Автор Тема: Лечение эпилепсии травами  (Прочитано 453463 раз)

Оффлайн analitik

Re: Лечение эпилепсии травами
« Ответ #525 : 06 Февраля 2013, 00:54:07 »
Пришло и наше время рассказать о действии готу-колы на ребенка. Пил сын её 1,5 мес (НСП Центелла азиатская). Что положительного? Динамика успеваемости в школе росла. Но это правда субъективно, поскольку кроме этой травы еще кучу всего для сына делаем. Росла в это время динамика положительная в плане уменьшения силы приступа и увеличения промежутков между приступами. Но только первую половину курса готу-колы. Потом получилось так, что закончились пиявки и если промежутки все равно немного росли, то сила приступа увеличилась. Один раз было такое, что я во время приступа увеличила дозировку готу-колы. При пробуждении дала 2 капсулы (а не одну как обычно) и впоследствии когда у него начались абсансы еще одну капсулу, в надежде, что "погасит". Однако, сын до 14! часов дня не мог выйти из приступа и длился он в общей сложности 6 часов. Обычно от 1 до 3х часов. Из чего я сделала вывод. что готу кола на него немного не так действует, как ожидается. Дело в том, что у Вани нет ДЦП и головной мозг его хорошо развит по возрасту. Вероятно увеличение кровоснабжения ему так уж сильно и не нужно. Напротив, его усиление приводит к усилению ЭПИактивности. Методом проб я пришла к дозировке всего лишь по 1 капсуле с утра в день (вес ребенка 35 кг). Такая дозировка была приемлемой. Лишних приступов не возникало, но они и не проходили. То есть это оказалась не Ванина трава.

Не, я так не договаривался  jgdb

Лечили всем подряд, а теперь не знаем что помогало...

От чего у вас эпилепсия?
Знаете ли Вы что травы не лекарства, действующие по-принципу: употребил-стало легче?
Знаете ли Вы что эффект от трав приходит со временем, а иногда спустя время после курса?
Не допускаете ли Вы мысль что состояние эпи у Вашего ребенка уже в запущенном состоянии, и сейчас, возможно, уже надо хирургическое вмешательство (пришивать блуждающий нерв)?
Какие лекарства вы ещё употребляли?

здесь идет обсуждение лечения травами
Лечение ЭПИЛЕПСИИ травами. (Извините ккк)
(код скидки на iherb: VZP085)

Оффлайн analitik

« Ответ #526 : 06 Февраля 2013, 01:26:11 »
Вот что писала Жанакира (извините за уклонение от темы-"...травами". Просто я не фанат однотипного лечения):

Цитата: Жaнакира
Цитата: Виктория_1986
Всем привет!  777 Моей дочери 8 месяцев, у нас серьезная органика и соответственно эпи, приступы каждый день, дали о себе знать в 4 мес, началось со вздрагиваний- как-будто испуг. Затем доча начала резко сводить к телу ручки сгибая их в локтях ( как боксер), напрягалась и отводила немного в сторону голову и глаза, а таком положении может пробытьпару секунд, затем расслабляясь подергивается несколько раз и приходит в себя. При этом сознание вроде присутствует. Такие приступы бывают просто так и от испуга, т.е. от резкого звука. также практически постояннно дергается правая ручка, иногда с плечом, но чаще только кисть или средний пальчик. По ЭЭГ очаг находится в лобно-височной части, гисаритмии нет. Наш врач предполагает что это веста, или как она врера нам сказала: "ну типа веста...непипично..."  ppp Принимали депакин сироп, затем заменили его на конвулекс, добавляли  ламиктал из-за которого началась аллергия, убрали, ввели финлепсин, при увеличении которого началась побочка, доча стала вся перевозбужденная, мотала головой, плохо спала, остались наначальной дозировке в 20 мг 2 раза в день, заменили депакин сироп на хроносферу, принимаем по 150 утро и 150 вечер, сейчас опять начали увеличивать финлепсин, принимаем по 60 мг утро и 40мг вечер. Но эффекта никакого я не вижу. Уже начинается паника. Что делать не знаю. Когда мы были в Новосибирске, нам назначили топамакс, расписали схему, приехав домой, наш врач (мы наблюдаемся у врача с пно нашего республиканского медицинского центра) сказала что топамакс нам нельзя, т.к. его назначают только ребенку с двух лет, нам еще рано, хотя он нам мог помочь  awe  Кому-нибудь назначали топамакс до года? И была ли у кого-нибудь похожая ситуация с судорогами как у нас, что помогло? Конечно у всех все индивидуально, но все-таки.
Я Вам скажу как было у нас, в таком же возрасте как у Вас. Первый и единичный приступ был у нас в три недели от роду. Потом вроде бы все наладилось, мы давали депакин и я не хотела по мере роста ребенка поднять ему дозировку. Примерно в 5 месяцев у нас начались приступы, такие как-будто ребенок обнимает себя складывается, как-то группируется и отводит в сторону глаза. Нам сначала говорили, что рефлекс морро. До года нас так колбасило. Потом врачей, что-то осенило и сказали по ходу Веста под вопросом. Предложили подумать на счет Синактена-Депо. Интересно как мы должны были думать, в семье ни у кого мед. образования нет. Почитав противопоказания, я испугалась. А приступы нарастали. Ничего ни депакин, ничего другое не помогало. Помучив ребенка еще полгода, усугубляя с каждым днем наше положение, мы сделали Синактен. Не знаю правильно или нет, но со второго укола все прошло. И приступов не было до 5 лет. Потом пили топамакс, никак. Ребенок похудел сильно. А когда были в Йошкар-Оле у Севастьянова, он выкинул топамакс и сказал, что у него один ребенок вообще ослеп на этом препарате. Это наш опыт.

