Автор Тема: НЕТ, НУ ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ!!!!!!!!!!!!  (Прочитано 295532 раз)

Оффлайн Морриган

Re: НЕТ, НУ ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ!!!!!!!!!!!!
« Ответ #315 : 06 Февраля 2010, 19:07:41 »
Наш самый главный священник по Мурманской области - владыка Симон, тоже, мягко говоря, странный... Очень невежливый.... Слышала как-то он бабушек после службы обзывал "глупыми овцами"...не, ну как так можно а?

Оффлайн Светланка

« Ответ #316 : 06 Февраля 2010, 19:11:08 »
Свет, у меня тоже духовника нет, да и в церкви которая рядом всегда много народу, а в таком деле, да еще и с ребенком на руках нужно большее понимание , поэтому на службу стала реже туда ходить  ewew
а батюшка просто не проникся перед тобой,но Боженька то все равно услышал тебя
Слава Богу за все!!

Оффлайн ivanna2002

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Ванька и Ирина Калининград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: woman_robot
    • ВКонтакте: http://vkontakte.ru/ira_glinka
    • Награды
« Ответ #317 : 06 Февраля 2010, 19:12:49 »
Девочки, я много слышала про неприветливость монахов. В Питере мамы часто рассказывали про поездки в монастыри. Говорили, что монахи говорят то, что думают, не заботясь о том, что могут обидеть кого-то.
Я с этим как-то не сталкивалась, мне даже и сказать нечего...
"Не бойся, только веруй!"

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #318 : 06 Февраля 2010, 22:00:04 »
На Соловках батюшки замечательные.
Очень внимательные и чуткие , и не смотря на то что там туристов больше чем паломников, и терпение поэтому нужно большое, но жестокосердия в них нет.
этим летом снова туда планирую.

Оффлайн MariaSS

« Ответ #319 : 07 Февраля 2010, 01:46:58 »
Рассказанная Светой история как раз объясняет мое отношение к церкви - не иметь с ней дела, т.к. через этап религиозного экстаза и хождения в церковь я прошла, поняла, что церковь и религия - те же люди, та же ложь, те же уловки и грехи. Может, и есть какие-то действительно святые, только мне не попадались. Помню, как крестили сына в реанимации на 5 день, священник до и после просто замучал меня словами: "Сколько грехов на вас, а ребенок-то ваш как мучается из-за этого", а в реанимации, где еще больные детки лежали, даже не посочувствовал им, просто сказал: "А, ЭТИ тоже за грехи тут лежат".

Знаю, как впадают люди в религиозный экстаз, как им крышу сносит (извините, если обижаю чье-то мнение, но считаю, что тоже имею право высказаться). У сына крестный, молодой парень, меня совсем не устраивает именно из-за его экзальтированности. Все наши встречи заканчиваются тем, что я просто выхожу из себя. То он считает, что ребенка надо тащить на причастие, не смотря на то что у малыша температура и он болеет. То вдруг ему пришла идея везти нас к целителю (он считает это правильным и богоугодным, т.к. мне это не нравится (а я грешница, поэтому и отворачиваюсь от света), говорит при этом что я ребенка этой химией убиваю (химия - это наши лекарства против эпилепсии).
Кстати, если уж возвращаться к названию рубрики, то: нет, вы представляете, я постоянно слышу от всяких знакомых как я сына убиваю лекарствами, химией! А еще меня убивает фраза, когда кому-то рассказываю, что сын болен: "Что такого страшного ты в жизни сделала, что ТАК наказана?".

Я не понимаю, почему такое отношение к нам, к родителям больных деток??? Получается, мы всей своей жизнью, всеми поступками калечим своих детей, так что ли?
"Твоя роза так дорога тебе, потому что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #320 : 07 Февраля 2010, 10:06:27 »
Девочки, все мы разные. Кому-то вера помогает выжить.  Все мы сталкиваемся с несправедливостью и разными неприятностями, но это жизнь!!!!!! Посмотрите на тех кто рядом с нами. Они тоже приведут много примеров несправедливого отношения к себе. Но в силу того что мы более уязвимы, эмоционально не стабильны, мы все эти случаи переживаем очень тяжело, болезненно. Поэтому надо  стараться развивать в себе внутреннее спокойствие, самоуважение и самооценку. В общем надо быть самураями sdfb

