Цитата: zmeyika от 18 Февраля 2014, 00:15:12Девоньки я к Вам за советом может кто знает, нашла мужчину который 20 лет практикует аюверду,он мне сегодня на емейл наконец то ответил ,вот что написал Эпилепсию вылечивал детям . Только для лечения нужно изготавливать препарат на основе топленого масла и принимать с молоком. Это лучшая форма лечения. Из готовых препаратов аюрведы могу порекомендовать БРАХМА РАСАЯНУ по 1/4 чайной ложки 2 раза в день ктот чтот знает по этому поводу????Да, в Аюрведе большое значение придается правильно приготовленному маслу Ги (это не совсем то же самое, что масло топленое) - оно является основой всех лечебных мазей. Молоком запивать можно, наверное, только если безказеиновой диеты не требуется, а если коровью продукцию реб не усваивает, можно ведь козьим или кобыльим заменить - кому что показано. Знаю, что при эпилепсии также рекомендуют аюрведисты БРАХМИ - травяной препарат, основной компонент которого, похоже, тот же. Дают его с маслом Ги и инжиром. Тут папа один писал про Готу Кола - эти растения, кажется, из одного семейства. У него полно информации о ней. Есть одно НО, почему я не решилась своему давать эту траву. БРАХМИ обладает мощным антиоксидантным действием, она стимулирует. Есть виды эпи, при которых стимуляция будет, скорее всего, провоцировать приступы. У нас так было с некоторыми безобидными травками и Траумелем С ( комплексный гомеопатический препарат).
Девоньки я к Вам за советом может кто знает, нашла мужчину который 20 лет практикует аюверду,он мне сегодня на емейл наконец то ответил ,вот что написал Эпилепсию вылечивал детям . Только для лечения нужно изготавливать препарат на основе топленого масла и принимать с молоком. Это лучшая форма лечения. Из готовых препаратов аюрведы могу порекомендовать БРАХМА РАСАЯНУ по 1/4 чайной ложки 2 раза в день ктот чтот знает по этому поводу????
Цитата: hrapik от 16 Февраля 2014, 13:38:00Спасибо девочки. Весной буду собирать, а ближе к осени ягоду. У нас ее тоже много. Запас сделаю чтоб потом ее не искать. А за корень шикши никто ничего не слышал? Да и мне еще сказали что абрикосовые косточки хорошо против судорог, сколько лет ребенку столько и надо в день с'есть. Это правда? Абрикосовые косточки -это очень хорошо,только не в таком количестве. Перемолоть и давать чайную ложку в день,Постоянно.
Спасибо девочки. Весной буду собирать, а ближе к осени ягоду. У нас ее тоже много. Запас сделаю чтоб потом ее не искать. А за корень шикши никто ничего не слышал? Да и мне еще сказали что абрикосовые косточки хорошо против судорог, сколько лет ребенку столько и надо в день с'есть. Это правда?