Автор Тема: Лечение эпилепсии травами  (Прочитано 452999 раз)

Оффлайн Люська

Re: Лечение эпилепсии травами
« Ответ #1530 : 21 Января 2015, 00:15:44 »
ой.. странно, я как раз заю про эти диакарбы, что они вобще-тоне на мозг направленны, а именно мочегонное, поэтому и противоотечное. Нет нтам направленности на какой-то орган, именно на все тело. Только у нас в России до сих пор старым методом при отеке гм их назначают. Кстати, где-то я читала, что их эффективность при вчд до сих пор под сомнением, но надо же что-то назначить... а побочки пугают!
Диакарб. Побочные действия
Гипокалиемия, мышечная слабость, судороги, гиперемия кожи, парестезии, шум в ушах, анорексия, метаболический ацидоз, кожный зуд, близорукость, крапивница.
При длительном применении — нефролитиаз, гематурия, глюкозурия, гемолитическая анемия, лейкопения, агранулоцитоз, дезориентация, нарушение осязания, сонливость, тошнота, рвота, диарея, аллергические реакции.

А вот из всем известной статьи:
ногие распространенные в СНГ препараты должны применяться крайне ограниченно, по строгим показаниям. Так, например, применение диакарба может быть оправдано при гидроцефалии (не при «гидроцефальном сидроме» - его не существует!), причем ребенок с таким диагнозом должен находиться под наблюдением нейрохирурга. Недопустимо назначение фенобарбитала у детей с «гипервозбудимостью», «нарушениями сна». Применение этого препарата возможно только при судорогах (хотя существуют более современные и обычно более эффективные препараты), поскольку он доказано вызывает задержку развития познавательных функций у ребенка.
                                                                                                                                                  ,,, efy Как говорил мой препод по фармокологии,ни один мочегонный препарат не способен вывести жидкость из определенного органа(мозга,почек,печени,легких и т.д.) а частенько выводит ото всюду,кроме как из того органа из которого необходимо вывести...а ведь Диакарб назначают детям при эпилепсии,хотя в побочках есть судороги!!!

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #1531 : 21 Января 2015, 00:19:48 »
А вы что исследовали мозг до приема шикши и после?????
Вот я например Диакарб даже под дулом пистолета не дала бы своему ребенку... Видела лично детей которых чуть не угробили Диакарбом,да и Депакином тоже...
ненадо задавать глупых вопросов.тогда и у вас можно спросить..а вы что иследовали мозг до приема шикши и после?я непризываю давать диакарб а просто объяснила его действие и действие шикши.

Оффлайн Люська

« Ответ #1532 : 21 Января 2015, 00:29:26 »
Я пила и то и другое для сравнения!!! Прежде чем что либо давать ребенку,сначала на себе пробую...Так вот,после приема Диакарба,ВЧД как было так и осталось,голова еще хуже стала,в добавок тошнота,слабость и головокружение... xcvb  А вот после приема шикши,пила неделю где то,голова на полтонны легче стала,в глазах посветлело и никакой побочки,я прям  nht

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1533 : 21 Января 2015, 00:34:46 »
Люська, + мульон!
Девочки, милый мои, любимые, родные! Мамочки драгоценные!
Вы на себе пробуйте!
А, если вдруг, что-то выскочит "чего я себя травить без показаний буду" вот одумается душенька славная и пойдет дело)))))

вон, толокнянка - какая славная травка оказалась) сижу и думаю, а не попить ли мне... а то у меня и то и это, да еще и все остальное;)

Оффлайн Люська

« Ответ #1534 : 21 Января 2015, 00:37:59 »
Moan, я пила как то еще давно,была она аптечная,в брикетах,назначали при пиелонефрите,после нее я про существование почек забыла...)))) Как пила не помню,мама заваривала и поговаривала...Вот тебе и миниюбки!!! Почки застудила!!! )))))))))))))))

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #1535 : 21 Января 2015, 09:00:35 »
Moan, Вы прям МЕГАМОЗГ! читаю и поражаюсь как вы всё это находите, перерабатываете и понятным языком до всех остальных доносите!
Низкий вам поклон за столько информации и свои личные выводы, они ооочень важны для таких как я например незнах и неумех)))
Девочки, спасибо!!!!! ттт ттт ттт ттт ттт
ЗЫ: заказали шикшу, уже жду недождусь когда заварю и попробую))) А при мигренях она может помочь? Хотя попробую - потом напишу)))

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн косолапыш

« Ответ #1536 : 21 Января 2015, 13:09:22 »
oan, Вы прям МЕГАМОЗГ! читаю и поражаюсь как вы всё это находите, перерабатываете и понятным языком до всех остальных доносите!Низкий вам поклон за столько информации и свои личные выводы, они ооочень важны для таких как я например незнах и неумех)))Девочки, спасибо!!!!!   