Оффлайн MariaSS

« Ответ #321 : 07 Февраля 2010, 10:11:08 »
Девочки, все мы разные. Кому-то вера помогает выжить.  Все мы сталкиваемся с несправедливостью и разными неприятностями, но это жизнь!!!!!! Посмотрите на тех кто рядом с нами. Они тоже приведут много примеров несправедливого отношения к себе. Но в силу того что мы более уязвимы, эмоционально не стабильны, мы все эти случаи переживаем очень тяжело, болезненно. Поэтому надо  стараться развивать в себе внутреннее спокойствие, самоуважение и самооценку. В общем надо быть самураями sdfb
Всегда восхищалась умом Татуси!
"Твоя роза так дорога тебе, потому что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #322 : 07 Февраля 2010, 14:23:04 »
  Я бы тоже не пошла жаловаться на того батюшкю-стараюсь жить по принципу-на дураков не обижаются(ну не виноваты они,что Бог им ума не дал,а родители не восполнили пробел).А сделала бы вот что- попросила бы его в следующий раз(сразу ответить бы не смогла от шока) помолится его за прощение у Господа всех врачей-педиатров и акушеров-геникологов,которые по неопытности и недоучености или равнодушию своему калечат наших детей,а также простить и тех(и священников в том числе),которые по скудоумию своему так легко ранят людей,вместо того чтобы укреплять в них веру. Одно знаю точно-если бы наши дети так страдали за грехи свои и наши-то давно на земле не осталось бы здоровых людей."И кто не грешен пусть кинет в меня камень".
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн МаринаК

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Марина и Даниил, г.Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #323 : 07 Февраля 2010, 15:19:29 »
А мы когда Даньку покрестили, через неделю на первое причастие повезли. Так батюшка пытался влить ребенку вино, Даньке 4 месяца было, хотя должен был только губки помазать. Но у нас крестная умная женщина, она Даньку сразу наклонила - он все и выплюнул. Правда ей попало за это. Хорошо меня не было, я на улице осталась ждать.
Я приду к тебе на помощь.
Я с тобой пока ты дышишь.
Было так всегда, ты помнишь.
Будет так всегда, ты слышишь.

Денежное дерево http://www.treeofmoney.ru/195520

Дерево любви
http://lovetrees.ru/30969

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #324 : 07 Февраля 2010, 15:27:33 »
ёЧто то не поняла... какое вино ВЛИТЬ?
А после этого вы на причастии были?

kaunista

• Гость
« Ответ #325 : 07 Февраля 2010, 16:22:30 »
да там детям не вино дают а скорее чаек чуть чуть разбавленный кагорчиком. мы ромку в 3 месяца крестили, но причастить только в год получилось - выпил с удовольствием - и просвиркой закусил. а тут неделю назад пришлось вливать прям(

Оффлайн МаринаК

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #326 : 07 Февраля 2010, 21:01:14 »
Никакой ни чаек, вино! Перед этим крестной дали, а потом тоже самое - Даньке. После этого на причастии больше не были.

Вообще-то я уважительно отношусь к людям, которые тесно соприкасаются в своей жизни с церковью, но сама как-то прохладно к ней отношусь. Хотя в Бога верю. Когда Данька попал в реанимацию, мы хотели там покрестить, но не получилось - были праздники. Он ведь на Рождество родился. Долго нельзя было крестить. Мы каждый день в церковь ходили, молились. Потом я к нему в больницу легла, а муж пошел в церковь и попробовал молебен заказать. Так ему отказали, потому что ребенок не крещен.   
Я считаю все эти условности люди придумали, чтобы власть иметь над другими людьми. Храм - это то место где люди Бога просят или благодарят, а не перед другими людьми унижаются.

Дерево любви

kaunista

• Гость
« Ответ #327 : 07 Февраля 2010, 21:03:27 »
вообще неправильно. у нас в церкви сначала детей причащают и им дают как чаек разбавленный чуть чуть вином. а потом на столе можно взять маленькие кусочки просвирок и водичку. а потом уже причащают взрослых

Оффлайн МаринаК

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #328 : 07 Февраля 2010, 21:12:16 »
вообще неправильно. у нас в церкви сначала детей причащают и им дают как чаек разбавленный чуть чуть вином. а потом на столе можно взять маленькие кусочки просвирок и водичку. а потом уже причащают взрослых

Сейчас мне это уже не важно, раньше лета я Даньку в церковь не понесу.

Дерево любви

Оффлайн MariaSS

« Ответ #329 : 07 Февраля 2010, 22:54:05 »
Девочки, завтра, 8 февраля, по НТВ какая-то передача "Честный понедельник" что ли называется, там будет обсуждаться тема эвтаназии для детей-инвалидов!!!!
Это какой-то бред, что такое стали УЖЕ обсуждать по телеку в час пик! Опять будут говорить, как много плохого сделали родители таких деток и как плохо таким деткам живется.