайн МАМА2

Re: Наши достижения
« Ответ #1470 : 17 Ноября 2013, 00:08:50 »
А мы теперь бочком с 4-ого этажа спускаемся и поднимаемся, не считая последних 4-ёх ступенек-там нет перил! :ah:
наши поздравления)!!!! так укрепите все, а там и ходьба не за горами)
Ваши слова, да Богу в уши! efy
...А пока мы по 6-7-8 шагов, да и то ,если поставлю попой к опоре и говорю:"Иди!" qqq Сам инициативы не проявляет... pgcv
У нас так было, сейчас сам на улице ходит, конечно еще плохвато! Я старалась чем то заинтересовать чтоб пришел ко мне, и очень много хвалила что он такой молодец сам идет, сейчас по квартире носится не усадить)))
Ой, а сколько вашему сейчас? Когда как мы шаги стал делать, сколько расхаживался, опишите поподробнее, пожалуйста! Какая походка...

Оффлайн NataliaS

« Ответ #1471 : 17 Ноября 2013, 00:22:21 »
МАМА2,
А сколько у вас времени прошло между началом ползанья на четвереньках и вот такими маленькими шажками?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн МАМА2

« Ответ #1472 : 17 Ноября 2013, 00:39:17 »
МАМА2,
А сколько у вас времени прошло между началом ползанья на четвереньках и вот такими маленькими шажками?
Уф...чуть больше года...
вот примерно(могу ошибаться чуток):
11мес-по-пластунски
1год-на четвереньки встал
1г1мес-встал в кроватке и стал за счет рук передвигаться вдоль опоры
1г.2мес. при насильном усаживании стал держать спинку
1г4мес-пополз на четвереньках, сел неправильно
в 2г сел правильно
в 2г3 мес. стал лучше ходить за ручку
в 2г4мес заговорил предложениями
в 2г7мес первые шаги. сперва от стенки ко мне в объятия оторвался.через неделю пошел от меня вперед... пока топчемся на месте... ppp

Оффлайн стася

« Ответ #1473 : 22 Ноября 2013, 19:52:41 »
пусть детки исполнят самые заветные мечты мам

Оффлайн МАМА2

« Ответ #1474 : 22 Ноября 2013, 22:27:53 »
пусть детки исполнят самые заветные мечты мам
Присоединяюсь!!! dcvf
Кстати, сегодня день сыновей...
А послезавтра день Матери...
Счастья всем!!! ;l ттт rt

Оффлайн Лунное сияние

« Ответ #1475 : 01 Декабря 2013, 23:41:24 »
А у меня Тимоха вчера проковылял за одну ручку пол улицы до главной дороги, перенесла его через дорогу и он почесал дальше, прошел еще несколько домов. ОН ЕЩЕ НИКОГДА НЕ МОГ ТАК ДАЛЕКО УЙТИ!!!!!!!!!!!!!!!!! vc\

(я даже схему нарисовала, чтобы можно было наглядно увидеть, сколько он прошел - у меня в теремке, на последней странице fffd)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Есть выздоравливающие? Поделитесь!
« Ответ #1476 : 12 Марта 2014, 02:20:49 »
наталия к, мои аплоисменты! спасибо!

Оффлайн МАМА2

« Ответ #1477 : 16 Апреля 2014, 22:51:13 »
Отпишусь опять тут...
У нас первые шаги появились14октября,но это сильно сказано. нет,ребенок научился ходить сам, но не по своей воле и инициативе. Для того,чтобы увидеть,как он делает эти шаги,надо было поставить его попой к опоре(обычно к  стенке или тяжелому стулу) и кричать-"иди ко мне", распахнув объятия на недалеком от него расстоянии,причем периодически в процессе его ходьбы отходить,чтобы шагов было больше по количеству. Если вставала сразу далеко, идти отказывался и боялся...За зиму движений было меньше-прогулки редкие,реабилитация только одна,при этом сестра-двойняшка часто из садика болячки приносила всякие... В одежде на улице тяжело и ребенок перестал спускаться и подниматься по лестнице в подъезде,но дома встал чаще вдоль стеночки ходить...
И вот вчера... о чудо!!! Я ушла на кухню греть им молоко,захожу в зал-глянуть-чем детки развлекаются,а сынок идет!!!САМ!!! ПО СВОЕЙ ВОЛЕ!!! Бежит,растопырив локти вбок,как курочка,попа назад,ножки как у морячка в стороны(что очень понравилось,т.к.есть иногда перекрест),бежит от стола к дивану и валится на него с разбега.И повторяет при мне несколько раз эту траекторию. Обратно не идет,а ползет,встает около стола,ловит равновесие и вперед к дивану! gwcm gwcm gwcm
Правда,очень не понравилось,что бежит на сильных цыпочках,хотя обычно их почти нет. Видать,так напряжен/перенапряжен ppp Кричит мне"За это шоколадку дай!" ллл Пришлось обоим(не обделять же дочку) все запасы остатков шоколада в доме выгребать.А сынок старался,раз10,наверное,повторил трюк. k[l Шоколадка закончилась,а он повторяет и снова клянчит награду. Ладно он сам подсказал-"тогда витаминку!" и получил в награду оскорбинку ллл(ну и сестренка,разумеется)... Вот так весело! В других местах не ходит,там линолеум, а тут,в зале палас.Там спокойнее. Сегодня снова повторял за награду. Лед тронулся,надеюсь,азарт не уйдет у него и страх постепенно отойдет ldc rt

