Автор Тема: Лечение эпилепсии травами  (Прочитано 453455 раз)

Оффлайн Каина

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Карина и Мишута
    • Награды
Re: Лечение эпилепсии травами
« Ответ #510 : 04 Февраля 2013, 15:16:39 »
Подтвердите кто-нибудь еще раз !
Гидрокатила азиатская и центелла азиатская - одно и то же????
Это разные растения, но очень-очень похожие по эффекту, поэтому их и путают. Я где-то читал у аюрведчиков, что между ними есть синергия.
Наверное, правильно было бы Центелию называть Гота-Колу, а Бакопу - Брами. Но у нас и ту и другую сами производители часто называют Готу-Кола, поэтому как правильно уже никто не знает. Я так понимаю, что Analitik дает малышу Бакопу. Мы тоже...
Кстати, Рябиков Олег Евгеньевич (Лекарь - на сайте), рекомендует давать Брами с аиром и медом в соотношении 1/1 как мозговой тоник. Мы наверное так будем пробовать...

У меня Готу-кола НСП - центелла азиатская. Ее кто-нибудь пробовал ребенку? Был ли эффект?

Мы пили её, об эффекте почитайте выше, и в теме Г-К при эпи.
]

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #511 : 04 Февраля 2013, 15:26:50 »
А как у вас сейчас? Сколько курсов успели сделать? И какое общее впечатление спустя время (я имею в виду состояние ребенка, и вздрагивания тоже)

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #512 : 04 Февраля 2013, 16:07:16 »
Analitik, на счет "стедли" - это опечатка. имела в виду стебли -  вы в самом начале писали, что нашли в зоомагазине и делали выжимки.
Iwann, я тогда вообще не поняла бакопу можно или нет????  Аналитик вроде дает именно Centella asiatica...
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн Каина

• Старожил
  • Карина и Мишута
    • Награды
« Ответ #513 : 04 Февраля 2013, 16:32:41 »
А как у вас сейчас? Сколько курсов успели сделать? И какое общее впечатление спустя время (я имею в виду состояние ребенка, и вздрагивания тоже)

Пока только один успели пропить, мирклонии  и вздрагивания у нас вызывал трилептал, пока пили г-к, их не было, как только курс окончили, а трилептол  продолжали, миоклонии возобновились. Однозначно улычшилась, моторика, память, стал активнее и сообразительнее, летом поли три мес. пантогам, результата не было, так что жду когда второй курс пить будем, там дальше будем изучать наши вздрагивания во сне.
]

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #514 : 04 Февраля 2013, 16:34:05 »
Спасибо, Каина!

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #515 : 04 Февраля 2013, 17:12:10 »
Каина, вы НСП пили????
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн Каина

• Старожил
  • Карина и Мишута
    • Награды
« Ответ #516 : 04 Февраля 2013, 17:41:46 »
Каина, вы НСП пили????

Да
]

Оффлайн analitik

« Ответ #517 : 04 Февраля 2013, 22:34:45 »
Analitik, на счет "стедли" - это опечатка. имела в виду стебли -  вы в самом начале писали, что нашли в зоомагазине и делали выжимки.
Iwann, я тогда вообще не поняла бакопу можно или нет????  Аналитик вроде дает именно Centella asiatica...

Да, листья и стебли пропускали через электро-соковыжималку.

Мы пьём Гидрокатила азиатская. Больше склоняюсь к ответу Полины, что-это одно и тоже что Гидрокатила азиатская, то и Центелла азиатская (хотябы от того что Гидрокатилы азиатской вообще НЕ СУЩЕСТВУЕТ в природе!, а НСПишники так уклоняются от налогов на регистрацию и ввоз лек.препаратов на Украину, назвав Центеллу Гидрокатилой). Завтра начну вызванивать завод-производитель. Первое что я знаю, что во главе НСП стоят Мармоны-это их фирма. По-этому буду через них "пробивать".
(код скидки на iherb: VZP085)

Оффлайн Lilimama

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Лилия и Гоша, г. Ижевск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #518 : 05 Февраля 2013, 12:08:39 »
Здравствуйте! Нам прописали Когитум для развития мозга, как думаете, можно ли совмещать с Готу-Колой, или сделать перерыв? Спасибо!
Лучшее, что мы можем дать нашим детям, - это научить их любить себя.

Оффлайн analitik

« Ответ #519 : 05 Февраля 2013, 13:13:49 »
Лучше не принимайте Когитум вместе Готу-колой.

Отзывы про Когитум в Интернете

Интернет предоставляет достаточно разносторонние отзывы о Когитуме: от хвалебных с прекрасными результатами до резко отрицательной критики.

Мамы, которым пришлось искать Когитум в Киеве, на некоторых форумах делятся предостережением о большом количестве подделок этого лекарства. Очень часто мамам удавалось купить Когитум только с рук или у врача в больнице. В инструкции к применению препарата написано, что препарат отпускается по рецепту.

Несмотря на то, что в противопоказаниях препарата стоит пометка об отсутствии клинических данных среди детей до 7 лет, мамы описывают случаи назначения Когитума детям в 3 или 4 года. Встречаются случаи назначения Когитума и в первый год жизни. В российских клиниках, например, при назначении Когитума в возрасте до 7 лет родителей просят составить письменное согласие по поводу назначения Когитума их маленьким детям.

Чаще всего Когитум назначают при задержке развития речи. Этот опыт приема Когитума детьми чаще всего освещается в Интернете. Некоторые мамы предупреждают, что активный ребенок на фоне приема Когитума может стать гиперактивным. Поэтому в предупреждение остальным мамы рекомендуют последний прием Когитума осуществлять не позднее 3-х часов дня. Только так есть гарантия, что ребенок сможет спокойно уснуть вечером. Самый безопасный прием – утренний. Кроме гиперактивности, мамы отмечают также агрессию, неуправляемость, истерики как побочные действия. Врачи через он-лайн консультации соглашаются с вероятностью подобных реакций, советую снижать дозу приема. Чтобы подобрать необходимую дозу, мамы рекомендуют по опыту вводить Когитум постепенно с нарастанием так же, как и постепенно снижать его потребление. Ноотропные средства, как пишут мамы, способны накапливаться в организме с нарастанием реакции на их прием.

Есть мамы, которые заменили Когитум, отдав предпочтение препарату Пантогам. Его прием гораздо мягче сказывался на эмоциональном состоянии детей. Но всё же мамы отмечают истерические реакции даже после него при длительном периоде приема, например, в течение 2-х месяцев. Если Пантогам ребенку был назначен вместе с Глицином, то последний помогал успокоению ребенка. Это положительный пример индивидуального случая. Всё же было высказано предупреждение, что Глицин опять же может иметь противоположное воздействие на другого ребенка и не справится с задачей успокоения при приеме Пантогама. Конечно, комплекс лекарств должен назначаться врачом индивидуально.

Вместе с Когитумом детский невролог или невропатолог обычно назначает еще и Магне В6.

Были отмечены случаи проявления судорог после приема Когитума у детей с наличием эпиволн на ЭЭГ.

Освещено достаточно отзывов с выраженными положительными результатами при коррекции задержки речевого развития. Отмечаются отдельными мамами значительные улучшения в развитии речи у детей.

Некоторые мамы, которые не стали давать назначенный неврологом препарат Когитум ребенку, отмечают его малоубедительность в эффективности. К тому же, они высказывают мнение, что Когитум делают во Франции для России и других близлежащих стран, а европейские страны не являются его потребителями. Врачи же настаивают на международном положительном опыте его применения, как было отмечено выше.

Когитум из ноотропных препаратов не является самым дешевым. Отдельно ампулы купить официально практически невозможно.

Помните, что назначение препарата Когитум ребенку может быть сделано только врачом. Обговорите все детали состояния здоровья вашего ребенка и узнайте о возможности постепенно введения данного препарата. Здоровья вашим детям!