Оффлайн analitik

« Ответ #527 : 06 Февраля 2013, 01:49:41 »
в диагнозе-симптоматическая эпи с простыми парциальными приступами, приступы мы купировали
Расскажите каким способом вы купировали эпи.

Запуск мозга-это вообще дело грандиозное!

Не думаю что Радиола вам поможет.

Травы 100% помогают только на начальной стадии заболевания, при точном выяснении очага.

Оффлайн cheburinn

« Ответ #528 : 06 Февраля 2013, 03:05:35 »
в диагнозе-симптоматическая эпи с простыми парциальными приступами, приступы мы купировали
Расскажите каким способом вы купировали эпи.

Запуск мозга-это вообще дело грандиозное!

Не думаю что Радиола вам поможет.

Травы 100% помогают только на начальной стадии заболевания, при точном выяснении очага.

Наша история такова-в 5 месяцев врач заметила типичное для приступа движение языком,сделали ЭЭГ,выявлена эпиактивность.Сразу хотели посадить на Депакин,прочитав инструкцию я ужаснулась и попросила альтернативу,прописали Кеппру.Но она нас не спасла,в 6 месяцев пошли приступы по типу складывания,на ЭЭГ гипсаритмия,диагноз-синдром Веста.Сразу же провели гормонотерапию Синактеном,очень удачно.И все-таки посадили на Депакин.Сейчас нам 1,2 картина ЭЭГ более-менее стабильна,Депакин пьем на минимальной дозе,но ОЧЕНЬ хочется от него уйти.Очень плотно занимаемся реабилитацией (массажи,лфк,Войта,плавание),но результаты сильно не радуют,умеем только переворачиваться с живота на спину....

Оффлайн ВанинаМама

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
    • Награды
« Ответ #529 : 06 Февраля 2013, 11:30:48 »
Пришло и наше время рассказать о действии готу-колы на ребенка. Пил сын её 1,5 мес (НСП Центелла азиатская). Что положительного? Динамика успеваемости в школе росла. Но это правда субъективно, поскольку кроме этой травы еще кучу всего для сына делаем. Росла в это время динамика положительная в плане уменьшения силы приступа и увеличения промежутков между приступами. Но только первую половину курса готу-колы. Потом получилось так, что закончились пиявки и если промежутки все равно немного росли, то сила приступа увеличилась. Один раз было такое, что я во время приступа увеличила дозировку готу-колы. При пробуждении дала 2 капсулы (а не одну как обычно) и впоследствии когда у него начались абсансы еще одну капсулу, в надежде, что "погасит". Однако, сын до 14! часов дня не мог выйти из приступа и длился он в общей сложности 6 часов. Обычно от 1 до 3х часов. Из чего я сделала вывод. что готу кола на него немного не так действует, как ожидается. Дело в том, что у Вани нет ДЦП и головной мозг его хорошо развит по возрасту. Вероятно увеличение кровоснабжения ему так уж сильно и не нужно. Напротив, его усиление приводит к усилению ЭПИактивности. Методом проб я пришла к дозировке всего лишь по 1 капсуле с утра в день (вес ребенка 35 кг). Такая дозировка была приемлемой. Лишних приступов не возникало, но они и не проходили. То есть это оказалась не Ванина трава.

