Автор Тема: Лечение эпилепсии травами  (Прочитано 453716 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Лечение эпилепсии травами
« Ответ #1365 : 01 Октября 2014, 17:35:25 »
Люська, вот тут самая подробная и дельная статья, которую я встречала http://formosatea.ru/tea/gaba#tea34

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1366 : 01 Октября 2014, 20:01:27 »
Moan, на завтра заказала шикшу, вечером муж привезет, скажите, а габа чай и шикшу можно вместе пить, ну утром там например шикшу, вечером чай? Или отдельно курсами лучше? Посоветуйте по своему опыту, пжт.

Olesha, почему думаете что нельзя совмещать? Это же обычный чай только засушенный особым способом. Японцы его каждый день годами пьют. И еще добавляют габа компонент в различные продукты. Это не невролептик  какой, а натур продукт, психику не угнетает. Да и не выпьете вы столько этого чая чтобы в ступор уйти.

Девочки, стояла в сторонке, слушала.  Можно вмешаться?  Объясните, пожалуйста, какая будет разница от приёма ГАБА-чая и от приёма л-теанина?  Прочитала статью о чае, которую Moan рекомендовала, не поняла.  ккк

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1367 : 01 Октября 2014, 20:38:06 »
SuperMum, ну не знаю.. вещества-то разные
Тут ГАМК, тут л-теанин
Я л-теанин не принимала
Остановилась на габа-чае, потому что не синтетикаа
там так и написано, что гематоэнцефалический барьер не пропускает синтетические вещества в мозг, поэтому искали, как синтезировать в органике, чтобы не надо было пить в высоких концентрациях вещество.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1368 : 01 Октября 2014, 21:11:55 »
SuperMum, ну не знаю.. вещества-то разные
Тут ГАМК, тут л-теанин
Я л-теанин не принимала
Остановилась на габа-чае, потому что не синтетикаа
там так и написано, что гематоэнцефалический барьер не пропускает синтетические вещества в мозг, поэтому искали, как синтезировать в органике, чтобы не надо было пить в высоких концентрациях вещество.

Moan, я спросила, потому что читала, что как бы ГАМК не принимать (как БАД, в чае и т.д.) он всё равно гематоэнцефалический барьер не пройдёт.  Поэтому предлагалось принимать L-Theanine, который способствует производству собственного ГАМК (в Вашей статье это тоже указано), в этом случае проблема гематоэнцефалического барьера не стоит.  Было также сказано, что обычное заваривание чая не "освободит" тианин из молекулярных структур листа, как надо, поэтому добывают, так сказать, на заводе.

Понятно, что вся инфа нарыта в и-нете, кто ж знает, так оно на самом деле или нет.   sfet  Вот и задумалась, как же так, вроде ГАМК как не принимай,  не пройдёт гематоэнцефалический барьер (было сказано, синтетические ПЭПы, например, лишь подобие ГАМК, поэтому проходят барьер), а если ГАМК из габа-чая - то пройдёт.  Как так?   ккк

Вот такая тема для размышления.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Люська

« Ответ #1369 : 01 Октября 2014, 22:30:16 »
Я прочитала статью,очень информативно,там кстати в статье написано что ГАМК которая содержится в Габа-чае,проникают через гематоэнцефалический барьер,плюс еще в Габа-чае содержится натуральный L-теанин.
Японцы видимо знают толк в чае,не зря они на первом месте по производству новейших технологий...)))))
Девчонки,а где заказывали Габа-чай? Хочу попить,может помолодею...)))))))))))
Малой пока пьет шишку,я на себе испробую Габу...

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1370 : 01 Октября 2014, 22:42:21 »
SuperMum, ой, темка интересная. Надо соображать. Я давно по ветру нос держу со всякими добавками. Я пока рыла инфу, смотрела про л-теанин. Типа он в дорогих сортах чая в большом количестве вырабатывается тоже зацепила. Вот только, насколько я поняла, а тут надо спрашивать у нашего Ивана в теме про добавки, он в биохимии дока, так вот, я поняла, что л-теанин действует не именно на выработку ГАМК, а как возбуждающее нервную систему вещество на ГАМК рецепторы. Так как он имеет возбуждающее действие на нервную систему, то организм урегулирует его воздействие с помощью повышенной выработки ГАМК. Нам с сыном возбуждаться точно нельзя, поэтому я не стала пробовать. А у ГАБЫ очень спокойный ритм. Сейчас опять стала пить, два дня уже пью, слишком тревожно мучаюсь бессонницей, точнее, мучилась. Засыпаю опять мухой, при этом держусь весь день нормально, спокойно действительно, ровно без сонливости но и без перевозбуждения, спокойный ровный темп. А вот от обычного чая перед сном могу начать метаться, сейчас вобще чай пить не могу почти.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1371 : 02 Октября 2014, 00:13:49 »
SuperMum, ой, темка интересная. Надо соображать. Я давно по ветру нос держу со всякими добавками. Я пока рыла инфу, смотрела про л-теанин. Типа он в дорогих сортах чая в большом количестве вырабатывается тоже зацепила. Вот только, насколько я поняла, а тут надо спрашивать у нашего Ивана в теме про добавки, он в биохимии дока [...]

Moan, перепощу ка я вопросик там  grg

Оффлайн Olesha

« Ответ #1372 : 03 Октября 2014, 16:38:11 »
Пьем три дня Габа чай, два дня вечером  не засыпает до 12, ну ничего, может совпало, может адаптируется, будем продолжать все равно. А сегодня первый день шикшу дала, вчера сначала сама попробовала, сегодня детю. Думаю, все будет хорошо!

Оффлайн Exta

« Ответ #1373 : 03 Октября 2014, 23:17:10 »
Пьем три дня Габа чай, два дня вечером  не засыпает до 12, ну ничего, может совпало, может адаптируется, будем продолжать все равно. А сегодня первый день шикшу дала, вчера сначала сама попробовала, сегодня детю. Думаю, все будет хорошо!
вы шикшу с габа вместе?
На все воля Господа!

Оффлайн Ольга 37

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 77
  • Оля и В
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/id272065679
    • Награды
« Ответ #1374 : 04 Октября 2014, 17:47:59 »
Девочки, купила я габа-чай, а как его заваривать не знаю, как вы завариваете, скажите? 1 ч.л. на 200мл кипятка нормально?

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1375 : 05 Октября 2014, 10:57:21 »
Ольга 37, заваривай как обычный чай завариваешь. думаю, что нормально так. Ты попробовала? У меня в такие побеги с целыми листиками раскрывался.

Оффлайн Ольга 37

• Ветеран
  • Оля и В
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1376 : 05 Октября 2014, 10:59:16 »
Moan, Неа, не пробовала,мне консультант только сказал, что его 5-6 раз заваривать можно, а какие пропорции и как заваривать не сказал

Оффлайн Olesha

« Ответ #1377 : 05 Октября 2014, 11:44:00 »
Exta, утром шикшу, вечером габа чай пьем

Оффлайн Ольга 37

• Ветеран
  • Оля и В
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1378 : 05 Октября 2014, 12:05:28 »
Ольга 37, заваривай как обычный чай завариваешь. думаю, что нормально так. Ты попробовала? У меня в такие побеги с целыми листиками раскрывался.
Заварила я габа чай, листья расправились, такие большие

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1379 : 05 Октября 2014, 12:09:58 »
Ольга 37, где покупали габа чай? на заказ?  :ah:
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium