Цитата: Iwann от 12 Января 2013, 12:58:24У кого нибудь был опыт использования Брами (Brahmi)? Специалисты по аюрведе говорят, что очень по теме...Iwann, тут аюрведики сами говорят что Центелла, Брахми, и Гидрокатилла - одно и тоже. А эта ссылка поставила меня в тупик: БРАХМИ (БАКОПА МОНЬЕ)– ВАЖНОЕ ОМОЛАЖИВАЮЩЕЕ СРЕДСТВО Срочно нужен профессор-ботаник!!! Друзья, пригласите сюда, пожалуйста, профессоров-ботаников!!!
У кого нибудь был опыт использования Брами (Brahmi)? Специалисты по аюрведе говорят, что очень по теме...
щитолистник обыкновенный (Hydrocotyle vulgaris) целебными свойствами не обладает
Цитата: Polina от 02 Февраля 2013, 23:59:21щитолистник обыкновенный (Hydrocotyle vulgaris) целебными свойствами не обладаетНу, его я не видел ещё вживую, и БАДов с него не держал в руках! В НСП Hydrocotyle asiatica.Я просто начал переживать, чтоб на Bacopa monnieri не нарваться, т.к. в описании её мне не всё понравилось! А в капсуле как проверишь? приравнивает Центеллу азиатскую Гидрокатиле азиатской.
соответствующая этим стандартам получается только эта: http://www.himalayausa.com/singleherbs/gotukola.htm#supplementв РФ есть представительсво этой фирмы http://www.himalayashop.ru/reference/?ref_id=26&halt_id=47
в итоге что????? НСП-шную ГТ можно покупать????
НСПпишную не знаю. надо поштудировать их сайт. Что там они запихали. Просто я не очень люблю эту фирму, в силу того, что много добавок у них идет с фразой "запатентованная формула" - и что в это входит нигде не расписано.
Hydroc?tyle vulgaris -щитовидник и он бесполезен. Просто в начале темы про готу-кола, вроде хотели выращивать щитовидник, который в аквариумах растет...это вот про него.
но мы их препарат употребляем, а вот по поведению ребенка мне чудится что в Готу-Коле есть Бакопа Монниери...
как Вам это чудится?
ухудшение пошло???
стедли
analitik, повторяю вопрос:какая у вас нсп готу-кола? Центелла? Или написано что гидрокатилла?И как вам чудится в ней бакопа?
Цитата: mamaNata от 03 Февраля 2013, 23:43:31analitik, повторяю вопрос:какая у вас нсп готу-кола? Центелла? Или написано что гидрокатилла?И как вам чудится в ней бакопа?1) У нас Hydroc?tyle asiatica (именно так и написано.2) Бакопа: " Кроме того, растение может оказать наркотическое действие на людей, принимающих успокоительное или таблетки для снижения давления. В этих случаях она может вызвать сыпь или раздражение." (цитата из: zenslim )