Не, я так не договаривался  jgdb

Лечили всем подряд, а теперь не знаем что помогало...

От чего у вас эпилепсия?
Знаете ли Вы что травы не лекарства, действующие по-принципу: употребил-стало легче?
Знаете ли Вы что эффект от трав приходит со временем, а иногда спустя время после курса?
Не допускаете ли Вы мысль что состояние эпи у Вашего ребенка уже в запущенном состоянии, и сейчас, возможно, уже надо хирургическое вмешательство (пришивать блуждающий нерв)?
Какие лекарства вы ещё употребляли?

здесь идет обсуждение лечения травами
Лечение ЭПИЛЕПСИИ травами. (Извините ккк)

Ну, и что вы так эмоционально реагируете? Моему сыну не подошло, вашему и кому-то еще подошло. Всё индивидуально. Мы тут реальные результаты выкладываем, а они могут быть всякими: и положительными и отрицательными.
"Всё подряд" было тщательно продумано прежде чем применить к ребенку. И не запущена у него болезнь, а только недавно снято обострение вызванное инфекционным мононуклеозом. А вы уже диагнозы ставите и операцию сразу делаете дитю которого и не видели вовсе.
Да хранит Вас Бог!

Оффлайн analitik

« Ответ #530 : 06 Февраля 2013, 12:42:54 »
Ну, и что вы так эмоционально реагируете? Моему сыну не подошло, вашему и кому-то еще подошло. Всё индивидуально. Мы тут реальные результаты выкладываем, а они могут быть всякими: и положительными и отрицательными.
"Всё подряд" было тщательно продумано прежде чем применить к ребенку. И не запущена у него болезнь, а только недавно снято обострение вызванное инфекционным мононуклеозом. А вы уже диагнозы ставите и операцию сразу делаете дитю которого и не видели вовсе.

Причём тут какие-то имоции. Это реальные вопросы, которые меня интересуют. (Извините но гирудотерапия- на сколько уже доказано не лечит,а только разжижает кровь, что можно сделать намного приятнее, при помощи напитка с лимоном).

Оффлайн ВанинаМама

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
    • Награды
« Ответ #531 : 06 Февраля 2013, 13:05:03 »

Причём тут какие-то имоции. Это реальные вопросы, которые меня интересуют. (Извините но гирудотерапия- на сколько уже доказано не лечит,а только разжижает кровь, что можно сделать намного приятнее, при помощи напитка с лимоном).

Интересно, это кем и когда доказано? Вами что ли?
Да хранит Вас Бог!

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #532 : 06 Февраля 2013, 19:22:35 »
Может кому пригодится
http://www.elit-pharm.com.ua/products/nervous/gotu-kola80/

Оффлайн galka ptica

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • за позитифф!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #533 : 06 Февраля 2013, 19:51:03 »
Всем привет!
Вопрос analitikу - готу-кола в числе прочих обладает и противосудорожным эффектом, т.е. может заменить собой ПЭПы. Значит, ее надо давать ребенку постоянно, как и ПЭПы дают? Или все-таки курсами пить, месяц пить  и два перерыв?
Мы вот месяц попили ГК, нам понравилось. Сейчас не пьем. НО мы на ПЭПах, я их пока не сняла.  Может быть, я напрасно ГК отменила?
Думаю, Ваше мнение по этому вопросу многим интересно будет.
Спасибо efy
Главное в жизни - ЛЮБОВЬ

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #534 : 06 Февраля 2013, 21:11:51 »
analitik, по вашему мнению ГТ (как и всеми травами) стоит лечить только на начальном этапе заболевании????В нашем случае как раз эпи запущена. ПЭПы не можем подобрать ( хотя и не оч много пробовали), эпи у ребенка вообще не зависит от препаратов ( по ощущению).
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн analitik

