Автор Тема: Лечение эпилепсии травами  (Прочитано 453507 раз)

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
Re: Лечение эпилепсии травами
« Ответ #1425 : 29 Октября 2014, 09:50:31 »
Я своему делать точно не буду,ибо проблема с сосудами,как выдаст приступы...у меда полно полезных свойств,соль морская это минералы,еще она согревает очень. Как то опасно
Согласна. Мне кажется голову перегреть можно. При эпилепсии не стала -бы.
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Люська

« Ответ #1426 : 29 Октября 2014, 09:50:49 »
Мы часто ванны делаем с солью,скажу что расслабляет хорошо. Да и массаж стоп и кистей с медом делала,но это все же не голова...

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1427 : 29 Октября 2014, 09:56:28 »
кто-то раньше писал, что пробуют давать шикшу траву измельченную , сухую . ( эмпетрин видимо так и делают)  Тоже решила попробовать на ночь подавать . Сегодня начала с 50 мг измельченной шикши.
Ну что могу сказать , конечно от одного приема не стоит ждать эффекта, но Надя Сегодгя ночью хуже спала и даже больше вздрагивала. Так что отлажу пока шикшу -порошок и буду пробовать отвар. Хотела еще спросить кто знает будет ли эффект от шикшти, если мы ее будем принемать только на ночь. ? ( у нас приступы ночные  )

Оффлайн Люська

« Ответ #1428 : 29 Октября 2014, 10:01:18 »
Если вы отвар будете пить,то его надо в течении дня межлу приемами пищи пить. Это не лекарство,чтоб только на ночь пить.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Exta

« Ответ #1429 : 29 Октября 2014, 10:17:28 »
кто-то раньше писал, что пробуют давать шикшу траву измельченную , сухую . ( эмпетрин видимо так и делают)  Тоже решила попробовать на ночь подавать . Сегодня начала с 50 мг измельченной шикши.
Ну что могу сказать , конечно от одного приема не стоит ждать эффекта, но Надя Сегодгя ночью хуже спала и даже больше вздрагивала. Так что отлажу пока шикшу -порошок и буду пробовать отвар. Хотела еще спросить кто знает будет ли эффект от шикшти, если мы ее будем принемать только на ночь. ? ( у нас приступы ночные  )
как любая трава, шикша имеет накопителный эффект, поэтому пить надо в течении дня по два три глотка
На все воля Господа!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1430 : 29 Октября 2014, 10:46:49 »
Девочки, пошла очередная волна объяснений про шикшу и траволечение.
Я не спец, просто опыт имею работы со специалистом хорошим.
Чтобы не осталось неясностей для тех, кто ленится пользоваться кнопкой "поиск" (ох, кадый месяц получается твердить одно и то же, одно и то же"
еще раз дублирую из лички.
Девочки, не стесняйтесь спрашивать в теме, просто то, что в личке, то другим не видно, а тут все-таки делимся информацией
здравствуйте,я к вам по поводу шикши!Я поняла мы начинаем пить40/20 и 20/40 и все потом или как то продолжать надо?????
я сегодня сварила 7 мин. траву и начну давать по 1 ст.ложки 5 раз в день.Траву стоить процедить или так оставить ее?
хранить в холодильнике?как поняла через 2 дня ее надо еще раз добавить воды и прокитятить?
Здравствуйте!
много разных способов есть) на аптечных коробочках пишут
Взять 1 ст ложку, залить 200мл воды, довести до кипения и держать на паровой бане 15 минут, потом разбавить водой до первоначального объема.. так очень горько может быть
пить ее лучше после еды, там горечи, а они дубят слизистую желудка
я просто бросала щепоть в термос 1,5 литра, заливала кипятком, и мы за день это выпивали.
Так, как  делаете вы я слышала6 но не пробовала. Но и тут немного иначе. Вот так ее завариваете, а не варите, сливаете не отжимая (мы не пили столовыми ложками6 мы просто в поильник 200мл и сколько выпьет, столько и выпьет, лишь бы не испортилась) Так вот, сливаете не отжимая, на следующий день опять завариваете, опять сливаете, е отжимая. И так несколько раз до белой воды. Да, есть такой способ.
Главное, чтобы не было грько, а то еще откажется. Разбавляйте, добавляйте компот, мед...
В первый раз, когда вводите траву, я бы посоветовала попробовать подавать дня 4 и 4 дня недавать, смотреть реакцию, потом опять 4 дня давать и 4 дня смотреть. Все индивидуально, то, что кому-то в точку, для другого - яд.
Понимаете6 тут вам никто не назначит курс6 потому что мы все спецы узкие6 только в своем малыше и разбираемся. Это ВАМ смотреть, решать и думать, сколько, как долго, повторять курс с этой травой или менять траву/сбор.
Я описала классическую схему траволечения, которая длится до года максимум по принципу
ПЕРВИЧНЫЙ прием 40/20 дней перерыв
далее 20/ 40 дней перерыв и так 20/40 максимум до года, после чего перерыв в несколько месяцев. И это при том, что травы или сборы могут менятся, схема остается.
Смотрите внимательно, ваше знание малыша и понимание общей ситуации подскажут.
Я пила и пью всегда до малыша6 пробую на себе, чтобы понять действие. Что Вам тоже рекомендую. Курс всегда пропивали вместе. У меня иногда и 20 дней не было, потому что вдруг прходило насыщение и то, что раньше казалось очень вкусным и очень хотелось, становилось невыносимым. Есть такой признак пересыщения. Смотрите, если малыш начал отказываться, тогда, верно, и хватит уже. Смотрите, думайте!

