analitik, дубильные вещества - катезины, они же горечи. Вот тут можно пообщаться? Дело в том, что их очень много в обычном чае, в практически любой траве. Готу-Кола тоже довольно горькая
Цитата: Moan от 01 Октября 2014, 20:38:06SuperMum, ну не знаю.. вещества-то разныеТут ГАМК, тут л-теанинЯ л-теанин не принималаОстановилась на габа-чае, потому что не синтетикаатам так и написано, что гематоэнцефалический барьер не пропускает синтетические вещества в мозг, поэтому искали, как синтезировать в органике, чтобы не надо было пить в высоких концентрациях вещество.Moan, я спросила, потому что читала, что как бы ГАМК не принимать (как БАД, в чае и т.д.) он всё равно гематоэнцефалический барьер не пройдёт. Поэтому предлагалось принимать L-Theanine, который способствует производству собственного ГАМК (в Вашей статье это тоже указано), в этом случае проблема гематоэнцефалического барьера не стоит. Было также сказано, что обычное заваривание чая не "освободит" тианин из молекулярных структур листа, как надо, поэтому добывают, так сказать, на заводе.Понятно, что вся инфа нарыта в и-нете, кто ж знает, так оно на самом деле или нет. sfet Вот и задумалась, как же так, вроде ГАМК как не принимай, не пройдёт гематоэнцефалический барьер (было сказано, синтетические ПЭПы, например, лишь подобие ГАМК, поэтому проходят барьер), а если ГАМК из габа-чая - то пройдёт. Как так? Вот такая тема для размышления.
SuperMum, ну не знаю.. вещества-то разныеТут ГАМК, тут л-теанинЯ л-теанин не принималаОстановилась на габа-чае, потому что не синтетикаатам так и написано, что гематоэнцефалический барьер не пропускает синтетические вещества в мозг, поэтому искали, как синтезировать в органике, чтобы не надо было пить в высоких концентрациях вещество.
Девочки и мальчики, можно ли пить лицетин одновременно с ПЭПами ? Тоесть сразу после приема лек давать лицетин , не выжидая времяни?
Цитата: ЕЛОЧКА от 15 Октября 2014, 12:41:30Девочки и мальчики, можно ли пить лицетин одновременно с ПЭПами ? Тоесть сразу после приема лек давать лицетин , не выжидая времяни?Лицетин-это обычная еда. Его можно употреблять когда угодно, с чем угодно и в любых (по мере усвояемости) количествах. Единственное, что надо-это девочкам соевый лецитин, а мальчикам подсолнечный.
Девочки нам пришла шикша подскажите как вы ее запариваете и какими курсами пьете?
Цитата: илюшка от 27 Октября 2014, 07:11:34Девочки нам пришла шикша подскажите как вы ее запариваете и какими курсами пьете?а инструкции не было у вас???1 ст ложка травы на 500 мл воды, кипятить 5-7 мин, пить 3-5 раз в день по пару глотков, я 5 мл давала между приемами пищи