0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Шикшу я покупала в Алтайском травнике http://travnick-altay.com/Завариваю так: на кофемолке сначала смолоть, чтобы помельче была, но это не обязательно, по возможности; столовую ложку залить 0,5 литра холодной воды, довести до кипения на среднем огне и потихоньку кипятить 7 минут. Когда остынет, перелить в банку стеклянную, хранить в холодильнике не процеживая. Каждое утро я отмеряю 50 мл, и в течение дня по 2-3 чайных ложки выпаиваю, примерно 5-6 приемов выходит. Когда жидкость закончится, в эту же травку заливаешь еще 0,5 литра холодной воды, и все повторяешь. Таким образом заваривать и пить до тех пор, пока отвар будет давать цвет. Получается месяц, т.е. 3 раза одну и ту же траву кипятишь. При наличии приступов пить постоянно, без перерывов. Если приступов нет, то пить месяц, месяц перерыв. Мы начали пить в годик, пьем периодически до сих пор.