Автор Тема: Лечение эпилепсии травами  (Прочитано 454553 раз)

Оффлайн life885

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Лечение эпилепсии травами
« Ответ #960 : 06 Апреля 2014, 00:13:53 »
Девочи, подскажите как вы ребенку шикшу даете?
Сегодня впревые заварила, она такая горькая, ужас, у меня точно ребзь не захочет такое пить ghj ее можно добавить в чай например или разбавить, или нужно именнно этот отвар всунуть и сколько, какое количество?
делала по такому рецепту: 1 ст. ложку шикши залила стаканом воды и кипятила 5 минут, затем 30 минут настоялась и я это все перелила в чайничек с ситом, чтоб трава сама внизу была, а сверху чистый отвар. В рецепте было написано пить по 1 ст ложке 5-6 раз в день, но это для взрослого, а нам 2 года. Сегодня дала 1 раз - добавила ложечку в чашку чая, но не знаю можно ли так делать.

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Instagram: pshenichnykh2013
    • Награды
« Ответ #961 : 06 Апреля 2014, 11:23:45 »
я варила ст.ложку на пол литра воды она и не такая горькая даю гдето 5раз по 2-3 ст.ложки,мне кажется ложка на стакан эт очень крепко (сама так в первый раз заварила ;D)доча пить не стала

Оффлайн zmeyika

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 40
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
« Ответ #962 : 06 Апреля 2014, 14:20:04 »
я варила ст.ложку на пол литра воды она и не такая горькая даю гдето 5раз по 2-3 ст.ложки,мне кажется ложка на стакан эт очень крепко (сама так в первый раз заварила ;D)доча пить не стала
,,, ,,, ,,, это правильное приготовление!!!!!

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #963 : 06 Апреля 2014, 15:58:25 »
,,, ,,, ,,, это правильное приготовление!!!!!
  hjg тоже
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #964 : 06 Апреля 2014, 17:00:16 »
У нас шикша почти не горькая... мне пришла с экофабрики Старослав..тут советовали... на мой взгляд она больше похожа не на траву, а на маленькие прутики... я её не измельчала, просто беру, сколько в столовую ложку с горкой помещается... и дальше , как Змейка писала делаю... оба пьют хорошо... по приступам пока ничего не могу сказать... пьём пока 4 дня... а вот  младший лучше стал спать...  у него Вчд ... тут писали, что шикша хорошо воду из головы выводит... ему обязательно нужно... потому как Чазн... хоть и в стадии компенсации ..но окулисту не нравится..
может ещё и действие бакопы наложилось, мы только закончили её... хотя по бакопе не могу ничего сказать..особенно среднему с эпи... никак не заметила седативного эффекта... 
насчёт отдыха от трав... я так понимаю, нужно делать перерывы именно в травах..на месяц...а вместе совмещать травы можно, мне кажется, конечно, смотря какие...  травники совмещают...

Оффлайн zmeyika

• Ветеран
  • Благодарностей: 40
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
« Ответ #965 : 07 Апреля 2014, 15:29:09 »
чет я совсем забросила травки  ppp все по витаминам бегаю.... случайно,пока ссылку на шикшу искала нашла вот такие настойки,ктот пил??? или давал деткам???
http://fitoapteka.com/read/ru/product_page/show/3038579/Эпилепсия-судороги/id/200180624/Адамов-корень-настойка-корня-100мл
http://fitoapteka.com/read/ru/product_page/show/3038579/Эпилепсия-судороги/id/200180626/Аир-болотный-настойка-корня-100мл
http://fitoapteka.com/read/ru/product_page/show/3038579/Эпилепсия-судороги/id/200180627/Аистник-настойка-травы100мл
аир очень заинтересовал что то)))))  ghj

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #966 : 07 Апреля 2014, 22:51:15 »
настойки спиртовые?

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #967 : 07 Апреля 2014, 23:29:19 »
НатаСонет, знакомая картина
подсажите кто-нибудь плииз...у дочки симптоматическая, фармакорезистентная эпилепсия (как следствие перенесенного вирусного энцефалита), ПЭПы не пьем уже 2 года (напились уже этой химии и к сожалению потеряли много времени)...сечас пьем шикшу курсами и заметила чем больше нагружаем ребенка физически (ЛФК, Иппотерапия, бассейн) тем меньше приступов, прочитала про Готу-Кола и решила тоже попробовать....можно ли совмещать ее с шикшой, девочки подскажите? ki
вот честно скажу, я бы не торопилась. То, что физическая нагрузка дает силы организму в борьбе с этой какой - это очень хороший призак! Скорее всего, ваша проблема лежит где-то в области плохого кровоснабжеия какого-то участка, именно о посылает сигнал о бедствии, давая телу разряд и разгояя таким образом кровь.. мне е объясить толком, я сама все это пока перевариваю. Вобщем, то, что тело получает силы от занятий - очень хорошо! Может быть Вам поможет любая методика типа остеопатии, которая алаживает кровообращение и вобще ток жидкостей в организме.
Готу-Кола - очень хорошая трава. Но вот мы ее пили уже когда приступы сняли и отойти успели. Она в отличие от шикши имеет стимулирующий эффект. Помню, что в то время, когда шли приступы помогало все, что успокаивало.
Если и будете пробовать ГК, тогда все-таки сделайте перерыв дней в 40, чтобы алкалоиды шикши ушли до незачительного количества. Думается, вместе не стоит. Одна успокаивает, вторая разгояет обычно. Снотворное с крепким кофе))) не тяжеловато ли будет организму раобраться? И начинайте давать с самого минимума. У девочек и от 1/16 капсулы бывает перебор.

Оффлайн НатаСонет

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #968 : 08 Апреля 2014, 00:02:27 »
вот честно скажу, я бы не торопилась. То, что физическая нагрузка дает силы организму в борьбе с этой какой - это очень хороший призак! Скорее всего, ваша проблема лежит где-то в области плохого кровоснабжеия какого-то участка, именно о посылает сигнал о бедствии, давая телу разряд и разгояя таким образом кровь.. мне е объясить толком, я сама все это пока перевариваю. Вобщем, то, что тело получает силы от занятий - очень хорошо! Может быть Вам поможет любая методика типа остеопатии, которая алаживает кровообращение и вобще ток жидкостей в организме.
Готу-Кола - очень хорошая трава. Но вот мы ее пили уже когда приступы сняли и отойти успели. Она в отличие от шикши имеет стимулирующий эффект. Помню, что в то время, когда шли приступы помогало все, что успокаивало.
Если и будете пробовать ГК, тогда все-таки сделайте перерыв дней в 40, чтобы алкалоиды шикши ушли до незачительного количества. Думается, вместе не стоит. Одна успокаивает, вторая разгояет обычно. Снотворное с крепким кофе))) не тяжеловато ли будет организму раобраться? И начинайте давать с самого минимума. У девочек и от 1/16 капсулы бывает перебор.
спасибо большое за совет, думаю что не будем спешить....

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
« Ответ #969 : 09 Апреля 2014, 12:21:27 »
Moan, Вы писали, что бросали щепоть шишки на 1,5 литра в термос на ночь. Хочу попробовать Ваш рецепт. Извините, если покажется глупостью, но Щепоть - это тремя пальцами? Я просто думаю, у меня удобный термос 0,75 л. Если взять щепотку двумя пальцами, как думаете, будет достаточно?

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #970 : 09 Апреля 2014, 13:04:53 »
можно я отвечу,когда я в термосе делала бросала чайную ложку с горкой,термос литровый

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
« Ответ #971 : 09 Апреля 2014, 14:07:06 »
Ага, спасибо. И Вы тоже результатом довольны?

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #972 : 09 Апреля 2014, 14:32:45 »
ну в общем да) если пить регулярно то думаю эффект будет хороший

Оффлайн alsu1989

« Ответ #973 : 29 Апреля 2014, 20:57:10 »
Подскажите как лучше давать ребенку шикшу, нам 10месяцев, в каком количестве подавать и как лучше: заваривать траву или варить?

Оффлайн alsu1989

« Ответ #974 : 29 Апреля 2014, 21:29:05 »
И каким курсом нужно пить,делать ли перерыв?