Цитата: Iwann от 04 Февраля 2013, 15:00:56Цитата: mamaNata от 04 Февраля 2013, 10:36:34Подтвердите кто-нибудь еще раз !Гидрокатила азиатская и центелла азиатская - одно и то же????Это разные растения, но очень-очень похожие по эффекту, поэтому их и путают. Я где-то читал у аюрведчиков, что между ними есть синергия. Наверное, правильно было бы Центелию называть Гота-Колу, а Бакопу - Брами. Но у нас и ту и другую сами производители часто называют Готу-Кола, поэтому как правильно уже никто не знает. Я так понимаю, что Analitik дает малышу Бакопу. Мы тоже...Кстати, Рябиков Олег Евгеньевич (Лекарь - на сайте), рекомендует давать Брами с аиром и медом в соотношении 1/1 как мозговой тоник. Мы наверное так будем пробовать...У меня Готу-кола НСП - центелла азиатская. Ее кто-нибудь пробовал ребенку? Был ли эффект?
Цитата: mamaNata от 04 Февраля 2013, 10:36:34Подтвердите кто-нибудь еще раз !Гидрокатила азиатская и центелла азиатская - одно и то же????Это разные растения, но очень-очень похожие по эффекту, поэтому их и путают. Я где-то читал у аюрведчиков, что между ними есть синергия. Наверное, правильно было бы Центелию называть Гота-Колу, а Бакопу - Брами. Но у нас и ту и другую сами производители часто называют Готу-Кола, поэтому как правильно уже никто не знает. Я так понимаю, что Analitik дает малышу Бакопу. Мы тоже...Кстати, Рябиков Олег Евгеньевич (Лекарь - на сайте), рекомендует давать Брами с аиром и медом в соотношении 1/1 как мозговой тоник. Мы наверное так будем пробовать...
Подтвердите кто-нибудь еще раз !Гидрокатила азиатская и центелла азиатская - одно и то же????
Мы пили её, об эффекте почитайте выше, и в теме Г-К при эпи.
Цитата: Каина от 04 Февраля 2013, 15:16:39Мы пили её, об эффекте почитайте выше, и в теме Г-К при эпи.А как у вас сейчас? Сколько курсов успели сделать? И какое общее впечатление спустя время (я имею в виду состояние ребенка, и вздрагивания тоже)
Каина, вы НСП пили????
Analitik, на счет "стедли" - это опечатка. имела в виду стебли - вы в самом начале писали, что нашли в зоомагазине и делали выжимки.Iwann, я тогда вообще не поняла бакопу можно или нет???? Аналитик вроде дает именно Centella asiatica...
А кто-то принимал Золотой корень(Родиола розовая) http://medicina.kharkov.ua/medicinal-plant/702-golden-root.html ?
Цитата: analitik от 04 Февраля 2013, 01:38:33Цитата: mamaNata от 03 Февраля 2013, 23:43:31analitik, повторяю вопрос:какая у вас нсп готу-кола? Центелла? Или написано что гидрокатилла?И как вам чудится в ней бакопа?1) У нас Hydroc?tyle asiatica (именно так и написано.2) Бакопа: " Кроме того, растение может оказать наркотическое действие на людей, принимающих успокоительное или таблетки для снижения давления. В этих случаях она может вызвать сыпь или раздражение." (цитата из: zenslim )Извините, если упустила в постах - у вас сыпь есть у ребенка или признаки наркотического действия?
Цитата: mamaNata от 03 Февраля 2013, 23:43:31analitik, повторяю вопрос:какая у вас нсп готу-кола? Центелла? Или написано что гидрокатилла?И как вам чудится в ней бакопа?1) У нас Hydroc?tyle asiatica (именно так и написано.2) Бакопа: " Кроме того, растение может оказать наркотическое действие на людей, принимающих успокоительное или таблетки для снижения давления. В этих случаях она может вызвать сыпь или раздражение." (цитата из: zenslim )
analitik, повторяю вопрос:какая у вас нсп готу-кола? Центелла? Или написано что гидрокатилла?И как вам чудится в ней бакопа?
Цитата: cheburinn от 05 Февраля 2013, 22:01:32А кто-то принимал Золотой корень(Родиола розовая) http://medicina.kharkov.ua/medicinal-plant/702-golden-root.html ?К данной теме Радиола ни как не относится.