Автор Тема: Лечение эпилепсии травами  (Прочитано 452996 раз)

Оффлайн Светлана П

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Лечение эпилепсии травами
« Ответ #1515 : 20 Января 2015, 20:26:40 »
Девочки, хочу поделиться маленькой радостью. Дочке даю шикшу всего-лишь неделю. Уже через 3 дня улучшилось кровообращение. Раньше ручки и ножки были ледяные. Даже дома одевались очень тепло. А на улице ручки в двух варежках замерзали до красноты. А сейчас она у меня дома в маечке и колготках с теплыми ручками. В плане эпилепсии - у нас она симптоматическая и Элли вздрагивает, когда засыпает и во сне. За неделю стала лучше засыпать, меньше дергается. Но я считаю, что одна неделя - это слишком мало для больших результатов. Так что будим пить ее дальше.

И еще, у нас шикша продается в лавках с Алтайскими травами. Стоит всего 80 рублей. Посмотрите, может и у вас где-нибудь такие же лавки есть.
Сила не в мышцах, а в душе.

Оффлайн RealUnreal

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Все будет хорошо, я в это свято верю! Дмитрий.
    • Награды
« Ответ #1516 : 20 Января 2015, 20:38:40 »
Мочегонные свойства шикши указаны не только в инструкциях к травке, но и в травных справочниках. )))  дискутировать на эту тему не собираюсь - не интересно, кому нужно - сам разберется.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1517 : 20 Января 2015, 21:32:18 »
RealUnreal, Вы настойчивы) видимо, ге-то обожглись с мочегонным эффектом.
Еще мочегонный эффект сильный есть у
арбуза
брусники
клюквы
яблок
и многих-могих других очень здоровых продуктах. Я вот тут не специалист, не знаю, могут ли быть разные биохимические механизмы выведения жидкости из организма. у диакарба и брусники.  Думаете, и тут и там теряется калий?

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #1518 : 20 Января 2015, 21:42:08 »
RealUnreal, Вы настойчивы) видимо, ге-то обожглись с мочегонным эффектом.
Еще мочегонный эффект сильный есть у
арбуза
брусники
клюквы
яблок
и многих-могих других очень здоровых продуктах. Я вот тут не специалист, не знаю, могут ли быть разные биохимические механизмы выведения жидкости из организма. у диакарба и брусники.  Думаете, и тут и там теряется калий?
  мне травница говорила что не так уж сильно шикша мочегонит чтоб калий вымывать, эт ж не диакарб действительно
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #1519 : 20 Января 2015, 21:48:55 »
Леча деток шикшей не забывайте, она обладает мочегонным эфектом, а это значит, что: "Прием шикши всегда сопровождается выведением из организма солей калия и магния, которые необходимы для работы сердца. Поэтому рекомендуется скорректировать питание, добавив в рацион продукты, содержащие калий и магний. Его достаточно много в мёде, инжире, кураге, бананах, свёкле или в аптечных препаратах", думаю это очень важно - леча одно не покалечить другое! Желаю деткам выздороветь!

Я с вами не согласна, мочегонным свойством шикша не обладает. Я ее сама пью и дочке даю. Чаще ходить в туалет я не стала. Мочегонным свойством обладает Депакин - это точно.
Ну и я выскажу свое мнение по этому поводу.  Шикшу пьём уже не первый курс, но раньше мы пили ее совместно с депакином. На депакине были 3 года, ребенок заметно подрос, а писал как грудничок.  Т.е.очень часто, и причина тому мне была обсалютно не ясна.  Когда начали убирать депакин все пришло в возрастную норму. Сразу оговорюсь, шикшу при этом не пили. Пили Габа-чай. И тут меня осенило, что всему виной был депакин.  Но теперь к шикше. Два месяца проблем с энурезом не было. И вот уже 2 недели пьём шикшу писать опять стали чаще и случается не добегаем до туалета. Вывод: шикша тоже мочегонит. Но почти уверена, что в шикше есть все необходимые вещества чтобы компенсировать это ее свойство. Чего не скажешь о депакине который принимают непрерывно годами, ещё и частенько в сочетании с диакарбом. Вот это по истине жесть!
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1520 : 20 Января 2015, 21:57:15 »
Девочки.. во дела! Пошла искать в просторах тырнета информацию о том, что же в травах за вещества мочегонят... нашла не про шикшу, про бруснику, толокнянку вещество арбутин
вот читаю статью про толокнянку, как там все грамотно расписано.. так и хочется саой полведра выпить!
почитайте, кому не лень. толокнянка-то оказалась не так просто) не просто антисептик и мочегонное, еще и еге-гей) и по нашей теме тоже
http://www.provisor.com.ua/archive/2003/N18/art_27.php

