Автор Тема: Лечение эпилепсии травами  (Прочитано 454486 раз)

Оффлайн Mich

Re: Лечение эпилепсии травами
« Ответ #1050 : 12 Июня 2014, 19:25:13 »
Добрый день! Решили с супругой попробовать давать шикшу (черную траву) ребенку, нам всего 2 месяца и 21 день. Подскажите можно ли давать в таком возрасте, в какой дозировке и сколько раз в день? Заранее спасибо.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1051 : 13 Июня 2014, 00:26:29 »
Mich, в 2 месяца? вот уж не знаю. У вас сейчас все так платсично и мобильно.. может попробовать к остеопату обратиться? Просто травы... Мы в этом возрасте купали в травах, этого было достаточно, что шло через кожу и чем дшал. Нам даже не пить советовали, а просто ватку намочить настойкой пустырника и класть рядом со спящеммалышом. Очень нежное время. Вам веста ставят? Как со сном?
Скорее что-то править надо, типо в родах шея или голову сдавило, но это руками, это спеца надо искать. 2 месяца... у вас куча времени!!! не волнутесь)

Оффлайн Mich

« Ответ #1052 : 13 Июня 2014, 10:58:17 »
Mich, в 2 месяца? вот уж не знаю. У вас сейчас все так платсично и мобильно.. может попробовать к остеопату обратиться? Просто травы... Мы в этом возрасте купали в травах, этого было достаточно, что шло через кожу и чем дшал. Нам даже не пить советовали, а просто ватку намочить настойкой пустырника и класть рядом со спящеммалышом. Очень нежное время. Вам веста ставят? Как со сном?
Скорее что-то править надо, типо в родах шея или голову сдавило, но это руками, это спеца надо искать. 2 месяца... у вас куча времени!!! не волнутесь)
.
К остеопату мы сейчас ходим, с шеей все в порядке. После рождения у нас были судороги, а после ЭЭГ появился эпи статус. Последнее ЭЭГ, сделанное во сне, эпи волн не показало. Но малыш постоянно вздрагивает, поджимает ноги, напрягается. Засыпаем плохо, мешают вздрагивания, просыпаемся от них же.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #1053 : 17 Июня 2014, 10:34:11 »
Девочки не кто не чего случайно из ягод шикши не готовил? Компот, варенье, джем или может просто засахарить можно?
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1054 : 17 Июня 2014, 10:39:54 »
ЕЛОЧКА, у нас на беломорье водянику (шикшу) собирают и что-то готовят. Говорят, даже самогонку гонят. Она довольно водянистая) и косточка большая. Мне тогда просто насушили на солнце ягод.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1055 : 17 Июня 2014, 10:44:37 »
Mich, понимаете, это ведь все не так быстро проходит, нервная система восстанавливается долго. НАберитесь терпения))) у вас прекрасный возраст, все поправите6 потом вобще ничего не будете вспоминать. Иногда от любого вмешательства случаются кризисы - всплески симптомов, после чего болезнь отступает дальше.
Про ээг... расшифровывать его разные врачи могут по разному. Это может из обморока какой-то участок просыпаться и судорожить. Если ээг беспокоит, то я бы на вашем месте сделала бы еще через небольшой промежуток и потом еще, чтообы видеть в динамике. Тут ведь важно видеть в динамике, чтобы понимать, куда движется. Организм - не механизм))) если что поломалось, то это еще не значит, что не срастется, и вобще темна водица в небесах, что там происходит на самом деле, поэтому только направление движения показывает реальную картину
))) Удачи Вам! и помощи) все будет замечательно

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1056 : 17 Июня 2014, 12:13:51 »
ЕЛОЧКА, у нас на беломорье водянику (шикшу) собирают и что-то готовят. Говорят, даже самогонку гонят. Она довольно водянистая) и косточка большая. Мне тогда просто насушили на солнце ягод.
Есть возможность заказать именно замороженнуюи из нее надо будет сразу что-нибудь готовить, не замораживая повторно. Подумываю все таки прокрутить и засахорить в баночках наверно)))

