Автор Тема: Лечение эпилепсии травами  (Прочитано 453622 раз)

Оффлайн Люська

Re: Лечение эпилепсии травами
« Ответ #1395 : 13 Октября 2014, 17:14:48 »
Начните по чуть-чуть давать,потом увеличивать постепенно,я даже слезать с нее хочу тоже постепенно. Я очень сомневаюсь что от шикши, ведь там алкалоиды,а у них эффект накапливания... Но спорить не буду,у наших малышей все возможно,особенно если еще и ПЭПы принимаете...фиг его знает как они там по совместимости...

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Exta

« Ответ #1396 : 13 Октября 2014, 21:08:03 »
я стала вести двневник по приступам, и вот в полнолуние они...и когда резко погода менятеся...
На все воля Господа!

Оффлайн Люська

« Ответ #1397 : 13 Октября 2014, 22:18:43 »
У нас не приступы,а вздрагивания( так никто и не знает от чего,вздрагивает классика фехтовальщика) и то же самое,на полнолуние и смену погоды( особенно на перепады атмосферного давления) барометр блин...))))

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Ольга мама Катеринки

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Мы в СКАЙПЕ olgahristenko Санкт-Петербург
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1398 : 13 Октября 2014, 23:31:41 »
 ммм Шикша сильное мочегонное ! Я заметила,что если я даю шикшу и мало пить воды-то ухудшение сразу. Мы пьем ,точнее едим порошок шикши с медом. не пьет моя принцесса ни чего невкусного)))а с медом и таблетки все ели)))
]

Оффлайн Люська

« Ответ #1399 : 14 Октября 2014, 00:01:09 »
Я не заметила чтоб прям мочегонило,но стал пить гораздо больше воды. А вот потеет зачетно...

Оффлайн analitik

« Ответ #1400 : 14 Октября 2014, 00:43:11 »
Пока есть минутка вставлю и тут свои "пять копеек" ;)
Пока только анализ!
Шикша имеет дубинные вещества, чиз-за чего её употреблять можно не долго(дней 5-10). Но, она может  сильно помочь соскакивать с ПЭПов и зафиксировать результаты от сосудорасширяющих препаратов.
Но! Дубинные в-ва иногда противопоказаны, потому что сердцу приходится больше прилагать старания, чтоб протолкнуть кровь по сосудам, не имеющих достаточной эластичности! В результате от перенапряжения в сердце могут быть боли. О проявлении кардиозаболеваний читайте в инете.
(код скидки на iherb: VZP085)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1401 : 14 Октября 2014, 10:43:29 »
analitik, дубильные вещества - катезины, они же горечи. Вот тут можно пообщаться? Дело в том, что их очень много в обычном чае, в практически любой траве. Готу-Кола тоже довольно горькая

Оффлайн analitik

« Ответ #1402 : 14 Октября 2014, 20:38:31 »
analitik, дубильные вещества - катезины, они же горечи. Вот тут можно пообщаться? Дело в том, что их очень много в обычном чае, в практически любой траве. Готу-Кола тоже довольно горькая

Здесь общаюсь сколько угодно;)
Дубильные в-ва (которые я прозвал дубинные), ещё с детсва помню, находятся в изобилии в коре дуба. Кору дуба наставают в кипятке и при боли в зубе полощат полость рта, тогда боль со временем  уходит надолго. Также в детсве по любопытству распрашивал о дубильных веществах у своей бабушки, которая с отличием окончила мед.институт (вообще-то много чего расспрашивал). Так, вот чай из-за этих дубильных в-в не рекомендуется пить, спустя 15 после заваривания (которое длится 5-7 минут).

Кстати, не спроста настоятельно рекомендую свежевыжатый сок употреблять! Вот я пил сок Готу Колы-классная, приятная штука, а вот как вспомню эту зловещую отрыжку от капсул, так и не хочу к ней и на метр приближаться-постоянно смотрю на неё, понимаю что полезная штука, но с этими пониманиями прохожу мимо её :)
Вот приобрёл участок в отличной эко зоне, чтоб для себя выращивать свежую. Теперь жду весны, чтоб с кореи прислали саженцы, а тут в торфянную землю-и радость от омоложения организма всей семье обеспечена :)

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #1403 : 15 Октября 2014, 12:41:30 »
Девочки и мальчики, можно ли пить лицетин одновременно с ПЭПами ? Тоесть сразу после приема лек давать лицетин , не выжидая времяни?
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Iwann