Оффлайн viktoriya76.1

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #1521 : 20 Января 2015, 22:44:23 »
oksana41-37, мы на депакине давно, но мочегонного эффекта никакого нет точно. Может это у вас индивидуально. Насчёт вымывания калия. Одновременно с диакарбом пьют аспаркам для возобновления потери калия. Если кто считает что уходит калий-можно таким способом восполнять. Ну и бананы с курагой :)

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #1522 : 20 Января 2015, 22:50:25 »
На депакине у многих  дети чаще писают  и мы тоже в их числе. ккк
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
« Ответ #1523 : 20 Января 2015, 23:03:45 »
Moan, Огроменное спасибище за статью. Особенно впечатлил отчет о толокнянкиных антигипоксийных и гепатопротекторных свойствах. Закажу, попробую, как на мне пойдет.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1524 : 20 Января 2015, 23:14:35 »
Ага, сама сижу в шоке. не, ну я знала всегда о ней, но кроме как о цистите.. а тут вон сколько всего

Оффлайн Люська

« Ответ #1525 : 20 Января 2015, 23:41:54 »
Ну не сравнивайте пожалуйста депакин и диакарб с шикшой...это как сравнить волны в тазике и в океане...) Шикша имеет мочегоное свойство,но чтоб вывести калий и магний ее надо выпить ведро за раз...и еще,шикша выводит лишнюю жидкость из мозга,а лекарства из всего организма...
Мы вот пропили уже 2 курса шикши,очень довольна.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #1526 : 20 Января 2015, 23:45:15 »
Ну не сравнивайте пожалуйста депакин и диакарб с шикшой...это как сравнить волны в тазике и в океане...) Шикша имеет мочегоное свойство,но чтоб вывести калий и магний ее надо выпить ведро за раз...и еще,шикша выводит лишнюю жидкость из мозга,а лекарства из всего организма...
Мы вот пропили уже 2 курса шикши,очень довольна.
шикша не выводит лишнюю жидкость с мозга она просто мочегонит.а лекарства многие выводят имеено с мозга чтоб отека не было и это как раз диакарб и дексаметазон

Оффлайн Люська

« Ответ #1527 : 20 Января 2015, 23:57:36 »
А вы что исследовали мозг до приема шикши и после?????
Вот я например Диакарб даже под дулом пистолета не дала бы своему ребенку... Видела лично детей которых чуть не угробили Диакарбом,да и Депакином тоже...

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1528 : 20 Января 2015, 23:58:45 »
ой.. странно, я как раз заю про эти диакарбы, что они вобще-тоне на мозг направленны, а именно мочегонное, поэтому и противоотечное. Нет нтам направленности на какой-то орган, именно на все тело. Только у нас в России до сих пор старым методом при отеке гм их назначают. Кстати, где-то я читала, что их эффективность при вчд до сих пор под сомнением, но надо же что-то назначить... а побочки пугают!
Диакарб. Побочные действия
Гипокалиемия, мышечная слабость, судороги, гиперемия кожи, парестезии, шум в ушах, анорексия, метаболический ацидоз, кожный зуд, близорукость, крапивница.
При длительном применении — нефролитиаз, гематурия, глюкозурия, гемолитическая анемия, лейкопения, агранулоцитоз, дезориентация, нарушение осязания, сонливость, тошнота, рвота, диарея, аллергические реакции.

А вот из всем известной статьи:
ногие распространенные в СНГ препараты должны применяться крайне ограниченно, по строгим показаниям. Так, например, применение диакарба может быть оправдано при гидроцефалии (не при «гидроцефальном сидроме» - его не существует!), причем ребенок с таким диагнозом должен находиться под наблюдением нейрохирурга. Недопустимо назначение фенобарбитала у детей с «гипервозбудимостью», «нарушениями сна». Применение этого препарата возможно только при судорогах (хотя существуют более современные и обычно более эффективные препараты), поскольку он доказано вызывает задержку развития познавательных функций у ребенка.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1529 : 21 Января 2015, 00:04:33 »
Девочки, тут уже несколько раз прямо сказали, что, мол, действие шикши связано лишь с ее мочегонным эффектом. И вот мы теперь в этой луше писов плаваем. Девочки, сами шикшу попейте, а? Там сразу ясно, что не просто почаще в туалет побегать.
Просто мы все имеем какой-то свой опыт, и все под него сводим. Расширяем горизонты, родные, расширяем.
Травы и лекарства довольно сильно отличаются в корне соем. Я уж не говорю про синтетическое или органическое происхождение активных веществ, я говорю о том, что в траве всегда находится целый комплекс алкалоидов, флаваноидов, дубильных веществ.. да много всего. Этот комплекс изначально сбалансирован самой природой.
Меня вон арбуз мочегонит мама-не-горюй, но сколько б я его при головной боли (вот вам вчд) не ела, ну реально не поможет)))
яблочный компот меня тоже заставляет носиться до туалета)))
а с шикши совсем другие эффекты помню, про туалет там - дело последнее