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #1057 : 26 Июня 2014, 17:39:07 »
Девочки, посоветуйте.. пьём 2 курс шикши с обоими сыновьями..у среднего с эпи ничего не могу сказать , т.к. вкупе с повышением небольшим Депакина относительно всё ровно..
у младшего (3 года)шикша наладила сон... в темке про гидроцефалию были мнения, что она внутичерепное налаживает.. у него компенсировали в год.. ... нам  ВЧД видимо снижает...она явно мочегонная, потому как у него много солей выходит (видимо такая особенность)...
вчера делали ЭЭГ и НСГ... НСГ  - все параметры в норме, а ЭЭГ - нормальная ЭЭг, наиболее выражена тета-активность..., но вот сама доктор , которая описывала  сказала , что всё-таки наблюдает по ЭЭг косвенные признаки ВЧД...
Невролог выписала опять Диакарб пить, мы его давно пили , в октябре..после внутречерепной..
вот думаю - пить или не пить...не справляется шикша? Не люблю я диакарб...

Оффлайн IVASHKA_NATASHKA

« Ответ #1058 : 26 Июня 2014, 21:03:20 »
Девочки привет! Девочки украинки - где покупаете шикшу? И нам очень хочется!

Оффлайн Exta

« Ответ #1059 : 26 Июня 2014, 23:56:11 »
вот думаю - пить или не пить...не справляется шикша? Не люблю я диакарб...
я бы не стала пить...тем более если шикша наладила сон

я вот, что хочу спросить, нам шикша тоже наладила через неделю сон, сейчас перерыв и сын опят по два часа ночью стал тусить(((( пару недел отдыха и можно может опят начать?
На все воля Господа!

Оффлайн Добрая Вера

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1060 : 27 Июня 2014, 07:58:44 »
здравствуйте!!!!скажите, а кому нибудь с этой темки реально помогла какая нибудь трава или сбор трав????именно от приступов....а не просто наладить сон и т.д, а вот именно чтоб приступы убрала или меньше стало их????а то как то мало результатов. вообщем все советуются только))))

Оффлайн Добрая Вера

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1061 : 27 Июня 2014, 08:04:38 »
здравствуйте!!!!скажите, а кому нибудь с этой темки реально помогла какая нибудь трава или сбор трав????именно от приступов....а не просто наладить сон и т.д, а вот именно чтоб приступы убрала или меньше стало их????а то как то мало результатов. вообщем все советуются только))))
и ещё у нас такая ситуация была...ребенку 11 месяцев...эпилепсия..развита по возрасту..пьем депакин ...так вот....была вроде как ремиссия...но ребенок плохо спал...много ворочался...ну я думала как наладить сон,так чтобы не давать ничего внутрь ребенку, а то мало ли срыв будет....нашла на просторах интернета простые способы..повесить мешочек с успокаивающей травкой( я взяла корень валерианы)в изголовье кроватки....он пол ночи висел. а потом я снимала....знаете ..вроде даже и лучше стало...но произошел срыв....((((никогда не думала что даже запах может спровоцировать приступы....или валерианку нельзя была вешать???может пустырник надо было или что то другое....((ну короче обидно очень было....щас вроде опять приходим в себя)))))

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1062 : 27 Июня 2014, 10:23:19 »
Добрая Вера, думаете от запаха? Тогда странно, что не в первые дни.

Оффлайн Exta

« Ответ #1063 : 27 Июня 2014, 12:10:39 »
вообще про валериану много нехорошего слышу, если выбирать, то лучше пустырник
На все воля Господа!

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1064 : 27 Июня 2014, 13:20:35 »
даже запах может спровоцировать приступы.
Конечно может , если запах резкий. У нас например приступ был справоцирован запахом эквалипта.