Автор Тема: Лечение эпилепсии травами  (Прочитано 453721 раз)

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
Re: Лечение эпилепсии травами
« Ответ #1350 : 30 Сентября 2014, 21:31:51 »
Вот пусть я буду жабой, Таня,))) но самая последняя ссылка тремя страничками выше)))) http://www.fitolog.ru/shiksha/ вот...

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1351 : 30 Сентября 2014, 21:33:29 »
Svetohek, оо)) дали повод пообщаться с подружкой еще. Я ей постучалась, спросила;) нашла формулировку, чтобы не задевать за живое. Ответит, расскажу. Самой интересно.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1352 : 30 Сентября 2014, 21:38:35 »
Svetohek, ответила подруга "Да нет вроде ничего такого)наоборот счас поправилась, счас нормально.. химию в таблах перестала пить"

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #1353 : 30 Сентября 2014, 21:53:14 »
Вот пусть я буду жабой, Таня,))) но самая последняя ссылка тремя страничками выше)))) http://www.fitolog.ru/shiksha/ вот...
оксан,так я с середины темы начала читать) спасибо

Оффлайн Люська

« Ответ #1354 : 30 Сентября 2014, 22:45:42 »
девочки,ну напишите плиз...где шикшу приобрести,уже 30 стр прочитала,не нашла,в наших аптеках не продается
Вот сайт где можно заказать,я на нем заказала,очень довольна.         travnick-altay.com/shiksha-voronika- ...   

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Exta

« Ответ #1355 : 01 Октября 2014, 00:40:13 »
девочки,ну напишите плиз...где шикшу приобрести,уже 30 стр прочитала,не нашла,в наших аптеках не продается
Вот сайт где можно заказать,я на нем заказала,очень довольна.         travnick-altay.com/shiksha-voronika- ...   
тоже там же хаказывала, они еще подарочек кладут) я там заказала еще фито чай от ангины, очень мне помог от простуды при гв
На все воля Господа!

Оффлайн Olesha

« Ответ #1356 : 01 Октября 2014, 10:54:10 »
А я в расстройствпх, вчера муж привез шикшу, заказала пл ссылке фитолог, так в пакетике мелко рубленные палочки и как чайная пыль какая-то, листиков нет. Это же не так должно быть или так? Подскажите как выглядит эта трава?

Оффлайн Ольга 37

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 77
  • Оля и В
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/id272065679
    • Награды
« Ответ #1357 : 01 Октября 2014, 11:05:14 »
вот такая у нас шикша

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #1358 : 01 Октября 2014, 13:37:18 »
А я уже губу раскатала, что найдено лекарство от моей дистрофии)))

Не обнадеживатесь, это просто чай. Вряд ли от него потолстеешь. Я всю жизнь с дефицитом веса борюсь. Все поперепробовала, результат один, хоть ешь, хоть не ешь, хоть чаем залейся или добавками или еще чем, вес один по жизни. Поправилась только раз в жизни когда беременная была ))
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Люська

« Ответ #1359 : 01 Октября 2014, 14:12:35 »
вот такая у нас шикша

У нас не такая,мы заказывали в Барнаула,выше есть ссылка на сайт,я выкладывала.

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1360 : 01 Октября 2014, 14:14:46 »
Summer, я бы к габа-чаю поосторожнее относилась, чем просто к чаю. Все-таки там реально есть эта ГАМК. НАдо смотреть острожно, а не пить, как просто чай. Вы уж извините, что влезло, но все, что активно, требует аккуратности и внимательности, тем более нам и с нашими малышами, котрым и так не просто.

Оффлайн Olesha

« Ответ #1361 : 01 Октября 2014, 14:20:01 »
Ольга 37, о, у нас такая же, спасибо! Только мелкой пыли побольше, а так такая же. Чудненько, значит можно пить, я очень рада! А то расстроилась вначале.

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #1362 : 01 Октября 2014, 16:35:48 »
Summer, я бы к габа-чаю поосторожнее относилась, чем просто к чаю. Все-таки там реально есть эта ГАМК. НАдо смотреть острожно, а не пить, как просто чай. Вы уж извините, что влезло, но все, что активно, требует аккуратности и внимательности, тем более нам и с нашими малышами, котрым и так не просто.

Moan, не буду с вами спорить. Все таки тут тема про эпи, а у меня нет опыта в таком сложном вопросе. У нас только гиперкинезы. Наверное при эпи надо быть оч осторожным во всем и еда и питье.
Меня лично габа чай заинтересовал именно из-за содержания в нем ГАМК, тк это основной тормозящий нейромедиатор, а при гиперкинезах его выработке нарушена. Было бы неплохо пополнить его натур продуктом, а не химией.
Но вот смотрите, нашла инфу. В 100 гр габа чая содержится примерно 240 мг ГАМК, в 100 гр зеленого чая всего 6 гр ГАМК, сок дыни на 100 мл имеет 150 гр ГАМК. А если взять пантогам к примеру, то в одной таблетке 250 мг ГАМК, те то же самое количество что и в ста граммах габа чая. Только пачки чая вам хватит на несколько недель, а то и месяцев. Трудно представить, чтоб чай мог сильно навредить.

Да вот еще нашла. ГАМК влияет на индокринную систему. У людей постоянно принимающих  добавки с габа, увеличивается выработке гормона роста.  Может за счет этого кто то вес набирает. Только опять же сколько надо этой габы поглотить, чтоб потолстеть?
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1363 : 01 Октября 2014, 17:15:29 »
Summer, в дыне не знала и не нашла информации. Не могли бы дать ссылку про ГАМК в дыне? Но вот в отличие от синтетики ГАМК органического происхождения идет в мозг, а не останавливается гематоэнцефалическим барьером.

Оффлайн Люська

« Ответ #1364 : 01 Октября 2014, 17:33:56 »
Согласна с Moan, в любом случае надо быть предельно осторожными...
Вот что я нашла про Габа-чай...
Особенность изготовления габа-чая в том, что между процессом ферментирования и обжаркой, «убивающей зелень» (останавливающей процесс ферментации), чай на 10 часов помещают в герметичные металлические ёмкости, откуда выкачивают воздух, после чего заполняют их азотом. Этот способ, изначально разработанный японцами для элитного зелёного чая гёкуро, впоследствии перекочевал на Тайвань.

Производят ГАБА-чаи и в материковом Китае, но, в этом случае, способ изготовления может отличаться. Некоторые источники указывают на то, что китайцы зачастую не следуют сложной технологии, а просто-напросто опрыскивают чай гамма-аминомасляной кислотой, повышая её содержание в листе в несколько десятков, а то и в сто раз. При этом, если следовать оригинальному способу, то вещества чайного листа почти не окисляются, в результате чего, помимо дополнительных свойств кислоты, чай сохраняет максимум своих природных компонентов.
По этому если нарваться на Китайский чай,можно серьезно пострадать.
Вот была бы возможность заказать непосредственно в Японии,то тогда да,можно пить не боясь.