я варила чайную ложку измельченной шикши на 100 мл воды ,в течении дня все выпивал
Цитата: zmeyika от 15 Марта 2014, 22:04:41я варила чайную ложку измельченной шикши на 100 мл воды ,в течении дня все выпивалты в термосе запаривала или варила?если варила то сколько?расскажи технологию приготовления
Цитата: Мама Глебушки от 16 Марта 2014, 12:44:03Цитата: zmeyika от 15 Марта 2014, 22:04:41я варила чайную ложку измельченной шикши на 100 мл воды ,в течении дня все выпивалты в термосе запаривала или варила?если варила то сколько?расскажи технологию приготовления я варила как мне травница говорила,для лечения судорог,Для приготовления отвара понадобится взять сухую траву шикши (1 столовую ложку) и залить кипятком (500 мл), поставить на медленный огонь и кипятить 5–7 минут. Схема приема: по 2–3 глотка 5–6 раз в день – 2 дня, после чего отвар повторно заливается кипятком и продолжается лечение. Отвар заливается до тех пор, пока трава не перестанет давать зеленый цвет.
Цитата: zmeyika от 16 Марта 2014, 17:27:27Цитата: Мама Глебушки от 16 Марта 2014, 12:44:03Цитата: zmeyika от 15 Марта 2014, 22:04:41я варила чайную ложку измельченной шикши на 100 мл воды ,в течении дня все выпивалты в термосе запаривала или варила?если варила то сколько?расскажи технологию приготовления я варила как мне травница говорила,для лечения судорог,Для приготовления отвара понадобится взять сухую траву шикши (1 столовую ложку) и залить кипятком (500 мл), поставить на медленный огонь и кипятить 5–7 минут. Схема приема: по 2–3 глотка 5–6 раз в день – 2 дня, после чего отвар повторно заливается кипятком и продолжается лечение. Отвар заливается до тех пор, пока трава не перестанет давать зеленый цвет. главное не процеживайте отвар! пусть стоит так пока весь не пропьете( это будет несколько дней) Т.к. он процессе настаивания, еще больше полезных веществ отдает. Ато я тоже процеживала, мы пропивали отвар, а потом эту же травку заваривала, оказывается так толку нет
Наталья и Ольга, мне сказали в холодильнике )))
Цитата: zmeyika от 19 Марта 2014, 00:46:19Наталья и Ольга, мне сказали в холодильнике )))Правильно! только в холодильнике. Кстати мне эффект нравится, как действует на мое чадо, легче стали приступы. Тьфу-тьфу!
подсажите кто-нибудь плииз...у дочки симптоматическая, фармакорезистентная эпилепсия (как следствие перенесенного вирусного энцефалита), ПЭПы не пьем уже 2 года (напились уже этой химии и к сожалению потеряли много времени)...сечас пьем шикшу курсами и заметила чем больше нагружаем ребенка физически (ЛФК, Иппотерапия, бассейн) тем меньше приступов, прочитала про Готу-Кола и решила тоже попробовать....можно ли совмещать ее с шикшой, девочки подскажите?