Оффлайн МАМА2

« Ответ #1478 : 16 Апреля 2014, 22:56:45 »
Отпишусь и тут...
У нас первые шаги появились14октября(2года почти 7месяцев),но это сильно сказано. нет,ребенок научился ходить сам, но не по своей воле и инициативе. Для того,чтобы увидеть,как он делает эти шаги,надо было поставить его попой к опоре(обычно к  стенке или тяжелому стулу) и кричать-"иди ко мне", распахнув объятия на недалеком от него расстоянии,причем периодически в процессе его ходьбы отходить,чтобы шагов было больше по количеству. Если вставала сразу далеко, идти отказывался и боялся...За зиму движений было меньше-прогулки редкие,реабилитация только одна,при этом сестра-двойняшка часто из садика болячки приносила всякие... В одежде на улице тяжело и ребенок перестал спускаться и подниматься по лестнице в подъезде,но дома встал чаще вдоль стеночки ходить...
И вот вчера... о чудо!!! Я ушла на кухню греть им молоко,захожу в зал-глянуть-чем детки развлекаются,а сынок идет!!!САМ!!! ПО СВОЕЙ ВОЛЕ!!! Бежит,растопырив локти вбок,как курочка,попа назад,ножки как у морячка в стороны(что очень понравилось,т.к.есть иногда перекрест),бежит от стола к дивану и валится на него с разбега.И повторяет при мне несколько раз эту траекторию. Обратно не идет,а ползет,встает около стола,ловит равновесие и вперед к дивану! gwcm gwcm gwcm
Правда,очень не понравилось,что бежит на сильных цыпочках,хотя обычно их почти нет. Видать,так напряжен/перенапряжен ppp Кричит мне"За это шоколадку дай!" ллл Пришлось обоим(не обделять же дочку) все запасы остатков шоколада в доме выгребать.А сынок старался,раз10,наверное,повторил трюк. k[l Шоколадка закончилась,а он повторяет и снова клянчит награду. Ладно он сам подсказал-"тогда витаминку!" и получил в награду оскорбинку ллл(ну и сестренка,разумеется)... Вот так весело! В других местах не ходит,там линолеум, а тут,в зале палас.Там спокойнее. Сегодня снова повторял за награду. Лед тронулся,надеюсь,азарт не уйдет у него и страх постепенно отойдет ldc rt

Оффлайн maria081271

« Ответ #1479 : 16 Апреля 2014, 23:01:11 »
МАМА2, Ура поздравляем!Моя тоже так бегает последние дни!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Elena_S

« Ответ #1480 : 17 Апреля 2014, 00:12:21 »
Девочки, поздравляю вас с первыми деткиными шагами!!!! То ли еще будет дальше gwcm jytr we]
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн шума

« Ответ #1481 : 17 Апреля 2014, 02:37:46 »
МАМА2, читаю, и мурашки по рукам идут, искренне рада за Вас! Вот оно - ЧУДО чудное, ДИВО дивное! Теперь, уже точно сынуля Ваш будет пешеходом!

Оффлайн Мама Егорки

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
« Ответ #1482 : 17 Апреля 2014, 10:53:43 »
Очень похожая история и у нас была. Круги наматывал от мамы к папе) И кричал мне: Только не плач, только смейся!
Рады за ваши успехи!!!! qrtc gwcm nht jytr ттт

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Не усложняй. Пусть происходит то, что происходит.
    • Награды
« Ответ #1483 : 17 Апреля 2014, 10:56:39 »
МАМА2,  очень рада за вас! Скоро лето расходиться поможет ему! Удачи!
Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго

Оффлайн МАМА2

« Ответ #1484 : 17 Апреля 2014, 21:31:31 »
МАМА2, читаю, и мурашки по рукам идут, искренне рада за Вас! Вот оно - ЧУДО чудное, ДИВО дивное! Теперь, уже точно сынуля Ваш будет пешеходом!
спасибо! У нас пока не очень-то и активно,все на том же уровне,может еще от поездки в РЦ устает...делает не часто и несколько раз только... Зато сегодня удивил тем,что тот же маршрут прошел с оговоркой на то,что на его пути стояла большая машинка-каталка,он ее обошел,и дошел-таки до дивана! Не упал,при этом шагов же больше было и был небольшой поворот!  k[l Шоколадки просить"за это" не забывает ллл