Оффлайн Ольга мама Катеринки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мы в СКАЙПЕ olgahristenko Санкт-Петербург
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1431 : 29 Октября 2014, 23:25:36 »
ЕЛОЧКА, я своей доче даю измельченную шикшу. я писала об этом.она у меня отвар на отрез тказаласьпить.только я порошок с медом смешиваю,густо,так намолола,намешала сразу и стоит.и даю 3 раза в день на кончике чайной ложки.
]

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1432 : 30 Октября 2014, 13:09:22 »
ЕЛОЧКА, я своей доче даю измельченную шикшу. я писала об этом.она у меня отвар на отрез тказаласьпить.только я порошок с медом смешиваю,густо,так намолола,намешала сразу и стоит.и даю 3 раза в день на кончике чайной ложки.
А эффект есть какой-нибудь по приступам?

Оффлайн мама_Вики

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • А все же я живу!
    • Награды
« Ответ #1433 : 31 Октября 2014, 05:36:55 »
доброго времени суток!
Девочки,помогите,пжл, у дочери очень тяжелое поражение гол.мозга,естеств. мы не разговариваем.А за посл.время участились приступы.У всех наших знакомых с такими же проблемами, тоже самое с прист.И я уже незнаю,что делать,врач говорит меняйте препарат, идет привыкание(пьем уже 19 лет с рождения).И я как утопаюший за соломинку: может попробовать шикшу подавать,но как я узнаю пошло или нет, и что она будет чувствовать?

Оффлайн ВанинаМама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1434 : 01 Ноября 2014, 16:06:22 »
мама_Вики,  а вы что еще пробовали за эти годы, кроме ПЭп? Конечно ищите альтернативу, трава шикши, готу кола, гомеопатия. Пробуйте обязательно! Почитайте еще кроме этой темы, темо про гомеопатию. Удачи вам!
Да хранит Вас Бог!

Оффлайн мама_Вики

• Присматривающийся
  • *
  • А все же я живу!
    • Награды
« Ответ #1435 : 01 Ноября 2014, 22:12:32 »
Конечно за эти годы я не только даю дочке ПЭпы, но и гомеопатию пробовали( в частности церебрум-композитум давала).И пробовала пантогам по схеме давать.А в первые годы жизни все новые преператы не пропускали.Добились небольших продвижек, но приступы купировать лекарствами не очень удается.

Оффлайн Разиля

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1436 : 24 Ноября 2014, 21:26:37 »
девочки подскажите пжл!!!срок годности шикши вышел в марте 6 упаковок новых,выкидывать?

Оффлайн Мамочка Дианочки

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Мама Таня и доча Диана Кемеровская область
    • Награды
« Ответ #1437 : 26 Ноября 2014, 14:47:00 »
 ,,, Тоже интересует этот вопрос)

ЧУДЕСА ТАМ, ГДЕ В НИХ ВЕРЯТ, И ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЕРЯТ, ТЕМ ЧАЩЕ ОНИ СЛУЧАЮТСЯ.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1438 : 26 Ноября 2014, 15:08:29 »
не ьерите в голову "срок годности" на упаковках) так положено писать, вот и пишут. Это не булка и не молоко. Например, теперь и на ромашке пишут про противопоказания до 14 лет и беременность)))) это игры фармкомпаний к такому приводят. Трава долго хрантися, если не не свету и не во влажном месте. у меня до шести лет что-то лежало, нормально все) никуда не делось ничего

Оффлайн Разиля

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1439 : 26 Ноября 2014, 21:36:09 »
не ьерите в голову "срок годности" на упаковках) так положено писать, вот и пишут. Это не булка и не молоко. Например, теперь и на ромашке пишут про противопоказания до 14 лет и беременность)))) это игры фармкомпаний к такому приводят. Трава долго хрантися, если не не свету и не во влажном месте. у меня до шести лет что-то лежало, нормально все) никуда не делось ничего
Спасибо большое! пошла заваривать!не хочется ребёнку третий курс гормонов делать(((