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 56
  • Женя
    • Instagram: https://www.instagram.com/pre.ability/
    • Facebook: https://www.facebook.com/preability/
    • Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCd6_VhCLImcHMFb8YfdWGmQ
    • Telegram: https://t.me/preability
    • PreAbility
    • Награды
« Ответ #1404 : 15 Октября 2014, 14:04:42 »
SuperMum, ну не знаю.. вещества-то разные
Тут ГАМК, тут л-теанин
Я л-теанин не принимала
Остановилась на габа-чае, потому что не синтетикаа
там так и написано, что гематоэнцефалический барьер не пропускает синтетические вещества в мозг, поэтому искали, как синтезировать в органике, чтобы не надо было пить в высоких концентрациях вещество.

Moan, я спросила, потому что читала, что как бы ГАМК не принимать (как БАД, в чае и т.д.) он всё равно гематоэнцефалический барьер не пройдёт.  Поэтому предлагалось принимать L-Theanine, который способствует производству собственного ГАМК (в Вашей статье это тоже указано), в этом случае проблема гематоэнцефалического барьера не стоит.  Было также сказано, что обычное заваривание чая не "освободит" тианин из молекулярных структур листа, как надо, поэтому добывают, так сказать, на заводе.

Понятно, что вся инфа нарыта в и-нете, кто ж знает, так оно на самом деле или нет.   sfet  Вот и задумалась, как же так, вроде ГАМК как не принимай,  не пройдёт гематоэнцефалический барьер (было сказано, синтетические ПЭПы, например, лишь подобие ГАМК, поэтому проходят барьер), а если ГАМК из габа-чая - то пройдёт.  Как так?   ккк

Вот такая тема для размышления.

Продублирую из лички в тему:

Боюсь ошибиться, потому что тут все непросто. ГАБА и Тианин - разные вещи.
Например ГАБА напрямую не попадает в мозг, т.к. не проходит барьер (почитайте про ГЭБ). Но эффект почему-то дает иногда - возможно как-то разбирается молекула, потом собирается в мозге.

А Тианин похож на глутамат, но не действует как он - рецепторы мозга его отличают и не захватывают. Зато белки, которые транспортируют глутамат из крови в мозг, его не отличают. Поэтому он за счет конкуренции блокирует поступление глутамата - возбуждающего нейромедиатора в мозг. Если я правильно понимаю.
Тут хорошо расписано http://en.wikipedia.org/wiki/Theanine. Если плохо читаете на англ. - гуглоперевод нормальный.
Поэтому, если решите пробовать, лучше по одному вводите и хотя бы несколько недель наблюдайте эффект. Сразу и тианин и ГАБА не н надо.

Оффлайн analitik

« Ответ #1405 : 18 Октября 2014, 21:00:40 »
Девочки и мальчики, можно ли пить лицетин одновременно с ПЭПами ? Тоесть сразу после приема лек давать лицетин , не выжидая времяни?

Лицетин-это обычная еда. Его можно употреблять когда угодно, с чем угодно и в любых (по мере усвояемости) количествах. Единственное, что надо-это девочкам соевый лецитин, а мальчикам подсолнечный.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #1406 : 18 Октября 2014, 23:35:52 »

Лицетин-это обычная еда. Его можно употреблять когда угодно, с чем угодно и в любых (по мере усвояемости) количествах. Единственное, что надо-это девочкам соевый лецитин, а мальчикам подсолнечный.
Спасибо большое!
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн илюшка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • самые любимые и дорогие
    • Награды
« Ответ #1407 : 27 Октября 2014, 07:11:34 »
Девочки нам пришла шикша подскажите как вы ее запариваете и какими курсами пьете?

Оффлайн Exta

« Ответ #1408 : 27 Октября 2014, 18:12:34 »
Девочки нам пришла шикша подскажите как вы ее запариваете и какими курсами пьете?
а инструкции не было у вас???

1 ст ложка травы на 500 мл воды, кипятить 5-7 мин, пить 3-5 раз в день по пару глотков, я 5 мл давала между приемами пищи
На все воля Господа!

Оффлайн илюшка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • самые любимые и дорогие
    • Награды
« Ответ #1409 : 28 Октября 2014, 01:48:24 »
а инструкции не было у вас???

1 ст ложка травы на 500 мл воды, кипятить 5-7 мин, пить 3-5 раз в день по пару глотков, я 5 мл давала между приемами пищи

А что останется вылевать и на следующий день новый готовить?
И сколько его пить месяц?