Оффлайн Lilimama

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Лилия и Гоша, г. Ижевск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #520 : 05 Февраля 2013, 14:57:59 »
Спасибо! Будем осторожны!!!  ---
Лучшее, что мы можем дать нашим детям, - это научить их любить себя.

Оффлайн cheburinn

« Ответ #521 : 05 Февраля 2013, 22:01:32 »
А кто-то принимал Золотой корень(Родиола розовая) http://medicina.kharkov.ua/medicinal-plant/702-golden-root.html ?

Оффлайн analitik

« Ответ #522 : 06 Февраля 2013, 00:18:33 »
А кто-то принимал Золотой корень(Родиола розовая) http://medicina.kharkov.ua/medicinal-plant/702-golden-root.html ?

К данной теме Радиола ни как не относится.

Оффлайн ВанинаМама

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
    • Награды
« Ответ #523 : 06 Февраля 2013, 00:25:48 »
analitik, повторяю вопрос:
какая у вас нсп готу-кола? Центелла? Или написано что гидрокатилла?
И как вам чудится в ней бакопа?

1) У нас Hydroc?tyle  asiatica (именно так и написано.
2) Бакопа: " Кроме того, растение может оказать наркотическое действие на людей, принимающих успокоительное или таблетки для снижения давления. В этих случаях она может вызвать сыпь или раздражение." (цитата из: zenslim )
Извините, если упустила в постах - у вас сыпь есть у ребенка или признаки наркотического действия?

Пришло и наше время рассказать о действии готу-колы на ребенка. Пил сын её 1,5 мес (НСП Центелла азиатская). Что положительного? Динамика успеваемости в школе росла. Но это правда субъективно, поскольку кроме этой травы еще кучу всего для сына делаем. Росла в это время динамика положительная в плане уменьшения силы приступа и увеличения промежутков между приступами. Но только первую половину курса готу-колы. Потом получилось так, что закончились пиявки и если промежутки все равно немного росли, то сила приступа увеличилась. Один раз было такое, что я во время приступа увеличила дозировку готу-колы. При пробуждении дала 2 капсулы (а не одну как обычно) и впоследствии когда у него начались абсансы еще одну капсулу, в надежде, что "погасит". Однако, сын до 14! часов дня не мог выйти из приступа и длился он в общей сложности 6 часов. Обычно от 1 до 3х часов. Из чего я сделала вывод. что готу кола на него немного не так действует, как ожидается. Дело в том, что у Вани нет ДЦП и головной мозг его хорошо развит по возрасту. Вероятно увеличение кровоснабжения ему так уж сильно и не нужно. Напротив, его усиление приводит к усилению ЭПИактивности. Методом проб я пришла к дозировке всего лишь по 1 капсуле с утра в день (вес ребенка 35 кг). Такая дозировка была приемлемой. Лишних приступов не возникало, но они и не проходили. То есть это оказалась не Ванина трава.
Попробовала и сама попить. У меня хроническая энцефалопатия. Сонливости я не заметила, но вот "прояснялось" в голове быстро. Обычно у меня утром без кофе-чая не кантовать до обеда)) Тут я как-то быстро приходила в норму. То есть мне подошло то, что готу-кола улучшала кровообращение мозга. Думаю купить себе в том же НСП только гинкго-готу-колу. Там есть такая смесь из двух трав. Еще у меня прошли заеды (трещинки в уголках губ).
Так, что спасибо за опыт! Жаль, что Ивану не подошло. Будем что-то другое искать. А сама я попью.
Есть еще вопрос, может кто нибудь подскажет. Есть ли в Москве хороший травник? Поделитесь пожалуйста!
Или не только в Москве, может в других областях Средней полосы?
Да хранит Вас Бог!

Оффлайн cheburinn

« Ответ #524 : 06 Февраля 2013, 00:40:12 »

К данной теме Радиола ни как не относится.

Извините,если засоряю тему,но просто только здесь идет обсуждение лечения травами.У нас тоже в диагнозе-симптоматическая эпи с простыми парциальными приступами, приступы мы купировали,но развитие не продвигается.посоветовали этот корень пропить,вот и спрашиваю,может кто имел опыт...