« Ответ #535 : 07 Февраля 2013, 14:06:12 »
готу-кола в числе прочих обладает и противосудорожным эффектом, т.е. может заменить собой ПЭПы. Значит, ее надо давать ребенку постоянно, как и ПЭПы дают?
Г.К., насколько я понял, может служить доминирующим лекарственным препаратом, обладая пролонгированным эффектом, свойства которого улучшают обмен веществ НА ВНУТРИКЛЕТОЧНОМ УРОВНЕ (соответственно надо понимать за счет чего происходит этот обмен, что теряется и что добавляется).
Но, т.к. Эпилепсией называют наши достопочтенные врачи ЛЮБУЮ судорогу, то и результаты от приписанного лекарства не всегда положительны.
Я такой-же как и все вы, желающий понять психологию эпилепсии.
На данном этапе мне контрастно видны три очага эпилепсии:
1) От не правильного обмена веществ;
2) От больных надпочечников;
3) Хаотичное поведение блуждающего нерва.

Отталкиваясь от этого понимания делаю вывод:
1) Улучшить обмен веществ, заменив шлак в клетке питательным веществом;
2) Вылечить надпочечники, улучшив опять-же, обмен веществ в них;
3) Этот вид эпилепсии временно можно успокоить именно ПЭ-препаратами, электростимуляцией блуждающего нерва.

Итак, Г.К. не может приравниваться ПЭПам, т.к. она лечит очаг, а не купирует саму Эпилепсию.
по вашему мнению ГТ (как и всеми травами) стоит лечить только на начальном этапе заболевании
Стоит лечить если видите хоть малейший результат. Т.к. эпи у одного человека может быть и трёхочаговая и более... И мы её разбираем подобно конструктору.

Согласно результатом Светлана Х.Х. , ВанинаМама и ещё некоторым явно видно, что при приёме Г.К. необходимо употреблять фрукты и напитки с обильным содержанием витамина С, обильное количество воды и минералов, находящихся (в натуральном виде) в икре и мясе красной рыбы.

Оффлайн galka ptica

• Постоялец
  • за позитифф!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #536 : 07 Февраля 2013, 14:59:14 »
То есть клетку кормить надо постоянно, соответственно и перерыв в приеме ГК в случае ее положительного влияния на течение эпилепсии нежелателен. Я правильно Вас поняла?
Главное в жизни - ЛЮБОВЬ

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #537 : 07 Февраля 2013, 18:53:25 »
А есть еще БАДы, которые улучшают энергообмен в клетках и какие?
Может сначала их надо попить, а потом подключать Готу-Колу? После подпитки клеток Готу-Кола как раз бы и начала СРАЗУ лечить очаг эпилепсии. Может надо постепенно готовить организм к "изгнанию" эпи?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн analitik

« Ответ #538 : 07 Февраля 2013, 22:16:28 »
То есть клетку кормить надо постоянно, соответственно и перерыв в приеме ГК в случае ее положительного влияния на течение эпилепсии нежелателен. Я правильно Вас поняла?

Нет не правильно. У всех трав есть аллергены. Клетку вы кормите питательной пищей, богатой витаминами и минералами. Г.К. в данном случае играет роль стартера.

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=a71abd2588bbff7a80e495c371f8c7c2&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #539 : 08 Февраля 2013, 12:03:45 »
Вот,что нарыла на польском сайте.Как я поняла Центилла и Гидрокотилла понятия одинаковые.В показаниях-регенерация мозговых тканей и против старени,морщин,и много чего,а в Индии детям дают для концентрации вниманию.Думаю вреда не нанесет.Попробую купить.Спасибо за информацию.
http://www.sklep-zielarski.lap.pl/index.php/sklep-z-ziolami-gotu-kola
  еще есть такая готу-кола
1. Gotu Kola Swanson
2. Gotu Kola Organic India

Юля, по твоей ссылке я не нашла  где у них состав прописан.  Из всего что посмотрела  - готу -кола - Gotu Kola Swanson  вроде как  готу-кола.  Остальное то брахма, то еще чего. Но состав нигде не видела - ткни меня где оно...

Зато у тебя там есть сколько пить:  1 таблетка х2 раза в день....
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)