+ много.подпишусь под каждым словом!

Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1537 : 21 Января 2015, 16:34:42 »
Девочки, спасибо за теплые слова)) право, очень приятно! незаслуженно вобще)))
Но! не забываем, что у нас тут специалистов нет, мы все просто матери, каждая со своим набором, своим опытом, другие "случаеи" мало наблюдаем, поэтому прото делимся тем, что имеем) своими наработками, своими размышлениями. специалистов нет. Каждая из нас - специалист лишь в своем ребенке.
)))) и в этом наша великая взаимопомощь!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1538 : 21 Января 2015, 18:29:46 »
Леча деток шикшей не забывайте, она обладает мочегонным эфектом, а это значит, что: "Прием шикши всегда сопровождается выведением из организма солей калия и магния, которые необходимы для работы сердца. Поэтому рекомендуется скорректировать питание, добавив в рацион продукты, содержащие калий и магний. Его достаточно много в мёде, инжире, кураге, бананах, свёкле или в аптечных препаратах", думаю это очень важно - леча одно не покалечить другое! Желаю деткам выздороветь!

Я с вами не согласна, мочегонным свойством шикша не обладает. Я ее сама пью и дочке даю. Чаще ходить в туалет я не стала. Мочегонным свойством обладает Депакин - это точно.
Ну и я выскажу свое мнение по этому поводу.  Шикшу пьём уже не первый курс, но раньше мы пили ее совместно с депакином. На депакине были 3 года, ребенок заметно подрос, а писал как грудничок.  Т.е.очень часто, и причина тому мне была обсалютно не ясна.  Когда начали убирать депакин все пришло в возрастную норму. Сразу оговорюсь, шикшу при этом не пили. Пили Габа-чай. И тут меня осенило, что всему виной был депакин.  Но теперь к шикше. Два месяца проблем с энурезом не было. И вот уже 2 недели пьём шикшу писать опять стали чаще и случается не добегаем до туалета. Вывод: шикша тоже мочегонит. Но почти уверена, что в шикше есть все необходимые вещества чтобы компенсировать это ее свойство. Чего не скажешь о депакине который принимают непрерывно годами, ещё и частенько в сочетании с диакарбом. Вот это по истине жесть!
У нас на депакине появился энурез,писаем ночью почти каждый день и в саду в обед тоже часто писает,пьем его всего 5 мес,волосы ужасно выпадают и +5 кг веса.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1539 : 21 Января 2015, 20:29:21 »
Девочки gfds. Вот те раз! А мы ведь тоже на депакине хроносфере  уже 1,5 года и тоже часто писаем. Нам 1,7г, и мы (примерно с 9 утра и до 9 вечера) писаем до 15-20 раз за день. Ночью мы в памперсе, днем нет.  Много жидкости не пьем. А я то все никак связать не могу, почему так? У меня дочь в это время столько не писала. Значит возможно это от депакина?  yuil.

Оффлайн Юлия1982

« Ответ #1540 : 22 Января 2015, 18:58:28 »
Мамочки, дорогие!!!! Доброго всем дня. Посоветуйте, пожалуйста, кто знает, хорошего фитотерапевта. Нас сажают на второй АЭП, на фоне возобновившихся приступов. Не хочу добавлять дочке еще одну химию..... хотели бы вообще уйти с противосудорожных.
Повторю свой вопрос...... и еще, мамочки, а есть такие, кто совсем отказался от ПЭП и лечится только травками?....

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #1541 : 22 Января 2015, 23:25:18 »
а мы начали пить шикшу и ребенка рвет от нее и незнаю что теперь делать.что посоветуете?
Как даёте? Крепкую, маленьким объёмом?
заваривала как здесь писали ложку на 500гр воды.давала пару глотков несколько раз после еды.на второй день стало рвать.очень горькая настойка

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #1542 : 22 Января 2015, 23:43:51 »
Достаточно крепкий. Я 3 шприца 10куб.  набираю и в чашке чайной до 180мл. примерно развожу и варенице(смородинку или малину) dcvf
И потом эти 200 мл за день выпоить нужно, я правильно поняла? Ну вроде ясно, согласую с ЮБ и в путь. Спасибо девчулечки!!! ттт

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн trigub

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • наш ангелочек
    • Награды
« Ответ #1543 : 22 Января 2015, 23:52:58 »
у нас приступы ушли. Тьфу-тьфу! пьем уже год и дальше продолжим.
Без перерыва пьёте?
Наташ!! а препараты ПЭП вы не принимаете??

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #1544 : 26 Января 2015, 23:17:45 »
я пыталась , когда эпи стартанула... сначала синюху... на приступы не влияла она... душицу месяца 2-3 пили... ну вобщем считаю эти травы как дополнение хороши...хотя синюха сильная... но вот до ГК ей далекоооооо по действию... на гк у нас по месяцу не было приступов...