Автор Тема: Лечение эпилепсии травами  (Прочитано 454505 раз)

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
Re: Лечение эпилепсии травами
« Ответ #1035 : 10 Июня 2014, 16:21:09 »
Ага, по поводу сроков. Я, Настя, вообще-то подозревала, что сухая трава должна дольше двух лет сохранять свои свойства. Но на всяк случай к упаковкам присматривалась...

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #1036 : 10 Июня 2014, 17:40:08 »
а вот про это что-нибудь кто скажет? http://starover-shop.com/97i.Med_s_pantami_altayskogo_marala_i_shikshey.htm
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Kseni

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1037 : 10 Июня 2014, 18:14:26 »
Состав ого! Должено быть хорош и для нервной системы, и для иммунитета. Только вот как сделан? Может, пробовал кто? К хранению меда ведь очень жесткие требования.

Оффлайн Exta

« Ответ #1038 : 10 Июня 2014, 19:10:18 »
Состав ого! Должено быть хорош и для нервной системы, и для иммунитета. Только вот как сделан? Может, пробовал кто? К хранению меда ведь очень жесткие требования.
разве? мед вроде долго хранится сам по себе и просто в банке
На все воля Господа!

Оффлайн Exta

« Ответ #1039 : 10 Июня 2014, 19:13:52 »
а вот про это что-нибудь кто скажет? http://starover-shop.com/97i.Med_s_pantami_altayskogo_marala_i_shikshey.htm
сначала обрадовалась и захотела заказать, но увидела, что там мароловые рога((( мы вегетарианцы, нам такое нельзя
На все воля Господа!

Оффлайн Kseni

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1040 : 10 Июня 2014, 21:29:51 »
Я имела ввиду не сроки хранения меда, а именно условия. При правильных условиях он хранится очень долго. Правда, это касается только цветочного меда. Падевый вроде хранится только год. Главное - предпочтительно стеклянная посуда, отсутствие света и нагревания. Мед хорошо выдерживает низкие температуры, даже до минус 10, кажется, но вот при выше 20ти начинают разрушаться его ферменты, а если выше 40 (что часто случается, когда засахаренный мед "растапливают" и хотят, чтоб он и оставался жидким), то практически все полезные свойства меда сводятся к нулю. А нахождение меда на солнечном свету в течение 48 часов почти полностью уничтожает его бактерицидные свойства. Я уж молчу про условия содержания и лечения пчел, сбора меда и т.д. Недаром рекомендуют (если рассматривать мед не как лакомство) покупать его только у проверенных пасечников. А лучше всего сдать образец понравившегося меда на анализ (наличие сахара, тяжелых металлов, пестицидов, антибиотиков, степень содержания воды, а значит, зрелости и т.д). Правда, анализы эти не дешевы. Но если уж очень нравится пасека, можно сделать, чтоб уж наверняка и надолго. Можно же и другую апипродукцию с нее использовать.
В Москве есть центр "Апис", они там всякие научные и околонаучные статьи о меде пишут, много полезной информации. Но, наверное, и в других крупных городах есть всякие НИИ медоводства, частично уцелевшие и трансформировавшиеся с советского времени. Можно поискать, если интересно, правда, найти не так уж и легко. qqq

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1041 : 10 Июня 2014, 22:10:33 »
ЕЛОЧКА, можно) три года для травы-самый сок. Но! Храить в сухом и темном месте, свет часто разрушает алкалоиды. Хранить лучше в коробочке или в чем-то дышащем, но без доступа посторонних запахов.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1042 : 10 Июня 2014, 22:13:16 »
ЕЛОЧКА, я пила ягоды. Мне с беломорья привезли ягод, ребята, зная, насообирали.
Вобще-то, еще давно, когдя я про шикшу только разузнавала (кстати, на форум вышла именно через шикшу)
рецепт именно против судорог был часть ягод, часть травы. Или две части травы, часть ягод, не помню. Вобщем, ягоды - хорошо, в них еще и витамин С в большом количестве.
То, что я пила ягоды, скажу, что действие то же6 только более мягкое. Но у меня и картина другая чем, даже у малыша моего. У меня больше стрессс, хроническая усталость.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #1043 : 10 Июня 2014, 22:18:52 »
ЕЛОЧКА, можно) три года для травы-самый сок. Но! Храить в сухом и темном месте, свет часто разрушает алкалоиды. Хранить лучше в коробочке или в чем-то дышащем, но без доступа посторонних запахов.
Спасибо, надо начинать пить значит)))
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1044 : 10 Июня 2014, 22:21:15 »
ЕЛОЧКА, а, может, просто раздобыть хорошего меда? Все-таки для могих мед - аллерген ужасный.
Я пробовала много разных таких вот смесей из меда, обычно там мед очень плохого качества, который продавать пытаются хоть как-то.
Панты морала - отличная тема! НО! тонизирующая. У них тут опять-таки успокоительное с тонизирующим смешано.
Если хочется панты попробовать (осторожно! это очень сильная штука и там содержаться гормоны роста) - тогда вернее в аптеке купить ПАНТОКРИН. Капли на спирту, но адо-то всего каплю. Паты - отличная штука.
Кстати, их собирают, никакого вреда животному не причиняя. Кажется, эти молодые первые рога сами отваливаются.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1045 : 10 Июня 2014, 22:22:02 »
Kseni, ооо! спасибо за инфу про падевый мед. Вобще не знала раньше. Нигде е встречала. Где его раздобывают? На медовых ярмарках?

Оффлайн Exta

« Ответ #1046 : 11 Июня 2014, 00:25:58 »
Kseni, какие познания! здорово!
у моего благо нет аллергии на мед, всегда в молоко на ночь добавляю! но мы и берем у знакомых провереных
На все воля Господа!

Оффлайн Exta

« Ответ #1047 : 11 Июня 2014, 00:26:48 »
Кстати, их собирают, никакого вреда животному не причиняя. Кажется, эти молодые первые рога сами отваливаются.
почитаю подробнее
На все воля Господа!

Оффлайн Kseni

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1048 : 11 Июня 2014, 16:32:11 »
Вот, девочки, где взять - большой вопрос. Сама маюсь. Раньше привозили из Новосибирской области, очень чистая местность, и пасечник совестливый, но старым дедуля стал совсем, болеет, боюсь, его славного меда нам уже не дождаться. Но я все же беру цветочный. Падевый бывает, как правило, в засушливое лето, когда пчелам нектара недостает, и они собирают сладкие выделения деревьев, насекомых.... Этот мед темный и не засахаривается. Пчелам на прикорм он не годится, а вот для людей очень даже полезен, поскольку содержит ряд аминокислот, которые не попадаются в цветочном меде.
Но это все теория. практически, похоже, надо ехать жить подальше куда-нибудь и самим заводить пасеку, что и советовала мне одна мудрая старушенция... Рядом с пчелами, говорит, жить очень интересно, и если правильно пользоваться продукцией, до глубокой старости можно сохранить бодрость разума, тела и духа.

Оффлайн Ольга 37

• Ветеран
  • Благодарностей: 77
  • Оля и В
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/id272065679
    • Награды
« Ответ #1049 : 11 Июня 2014, 16:50:20 »
правильно бабушка сказала,у меня дядька пасечник, можно сказать, что после тяжелой болезни пчелы его на ноги подняли